传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级刘毅新闻日志专区

跨年之夜
      今天是很2015年最后一天,2015年即将即将结束。想一想2015年,我们经历了很多话事。我们经历了高考,上了大学。很幸运,我顺利考上了大学,而且成绩还不错,相比于平时。我们和高中同学告别,又和大学同学碰面。遗憾的是我并没有考上自己喜欢的专业,没有进入到自己想要去的大学,人上哪能不留遗憾,正是因为有遗憾我们的生活才多姿多彩。
      在高中我收获了可能是人生中最牢靠的同学之情,有对老师的爱也有恨。那些经过我高中的人,陪我度过2015的人,我先对你们说一声再见。那些错过的人,那些错过的事,我会不会后悔。2015年发生了很多事,有很多贪官落马,有很多人碰了瓷,很高兴的是今年没什么大地震,很遗憾的是今年IS很猖獗。
     在这2015年的最后一晚,我们寝室去吃了一顿饭,唱了一次歌。我不知道明年是什么年,我也不在乎,因为我不信。希望新的一年我能健康度过,满足我小小的愿望。
12月1日
      今天早上7点钟我们寝室就有三位起床了,其中就有我,我发现我已经好久没这么早起过。起来的时候外面还是黑的,天气很冷。今天是元旦节,在经历过昨晚的狂欢之后,今天早上刷牙洗脸的时候头都是 昏沉沉的。1月1日意味着新的一年就开始了,还惆怅昨天过得慢的时候,新的一年就来了确实没准备好。
     正在收拾行李的时候隔壁来了一个同学说要回家,我们就准备一起走。走到楼下看见还一片死气沉沉的,天气也冷得要命。等到了38路公共汽车,我们上了车,意味着2016年的第一场旅游开始了。
       当38路公共汽车到达坪政汽车站的时候刘粒宏和廖开宇下车了,就留下我和李银在公交车上,我们坐到了绵阳火车站的时候已经8点30了,我们的火车是9点3分的,意味着我们只有23分钟来取票找车了。我们来到自动取票机面前顿时心情不免有一些小紧张,因为有许许多多的人正在排着长长的队等待着取票,幸亏我们这列挺快的。
      我们取了票已经8点50了,然而我们还不知道在哪儿检票,因为我们都没有在绵阳坐过火车。我们火速冲向一楼,发现是快铁候车室。于是我们就问了问一个人,他给我们说要在二楼检票,于是我们又火速冲向二楼,终于赶上了火车。
      于是我得出一个经验,以后坐车一定要早点去。
      我们坐上去往成都的火车,发现我的位置被人占了,我问了一下,那个人说和我换一下位置,我答应了。在火车上我闲的没事做就看起了以前下载在手机上的电影,电影名字叫做《我是证人》,我发现这部电影以前韩国也拍过,叫做《盲证》,两部电影剧情一模一样,只是不同两国拍的而已。不经意及间发现我旁边的那个人也在跟我一起看。
      过了差不多2个小时火车到站了,电影也看完了。我们来到了成都北站,在附近取款机取了钱。问了一下在哪儿坐地铁之后,我们来到了地铁站。买了地铁票,说实话这是我第一次坐地铁。对于一无所知的我只有依靠李银来带路,我们上了一号线,然后又转了二号线。接着就听见李银说要到犀浦,于是他转了地铁线,就只剩我一个人了。
      不一会儿地铁就到站了。
      忘了说此行的目的,此行是我们高中同学约好在都江堰玩。当地铁要到站的时候,我同学给我打了一个电话,叫我从B站口出来,然而我并没有看见所谓的B站口,我问了一下,原来是我听错了,是D站口。我跟随人潮来到了D站口,看见我的两个高中同学在等着我。我们出了站,来到附近的餐馆点了份面 吃。
      刚开始歇一会儿就又得动身了,我们来到茶店子客运站,买到都江堰的票,于是又踏上了到都江堰的旅程。在车上我们,看着外面的风景,对于第一次到都江堰的我来说,无疑是很令人兴奋的。又坐了差不多50分钟的汽车我们来到了都江堰,我们打了电话问一下在川农的同学,他叫我们坐公交车到川农。不一会儿就到站了,可是并没有看见半个川农的影子。
      乘着他们吃饭的空闲我们就溜了一圈川农,文化气息很是浓重。
      在四川农业大学溜达一圈之后,我们又准备出发到四川外国语学院,又ia坐上了公交车来到了四川外国语学院。来到川外之后,又溜达了一圈四川外国语学院,发现这个学校的男生真的是少的可怜。接着我们换了衣服准备打一会篮球,已经半年没在一起打球了,各个的篮球技术都有所提升。
      之后天黑了,我们准备吃点东西。四川外国语大学校内也有一条小吃街,里面有火锅有干锅,应有尽有。顿时再想想我们学校什么都没有,一阵沮丧。我们到了校外找了一家火锅店,就开始畅饮畅谈,各个聊的不亦乐乎。
      吃过饭之后我们在校园附近找了一家旅店租了两间包间,就睡了。今天坐了太久的车了,很快就睡着了。
      今天早上7点钟就被叫醒了,准备去登青城山。早早地就来到公交车站,坐了公交车,之后又转了汽车来到了泰安古镇。我们游的是青城山后山,加上元旦节又是旅游旺季所以人很多。
      我们买了票,就开始登青城山了。刚开始还挺兴奋的,走了很久之后就没兴致了。一路上有很多老人和小孩也来登山。走了差不多半个小时的山路,就来到了一个湖,必须坐船才能通过,3块钱一个人,有好多人都在等着坐船,一天不知道要赚多少钱。以后的行进速度就慢了许多下来,在经历了接近四个小时的山路摧残之后,我们终于到达了青城山山顶。
      令我失望的是上顶上只有一个破庙,真是令我大失所望。在拍了几张照片之后我们又下山了,到达山下之后都晚上5点了,我们还要排队坐车回家,看着长长的队伍,我几乎是崩溃的。在接近排了半个小时的队之后终于坐上回去的车了。
观《海洋天堂》有感
         刚过21岁生日的大福(文章 饰)是个孤独症患者,父亲王心诚(李连杰 饰)在妻子去世后,一个人将大福养大,如今王心诚身患肝癌,自感时日无多,虽然楼下开小卖店的柴姨(朱媛媛 饰)时常给这对父子无私的帮助,但如何安置大福的未来还是王心诚放不下的牵挂,他甚至有了和儿子一同赴死的想法。王心诚试图将大福送回培智学校,但是学校、福利院一连串的拒绝令他倍感失落。而且在大福的世界里,水是他最好的朋友,这个能像海豚一样畅游的孤独症患者也无法离开水族馆,在水族馆,大福结识了善良的杂技女子玲玲(桂纶镁 饰),而王心诚急于教会大福生存的技巧,他的时间已经不多了……
         说实话我不是一个容易被感动的人,但我看了这部影片哭了几次。这部影片让我知道了父爱的伟大,父母甘愿为了孩子而付出一切,如果真的想要了解一下父爱的力量到底有多大,我建议看一下这部影片。老王一直叫自己的身患孤独症的儿子把玩具狗放在沙发上,但他儿子始终记不住,但老王死后,儿子却自觉将玩具狗放在沙发上,看到这儿我哭了。我害怕有一天我失去了父母,再追悔莫及。
宿舍阿姨
      我们男生寝室三楼有一位宿舍阿姨,叫什么名字我不知道。只知道她留的短发。他随时脸上都带着笑容,随时都很乐观。每次他来我们寝室查寝,都是老远都听见她的笑声。正是因为这样,她可能是整栋楼最受欢迎的宿管阿姨。每次偷人给她打招呼她都是乐呵呵的,并大声答应着,随时听见她的笑声都会令人眉头舒展。
      世界上人有千千万万,但像这样的人却很少。在这个物质化的社会,人们被各种无形的压力所压迫,有学业上的,有工作上的,有感情上的。为什么同是人差别那么大,有的愁眉苦脸,有的轻轻松松。
      我不知道一个快乐的人和一个忧伤的人在一起,谁会感染谁。
有惊无险
今天晚上我们出去吃饭的时候,在经过从小北门出来到马路的三岔路口时看见了一个小小的车祸。出车祸的是一辆木兰车,值得欣慰的是没有人受伤。可能是昨晚刚下过雨路有点滑,看来以后出行经过该路段的人得小心了。但值得一提的是,这辆小小的木兰车加上那个司机一共载了3个人,而法律规定的只能载3个人,显然这辆车超载了。
纵观中国整个社会,超载现象数见不鲜。我是在农村长大的,在农村特别常见的就是一个摩托车搭个三五个人还跑得飞快,不光超载还跑得飞快,很多出车祸的就是这种摩托车。有的野的为了多赚钱,一辆车能塞多少人就塞多少人,忽略了很多安全隐患。从这件事情中可以看出责任心的大小,一个有责任心的人是不会拿别人的生命开玩笑的。
还值得一提的是,现在很多的低头族走路从来不看马路的,走在马路中间,只顾玩手机。丧失了生命,留下的只是亲人的泪水。

发表回复