传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级吴洁新闻日志专区

资金报告会
在今天的资金报告会上,我第一次意识到记好账真的不容易。当部长在讲台上向资助班集体公布部门今年资金使用情况时,我看到那一项项精细的记录,不得不佩服他,把每笔资金的来源以及出处全都记录在案。这位我们干事做了一个好榜样。但是,看完部长的讲解后,我又担心自己以后能不能做好,但不管怎样,我会尽自己最大的努力去做的。
音乐会之执勤
以前从未担任过执勤人员,只以为他们站在那里就好,而这一次,我却体会到他们的不容易。
这次,为保证我院欢庆元旦的音乐会的顺利进行,团委各部门也抽取了部分人员参与安保工作,而我就是其中一员。
由于以前没有过这类工作的经验,这一次我便高度警惕,唯恐出错。一看到有观众入场,我的眼睛便不停地往入口和四周扫描,看是否有观众找不到座位和小孩子乱跑等。生怕因为自己的一点疏忽而造成严重的安全事故,从而使音乐会无法顺利进行。直到音乐会结束,我的神经才放松下来。
经过这一次,我体会到执勤人员的不易,他们一直在角落里默默负责观众的安全,仿佛不存在,然而,正是因为他们,这场活动才得以圆满结束。

业精于勤,行成于思,毁于随。
在今天的跨年晚会上,两位男生的杂技表演无疑是精彩的,赢得了在场观众的阵阵掌声。只见他们靠一根旋转的钢柱支撑,一会儿双脚悬空,齐齐地向四周伸展;一会儿倒立于钢柱顶端的枝杈上,可谓精妙绝伦。
看到他们的身体弯成不可思议的弧度,我在心里默默地想:这恐怕没有个三五年的勤学苦练达不到这种程度吧。其实不只是他们,任何行业都需要勤奋。古有李白铁杵磨成针的故事,今有朗朗苦学成才的励志故事,如果缺了“勤”,作任何事能成功吗?
徘徊
突然想起好久没有没有去市区了,正巧今天有空,便约了朋友去逛逛街。
到了市区,朋友说想换一双新的运动鞋,于是我们就先去逛了鞋店。连续看了好几家店,朋友都觉得不满意,决定去另外一个地方再看看。在决定去之前,朋友在销售员的推荐下试了一双鞋,突然发现这双鞋挺不错的,但还是决定再看看。走到半路上,朋友越想那双鞋越觉得可以,于是兴冲冲地拉着我又跑回刚才那家店,结果被告知已没有适合她的鞋码了。
在生活中,这种事时有发生,只是一瞬间的徘徊犹豫,可能就失去了错过了一班车,失去了一笔买卖,丧失了恋人。所以,该果断的时候,请不要犹豫。
街头卖唱
在回来的路上,我一直在想:为什么?
路过马家巷的时候,看到了两个人在一角落里卖唱,一人边弹吉他边唱,而另一人则坐在音响旁边摆弄音响。啊不得不说那人嗓音真不错,吸引了不少人,然而,真正给钱的人却很少。离这条街不远的地方,也有两个人在卖唱,令人惊奇的是,唱歌的是一个双腿残疾的男子。两人面前的人不多,但给钱的人却不少,和前两个人的境况完全不一样。
这是为什么呢?难道就因为一个残疾一个没有残疾?不,同情心忽然不可缺少,但是,对待这种情况,我们是不是也应该平等的对待,而不是让感性控制了理性。
惊喜
今儿早一睁眼就看到了桌子上的鲜花,不可不谓惊喜。
早就听说室长要在情人节这天送我们每人一朵玫瑰花,当时还以为是开玩笑,没想到竟然是真的!心情瞬间变得美好起来了。
收到这么美丽的玫瑰花,寝室里爱自拍的人都抑制不住地捧着花自拍起来。拍着拍着,其他的人也心痒痒,纷纷凑过去自拍。
拍完以后,大家还觉得意犹未尽,于是纷纷决定,每个人都带着自己的那束花去上课,炫一炫。
真是一个惊喜啊!
特产
一日,去外婆家里玩。刚坐下来的时候,外婆就兴冲冲地从屋里提出一袋东西放在我面前,边打开边招呼我说:“来来来,你尝尝味道怎么样,你舅舅今儿刚送来的,说是大邑的特产,还没来得及吃。”“喔,特产啊,那我可要好好尝尝了。”说完我就拿出一袋撕开來吃。我先尝了一口,发觉味道不错,便让外婆也尝尝。这时,在外面玩得开心的三岁的小侄子冲了进来,一看到我们在吃东西,他也跑过来。喂他吃了一口,他吃得眼睛都眫起来了,边吃边问:“外婆,这是什么?好好吃哦!”“大邑的特产,麻饼。”“什么是特产呀?”“特产就是一个地方有名的东西。”外婆笑着说到。“那奥特曼是日本的特产吗,姑姑不是说过奥特曼是日本的吗?好多人都知道奥特曼。”“呃…”听到这儿,我和外婆都无言以对。
有钱,没钱
俗话说:“有钱能使鬼推磨。”财富,也是一个人骄傲的资本。
有一位朋友,特喜欢买衣服,而且买衣服都专挑贵的买,一次买了一千多,眉头也不皱一下。但是每次谈到吃的时候,她会列举出很多很多有好吃的地方,最后却又说好吃的东西都好贵,有的一次就要一百多。一个是一千多,一个是一百多,明眼人都知道哪个多哪个少只不过是对象不同罢了。
最后一堂思修课
“这节课结束后,我们这学期的思修课就算结束了。”听到这里,我便愣住了,要结束了吗?
回想起第一次上课的情景,老师也同现在这样,微笑着,用慈爱的声音引导我们走进思修的世界。从那时以后,不管是什么时候,老师的脸上总是挂着笑容。当我听着听着课,不自觉的就走神了的时候,一望到老师脸上的笑容,我就会猛然一下回过神来,心中顿时觉得愧疚不已。
而今日便是最后一堂思修课了,舍不得那淡淡的笑容,舍不得那慈爱而又雄浑的声音。老师,谢谢。
龙山夜跑
为加强团队合作,增强凝聚力,社长大人和部长们决定在龙山举行夜跑活动。
为了号召大家积极参加,社长和各个部长可谓煞费苦心,不仅集体到场带跑,而且还准备了“三个字”、“抱团”等游戏,而且每个游戏还准备了小奖品。游资结束后,大家围成一个圈坐在一起谈心,有说刚刚那些游戏的,有说自己过去的囧事的,有讲自己学院发生的事情的。总之,经过这次龙山夜跑,大家的感情确实上升了不少。

发表回复