传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级陈静(2班)新闻日志专区

旁边

昨天还是阳光明媚风和日暖的好天气,今天天气就又变了脸,细雨淅沥冷风“拂”面。我们本身就是起床困难户,天气更凉了,起床就更困难了。果不其然,今天我们全寝室起床时间都明显晚好多,醒来之后都不愿离开温暖的被窝宁愿躺着互相干瞪眼。

上午9点50第二讲有计算机实验预约课,而且是在新区上课,因为我们无限的赖床(还有女生的一种特质:慢!),出门时已经9点20了,所以我们就匆匆去小卖部买了个面包对付早餐,然后再奔去做小面包。可能是因为下雨的原因,今天校园里人并不多,看着有些冷清,当然,做小面包的人也没有多少,来到排队处等候,不一会我们就坐上了去新区的车然后赶去图书馆上计算机课。对于我这种头脑简单,四肢发达,读书全靠死记硬背的童鞋来说,计算机课两个字就可以高度概括:惨烈。老师虽然会讲我们练习时的操作步骤,但是不知道 是我身天生迟钝还是老师真的讲得太快(后来看见旁边同学都听懂了,所以排除老师讲太快,呵呵!),我始终是听不懂,操作的时候也只会一些很简单的步骤,然后一有点难度的就会哈着,最后不得不猥琐的打扰旁边的同学请她教教我。一个半小时练习下来,虽然最后有一道题只做了前两项(一共三道题)、但还是很荣幸的及了格,得了67分,这都多亏了旁边(的同学叫我,不然我肯定又是三四十分了。( 这是正常分数)

谢谢坐在我旁边的同学,天虽然凉了,但是心却暖着。
                           理想或现实

没有真实的衣裳无处可藏,没有善良的心脏无处可放,没有方向的逃亡只能乱撞,命运路上横冲直撞,在这里我们到底该如何安放,在大学里,我们到底该如何安放。

我希望在这里我能够好好学习天天向上,有目标,四年后能够有所收获有那么一小点的蜕变的地方;我希望在这里我能有一群可爱的朋友,一起呐喊一起大笑一起痛哭一起悲伤一起奋斗一起努力;我希望我能够在这里遇见最好的自己不是那个被所谓“大学社会”吞噬的自己。

我希望我希望我希望,有那么多的我希望变成了我奢望。找不到学习的出口,没有方向没有那份天天向上好好学习的激情,上课想睡觉不想再去听一直听不懂的课,不想听自己认为枯燥无聊的课程,不想大冬天早早起床上第一讲课;遇到的那些可爱的朋友,我们一起欢笑一起大叫可是却免不得那些琐碎的争吵,心里也总会憋着些不愿说的那些想法;希望遇到的那个最好的自己,不想被“传说”中的大学生活所束缚的那个自己,还是“如愿”做了那个贪耍拖延翘课颓废计较小事的自己。

大学,到底该如何安放自己,应该怎样安放自己,还有那份来时的心。

又一“双十一”

好不容易从“双十一抢购”中缓冲过来的网络服务器“大爷们”,在5、6、7号这三天又经受了一场来自我们学校带来的“双十一狂潮”,为什么我们学校也会带来双十一狂潮呢?难道是学校里有很多学生在网上卖东西兼职吗?不不不,只是因为是我们学校开始选选修课了啊。相信每个大学都会有选修课,除了学生必须修的科目,选择自己喜欢或者感兴趣的),并且规定应该修多少学分,我们学校规定每人至少得修5个学分。然而,并不是我们选就能够去上的,每堂课都有一定的人数限制我们选课的人又多,而所以为了选到自己喜欢的科目,那就只有一个字了:抢。在选课网站开通的那瞬间就立马登进去然而开抢,先抢到先得,更所以,那时候网就特慢,网站还会崩溃。为了减少同一时间段太多人登进网站而引起网站崩溃,学校让各年级的同学分开选,5号大三大四的学长学姐选,6号大二的学长学姐选,7号也就是今天我们选。前两天就听选过课的学长学姐们说,选课人数太多导致选课网站崩溃,登好久都登不上,一直刷新网站最后都只能看见“网络错误”四个大字,登上了简直不知道要反复刷新多久,那时,我对此总是不以为然,心里想着,年纪都分开啦,登陆人数应该不会太多吧,更何况那时选体育课的时候也没有见到多卡,网站多崩溃啊。直到今天轮到自己选课了,才意识到自己“当初”多么“天真”啊。

大早上还没到9点,好多同学就坐在了电脑面前了,准备时间一到就立马点进去,当然我也是这样,没到选课时间就开始紧张兮兮的,生害怕自己没有选到课,所以早早就登进去教务系统,鼠标指在网络选课上,一到时间就立马点。然而当9点的时候,我一点却发现系统直接把我弹出去了,回到了没登陆界面,然后再点却一直出现“网络错误”,只好一直刷新一直刷新。估摸10点的样子,群里开始炸开锅有消息说选课系统已经关闭,大家不用再忙着登了,而我那时正好按了一下直接进去了选了几门课,才知道那是一些同学放的烟雾弹让选课的人顿时少了不少而我恰好又抓住了这个契机。斟酌好选哪门课不容易,登进网站更不易。

真是选课“双十一”啊。

失落的优雅

人人对优雅的解读不同,它可以是一种养尊处优, 是一种身段、内涵或风采。而对于
“世界摄影之于中国的启蒙者与传递着”、“中国摄影之父”阮忠义来说优雅是把自己缩小,天地反而变大的一种境界。

《失落的优雅》收录了作者二十世纪七八十年代在台湾拍下的百姓日常生活照片集中的八十一幅照片,讲述每一幅照片故事背后的故事,真实的呈现了从乡村社会向工业社会转变时一个变动中的台湾,以文字来解图,用朴素易懂的文字把那一张张照片阐释出来,由文字之气诉说出图片之魂,那孕育在其中的境界,那些对如今妙不可寻的古风的朴素与优雅,那种最贴近土地的人事与乡情。

作者虽仅用照片讲述乡情优雅,但不难看出作者在通过照片追寻乡情的同时,也在追忆他儿时的记忆,他儿时记忆中的乡情,他儿时不可复现的乡情。书中“农夫鞋与老竹凳”便深深的体现出来。一张照片,搁在农夫家门边的一双鞋和鞋边的一把小竹凳,静静的躺在原地,鞋子是源自日本传统的忍者分趾鞋,抓牢力强,实用又美;而那鞋旁的小竹凳,黝黑且泛着黄,细缝里还杂着细灰,看着便是那农家浓浓岁月的见证。明明是常拍人少拍景的作者也忍不住按下它的快门,何不是由这份农家的恬雅之情勾起了那沉睡在作者心中的乡思呢。

这本书中那份图片背后的古风,那份在当今逐渐泯灭的的已失落的朴素和优雅,是乡情的归属。
                                   换一种眼光

“你看前方路有多难,摆在你面前的有多少苦难,你开始害怕向前,却不知只要你积极乐观心始终朝前,困难便不在是困难。”

当我们在做一件自己不愿意做的或者是以前没有做过的事情的时候,我们就会产生一种排斥心理,然后自然而然的把它复杂化、困难化,想着要把它完成做好是一件多么困难的事,结果自己更变得更加排斥更加抗拒了可是最后我们却还是要把那份自己抗拒和不愿意做的事情做好完成,只是完成的时间和自己做过程中的心态罢了。我们一开始就抱着积极的态度,不惧怕,那么也许我们就会发现其实我们看似困难的事情实际上并没有那么难,也许我们会快速的完成它并且质量会很高,而不是拖拖拉拉的自己不愉快的完成没有被做好的事情,还被别人说什么什么不好。对于我们来说,就像现在各种写稿子一样,刚开始知道要写稿的时候觉得自己不会做没有头绪,不知道该从何写起,感觉自己知道的很局限,写出来的文章也好像小学生水平,自己对自己的东西都看不下去,然后就开始冒出厌烦心理,觉得自己为什么要写稿子,为什么要做这些东西,想着如果我不在这个专业多么多么好,别的专业多么多么轻松,再不济也没有现在的专业那样难过,很想离开,然而自己没有想过,你在那些“困难”面前勇敢一点,自信一点,积极一点,也许结果会完全不一样,把写稿看得不是那么难,不知不觉的也许我们就完成作业了,即使觉得自己写的东西不好,但至少完成了,态度好了,而我们也轻松很多了。

换一种眼光,换一种态度,事情都会变得不一样。

久逢老友

相信每一个高考完的同学都会有同一种反应,当知道自己考上某所学校时,立马的就会去打听询问有没有以前的高中同学和你考上同一所大学,如果有正好有那么一个两个和你在一所大学,你就会感觉特别开心,无论你们俩在高中的时候关系好不好,你总是会觉得在大学时会有那么一个人和你来自同一个地方、同一个班级、和你相识更久比起大学的一些新面孔更熟悉的三年,你们在一起、碰面时总是会有种深深的感动和久别友人的感觉,我们会把它看做为幸运,而很荣幸的是,我正好拥有碰上了这种幸运,更更幸运的是,竟然有3个高中同学和我一个大学,而最最“幸运”的是,我们学校分为两个校区,而除了我在本部外,其他的三个同学都在其他校区并且是同一个专业!!!完完全全和他们相当于两个学校的我,到底是幸运还是不幸呢?开学至今都没有见到过一面!

来到大学后,因为在绵阳读书的同学比较少,所以我几乎没有和高中同学碰过面,高考后大多都没有见过面了,而幸运的是,这个周末,终于和以前的同学见了面。这个周末是我来大学后的第一次请假去成都,不幸的是这个周末天气都不怎么好,天气阴沉沉也没有耍些什么,所以准备就在那里随便耍一下就回来了!然而让我没想到的是,在我回学校的前段时间里竟然意外和我高中 取得联系说我在的地方和他们学校超近!所以就奔着去找他们,和他们一起见面聊聊天。

虽然见面没有多久我们就分开了,但是我真的很高兴,能够跟他们吐槽现在身边的一些事情,专业啊,同学啊,跟他们聊聊那些我们在高中时的时光,聊聊大学里不容易找到的纯真和快乐啊。

久逢老友,铭记心头。

12月和你说说话

【风景篇】抓住秋的尾巴,追上冬的步伐,冬近了可我生在不会下雪的南方;但我有梧桐叶满,银杏金黄,冬日暖阳,南国风光。

【考试篇】12月19日,英语四六级  12月27日,研究生考试 还有渐渐逼近的期末考试,我有点怕来不及,来不及赶着复习

【学子篇】感动来了,人心暖了 温暖的事情一件件的发生着,为寒冬披上温暖的外套,为我的心注入一股温热的暖流,徜徉在我的心尖

【成长篇】由秋入冬的我在不断积淀不断成长,一步步走在路上一心向前。

12月你走慢一点,我想多看看这里的大好风光

12月你走慢一点,我想要多一点复习时间

12月你走慢一点,我不怕寒冬,因为我在充满着温暖的校园

12月你走慢一点,我想有更多时间,让我飞得更高看得更远

12月你走得慢一点,我多么希望能够呆的久一点,感受多一点那些让我高兴愉快的小片段。
                   时间

时光看似那么温柔,走的时候却一点也不留。

说起高中,那是段有酸有甜有苦有辣的时光,那时候的我们,保留着那份甜美的纯真,我们都是以心交心来交朋友来玩耍,我们坦诚相待,是就是是,非就是非,但大多会把自己最宽容的心来对待那份友谊和感情,我们喜悦、开怀,尝到了生活给我们的甜;我们在运动场上奔跑,在舞台上绽放,把生活的辣意释放,尽情张扬; 高中三年为了高考而奋斗,错过太多付出太多,那份涩涩的苦弥漫心头;到了高考后离别时,又是一份难言的酸楚。而现在那段充满四味的时光走了,我们心中仍然会徜徉回味那股滋味。

在高中时,我所尝到的不止是为了高考的涩涩的 苦,还有我丢失一段友情的苦,那份在长达两年友情丢失的苦。为什么会突然写到这个,无非是昨晚我偶然进了一下某同学的空间又无意看到了她给他的留言。

在我们高中,那时候兴起小组分组学习,上课时也是把桌子围到一起做,面对面组成一个组,其他组都只有8个人,而我们组呢由于“地势磅礴”便有9个人(其实会是9个人,完全是老师随机分的),而9个人面对面坐就会多一个出来,所以安排一个人坐在组的后面,组成一个“三角洲”。而那时的我,感觉到最幸运的是,我是“三角洲”的其中一个,而在这样“特殊”的位置上,收获了他们。那个长的稍微有一点点胖但性格洒脱大气的她,和那个有点幼稚但很中意气的他,那两个朋友。我一直认为着,我会和他们一直关系好好的,一直都是好朋友的,但是意外总是我们意想不到的,女字旁的她,却和我分开了,在高三那段时光里,因为一件或许是几件我们以往都不会在意的小事情上。在我们还没来得及互相认错和好,高考已经把我们分开了。现在,我们分隔两地,一个在北方一个在南方,那当初的友情也被时间沉淀了许多。但是现在,突然在经过别人看到她的消息,我真的感觉很不好,那段我们曾经珍惜的友情,现在变得这么触不可及。

时光看似那么温柔,可为什么还是改变了我们的模样。

归家

冬日的气息越来越浓,冬来了,离过年归家还会远吗?寒风传递着来家乡的呼唤,那些远远

在外求学的游子们早就按捺不住那颗异动的心,归家。而在现代这个网络交通发达的时代,

我们打开电脑、打开手机,在网上就可轻松的订到回家的票,然后在一个阳光明媚日子,踏

上归程。

网上订票如此多娇,引无数在外游子竞称好,每到过年逢节,火车票飞机票汽车票就会早早

的被抢劫一空,前两天和我爸爸打过电话,他说这时候啊,都买不到过年过年回家的火车票

啦,汽车票又贵还没看呢!二爹说可以网上订票,网上买票都抢不到啦,而且他又不是很懂,

怕买错,所以到时候再看回来过年不啦。

瑟瑟的风中飘来了家的味道,虽然不至于无家可归,但有家也可能难归啊!春节喜气

连连,本该一家团聚,合家欢乐的好氛围,却因为票难求而带有些回来家不得不确定性,真

所谓“一票难求”啊!

家乡离学校也不是太远的路程,却时而逢上票被卖光而不得不推迟回家的时候,那时我就在

想那些远在他方归家的农民工们买票回家又是一副怎样的光景啊! 归家,归家也难啊!

给可爱的四六级考生

年年岁岁四六级,岁岁年年试相似。
不觉间12月已经到了,无论是刚刚踏入校园的小鲜肉还是在6月失利的考生想必现在都正抱着各种英语资料奔跑在四六级的备考大道上吧。看着渐渐逼近的考试日,我们的心中或许会开始不安变得焦急,从而自我否定。
  在生活中,我们可能总是习惯于说,我怕这个我做不好或者这个我一定做不好,某些时候,我们也总是喜欢忽略自己的价值和能力,觉得自己不行不能够做好。爱迪生曾经说过,自信是成功的第一秘诀。所以在任何困难面前,我们都应该树立起强大的自信心,它可以给予我们更多的勇气和力量,促使我们不断向前直到成功。在四六级考试时,我们难免会遇到难题,更何况我们是要在有限的时间里解决它,这无疑难度就会变得更大,所以当我们开始越来越紧张越来越不安而挠头搔耳时,别害怕,发挥出自信的力量,多说一遍“我可以”、“我能行”、“我真行”让自己冷静下来,保持奋发向上的劲头。
别怕有人说自信就是自恋,自信不是孤芳自赏,也不是夜郎自大,更不是得意忘形,它是斩断枷锁的一把利刀,也是一条通往成功的捷径。我们在最好的年纪奔赴战场,张扬青春舞动梦想,用汗水浇灌成长之花,用毅力彰显生命光芒,用激情燃烧校园时光,那是不是也应该让自信迸发前行的力量。没有比现在更好的时光,我们年轻有活力,有梦想,有激情。虽然我们也看过太多的不好的事情,但是与其无意义的心情焦虑自我否定,何不专注下来做一件有意义的事情。遇见难题,正面面对,不要错过我们最好的时光。
  多给自己一点自信,加油,考试生!

发表回复