传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 刘海明

重大公共事件的社会伦理心态案例集锦

【案例】

编辑:邓秋雨

【案例】
一个穷哥们,每月竟拿出一半的钱,打赏女主播,有点理解他了

知道为什么很多屌丝宁可在网上打赏女主播,也不愿意去现实生活中找女朋友吗?
真相说出来可能会心酸,我就有这样一个哥们儿,前几年我家装修,在劳动力市场认识的。
昨天,我又去城中村的出租屋找他,帮我干点活。
推开门只见他窝在破旧的沙发上抽着烟,一边给女主播刷礼物一边傻笑,看得出那一刻他很开心,也很享受...
当时很震惊,就问他:你自己辛辛苦苦挣来的钱刷给这些毫无关系的主播,去现实生活中找个女朋友约会不好吗?
他接下来的话把我震惊了,他说:我这个年纪,现实生活中找对象已经无望了,我在网上找个小主播,给她刷个飞机,刷个火箭,她能天天叫我“宝宝”,天天叫我“亲爱的”,甚至天天叫我“老公”,还会关心我每天过得好不好,每天过得开不开心,还会担心我干活累不累,虽然我也知道那都是假的,不是真心的,但也算一种心理安慰,可在现实生活中,我给女孩子吃顿饭,买束花,发个200块钱的红包,女孩子只会嫌弃我小气,不是520,1314,我都不好意思拿出手,还得天天惯着她,很累。
我又问他:你可以把打赏女主播的钱给自己买点好吃的或者买点好衣服。
他说:我对物质要求很低,吃饱了就行,只是有时候会觉得很空虚,很寂寞,这个时候,我就会去网上找那些小主播,给她们刷点礼物,听她叫我一声“宝宝”。
我以前也很难理解那些给主播刷礼物的人,我现在明白了,与其说他们刷的是礼物,不如说他们刷的是一种存在感,是一份心理安慰,现实生活中得不到的,通过网络,麻痹自己。
可是美梦再好,那也只是梦。
醒来只会更痛苦。
面对现实的残酷,不去造梦,更不要去做梦。
踏踏实实把自己的每个当下做好。
这才是构建未来的重要因素。
来源:黑白先生
编辑:吴漫

【案例】

编辑:吴漫

【案例】

编辑:张铭麟

【案例】

编辑:马源

【案例】

编辑:马源

【案例】

中央政法委发文,结果评论区热闹了

坚决支持!共同呼吁!

来源:世说天下
链接:https://mp.weixin.qq.com/s/lLxiP362z-KdegKqYeKHkw

【案例】

【案例】

【案例】

李文亮那条100万+的评论的微博,全国网友给他留言:疫情快结束了

又一次在李文亮的评论区破防了,李文亮医生的那条划时代的微博,100万+的评论。

后疫情时代,请大家自己照顾好自己和家人图片,未来的路靠我们自己走了

来源:语言春秋
链接:https://mp.weixin.qq.com/s/RyC0TbhU77eEccAJMK_R4Q

发表回复