传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级蔡依璇新闻日志专区

【标题】我校第六届公寓文化艺术节开幕
【记者】蔡依璇 王优凤  编辑 徐圆圆
【口播】11月20号上午,西南科技大学第六届公寓文化艺术节开幕式在七彩柱广场举行。
【画外音】本届公寓文化艺术节以“爱寝如家,弘扬寝室文化,和谐环保,促建校园文明”为主题,上午9点40分,第六届公寓文化艺术节开幕式正式开始。开场啦啦操充满活力,吸引了不少同学驻足观看,将现场气氛迅速点燃。(+同期声)
随后,后勤管理处副处长,后勤集团总公司副总经理刘广儒讲话并宣布公寓文化艺术节正式开幕。接着,自管会成员们声情并茂地朗诵了《共同的家,共同的责任》(+同期声)
土建学院王媛带来一曲《同桌的你》。(+同期声)
最后,到场嘉宾合影留念。开幕式圆满结束。出席开幕式的有离退休处书记张洪、西南科大学工部部长陈玉芳、学校各相关部门,各学院后勤集团老师代表、协办单位代表、绵阳高校代表。
据悉,本届公寓文化艺术节从11月20号拉开帷幕,将历时一个月,其间将举办包括关爱服务系列活动、管理员生日晚会、摄影评比大赛在内的六大系列活动。(加同期声采访,字幕:自管会主任单雨、副主任张文龙)

【标题】绵阳高校首届求职大赛决赛在我校举行

【记者】播音:蔡依璇 拍摄:陈李和 编辑:徐圆圆

【口播】12月我17号下午2:30,“就等你来”绵阳高校首届求职大赛决赛在我校东八演播大厅开启。

【画外音】本次比赛由西南科技大学、绵阳市工商业联合会等主办,绵阳市市场信息协会、绵阳市新媒体联谊会等协办。到场嘉宾有西南科大党委副书记张强、绵阳市工商联副主席杨光、王华明、绵阳市人事局副局长潘仕荣等,以及绵阳各高校职能部门领导。

绵阳市江苏商会会长、成都理工大学教授、四川巨子超微科技有限公司董事长曹志国担任了本次大赛的点评师。为选手们提供岗位的有大龙网、艾潇集团、雪宝乳业等多家知名企业。

在杨光先生致辞过后,比赛正式开始。经过前期的几轮筛选,共有10名选手晋级到决赛。来自从大二到研一不同年级的选手们依次上台,每个选手都要经过VCR展播、自我介绍、boss亮灯抉择、职场测评、boss再次抉择、职场分析、权力反转等环节。选手们都尽力展现自己,积极应答企业家们的问题,以自己的能力获得了他们的青睐,最终每个选手都得到一个实习或就业的岗位。3号选手李鸿更是赢得了全部12位企业家们的亮灯。

职场点评师曹志国在致总结词时指出,【同期声:“这个比赛不仅是为这10个选手找工作,而是通过这个比赛告诉大家企业家需要什么,大学生要去了解行业、社会的需要”。若无这一段,其他也可。后面有说大学生应选择一个行业而不是企业......】

最后,10位选手与各自双向选择出的企业进行了现场签约。

12月27号星期天
健美操考证

早上八点二十前我们需要去到新区体育馆进行健美操考级考试,快八点时几个室友出了门,我落后一步,刚刚要到小面包等待处,便看到她们返回来了,人太多,选择走路。一边走,我一边在脑海里回想着动作,恨不得能边走边跳,实在是这周去练习得太少了,上次跳的时候还有些动作要错,内心十分惶恐。

二十几分钟后,赶到了体育馆前,一大片人,密密麻麻的,还有不少人在跳着健美操,练习着。在集合等待的过程中,虽然空间很小,但我也还是小幅度地练习了几次自己容易错的地方。

进入体育馆前,我们又被换了一个顺序排队,于是很多人都不清楚到底是怎么站队了,进了体育馆,很快一组就跳完了,我连忙放下包,脱下厚重的外套,取下围巾,瑟缩着走向场地中央。不过有一些人不知道自己的号码,老师有些生气,让带队的学姐学长把我们领到旁边去整好了队再来。我们去了一旁,看着下一队入场,音乐声起的时候,我看着室友有跟着练习,我也来了个最后的挣扎,找了个空间比较大的地方跟着练了一下,跳完了,老师拿着话筒念了一长串号码出来,然后宣布这些人都没过。“啊......”大家惊叹出声。另一个室友戳我“你怎么这儿来了,站哪儿的?”我一愣,赶紧回到原位。

上场开始跳,每一个动作我都尽力做好,但却还是有出错的地方,一出错我就立马改过来,又迅速地跟上节奏跳起来。完了,下次得再来了,我心想。但老师宣布没过的人当中居然没有我!“快快快,退场!跑出去!”老师催我们。于是一群人像是被解放一样,欢快地跑出了体育馆。“天呐,我过了!”“我考过了!”“这是我跳得最好的一次!”各种开心的呼喊响起来。
我觉得我能过是运气好,感觉这个考试的确是挺水的。这个证什么都代表不了,考证的人其实也就是想要一个证去抵消之后的体育测试,或是加综合测评分罢了。

不一样的广告交易平台
采媒在线——企业与媒体的“平衡木”
一站式服务助媒企对接

12月16号,在线广告交易平台——“采媒在线”上线公测。采媒在线立志于将平台打造成企业和媒体之间的平衡木,通过大数据、直通车等技术,提供一站式服务,帮助企业对接媒体,多种端口全面贯通,实现平台交易的真正智能化。

面对海量媒体资源与纷繁的传播形式,很多有营销刚需的企业,都被如何精准投放广告,如何找到适合自己的媒体广告平台,如何确定有效的传播策划等问题困扰,常面临经费短缺、媒体资源贫乏等窘境,难以灵活运用有限的广告经费加以准确投放。投放的不精准使广告效益低下,企业的营销推广费用大量浪费,在推广中企业也更为小心翼翼。

采媒在线拥有广告交易、新闻素材(版权)交易、舆情监控三大服务体系,涵盖网络媒体、电视媒体、平面媒体、户外媒体、自媒体以及传统媒体的新媒体集群等,服务于所有具有广告投放需求、品牌营销的企业与个人,以及转型中的官方媒体和自媒体。既能处理企业和个人的小额投放需求,在线完成交易,又能处理企业的大额模糊投放需求,并启用专业公关创意团队提供个性化服务。其上线伊始,便已准备好了近30000个优质媒体资源,以及超过10万个具有移动互联网广告投放习惯的企业用户。媒企双方免费加入平台,可以通过自选交易、平台自动匹配、定制性服务等几种模式完成媒体采购交易。

微博大V王冠雄在微博上表示,做广告不是问题,作对广告才是关键——尤其对预算有限的中小企业更是如此。

相比于其他广告平台,采媒在线拥有六大核心优势。第一,智能自助投放,价格透明可视。避免了传统代理模式中产生的额外费用,且可提供线下精准的全案定制服务。第二,优质官方媒体直通车。除了自媒体资源之外,采媒在线不仅有包括《南方都市报》、《齐鲁晚报》、《华商报》、等在内的七大片区战略合作媒体,也有城市电视台联盟等战略合作引入的近千家广电新媒体平台,还有中国晚报工作者协会旗下近两百家晚报、都市报的所有媒体资源,以及华闻传媒研究院等智库媒体的全力支持。第三,新型话题策划排行榜。采媒在线重视策划和文案执行、实际传播效果和实效性,以按天计算的更新频率,提供营销指引,帮助企业找寻蓝筹媒体。第四,大数据支撑动态标签。使企业能进行无成本的个性化媒体资源筛选。第五,多维度媒体信息展示。除了媒体基本信息,采媒在线还着重展示了其过往的成功营销案例。第六,会员成长系统。企业能享受叠加折扣、舆情监控等一系列特权及增值服务。

平台联合创始人、北京媒立方传媒科技有限公司总裁霍莉称:“采媒在线从企业用户角度出发,将彻底消除广告主在投放上与传统公关公司、广告公司的信息壁垒。”她表示,采媒在线接下来计划引进代理商制度,邀请更多公关、广告、互联网产品销售类企业以及大型自媒体联盟等,进行更有想象力的深入合作。

国际商报社驻广西记者站新闻中心负责人马振国认为,采媒在线就是以互联网为平台将媒体资源展现出来,更像是广告媒介资源的“淘宝网”,它能够成功或者对媒体产生影响,还要看它有多大的社会认可度,以及能不能建立成熟的商业模式。

12月27号 星期天

电视台会议引起的反思

24号收到短信,说今天电视台要开会,还有友情提示,不来要后悔。

晚上七点到了开会地点,坐下后,就有学长学姐发来了各种各样的吃的,薯片、饼干、糖......一开始周围的人任由这些吃的摆放在桌子上,都没什么人吃,没吃晚饭的我,怂恿室友吃东西,然后一会儿我就把零食解决的差不多了。

会议由我们部长主持,进行得算是比较欢快。到了表彰的时候。部长提醒我们,这里要激动起来了,最佳播音、最佳拍摄、最佳编辑、最佳个人,看着名单的揭晓,祝贺获奖的人,这是他们用努力获得的成果。我原本欢乐的心情也有些凝重了,不禁反观自己,因为加了两个部门,还有时报,总感觉自己时间不够,在电视台去采新闻也就几次,在没有对比的情况下,还以为自己做的还行。一对比才发现自己真的是差很多。

当初开学的时候,有很多部门和社团都想去,还遗憾于加少了,一学期下来,才发现自己在每个部门里的参与度都只能做到中等。之前有位学长说他在大一时参加了六个部门,也没觉得忙。但我的精力实在有限,也没有超高的效率,一直感觉很忙,却又忙的很乱七八糟的,很多事都没有做好。不得不去考虑是否要退出那一个部门了,更何况下学期龙新通讯社还需要我们加入两个部门了。虽然坚持很重要,可这样把也许错误的选择坚持下去可能更难收获到什么。想要的太多偏偏效率又跟不上,放弃一部分可能对我是一个好选择。

最后每个人收到了一个红包,里面有小小的算是工作的辛苦费和学姐学长们写的卡片,看着学姐给我写的工作有积极性,我不免有些许的羞愧,觉得自己做的真是不够。不过,就像学姐写的,2016,一起继续加油!

12月28号星期一
新闻部紧急会议

晚上五点过,收到通知信息,今天晚上七点半新闻部要在办公室召开紧急会议,今天晚上需要出元旦游园新闻工作的策划,明天就要交给吴部长了。

我本来打算的这一晚上好好写稿子,这样看来又被打断了。

晚上到了办公室,来的人并不多。部长说会议开始,然后让我们打开手机,看群里上传的文件,认真地看了元旦系列庆祝活动表,才发现30、31号活动很丰富,特别是31号当天,有游园、音乐会、舞会、美食节、跨年晚会等等,有些活动还是基本同时进行了。难怪这对于记者团的我们来说,无异于一场大仗,新闻部更是因为要做快讯得更为忙碌了。

部长对照着表,询问着每个活动谁能去,新区游园活动需要两个播音,WYS首先表示要去,然后另一个,部长再次询问,我看实在没人选择,便说“那我吧。”于是WYS被安排负责篮球场的快讯,我负责教职工游园活动的快讯,因为只能有一台机器,具体怎么来还需要我们下来再商讨。因为人没来齐,也不清楚他们是否到时有事,但为了尽快出策划,部长最后便按照人员表的顺序直接分配任务,让他们之后有问题的在协调。哪些出快讯,哪些是周新闻,也在商讨中一一确定下来。部长给ZY学姐分了最后跨年晚会的一条新闻,让学姐当天晚上三点之前做出来,学姐哭笑不得,部长卖萌:“加油!”“你可以睡了觉再来,我到时陪你。”在快讯方面,部长还说要弄成现场连线的方式,但到底是不是真的连线还没说清楚。如果是就到时候打电话连线。相信31号的办公室,一定是忙碌热闹。

12月29号星期二
采访媒体人

这次时报我的选题通过了,要写的是关于近期上线公测的一个叫做“采媒在线”的广告交易平台。因为没安排好时间,说要写稿子时又注意力不集中,而且之前发现网上的相关消息太少,对这个平台并不有多理解的我完全不知道要怎么写,也就迟迟不敢动笔。今天晚上10点就要截稿了,我的稿子却还没完成,甚至连采访也还没有完成。说起来这还是我第一次因为写稿去采访媒体人,真的有一些无从下手的感觉,不知道该提怎样的问题,怎样才算有深度,更何况我自己对要写的东西都一知半解。

早上我从新闻系选了六七个媒体人发了消息过去,忐忑地等待着,没想到一位商报的老师马上就回复了我,同意让我问问题,我立马把自己事先拟好的问题发过去“您对这个平台有什么看法吗?您知道之前有哪些类似的平台吗,它们的实际效果怎么样?采媒在线对媒体有什么影响吗?”老师说下午回我,我连忙道谢,感觉自己真实幸运,从新闻系无数媒体人中找到了一位愿意回复而且回复这么快的老师。另一位南方日报的老师也给了我回复,不过说他正在外面出差,可能换个时间比较好,让我把问题发过去,说得空就给我回复,还用了萌萌的颜文字。

后来我才发现商报的那位老师竟然是我们学校一个专业出来的,还是他当初创办的《龙新周刊》。不禁惊叹于自己的运气。他下午回复我了我的问题,并建议我去设法联系上广告行业的从业者或者是找广告专业的专家,会收获颇多。于是我用微信去搜索了一些广告公司出来,并私信了一些,不过可惜没有得到回复。

之前一直觉得采访挺恐怖的,没想到真的做了后似乎也不是那么的难,能遇上乐于解答我们这些大一学生提出的不专业问题的媒体人是我们的幸运。

12月30号 星期三
以想象写策划

昨天问了LJW学姐快讯连线的具体问题,学姐说下午说却一直没回复。同组另一个播音也说没得到回复,应该是学姐还在思考所有的连线要怎么安排,晚上八点过时,学姐说她写了稿子,到时候发给我们看。我还以为学姐直接策划完我们所有人的快讯,但快十点,我刚刚帮忙布置完我们专业的游园场地回来,就看到学姐九点多发的消息让我尽快写我的策划给她,按照发来的一篇美食节策划格式写。距熄灯的时间不远了,我只给学姐说先洗头洗澡然后马上再来写。我收拾好后,学姐已经发出了总策划,只缺了我的部分。我立即着手开始写,但因为不了解教职工游园活动到地是怎么进行的,之前在官网上、微博上都没有搜到有用相关消息,我看学姐的策划有提到老师们做游戏什么的,便想着学姐说不定了解一点,就照着这个玩游戏的思路写下去了,但还是有几处都注明了根据现场实际情况进行改动。整个策划其实都有些根据自己的想象来写的。把策划发给学姐,再解释了一下。学姐说号有什么明天再联系。

12月31号 星期四
游园前的一上午

早上,采新闻和我一组的播音WYS让我去办公室说是要开一个小会。在我坐上小面包后,她又发来消息说去新区篮球场找拍摄的学长。我不知道有没有要紧事,又怕时间不够,来不及去我需要出快讯的下午将在东八B座进行的教职工游园活动了解具体情况,(因为在网上没找到相关情况),然后完善策划,才好记下词,免得到时正式连线时结结巴巴的。在东八下了车。打了电话,说让我在东八等着就行。

我找到东八B座,就是有许多社团活动室所在的地方。可是这儿一点也没有要举办什么活动的气氛,只有几处活动室门口贴着一等奖二等奖,是兑奖的地方。我询问了一下教职工游园活动是在这儿吗,告诉我说中间那两间封着的活动室就是教职工游园活动的场地。我走过去再仔细一看,果然门上还贴着教工处的封条。就两间活动室能做什么?我不禁有些怀疑了。但也没办法,只能期待早点有人来准备,好让我能了解一下情况。

等到学长过来了,看到这个情况,也只能选择先去办公室。到了办公室,被分配为一组的我们也就齐了,商量好了下午快讯的有关事项。我却还是苦于没能了解情况去完善策划。我给这个活动的联络负责人打电话过去,又都是网络忙。时间很快就到了十一点多,我将需要带的话筒线和台服装进包里,再借了编辑的耳机,和拍摄说好到时用他的手机进行电话录音,(因为我的手机不行),便准备先去吃饭了,然后去东八等着。

刚好拍摄和编辑也要离开,ZHY递给我和YRZ一折叠着的小纸片,我以为是抽奖的之类,打开一看,原来是美食节的票,两张10元的。我和YRZ欢快地说走吧去吃好吃的。不过我想了一下,还是去食堂吃快点,好过去东八。YRZ最后也是去了自己专业的游园场地。我走进食堂,在包里摸过去摸过来没发现饭卡的踪影,突然想起自己忘了带了。它应该还躺在宿舍某个地方。遗憾地走出食堂,不得不感激ZHY给的“饭票”了,去到美食节,买了一份饭,找地方坐下迅速地解决完,我又赶往东八。

2016年1月1号 星期五
通宵

31号晚上十点左右,在跟着拍完新闻后,有学长说要去唱歌的现在可以先过去一部分人了。到了KTV,只有几个人在,一人唱着歌,另外的人静静地听着,时不时看一下手机。虽然我唱得不好,但脸比较厚,也去点了几首歌。在唱算是我认为自己唱得好一点的歌时,却突然断电了。刚好去接人回来的说外面一片黑暗,不过幸好只是跳闸。

一点多,在等到大家都来了后,我们完起了“天黑请闭眼”的游戏,19个人玩,4个警察,4个杀手。第一轮下来,我看着对面的ZMJ总觉得他的表情很奇怪,当有人怀疑了他时,他笑得不自然。我便直接说怀疑他,不过错过了之前的发言机会,没能对他进行投票。整个一局下来后,杀手获胜,揭晓谜底,ZMJ果然是杀手。又一局中,因为大家集体的直觉,投票ZHY是杀手,于是他出局,我观察着周围的人,到我说话时,我说,“我只是描述一个现象啊,刚才我看到当ZHY被投票出去的时候,台长笑得很僵硬。”不过,我自己也不是十分肯定。于是投票时我又投了另一个被他们怀疑的对象,台长没受到怀疑。结果,台长却真的是杀手。我的直觉还是挺厉害。在这个游戏中,有一位学长经常活不过几轮,要么因为杀手出局,要么被大家投票出局。他悲愤地说,“我看谁再杀我。”让大家大笑不已。

玩了许久,游戏节奏太慢,有些人玩的昏昏欲睡了,特别是当“天黑请闭眼时”更让人不想睁开眼睛。于是又换成唱歌,这下有人便扛不住,直接闭上眼开始睡觉了,也就有人开心地掏出手机,开始偷拍,积累黑照了。在几个人吼过一首《死了都要爱》后,还闭眼睡着的权威部长又引发了大家的关注,“还没醒啊,快拍。”于是,几个手机对着部长开拍,凑近了来脸部特写,甚至有人开了闪光灯。真是吓得我都不敢睡觉了啊。不过因为隐形戴久了不舒服,我还是闭了一会儿眼睛,不知道有没有被拍到黑照。

1号早晨,六点过估计着宿舍门已经开了,唱完最后几首歌,我们也都回去了。

发表回复