传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李鑫新闻日志专区

实践部成果展准备工作
    早上早早的起床,为了今天的实践部成果展,成果展历经波折,终于落在了今天,今天我们将和大家一起共享学长学姐的实践成果。
    昨天晚上学姐安排好了值班表,我被安排在了中午12点到下午两点,但是成果展之前的准备工作却需要大家一起来完成。由于本来规划好的成果展在周五周六,当时已经有一部分展板搬到了老区,但是由于时间安排原因,临时改变了事件,改到了周末,所以只好把工具临时放在男生宿舍中。而我们几个负责老区物品的同学就是要从北三楼下把展板搬到一食堂门口。
    早上八点钟,我顶着寒风站在了北三楼下,等待着其他人的到来,取展板的时候,我被安排在了原地看东西,后来我和一个实践部的同学一起抬着三块板子从北三出发,向着一食堂前进。可能是由于三块板子对两个女生而言确实有些过于重了,我们走走停停,路上时不时的有小轿车路过,两个人加上展板在人行道上压根没有办法走,就只好慢慢的挪,在去的途中,看到了两个从新区过来的实践部成员,骑着小电驴从身边飞啸而过,顿时怒目而视,我的手感觉都要废了,他们却坐着小电驴就过来了,虽然我们快要到的时候,他们从我们手上接过了展板,好吧,原谅你们了。
    就近在一食堂吃了饭,回寝室,等待着我的值班。
                   长达4个小时的一觉
    昨天上午,考完了英语四级,回到老区吃饭,吃完饭后,就感觉自己昏昏欲睡,想到可能是早上起的太早的原因吧。
    回到寝室,看了每天必不可少的爱奇艺早班机和娱乐猛回头,清醒了一下自己的头脑,在早班机中还看到了自己帅帅的欧巴,心情一下子就好了。突然又想到了最近评价蛮好的综艺《了不起的挑战》,想到点开看来试试,又和下铺一起嘻嘻哈哈看到两点钟,两点钟的时候,终于感到自己是真的扛不住了,于是把电脑搬上床,想着看看就睡了吧。但是下午想去跳健美操啊,就让下铺喊我起床,我太了解自己了,如果没有人叫我的话,我是起不来的。
看着看着就不知道今夕是何年了,慢慢地进入了梦想,在梦里,我还梦见自己背了千字文了呢。
    睡梦中,我迷迷糊糊的听见了室友对话的声音,感觉好烦好烦,誰又在我睡觉的时候说话,睡都睡不安稳了,但是没过多久声音就渐渐的平息了,我又进入了甜梦中,不久之后,又有人在说话了,这个时候我是真的睡不着了,只好睁开眼睛,听见大家在讨论晚饭的问题,不由一惊,掏出手机一看,都六点了,睡了整整四个小时,下铺说,我原来以为你们说会睡过头是开玩笑的,原来是真的会睡过,真的太可怕了。
    可怕的我,可怕的睡眠。
                                                  实践部成果展
    在寒风凛冽中,我与三个实践部的小伙伴在12点钟的时候携手走向一食堂,开始我们长达两个小时的值班之旅。
    我们到的时候,大二的学姐已经在那里等待了,我们到了之后,发现桌子上摆了三张纸,按一到两厘米的距离从一边撕开,上面写着一个又一个的谜语,好奇的我们一直在那里围观者,一起商量着猜谜,可是我们发现,上面的题实在是太难,我们看了半天也没有商量出结果,后来听学姐说我们才知道,因为我们部门的谜语太难,所以都没有人来看,所有人都围在旁边部门的简单谜语旁。后来部长相处了一个补救的方法,在背面再写上一些简单的成语让人来猜,通过这种方法我们才吸引了一些人来猜谜,其中有几位来猜迷的人让我觉得很难忘。
    其中一位呢是一个大妈,大妈从民族文化调查团的摊位上一路猜谜到我们的摊位上,手里抱着一推小礼品,就是我们可爱又好吃的星球杯啦。大妈看见猜不出的问题皱眉思索的样子,猜对了谜语眉飞色舞的欢呼,和旁人聊天时自信的神情一直在我的脑海中挥之不去。还有一位父亲带着一位小女孩,小女孩大约10岁左右,非常可爱,小女孩在猜谜语的时候,时不时的望向父亲,父亲用鼓励的眼神看着小女孩,小女孩猜对谜语拿奖品的时候犯了难,想选小草,却又不知道选哪一个好,就让爸爸帮自己选,爸爸选了一个紫色的,这个时候,小女孩十分嫌弃的说了一句:“太土了吧?”在场的人都被小女孩的这句话逗笑了。做实践活动可以认识很多人,张胆量,长见识。
    忙了一天的成果展,我为实践部感到骄傲。
                     背完千字文了,感动中国
    背诵千字文真是一个浩大的工程,从暑假到现在历时将近5个月,我终于完成了千字文的背诵,真是感动中国。
    暑假的时候,我第一次在群里看到消息说我们大一需要背诵千字文的时候,就打电话给爸爸,让爸爸帮我把千字文打印下来,打算开始背诵,然而想归想,却被电视剧和小说迷了心智,再没有看千字文一眼。开学的时候听到老师说,已经有人背诵了千字文了,当时心里真的是佩服,觉得自己也应该开始背了,可是“天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈则,晨宿列张”这四句四个字的短语陪伴了我一个月。
    慢慢地,早晨起床后,上课前,我也开始慢慢地背诵千字文,但是始终是以龟速前行着,直到最近室友一个接一个的完成千字文的背诵,我才认识到,自己是真的可以开始背诵千字文了,于是加快速度背,但是总是背一截断一截的。昨天晚上,室友完成了千字文的背诵,当时我还有七句没有背诵,于是抓紧时间在床上背诵着,发现自己真的可以在这么短的时间里背完,想着明天背的顺一点的时候就去找考核的同学背。
    今天早晨在帮部门搬东西的时候,我还在不断的背着,同学都觉得我魔怔了。想着自己能够背诵了,就在床上写了两篇日志,在写日志的时候,看见同学叫我过去背,顿时心里有点紧张,有两个小时都没有背了。
    原来只要想做,就可以在很短的时间内完成,感动中国,终于背完了千字文。
                                                我居然是寝室起的最早的人
    今天早上寝室出现了一个奇特的情况,我居然是寝室第一个起床的人,原本应该早早起来去玩的去玩,去图书馆的去图书馆,可是今天,所有人都在寝室里呆着,我起床收拾自己的时候都不敢大声说话,不管做什么都是轻手轻脚的,生怕吵醒了他们,直到我走的时候,大家都还在和周公约会。
    九点过回寝室的时候,发现寝室了仍然是静悄悄的,但是大门却不是紧闭的,只是虚掩的,但是我可是清晰地记得我是关了门的,便意识到有人出去了,一看,果然,爱学习的室友不见了,其他人却仍然在沉睡。想着想去把衣服洗了,走路的时候却不小心把装衣服的洗脸碰踢倒了,发出了碰的一声,愣了一下,连忙抬起头环顾四周,发现大家都没有动静,才又放下心来。
    当我无聊着坐在厕所门口看着蓝天的时候 ,想着自己无聊也得给自己找一点有意义的事情做,于是爬上了床,打开电脑,开始写日志,快到期末了,我的日志还差了不少呢。慢慢地,大家都醒了,我也该去值班了。
    我居然是寝室起的最早的人,果然是一切皆有可能。
                                                                            昂贵的晚饭
    昨天晚上,我吃了入校以来在校内最昂贵的一顿晚饭,价值14元人民币。
    话说昨天下午醒来之后,室友就在召唤着一起去吃晚饭,我磨蹭着磨蹭着,室友说,好了没,一起去吃饭了啊,可是我还没有收拾好呢,室友果断的决定抛弃我,和另一个室友一起去食堂吃饭,她这样说说:“我就知道是等不到你的,真是太可怕了。”我就只好把饭卡给室友,让室友给我带饭,总的来说我对室友还是比较放心的,毕竟一直都是一起吃饭的人,我相信她对我想吃什么,要吃什么还是比较了解的,就没有过多的嘱咐什么。
    可是在室友回来,推开门,我都能感受到门被慢慢推开在地上滑动的声音,毕竟我是真的饿了,当我满含热泪的看向室友的时候,室友也在满含热泪的看着我,她说:“这碗饭,你含着泪也要吃完,可贵着呢,给你加了一根香肠,”我目瞪口呆的看着她:“多少钱啊?”室友笑眯眯的看着我:“十四块呢,感谢我不?”我咬牙切齿的说到:“我想杀了你。”没错,这顿饭,两个荤菜加一节香肠,共计14元。
    这顿价值14块的晚饭,不论好不好吃,至少是香的。
                   综艺部期末视频剪辑
    期末了,部门工作也该做期末总结了,校电视台综艺部布置了一个期末作业,说是让自己组队,找一个拍摄,一个播音,一个或两个编辑组队,拍摄一个3--5分钟的视频。
    播音和拍摄在上周把视频都拍好了,只差后期剪辑了,昨天下午,我终于决定开始后期剪辑,打开电脑,点开视频,发现播音真的好给力(也就是我的下铺,我们寝室出现了一个神奇的现象,有四个人都是校电视台的。)她把自己拍得好的,可以用的出镜和结尾都专门列了出来,不用我再去找了。把每个人的片段都剪辑在一起,连成一个完整的故事早就做了很多遍的事,做起来也是得心应手,照到每个人需要的音乐,再把它拼起来。中间字幕不知道出了什么问题,变得老大老大的,重新做了一遍才好。但是这个工程太浩大,不论做多少遍,都是一样的消耗时间,从下午三点一直做到晚上八点才做好。累的已经眼镜都睁不开的我,把后期交给另一个室友,让她加一个片头片尾,打字幕。
    今天下午的时候,我们终于看到了成品,但是不知道是什么原因,在有的播放器上面,声音和画面有时差,在有的播放器上面画面很渣,有的播放器上面又很好。
    做视频真是心累,完成了又很开心。
                                                健美操课上的尴尬
    今天早上健美操课上出现了一个尴尬的场景,老师含笑而来,愤怒离去,都是因为全班人听着健美操五级的音乐却手足无措,别的班上却可以跟上节奏舞蹈着,老师说,我们班是他教的所有班中跳的最差的。
    平心而论,这一周,我们确实没有去参加过下午的集训,跳成这样,我们只能怨自己,每一天都被不同的原因,不同的借口阻挡在了寝室里。
    话说今天早晨,我们也知道自己上周没有好好的练,于是今天早晨早早的就起床,好先去游泳池练一会儿,回忆一下动作,预热一下身体。我和室友在9点钟的时候,提前了55分钟到了游泳池,看见有我们组的组员在那里练了欸,我发现自己已经忘记了第四小节的动作了,就拉上一个队友让她教我,左踏一步,右踏一步,慢慢地,我回忆起了第四节的动作,然后一个人在旁边从第一节跳到第四节,回忆起了动作,但是感觉自己跳的速度仍然很慢,担心会跟不上节奏。
    游泳池可能是因为天气凉起了大雾,又或者是昨天晚上下雨的原因吧,地上有一点滑,老师担心我们在这里上课会摔倒,就临时决定让我们去运动场上课,到了运动场之后,发现还有另一个班在训练,于是我们两个班一起练习,那个班的老师放的是健美操五级的音乐,本来进度是差不多的,但是因为速度很快,所以我们班上的人跳的很乱,可是隔壁班却跳的很好,隔壁班的老师都看不下了,说:“刚才是你们没有准备好,我们再来一次。”
老师实在是看不下去了,把我们班拉到一旁单独练。
    一节尴尬的健美操课,班上所有人都要反思。
                                                                           健美操夜训
    一周都没有参加过健美操夜训,昨天终于去了,我和室友二人兴冲冲的跑到龙山体育场。
    在进入体育场的那一刻,我们看见了远处跳动的身影,此刻我们的内心是崩溃的,速度实在是太快了,我们完全没有信心可以跟得上。在正式训练开始之前,老师放了一遍音乐,让所有人一起跳,果然如我们所料,一二小节的时候我们还勉强跟得上,但是到了三四小节我们就完全不在她们的速度上了,后来老师说,如果三四小节不会的话,就跟着助教到一旁去学,我和室友果断的跟着一个姐姐到一旁去学第四节,因为我们连第四节的动作都没怎么记住,更不用说左边了。
    姐姐教的很仔细,一个动作一步一步的讲解,两个动作串起来,三个动作串起来,慢慢地我记住了动作。姐姐教完了之后说,大家自己练习吧,有什么问题就问,可以看见很多同学都在响姐姐请教,我们也不例外,我和室友一直在练着转圈的动作,后来转累了,腿软了,就拉着室友去前面的大部队跟着一起跳,但是没有想到,大部队一开始就跳着第三节,我和室友傻愣愣的站在那里,完全跟不上节拍。
    故事的结尾在于我和室友离开了这个伤心的地方,奔向了温暖的饭馆。
                                                                  尴尬的橘子
    昨天晚上吃完晚饭过后,我和室友一起去买水果,来到了快递一条街街口那个熟悉的水果铺子前,看到有大减价的橘子一块钱一斤,马上跑过去,把手里的零食放下,问叔叔要了一根口袋,准备挑橘子。
    挑着挑着我发现这里的橘子实在是长得不堪入目,不是这里有个疤就是那里有个坑,看着都不是很有食欲,然后看到挨着它下面的橘子摆在框里,我一看,咦,这里的橘子要长得漂亮得多,是因为放在箩筐里没有人选的原因吗?挑选着,挑选着,我听见室友说了一句:“天哪,这个橘子才卖一块钱啊。”紧接着就听见卖橘子的叔叔说:“哎呀,那个筐子里的橘子是两块钱一斤的,不能混着捡。”突然觉得尴尬极了,想笑却又笑不出来。叔叔又说:“你看一下,你要不要换吧。”我顿时就不高兴了,尴尬的吧,当时也不知道是怎么想的吧,就把那些大的,从两块钱的框里捡的橘子都拿出来了,专心捡一块钱的,但是捡着捡着就听见叔叔说了一句:“你看你那个橘子,我一看就知道是两块钱框里捡的。”我顿时就气了,我想这你知道什么呀知道,就说:“你来看看,这个橘子上全是洞,除了个头大,哪里像是两块钱的。”叔叔大概没有听见吧,还专门跑过来看我,现在想着,要是当时有骨气,就不买了。就算你做的是对的,也有人会怀疑。
    做自己吧,每个人都有自己要坚持和守护的东西,人的私心都没有错,我们没有资格去批判什么。

发表回复