传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级胡闻文新闻日志专区

细雨朦胧的时候,我们广电1501的团组织生活开始了。
其实团组织生活早就拉开了帷幕,只是因为一直没能腾出时间,所以到了今天才正式开始。
早晨8点半的时候,我们都换上了迷彩服,在107广场集合,奈何天公不作美,大清早的便下起小雨,让人有些担心今日的活动很能否照常进行。
我们此次团组织活动的主题是宣扬红色精神,为此,团支书特意去请了一个教官来参与到我们的活动中来,今日上午的活动也主要依靠教官来主导。
教官来的很快,简单的自我介绍过后,带着我们从107广场走到了龙山体育场训练,此时雨还下着,走在路上手已经被冻得僵硬,但是没有一个人说要放弃。
教官人很风趣,先带着我们做了一个锻炼平衡性的小游戏,我们分两组比赛,从操场的一边用一种类似于螃蟹走路的姿势跑到另一边,再跑回来。这样螃蟹版走路的姿势十分锻炼人的平衡性,只是对于尚是初学者的我们来说,这样的动作做的很不标准,让人看了只会发笑。比赛的结果并不重要,重要的是我们的比赛是以我们笑的发痛的肚子结束的。
然后教官带着我们唱军歌,教我们打擒体拳。教我们打擒体拳的时候,教官也在有意识的扩展一些关于各类拳法的基础知识,不时做着实际的招式来向我们演示,一招一式,像是带着杀气一般,携这风声,让人切实的感觉到属于拳法的魅力。
中午的时候,我们和教官一起去食堂吃了忆苦饭,说是忆苦饭,实际上很是丰盛,有窝窝头、稀饭、红薯、榨菜以及几样小菜,天气很冷,热乎乎的食物让人感觉很舒服。
因为下午有其他事,我下午的团组织生活很遗憾的没能参加,但是我觉得今天上午的团组织生活已经过的十分有意义了!
今天是“墨香千年”知识问答竞赛的决赛。
经历了两个月的厮杀,走后走到决赛的是来自材料学院的“”代表队和国学社的“西风烈”代表队,真正的走到了决赛这一步,学校也是十分重视的,特意在东五学术报告厅举办了这次决赛。
好歹是国学社的一员,之前的好几场比赛我都因为各种活动或者课程的原因未能到场为国学社的师兄师姐们加油助威,所以这次的决赛我是说什么也要到场的了。
比赛是下午3点开始的,看得出来,比赛双方都为这次比赛做了很多准备,这点在服装方面一眼就能看出来。国学社西风烈代表队男生的服装是民国时期学生一般墨黑色的中山装,严肃而富有朝气。女生的服装与男生相对,是女士的学生旗袍,活泼可爱。材料学院墨染年华代表队的服装是清一色的红色,男生是红色褂衫,女生是红色的修身旗袍,很是优美。
比赛在剑拔弩张的气氛开始了,决赛共有4论,每轮的项目的得分总和就是今天决赛的总成绩,总分相加最高的队伍就是今天的获胜队伍。
比赛刚开始的第一轮,或许是有些紧张,国学社一开始就连失3题,直教人帮他捏了把汗,好在比赛选手们也慢慢熟悉的这种气氛,以强劲的实力迅速的把比分追了回来。到第一轮比赛结束的时候,甚至还比材料学院代表队高出了20分。
比赛慢慢进入白热化阶段,双方答题都不甘示弱。材料学院的一名很是有书香气质的学姐更是在第三轮比赛连杀国学社三名大将,叫人只叹巾帼不让须眉。比赛方所出的题目也囊括各个方面,从某地的地名,到二十四节气,再到十二生肖与十二地支的换算,甚至出现了电视剧《花千骨》的片段,还有音乐表演系的同学的奉上的表演题。叫人惊叹连连,顺便也为我们这些场外观众增长了不少见识。
活动中有一个环节别具匠心,比赛中有一个环节是观众答题,题目的来源竟然是我们都认为只有装饰作用的精美背景。两道题分别从背景两边的一首《江南逢李龟年》和用小篆书写的《道德经》片段中举出,叫人赞叹主办方的用心良苦。
比赛很快就到了最后一轮,国学社暂时领先材料学院代表队,但是最后一轮是翻转题,两个代表队都可以分别选择一道题进行作答。而可选择的题分30分、60分、90分三种,难度由低到高,答对获得相应分值,答错则扣除相应分值。为了最后一搏,材料学院选择了难度最大的90分题,国学社稳重的选择了30分题。
但是,很遗憾,材料学院的最后一搏失败了,胜者是国学社的西风烈代表队。
“墨香千年”知识问答竞赛实际上是很有意义的一个比赛,问题都来源于我们的国学,又不拘泥于国学,题目灵活多变,扩展了我们的知识面,更加深了我们对国学的理解。我想,这样的比赛应该多多举办,才不负我中华五千年的深厚文化底蕴。
说实在的,当我知道一直心心念念的想要看的冬之祭动漫晚会要提早2、3个小时排队进场的时候,我的内心是崩溃的。
或者说,作为一只没有VIP入场票的渣渣,我的内心是崩溃的。
天真的我曾经以为是去到了现场就可以观看的,然而现实给了我狠狠一击。在各处打滚求票无果后,我选择了提早到场排队抢个好位置。
下午近3点的时候我就来到了东八,当然,并不完全是为了排队,毕竟7点才开始的晚会3点排队未免夸张,一开始我的计划是在教研室看看书,等到时间差不多的时候再下楼排队,但是当我找好了打算要读的书后,几个认识的朋友告诉我他们已经在演播厅的门口了,我便兴冲冲的跑过去找她们玩耍了。
或许真的是我们几个太心急,在演播厅门口玩了近一个小时,还是只有我们几个人在那儿排队。但是几个人嘻嘻哈哈的聊着天,为着同一个目的在等待,这样的感觉却也是不错的。
一直等到6点多,才开始排队,不过说真的,站在队伍最前面的我,看着后面拍到了东八舞池那边的队伍,心中还是有几分暗爽的。

标题也没有。记事没有亮点。  发表于 2015-12-6 00:19
冬之祭动漫晚会
今晚的冬之祭动漫晚会实在是太精彩了。
早早前去排队的我好容易抢到了一个靠近前排的位置,这个地方的视角也是不错的。也不算枉费我排这么长的队伍的一番苦心。
动漫晚会一开始是两个乐队合唱的动漫《灌篮高手》中主角流川枫的主题曲。一开场就勾起我们的无数回忆。
紧接着是各色舞台剧,宅舞表演,叫人看的眼花缭乱,应接不暇。舞台上各色帅哥美女高颜值大长腿,精致的妆容,华丽的服装,配上我们都熟知并且热爱的动漫剧情,引的人热血沸腾,欢呼阵阵。
我最喜欢的是《全职高手》的舞台剧,《全职高手》只要讲的是一群因为游戏竞技梦想在联合在一起奋斗的年轻人的故事。舞台剧中人物精美,哪怕是游戏人物的打斗场面都尽心尽力的做到了极致。对于作为网游迷的我来说实在是再合我口味不过的大餐。
最后压轴出场的是国产动漫《秦时明月》,人物丰满,剧情紧张,音乐带感。看完舞台剧的我激动非常,暗暗打算要把《秦时明月》完整的看上一次,想要更加深刻的去了解那些人物。
说实话,动漫晚会的另一大亮点是不断出现的各个高颜值帅哥美女,当他们都经过了精心准备出现在你面前,为你奉上一场视觉盛宴,这样的感受不可谓不激动、兴奋
。但是这样一场庞大的晚会也有许许多多人在背后一起努力着,且不论为了这场表演他们在背后默默准备了多久,只觉得辛苦了这么久总算没有白费,让观众们都感受到了他们的真诚!
我的一卡通不见了!!
前一天晚上熄灯之前10分钟我还“抚摸”过它娇小的身躯,第二天起床就发现我的一卡通已经离开了我的身边,不知去向何处……
我可以确定一卡通就在寝室里,但是就是找不见它的身影。
我不停的回忆前一天晚上我在寝室里都经过了哪些地方, 不断的在寝室里寻找一卡通可能掉落的每一处。
外套口袋、裤子口袋、床垫下面、抽屉里、厕所里、书架里,每一处我都翻了个遍,连阳台上放置洗漱用具和小桶的地方都被我翻了个底朝天,但是依旧不见一卡通的踪影。
室友们都说:“别是被你冲进厕所坑里了吧?”
说实话,连我都开始相信这句话了。
无奈之下,只能先去挂失,还好得知在挂失期间找到一卡通的话是可以止挂的,这算不算不幸中的万幸?
或者我还是抱着一卡通被我不小心冲进厕所的心等待挂失3天后的补办吧。
最后,我深深的怀疑我们寝室里有什么东西,因为刚才我下铺的童鞋告诉我,她的一卡通也掉了。
兵荒马乱的抢课一天终于结束了。
前两天就听学长学姐们在抱怨选课系统崩溃导致一直选不上课的事,今天也轮到我们经历这件事了。
我还算幸运,今早没课,有一整个上午可以在花费选课上。早上挺早我们一个寝室就都起来了,收拾完,吃过早饭,8点半都没到我们就都守在了电脑面前,手中拿着专业的培养方案,再结合昨晚上学姐学长们的“温馨提示”,计算着等下应该要选什么课。
然而我们都太天真了。哪怕是电脑手机都登录好了教务处管理系统等待着9点的到来。但是当9:00分我刷新网页进入选课系统的时候,系统还是显示出了已崩溃的字样。
不过我们也没打算就此放弃,一遍在寝室里吐槽学校的教务处系统,一遍不停的用手机或者电脑刷新着网页。期间偶有一、两次进了选课系统,但是再点选课,系统便又弃我而去了。
这样一直刷新一直刷新,竟然在半小时后也登录进了选课系统,此时的课还有很多是未满状态,我们赶紧一个个的点了进去,生怕迟了一步就选不上课了。
后来选完课后,听说许多同学在囤课,有的囤了100多节,但是还有很大一部分同学连课都选不上,不绝气愤,虽然我们选课的时候都会尽量的多选一点以防没课或者课与课之间时间冲突,但是却也没想到会有人选100多节,并且想要通过这个来赚钱,虽然并不是不能理解,但是通过这种方法来赚钱却是十分不该的。
让人高兴的是,下午3点,囤课党们的课都被系统清空了,这真是个大快人心的消息。
当我知道作为心理委员要组织班级心理健康教育活动的,我的大脑一片空白。
或许是因为我并没有这样的经验,或许是第一次要组织一个班来进行活动,我的内心不可谓不慌的。
平日里沉寂的心理委员QQ群也炸开了锅,大家都在问着活动的事,生怕错过了一点细节导致活动的错误。
最后得到的结果是:主题自定、形式自定、时间只要在12月中旬以前就行。
这让我暂时松了小半口气,但是活动进行的时候会有素拓部的同学来考核,虽然不知道这次考核的成绩会影响到什么,但是有考核人员这个消息还是让我倒吸了一口气,心里也紧张了不少。
策划书的准备,活动内容,游戏准备,人员准备。这些都是以前我从未经历过的事,现在全都放在我一个人身上去处理,心里虽然抱着一种锻炼自己的想法去加油着,但是说不紧张、不忐忑,是绝对不可能的。
本来原定的场地是龙山体育场,希望有个开阔自由的场地让大家都可以尽可能的玩的开心点,但是最近几天的天气让我很是担心,生怕出了什么事。
但是最怕的事还是发生了,今天白天下了一整天的雨!!即使明天不下雨,但是龙山体育场的草地定然是湿的,不可能在支持我们的活动了。
万分紧张的我给辅导员打了电话,但是心里很忐忑,毕竟活动的前一天才提出借教室,不知道还可不可以借到,但是很意外,辅导员很快帮我处理好了借教室的事。让我放下了心里的一块大石头。
现在,只能静静的等待明天的活动了,希望顺利!
准备了许久的班级心理健康教育活动终于开展了。
之前准备阶段就经历了种种波折,总算到了真正执行这一天。
以为上午去活动教室的时候还有班级正在上课,所以本来预计是在下午第三讲英语听力课下课后我再去进行活动的教室里布置,趁着同学们还没到教室的时候布置一些简单的装饰物。
但是英语课下课后看着拥挤的人群我才意识到:我真的是太天真的!
拥挤的人群阻住了我离开的步伐,速度也慢了下来,原本预计比班上同学提早到达的计划估计要失败了。
“天哪!要是同学们都到了结果我还什么都没准备好的话就糟糕了!”
这样想着我跑了起来,终于比其他同学提早了一点点到达教室,但是等我上楼找了阿姨下来开电脑的时候,已经有几个同学在教室门口等我了。所幸大家什么都没有说,都自发的帮我准备起来,真的幸运!
活动的前一天我紧张了好久,但是奇怪的是等到活动开始的时候我反而没有精力去紧张了,因为此时站在讲台上的我满脑子想的都是如何能够把这次活动讲解的更加清楚一点,之前写好的词此时此刻全部遗忘,只能靠临场发挥了。
但是还好,班上的同学们都很支持我,特别是寝室里的妹子们都坐在了第一排给我撑场子。
游戏的时候大家都很积极的参加了,班上的同学也因为这个笑的前仰后合的。气氛很是欢乐,也减轻了我不少的紧张感。
谢谢胡杨姑娘,请了电视台的假来参加我的活动。
谢谢寝室里的妹子们,在我冷场的时候帮我炒热气氛。
谢谢荞璐同学帮我出主意。
谢谢帮我吹气球的同学们,等我忙过来的时候,惊喜的发现一地吹好的气球。
谢谢团支书同学,留下来帮我收拾教室卫生。
还要谢谢班上的同学,对错误百出的我万般包容。
第一次自己组织这样的活动,很庆幸没有出什么大乱子,这样的机会实际上很难得,却是真正的在锻炼一个人,我知道自己还有很多地方做的不好,但是总会成长的,不是吗?
我想这次的班级心理健康教育活动最好玩的环节就是“你比我猜”了。
不同于其他“你比我猜”,我所设置的游戏规则是4-5个人一组,由第一个人知道题目后,用肢体语言比划给第二个人,除第一个人以外其他人都不知道题目,第二个人再根据自己的理解比划给第三个人看,由此传递至最后一人,最后一人再猜。
这样的游戏规则难度会大很多,但是游戏的趣味性增加了。
最精彩的一组是由团支书何其杰领导的男生一组了,为了游戏更加好玩,我把7个男生组为一组,但是也大大的增加了他们难度,看见他们一脸为难的走下来,很多同学都不免偷笑。
当充当工作人员的荞璐出示他们的题目的时候,全班一片哗然,因为他们的题目是:淘宝
何其杰的表情一下子控制不住,仍谁都看的出来他的脸上写着“崩溃”二字。
之间他首先伸出两个手指,表示“2个字”。然后在空中画了一个大圈,然后做了一个类似于敲键盘的动作,又做了一个从什么地方拿过东西的动作,最后提了提身上的外套。然后,表演结束。
在他下一位的龚铖同学表示自己什么都没看明白,但是也只有继续把动作复制给下一个人猜了。
于是我们眼睁睁的看着这套动作一个接一个的变形,传到最后按键盘的动作变得想按摩一样,原本表示“2个字”的手指也莫名其妙的变成了一个。底下的同学笑的前仰后合,简直停不下来!
最后传动啊胡勇同学猜答案的时候,我想他的内心一定是崩溃的,他完全不能从前一个同学的动作中获得一点信息,只能不断重复动作想要从中了解什么。同学们也在起哄似的喊:“是按摩!按摩!”
最后的结果不言而喻,如果这样还能猜出来,那么这个人一定是天才。

坐在冷风中
冷风呼呼的吹的时候,我们坐在温暖的快餐厅外面,注意,是外面。
七食堂的芋仙子快餐厅向来是情侣约会、社团讨论、组团学习的绝佳之地,加之临近期末,8点中才到达芋仙子准备讨论的我们悲催的发现已经没有位置可坐了。
无奈之下,我们只能选择坐在芋仙子外面的七食堂餐桌这边。
我们坐在七食堂冰冷的餐椅上,旁边是散发着温暖黄色光芒的快餐厅。这边冷风呼呼的吹,那边空调温暖的风环绕;这边灯光昏暗,连键盘上的按键都看不清楚,那边灯光明亮,桌边还放着热乎乎的食物;这边只有四个讨论辩题的人大眼瞪小眼,那边对对情侣搂着情人的腰悠闲的看书。
昏暗的灯光下,人的表情都成了模糊的一个符号。但是还好,坐在外面也不是完全是缺点,我们可以大声的讨论,不用担心吵到旁边的人;这儿空气流通,不似空调房内闷热难耐;这儿坐着四个单身狗,不用担心被旁边的情侣秀恩爱。
原来,开心与否,难过与否,全看你自己。

发表回复