传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级夏萍新闻日志专区

我们大学生考完试,那些高中生也差不多了。我的同学二诊考试也考完了。这天,上午考完,下午就来找我。
我带她去吃了学校门口的冒菜,主要是我嘴馋了。回到寝室休息一下,我们准备去市区逛逛。说老实话,这个学期我还没有去过几次市区呢,我对市区并不是很熟悉。更别提我的同学了,作为一名正在为高考而奋斗的人更是没有如果几次市区。我们对市区的路都不是很熟悉,但是我们有一种迷之自信。我拉着她就上了通往火车站的公交车。由于不知道在哪一个站下车,于是我们就一直坐到了火车站,我们两个都觉得这样的行为简直太傻。
后来我们决定去人民公园,上了车之后,我们又觉得太麻烦了,没有直达的公交车,还要转车。于是我们就在一个超市门口下了车,去逛了一下超市,买了一点吃的。
坐车已经占了下午的大部分时间了,逛完超市我们决定回去了。但是又有一个很大的问题摆在我们面前,就是我们找不到回去的公交车了。要坐直达学校的公交车就要到火车站,可是我们也找不到要到火车站的公交车。我们的内心是崩溃的。然而,在等了很久的公交车之后,在问了三轮车到火车站的价格后,我们毅然决然地选择了走路去火车站。幸好火车站并不是很远,虽然我们还是走了将近半个钟头。
感觉我们经历了千辛万苦,但我们最终还是回到了学校。
以后,去一个陌生的地方,最好还是要找一个对当地熟悉的人,最不济也要有一副精确的地图,防止走丢。
同学来找我玩,因为她现在的同学都已经回家了,寝室里只有她一个人,她并不想自己一个人在寝室睡觉。因此她就来我这里,想跟我挤一晚。我答应了。下午,我们出去玩,晚上我们就在寝室玩手机。
就在我们玩得正开心的时候,她妈妈打电话过来。之后的事情就在我的意料之外。
我本以为人是一个普通的问候的电话,就像我妈平时给我发的电话,就是问问我过得好不好,吃的好不好,冷不冷之类的。没想到,却引起了她的剧烈反应。从她话中我也可以略知一二,但我却不好说什么,只有等她打完电话。
打完电话,她回来了。从刚才的声音可以听出来,她刚刚哭了。我很想安慰一下她,但是我不知道怎么安慰她。只有默默地在旁边看着她,让她知道我在她旁边陪着她。我想着,这或许能给她一点安慰吧。
终于到了回家的日子。
我大清早地从被窝里爬起来。其实,我是下午的车,但是我还是很早就起来了。没办法,心情太激动,大学里的第一个寒假。
我把东西整理了一遍,看还有什么东西要带回去又没有装的。很好,没有了。
由于头发已经很多天没有洗了,所以我决定洗个头再走。可是我的水卡里已经没有多少钱了,所以我借了室友的卡。万万没想到,我一个不小心,就把她的卡落在了厕所坑里。唉。我大叫一声室友的名字,看来她已经有心理准备了,很淡定地跟我说,她已经在想怎么补办了。怎么说,感觉很对不起她,都到了放假的时候了,还要给她来一个“意想不到的惊喜”。
我们一起坐车出发去车站。她去火车站,我去客车站。我要中途转车。我的同学跟我一起,她送我。到了客车站,我们先去吃了中午饭,她就要回学校了。可是,这是我们才发现,没有公交车可以直达她的学校。于是,她又打了个出租车。唉,又对不起一个人。
老家很近,下午六点就到了,很快。
终于到家,感觉轻松了不少。
回到老家,其实我并没有什么事情做。只是有时候帮帮我的三娘和叔叔看下铺子罢了。
今天下午,我就帮叔叔看了铺子。
我以为很快,没想到,这一看就是一下午。
我在铺子里面百无聊赖,只能玩手机。有时来了客人,我只能恭恭敬敬地“伺候”。奈何我不晓得价格,只能打电话问。一个下午下来,我不知道打了几次电话。有一些还是很小的东西,我其实并不想问,想着随便定一个价格,两三块钱差不多。可是有的客人觉得太贵了,这时我就会让一块。不过大多数时候,我还是会打电话问价格的,毕竟挣钱不容易,或许我让利五角钱都是亏本买卖了。
傍晚的时候,叔叔总算回来了。跟随他一起回来的还有很多坛子。因为晚上他们要请客吃饭,所以这时我们就要收拾东西关门了。
叔叔要把坛子都搬到屋里去。他一个人不知要搬多久。于是我就帮他搬。坛子看起来重,其实上手了才知道没有多重。只有几个大的坛子我搬不动,其他的我都帮忙搬了。
很快,我们就搬完离开了。
果然,劳动是快乐的。这几天闲得我发慌,今天劳动了一下感觉身体都好了很多呢,哈哈哈。
我哥哥和嫂子来了。虽然他们已经回了老家,但情况比较复杂,我们并没有在一个城市。他们在新房住,而我在外婆家住。今天,他们来这里办事,住两天。
因为下午在帮忙守铺子,所以晚上我们直接在吃饭的地方碰面。
哥哥还是那么帅,嫂子还是那么美。
叔叔一家请客,自助火锅,非常好吃。一个晚上,大人们边聊天边吃饭,而我,就在旁边默默地吃,默默地吃,直到结束。 还有两个表弟表妹,他们因为上课所以没有来吃饭,真是可惜。
第二天中午,又到了吃饭的时候,表弟表妹回来吃饭,我绘声绘色地描述了关于昨天晚上吃饭的“盛况”,很显然,表弟动心了,他很痛恨,很羡慕。我的恶作剧心理在此刻得到了满足。
又过了一天,哥哥和嫂子要回去了,他们还有事情要办。我呢,还是决定待在这里,因为不想当他们之间的电灯泡啊。
马上要过年了,一切都是那么美好,希望新的一年也能够美好下去。
这个学期,我爱上了一档综艺节目,叫《全员加速中》。这档节目是从日本引进的,日本的节目叫《全员逃跑中》。
这档节目有三个次元。开普勒星球控制游戏进程,游戏中还有主要的NPC,当然了,艺人是主要的游戏角色,只要能够活命到最后,就可以得到相应数量额的游戏币。最终的落脚点确是慈善活动。
这档节目向我们展现的是人类的正能量。团结,拼搏,不放弃,乐于助人的美好品质。当然,也也有竞争。也有分队,也有为了自己一方的利益而牺牲另一方利益情况的出现。但是大家都很理性,没有嫉妒,只有正常的竞争。我看了这档节目,没有感受到负能量,虽然很紧张,但最后总是开心的。
这档节目总是可以调动我的紧张情绪。每当有人被猎人追捕,我的心就提到了嗓眼,好像我是被追的那个人似的。
这档节目,让我彻底对一些艺人路转粉了。先是TF-boys。他们有很多粉丝,但是也有一些黑粉。我以前对他们没有什么感觉,看了这档节目,才觉得他们不仅长得帅,而且很聪明,很讨人喜欢,时不时透露出来的幽默总是可以让我开怀大笑。然后就是杜淳。他可以说是老演员了,但是我真正认识他,还是在电视剧《云中歌》里。看了这档节目,彻底喜欢上了他。有颜值,有智商,有勇气,有谋略。在节目里,他被戏称为“任务粉碎机”,每次看到他成功了,我都开心不已。
现在,第一季的节目已经结束了,我很期待下一季的节目。大家也知道这档节目还有很多不足,下一季肯定能做得更好吧。

最近,微博已经被周子瑜的事情刷屏了。我一时好奇,也去了解了一下。本来我没有什么感觉的,只觉得离我的生活太遥远了,不关我的事,只想着看看热闹就好。没想到,事情的后续出乎意料。
20日下午,我上贴吧时,突然看到帝吧的人晚上七点集体上facebook,口号还是原来那个。突然很感兴趣,想着,我也去瞧瞧热闹。正巧,我在微博上发现一条链接,说是翻墙用的。然后,我就点进去,下了facebook的APP。可是,注册不了,没办法了,想要去“前线”看个热闹,顺便给大陆网友点个赞的愿望是实现不了,只有事后再来看看事情是怎么发展的。果然,大陆网友没有让人失望。微博有许多截图,都是网友在fb上的“战绩”。表情包大战占据了微博搜索榜的头条。我看了截图,只觉得真是好笑,网友的战斗力真不是吹的呢。
事后,也有媒体对这件事进行了报道,我也看了些。网友对这件事也有不同的看法。只能说,仁者见仁,智者见智吧。
课上,看到有的大学生无视法律,做了伤害别人的事时,心里不禁戚戚然。不知道是时代进步,法律教育更普及了,还是怎样,反正现在作为一名大学生的我,自认为拥有起码的法律素养。虽然在老师提到之前,我并不知道有很多罚款的单位都是违法的,不被允许的,但是我至少不会干出违法犯罪的事儿来吧。
前一阵子,关于一个大学生捉鸟被判刑的事情传得沸沸扬扬。这名大学生和朋友抓了16只鸟并且出售,因涉嫌犯非法收购、猎捕珍贵、濒危野生动物罪,二人分别被判刑10年半和10年有期徒刑,并处罚款。因为这16只鸟都是燕隼,是国家二级保护动物。有的网友认为当地司法机关小题大做,“或许人家根本不知道这是燕隼,是二级保护动物呢?”可是司法机关这样做,就有它的道理。当地检察院对网友的质疑做出了回应,一名被告人是“河南鹰猎兴趣交流群”的一员,曾网上非法收购1只凤头鹰转手出售,在网上兜售时特意标注信息为“阿穆尔隼”;另一名被告人家里是养鸽子的。证据充分,他们不可能不认识燕隼的,并且也是多次犯案了,这样的判决并不过分。
被告人明知这是违法的,却还是这样做了,不仅仅是利益熏心,也是缺少一颗对法律的敬畏之心。他可能认为,被发现了,大不了罚点钱,对自己造不成实质性的伤害吧。
为什么这样的事情会引起广泛关注呢?我看到新闻里,一名律师这样说,“主要还是公众的惯性思维在作怪,国家应当加大普法的力度,公民也应当知法懂法、依法办事。”
惯性思维,说的不错。确实,有些时候,我们认为这是对的,其实法律是不允许的。我们以为这可以被原谅,但法律是严肃的,不由得我们。保持一颗对法律的敬畏之心,不触犯法律,这是我能够做到的,我相信,这也是所有人能够做到的。
九月,我怀着憧憬又略紧张的心情踏上了到绵阳的火车。我拉着行李箱,走进校园。报了名,把自己的床收拾好,然后,无所事事。
寝室里面的人都非常好。不出几日,我们就像好朋友一样相处,这让我感到很愉快。性格内向的我,每到一个新学校,可能都要花费一个学期的时间来适应环境,然后才能交到几个知心朋友。但是到了这里,才短短几日的相处,我们已经像认识了很久很久的的老朋友了。这样的感觉让我感到很幸福。
寝室里有学霸,有逗比,可能最安静内向的人就是我了。这也没办法,从小就这样,虽然我一直都在改变,希望自己更开朗些,交到更多的朋友。到了大学,我确实更加开朗了。虽然我的朋友不多,除了我们寝室的人,在这个学校我几乎没有其他的朋友,但这已经足够。只希望我们之间的友情能够天长地久。
我们这个专业,很多地方都要用到电脑,开学前,老师就说,最好带电脑。但由于各种原因,我并没有带电脑,这给我的学习带来很大困扰。很多时候,做作业都需要用到电脑,我就跟室友们借用。室友们都跟大方,跟她们说一声,我就可以用了。我想说,被分到这个寝室,我感到很幸运。
上了大学,我当了室长。这是我第一次当室长。我本不想当,奈何运气不好,七个人抓阄,偏偏我抓到了。其实我是不适合当领导者的,但是命运让我当,我就当一回。
我并没有给寝室的同学安排值日生。我想,大家可以一起打扫卫生,扫地,倒垃圾的活,大家可以一起来。室友们也没有让我失望,谁看到垃圾满了,都会清理一番。
最开始的一两周,我们寝室得的都是B。虽然我们宽慰自己,我们的最低标准就是不得C,但是我们都想得A。于是一个星期天晚上,我们寝室迎来了一次大整理。我们把书,杯子什么的都好好地整理了一遍。后来,我们得了A。然后,就一直是A。我们不敢相信,因为我们觉得寝室还蛮乱的。桌子上的书是乱的,还有很多杂七杂八的东西摆在桌子上。但还是基本保持了那次整理后的样子。
至于室费的问题,我作为室长,室费当然由我管理。但是我数学不好,每次算账都是大伙一起算,然后我就负责记下来,还剩多少钱,每个人该交多少钱,这些都是一起算好了,然后我负责记下来,收起来。唉,感觉我很不尽职啊。不过我有一个小纸条,记下我们的开销,剩余。我想,这是大家对我的信任,
也是我对大家的信任。还有,我会把交电费的发票留下来,虽然我不知道有什么用。
有空的时候,大家也会一起组织活动。但这些时候我的存在感很弱,毕竟这要大家一致同意的。有时候,室长不如其他同学有号召力。这也跟我的能力有关,也跟我的性格有关。在写团日志的时候,我会把任务交给其他人。因为有些活动我没有参与,让亲身体会的人来写更好,也因为我一个人确实写不了三四篇团日志。而且,不同的人写的团日志风格也会不同,这样的团日志才有看头。室长这个职务,我当得并不成功。但是我却很开心,因为寝室里面的氛围很和谐,很温暖,并不需要我这个室长做出多大的努力,这个室长,我当得也跟舒心。

发表回复