传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级杨亚平新闻日志专区

广播体操比赛  
11月6日下午4点,在教职工太极拳四组共14个学院比赛完毕后,我们期待已久的广播体操训练正式开始了。
此次比赛共有四组。第一组分别为文艺,制造,体育,经管;第二组为土建,计科,马院,国防;第三组为理学,信息,生科,外国语;最后一组为法学,环资,材料。十四个学院和体育学科部的同学们身着白色,红色,蓝色,绿色,灰色服装,动作整齐划一,幅度标准一致,引来同学们的声声惊叹。
一个多月前的他们,每天冒着寒风,在黑夜中喊着口号,数着节拍,认真的把每一个动作做到标准,幅度一致。日复一日的训练只为今天在赛场上给老师和同学展示出自己最精彩的一面。一位体操同学说到“训练真的很辛苦,时不时还会被训,中途也想过要放弃,但是觉得这是为学院争光,是一种荣誉,所以一直坚持到了最后”。
今天赛场上的他们都做得十分好,动作十分整齐,同学都惊讶道“这个怎么评分啊!都差不多一样的”,赛后十几分钟后,最终成绩揭晓,制造学院取得桂冠,马克思主义学院夺得亚军,土建学院拿下了季军。各个学院之间分数相差不大,三个学院以微弱优势胜出。
尽管其他学院都没有获奖,但是每个学院都给我们带来了视觉盛宴。他们整齐划一的动作,霸气的出场,退场,都在我们的脑海里打下了深深地印记。
下午4点半左右,广播体操比赛结束,历时30多分钟。虽然短暂,但是却记忆犹新。
四级,明年再见
2015年12月19日上午8点35分,我踏着轻快的步伐走进了考场。那是一种久违的淡定。
大学以来的第一次裸考就献给了我们可亲可爱的四级。那是多么的伟大。
毕竟是考试,所以决心要认真做完。可是事前我一套题都没做过,然后就很傻的找了半天那个作文题目,本宝表示,差点吓傻了,居然不知道作文题目在哪。但是厄运并没有结束,因为接下来是恐怖的听力。也不知我是不是听力有障碍,完全没有听懂,尤其看到最后一道听力题居然是填空,简直是恐怖特辑。哎哎哎,历经了2个小时25分钟,终于结束了这场噩梦,果然不做准备的考试是艰难的,看来学霸与我无缘了,还是只有乖乖地。以后多多看书,复习。
四级,终于考完 了。
外面异常的冷,手脚冰凉的我们还是坚持来到食堂吃饭,即使饭菜也是冷冷的。
这次四级考试还不错,试卷印刷很清晰,题型都全了,监考老师服务态度也很好,五星好评,下次还会再来。
四级,明年再见。
明年好运。
                                                寒风       你慢点吹
亲爱的寒风,你好吗?等待了一年,你又来了,年复一年,显然不是不怕累的,想来你是很享受这种感觉的。
亲爱的寒风,你快乐吗?你一直不放弃不抛弃的想要让人们冷得发抖,这样你才会显得有价值吗?
亲爱的寒风,看来谁也无法阻止你了,我也只有一笑而过了。但是临走之前,我想说几句。
人类是脆弱的,一旦你袭来,他们就会穿上厚厚的衣服,围上厚厚的围巾,戴上厚厚的手套,人类会想尽一切办法让自己不受你的摧残。即使他们受了一点风寒也会马上跑进温暖的地方去取暖,所以你所做的一切都是徒劳的。不管你的势力多么强大,人类都会有抵抗的方法。
所以,亲爱的寒风,你慢点吹。你不用再那么使劲,人类也会更加高兴。这样一举两得的事,何乐而不为呢?
亲爱的寒风,你慢点吹。
    嘿,那个男孩
嘿,那个男孩,好久不见。
记得初见你的第一眼,我的内心就小鹿乱撞,一个字,帅,完全是我的菜。但是从小读了那么的圣贤书,书中告诉我们,看一个人不光是要看他的外表,更重要的是他的内在。所以,为了证明我不是那种花痴类型的,我开始去慢慢了解你。
你7岁作为童星出道,演过很多角色,在那样小小的年纪里,你不断展示自己出色的演技,我很为你感到骄傲。随着不断地成长,你开始挑战一些比较成熟的角色,可是93年的你,面临的不光是演技的挑战,更是与其他演员年龄的“代沟”,人们都亲切的叫你“国民弟弟”。
嘿,那个男孩,你为什么不读大学?
你说读大学还是一样去进修演技方面的东西,你觉得那样还不如我进入实战当中去,多去演戏,多去尝试各种角色。这样的效果更加显著,相比理论,你更想要的是实战。所以你不想去大学浪费时间。
嘿,那个男孩,你为什么早早地去服兵役了?
你还刚刚成年没多久,但是你就做了一个让我伤心的决定。你要早早的去履行自己的义务了,走之前并没有办什么粉丝见面会,只是简简单单的录了一个视频,看着剪了寸头的你,突然觉得,好吧,期待两年后的你。
嘿,那个男孩,终于又见到你了。
等待了两年,你终于又出现在我的面前,出来的第一天,你不知怎么哭了,面对那么多的记者,你并没有想要去维持自己帅帅的形象,而是真实地展现自己内心的想法。
嘿,那个男孩,很高兴遇见你。
相约教研室
借着要去教研室还书的由头,我终于踏出了寝室,围着厚厚的围巾,顶着寒风,然后走上了一条不归路。
包里带了五本书,四本要还的书和一本中外传播史,重重的五本将我的书包弄得鼓鼓的,所以我索性就把包抱着走,因为我怕背着,包会被弄烂。
没有历经九九八十一难,所幸我安全的到达了教研室。以为会是图书馆那种座无虚席的感觉,但是当我踏进去的时候,我就知道,我又想多了。
暖暖的热气向我袭来,让我措手不及。豪爽的我,不拘一格的脱去围巾和外套,和小伙伴寻找了一个位置,然后坐下。
走向书架,看着那一排,两排,三排,四排的书架,我默默的叹了一口气,心想着“这么多的书,居然没有我感兴趣的,真是我的悲哀啊”
挑了好久好久,好久,终于选择了几本,决心静下来读一读。
坐下,拿出笔,再拿出充电宝给手机充电,然后打开书,决定好好当一次爱看书的孩子。
一页,两页,三页...........当看到38页时,我终于还是难耐寂寞,默默的将手机移位,放在书上,然后兴致勃勃的耍了起来。
哎,何时才能真正静下来看书啊?
冬至——吃饺子
冬至悄无声息地来到了我们身边,没有羊肉汤,没有汤圆,所以我们来吃饺子吧!
我们大二班相约在老区的日租房,作为买菜组的我,在大家的民心所向下,决定做香菇饺子。买齐所有材料后,我们就回到了日租房。
洗菜,切菜,混合馅儿。
切菜是种技术活,所以这个环节就成了大家炫技的时候,显然有人得逞了,大家都陷入了深深地赞扬中。
混合馅儿这种技术活,我们就交给了可亲可爱的班长,看着他用手在混合时,大家都在看着笑,虽然有些不干净,但是显然班长很享受这件事。
所以准备工作完成后,接下来我们就该包饺子了。进入正题。
简陋的垫了一层塑料薄膜后,大家都来包饺子了,也许因为大家都不是高手的原因,所以包的饺子都是奇形怪状的,引得大家的嘲笑。因为这个饺子,大家又亲近了许多,有了更好地沟通,交流,其乐融融。后来由于饺子皮不够,所以紧急的买了抄手皮,显然我不会包抄手,很多人都不会,所以这个重任就交了我们的魏同学,没想到,男生也有这个技术,不错。
最后环节当然是煮饺子啦,快快的将饺子煮熟后,大家就围在一起吃饺子啦。
这一刻,大家真正就像一个大家庭一样,“热气腾腾”。
跳绳日记
作为一个只会计划却不会去实践的人,这一次,决定再去相信一下自己,真正的去坚持一件事。
这件事就是跳绳,女生嘛,难免脑袋里会时常有减肥的思想,所以这也是我一种减肥的动力。
第一天,跳了300个,一组100个,共三组。
我有一个小伙伴,我俩一起跳绳,这样就可以大家相互监督,更加坚定自己减肥的信心。
想想来到大学以来,这几个月都没有怎么运动,所以今晚的运动略显吃力,每次跳到50个时,就感觉要死掉了,上气不接下气,肚子不舒服,心脏也快速跳动。每跳完一组,我就会休息一会儿,那种感觉就像刚刚跑完800米一样。看来是岁月不饶人,老了。
不管怎么说,今天开了一个好头,相信每天都有"跳绳日记“。
没有流量的日子
今天,我收到了一个让我内心崩溃的短信,让我的心情顿时就不好了。
”截至12月23日12时04分,你本月国内流量已用完。“
作为一个新时代的青年,同时还作为一个大学生,每天将要接受那么的群消息,收到那么多的新的新闻的人,要是没有了流量,我该如何生存啊?
但是也没有办法啊,前几天太过于猖狂了,才导致了今天的恶果。
早知如此,何必当初呢?
这一天的下午是如何的难熬啊!所以我开始思考起了一个很严重的问题啊。
为什么我们如此依赖手机?按照这样的形式下去,社会的问题会越来越严重啊。人们越来越依赖智能,一旦我们离开了手机,人类该如何生存啊?
接下来,我将度过一个星期没有流量的日子,那是一种生无可恋的感觉。
远离了网络,远离了朋友的动态,远离了明星的消息,远离了qq,微博,怎么办呀?
这是天意,是逼着我泡图书馆的节奏啊!
是时候开启学霸模式了!
今天,阳光正好
今天,阳光正好。暖暖的阳光毫不吝啬的打在我的身上,而我也很享受这种状态。
由于今天的早课,我早早的就见到了处于云中的太阳,它有着一种朦胧之美,可爱极了。
上完了第一节课,太阳早已拨开云雾,笑眯眯的照射大地了。虽然教室门是关着的,但是难免会有一些漏洞,太阳光真是坚强,硬生生的窜进了我们的教室,虽然只是那么一丝光线,但是去给我们带来了无限的生机。
下午,太阳光更加的肆无忌惮,光线更加强烈,惹得同学们直呼来龙山晒太阳。
说的也是,像这样阳光明媚的日子,可不常见,所以我们应该好好珍惜啊。做小面包路过龙山时,发现真的很多人,有些是在组织活动,有些是在散步,而有些学霸则是在看书。
看来只有太阳出来的时候,大家才愿意出来啊。
前几天都快要被冷死了,今天太阳一出,真是极好的,给我们添了添暖气。
这是一堂让人无力吐槽的计算机考试
这是这学期期末的第一堂考试,很是伤心,因为之前没有认真听课导致了现在完全摸不到重点,就算是想看书,也不知看什么,书就像是新的一样,这时还是十分想念那些可以有东西看的小伙伴,看看我,想看却找不到看的,十分的沮丧。
不知谁在哪里挖来了三套题,还是在中午时分,所以我们饿着肚子使劲在这儿按照题来画书上的重点,导致我们的午饭只能简陋的吃泡面。然而就算这样,我们还是不能在考前啃完这几套题,因为2点我们有体育课,所以在看完第一套题后,只能勉强来上体育课,而且很不巧,这节课我们还是考试,看来考试都是一起来的,计划好的。怀着不安的心情考完并上完体育课,急忙忙的跑回寝室,然后临时又抱了一下佛脚,然后出发走向了教室。
走进教室时,已经满满坐满了人,这还是第一次见教室坐这么多的人,不过还是情有可原。虽然是开卷考试,但是我们都很不安,都不知老师会来哪一招。怀着不安的心情,迎来了试卷,当看到卷子的第一眼,我就知道我死定了。之前看的那些试卷完全是没有用的,没有一道题是相似的,而且试卷上的题真是让人心累啊,感觉每一道都不会。拿着书的我完全没有方向,看着目录也愣了半天,短短的六道大题可是要了我的命呀。感觉就像高中遇到那种很难的数学题一样,看着不会想要跳过,发现下一题更不会,然后统筹全篇发现,全都不会。
好吧!我只能说,补考再见。
(这个世界太残酷了)

发表回复