传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级刘毅新闻日志专区

今天早上七点从西科大到市中心的公交上上,一个眼睛看不见的老人上了车,上车之时售票员很亲切的扶着她,找到位置坐下后,老人找着自己包包问着身边的乘客,她拿出来的是多少钱?我才知道她在找车费,这也是正常情况,所以我也没注意,但是心里却有些担心,她要是在外面把钱摸出来遇到坏人怎么办?当时不由自主的担心起来,当我脑袋思绪飞远之时,被一个声音带了回来。

这说话的有点像儿子对母亲的语气:“把钱揣斗”,我回过神来,顺着声音看去是售票员帅哥,她看了老人一眼,重复着把钱揣好,不要拉落了。老人执意要付,售票员帅哥再次重复那句话,把钱揣好,不要拉落了,这下我赶紧劝老人把钱揣好,老人终于在大家的劝说下一边把钱揣好,一边感动的说着:“这怎么可以嘛?你们每次都不收钱”。寒冷的冬天,温暖的人心,人间自有真情在,我爱你们,这是爱的传递,爱从我做起,我们每个人都要向他们学习,传递正能量,用一些举手之劳的小动作来温暖社会和你我。
圣诞大战
      今天早上点钟我和我的室友就起床观看NBA圣诞之夜的圣诞大战了,6点钟比赛的球队是金州勇士队和克里夫兰的骑士队。刚开始两支球队都打得比较紧张,毕竟是圣诞之夜,是一场很关键的球赛。
      勇士是一支我比较喜欢的球队,不是因为它去年拿了冠军,而是因为这一支球队的团队合作意识很好,人人都有得分能力。勇士是一支球员年纪都很年轻的球队,它的上一次拿冠军是40年之前,上赛季又拿冠军是很振奋人心的。
      面对骑士的出色防守和进攻,最后还是勇士赢得了这场球赛,我的心情还是很开心的。我并不算是资深球迷,但我热爱篮球,希望这个赛季勇士能夺冠。
体育课篮球考试
      今天上午我们将进行篮球考试,这是对我们一学期学习成果的检验。早上9点55分我们如约进行了篮球考试,刚从寝室出来,浑身都冷得直得瑟,手都不敢碰篮球,真实罪孽啊。不一会儿老师就来了,就开始进行篮球考试了。其实说不紧张是假的,确实有那么一点点紧张。看了看前几组同学考的都不怎么样,我顿时觉得好像不是那么容易。
      不一会儿 ,就轮到我了,我没有篮球,就向旁边同学借了一个。当篮球拿到我的手里的时候我就后悔了,这个篮球太轻了,而且气太少了。但还是得考试,考试过程中,我运掉了几次球,而且上篮还几度不进。不一会儿一分钟就过去了,我停了下来,走向老师才5个。十分沮丧,和我一起来的室友都八个,但仔细想也没什么,过了就好了,4个就及格了。

亲人的温暖
      亲人是从你出身就陪在你身边的人,他们每天都和你朝夕相处。但随着年龄的一天天增长,我们离家的距离一天天变远,离亲人的距离一天天增加,取而代之的是同学,朋友。我们离亲人越来越远,但亲人的关怀是无微不至的。
      以前的那些还记忆犹新,初中时候到家里每天都要和我的母亲大吵一架,处于青春期的我们很毛躁,和父母不能好好说话,经常和父母大吼,但父母都不和我们计较,总是在冬天叫你多穿点,在饭桌上叫你多吃点饭,怕你饿着。进入高中后,我父母外出打工,而我又到县城里读书,家里基本上没有人。每次放月假回家总是孤零零一个人,幸亏我的伯伯,伯母还经常关心我,我很感激他们对我的关怀。在我进入大学几天前,我父母就到西安去了,我来读大学本来是一个人来的,但我爸爸不放心就叫我的堂姐送我来,才使我在车上不那么孤单。
      来到大学每次我多久没打电话回去,我的父亲就会打过来,问我是不是有什么事,钱够不够用,有时候觉得他烦,但细想他是关心我的。亲情是永远不会淡的。
亲人的温暖
      亲人是从你出身就陪在你身边的人,他们每天都和你朝夕相处。但随着年龄的一天天增长,我们离家的距离一天天变远,离亲人的距离一天天增加,取而代之的是同学,朋友。我们离亲人越来越远,但亲人的关怀是无微不至的。
      以前的那些还记忆犹新,初中时候到家里每天都要和我的母亲大吵一架,处于青春期的我们很毛躁,和父母不能好好说话,经常和父母大吼,但父母都不和我们计较,总是在冬天叫你多穿点,在饭桌上叫你多吃点饭,怕你饿着。进入高中后,我父母外出打工,而我又到县城里读书,家里基本上没有人。每次放月假回家总是孤零零一个人,幸亏我的伯伯,伯母还经常关心我,我很感激他们对我的关怀。在我进入大学几天前,我父母就到西安去了,我来读大学本来是一个人来的,但我爸爸不放心就叫我的堂姐送我来,才使我在车上不那么孤单。
      来到大学每次我多久没打电话回去,我的父亲就会打过来,问我是不是有什么事,钱够不够用,有时候觉得他烦,但细想他是关心我的。亲情是永远不会淡的。
不求回报真的好吗
      中国一向倡导无私奉献,对待贫穷国家一向是慷慨解囊,在非洲捐出去不知道多少钱,很多外债一拖再拖,最后不了了之。也难怪,这是中国的优良传统。但这一优良传统深深影响到了很多中国人,也成就了很多无奈。有一个故事是这样说的,一个人在路边发现一个乞丐,看他可怜,就给了他一个包子。这以后,这个乞丐就每天在这条路上守着,而这个人也每天给他 一个包子。忽然有一天,这个人破产了,身无分文,没钱买包子了。当他经过这条路时,乞丐伸出手来向他要包子,发现没有包子之后就向他破口大骂。后来这个人办了一个慈善团体,吸取了教训,颁布了一条公示,只要接受了救济,按救济金大小收取相应劳动力。最后这家慈善公司越办越火,还培育出很多人才。
      故事告诉我们无条件的帮相一个人,时间久了,那个人就会产生依赖心理,并觉得接受帮助理所应当。
人善被人欺?
        今天看了一部电影,叫做《一个勺子》,看了之后感触挺大的。这部影片讲的是,农民拉条子(陈建斌 饰)在镇上遇到一个讨饭的傻子(金世佳 饰),傻子跟着他回了家。拉条子贴了寻人启示,不久有人认领了傻子。紧接着又有自称傻子的家人陆续出现,说拉条子把傻子卖了。麻烦接踵而至,拉条子自知上当受骗却有口难言,他想不明白,好事怎么就成了坏事?他开始以一位农民最淳朴的办法想自证清白。而为了寻找傻子,他成了另一个到处缠着别人的傻子……
  这部影片抨击了现代社会的残酷性,好人被欺压得就像一个傻子一样。反映了人心的善恶,好人总得不到回报。
      今天我们新闻专业的同学一起参与布置了明天元旦游园活动的场地布置,虽然很累但是却很有趣,我们在搭建舞台的过程中收获了很多快乐。中午吃过饭,寝室室友就接到了班长打来的电话,叫我们去布置场地。其实人们都不愿意去的,但迫于无赖还是得去,心中很是恼火。坐上小面包,来到新区体育场,看见好多同学都到了。
      我们从教学楼搬着桌子来到体育场。看见同学们在吹气球,我也参与了其中。忙了一会儿,我们又开始搭建舞台,之后就没事了。后来闲的无聊,就来到元旦美食节买了点东西吃了回去,就回寝室了。
        今天晚上我和室友去打球,在冬天打球真的很冷的,很久身体都不会热起来。场上四个人。于是我们就二打二,但是我的腿不小心受伤,膝盖擦伤了。突然觉得那些NBA球员很伟大,特别是赛场上那么激烈的追逐,对身体素质的要求很高。其实对于他们这种专业的球员,身高和体重的影响对他们的受伤程度是有很大的影响,但他们都坚持了下来。
      做一件事一定要持之以恒,中途放弃是不会有任何成就的。环境恶劣,你就需要加强自己以适应这个环境。大学就是一个这样的环境,你身边的人不会因你而改变,你得适应这个环境。
      人们都说大学就是一个小社会,充满了各种社会上的不公。例如大一级的学哥学姐们就有权利命令你做这做那的,而你得唯命是从,不然就说你不尊重他们。学生会也是一个充满竞争的地方。
绵阳雾霾天
        今天上完思修课出来,我完全惊呆了,外面白茫茫的一片,十米之外什么也看不见。我一直以为绵阳是一个空气质量还好的地方,看来是我错了。打开QQ,看了看天气预报,上面写着,绵阳重度污染。在点开我家乡的天气预报,也是重度污染,我一直觉得家乡是个美丽的地方,怎么都变成了重度污染了。再点开QQ空间,全是吐槽大雾的。
        回到寝室,居然看到有人戴着口罩出门了,而且令我不解的是,成都居然比绵阳干净。现在的中国重视发展,在环保这方面做得不够好了。尽管许多人都提倡环保,但是经济发展必须有环境做出代价,不可能完全治理干净。希望几十年后,中国能拥有一个干净的蓝天。

发表回复