传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级汪发洪新闻日志专区

16西科美食节
在这运动会期间,学校很贴心的举办了美食节,估计这就是个预谋,让我们每天都去带动经历发展。
我自然也免不了要去了,一走进去,让我感触最深的是这平常的美食怎么一到了美食节就那么抢手呢?这人不是一般的多啊。而这价格自然也就水涨船高,比平时贵了许多,但还是挡不住同学们的热情。我边走边看,突然,我看到了云南过桥米线,哇,这可是我家乡特色美食,我都几个月没吃过了,终于能吃到了,就果断的来了一份,可最终,还是我想多了,看来还是地区差异啊,米线怎么长大了,怎么少了一些该有的配菜呢。这都只能归咎于——这是四川啊。失望归失望,但还是没浪费,反正都是吃的。擦了擦嘴,继续前进,被烤肉串的香味吸引了,色香俱全,至于味嘛,来10串看看,边吃边说,还行。这时,我看到了我最爱的北京冰糖葫芦,不过这应该味道都一样吧,看到旁边有那么都人在排队,我也赶紧紧跟其后,拿到了糖葫芦,还特意留着,想到宿舍再吃,可当嘴里没东西时,我还是没能忍住。终于,肚子开始饱了,接下来就只是看看了,这是为明天踩点呢,明天,我一定会回来的。
18别有感觉的跨年
今天,将是2015与2016年的分界,也就是今夜12点以后,将迎来新一年的开始。而对于我来说,今年的跨年似乎别有一番感觉。
在早些时候,便深深感受到了新年的气息,那就是一年一度的元旦游园活动,各个学院是各显神通,将自己的“领地”打扮得尽善尽美,红色喜庆的色调,再加上无尽的气球,增添了几分浪漫,还有各种娱乐活动,让所有人都沉浸于其中。但对于我们——男生,还是单身的男生,这个节日只是平常的一天。然而还是没能挡住潮流。
我们集体待在宿舍,直到受到饥饿的召唤,我们决定出去好好吃一顿,毕竟这是2015年最后的晚餐了。穿过几条小巷,来到了我从不不知道的一条小吃街,可我们发现这也没能幸免于难,每家店都坐满了人,无奈只能转移阵地,来到了一家干锅店,还好有位置,点了菜,就开始了闲谈,不得不说的是,每个人都在刷红包,那也是新年的气象啊。估计也就只有我们一桌6个都是男生了,不过也就能聊得更开了,这顿饭也吃了将近两个小时,就这样,我们的新年年夜饭结束了。不过既然是跨年,那唱歌必不可少,和找吃的一样,好不容易才找到一家KTV,接着就是一阵鬼哭狼嚎,每个人都想要把今年所有的不快乐都发泄出来,没有特别的说明,我们都这样做了,直到破音,唱的脸通红,或许是又长了一岁,受感情的影响也就越多,我都不记得去年的跨年我干了些什么,但那时我肯定没现在的感觉,说不出的失落与沉重。这就是我别有感觉的跨年,没有欢乐,没有希望。
2论四级的伤害力
  四级在不知不觉中到来,也在不知不觉中离去。这样的考试,对于经历了高考的我们不算什么。可这都是考试前的自信。
  没有做过一套完整的练习题,没有了解考试的细节,就这样,我们裸考了。早早起床,一切准备好后,三只笔,一只耳机,我踏上了征程。考场前人山人海,一种无形的压力就来了,每年考的人那么多,过了的有都少呢,而我又属于哪种呢?
  和高考不同的是,它先来写作,把最难的放最前了,想想万事开头难,我想后面的应该还行吧。一阵匆忙,我又挂起了耳机。之后它说的什么我就不知道了,“一通乱说”,关键是,它说完后才告诉你问题,只想说,别让我出题给外国人考中文。真的是只求蒙的全对啊,这难度的大小和我完全没关系。在经历了听力的摧残后,我又一次被打击了,这单词似曾相识啊,但也只是似曾。只怪年纪大了,记性不好了。在段落归纳题,我卡了又卡,看到旁边的那位同学已经接近阅读理解的尾声了,我慌了,只有在不太确定的情况下下手了。可最终,我还是败给了时间,最后的翻译题,说好的30分钟,我却只有10分钟,还管什么高级词汇啊,能译完就行了。我写到停不下来,不是容易写,而是只有写。
  在考完那一刻,我想说,我一定会回来的。如果你够自信,请参加四六级考试吧
21窄巷子,真窄
国庆节,是旅游的黄金时节,我之前没怎么出去过,没什么感觉,可这次到成都这一大城市之后,我感受到了什么叫拥挤的人潮。
早就听说过了成都得宽窄巷子,决定趁此假期去看一下。可不只我放假,全国人民都放假了,我感受到了它受欢迎的程度。我和我的同学早早便来到了那,一刚到入口,我便打起了退堂鼓,这人也太多了吧,怎么进去啊?可我的同学坚持要去,没办法,就只能硬着头皮进了,我们进的窄巷子,在巷子两旁都是一些之前年代较远的建筑,还摆满了各种小吃个玩具,我根本都来不及照相就被人群又推向前,还得随时注意同学的去向,不然真像网上所说,一眨眼,你就拉错人了,再加上人又矮,这是来看前面人的背影的吧。哪好看,哪好玩,哪的人也就越多,这就是教训啊。但是,都进来了,不看不玩似乎就太对不起自己了,既来之则安之,总能在这其中找到想要的风景。我们便在各个小道之间,房屋之间穿梭,看到了异国风情的装饰品,也看到了别具特色的建筑,吃到了独具风味的美食,这也算是不幸中的万幸了。但对于窄巷子这一称号,它在今天是真的窄。
36《你受的苦,总有一天会照亮你未来的路》—读书笔记
虽然刘老师总说,大学生看书要比高中高一个档次,特别是这种心灵鸡汤式的书。但现实如此残酷,只能在累的时候给自己找些心灵上的慰藉。这本书由汤木所著,之前我对他完全不认识,通过文字,我对他渐渐了解,我也从中找到了心灵的创药。
如他书中所说,世界是残酷的,这已成事实,你无法改变,但你能改变自己,生活绝对不会亏待真正努力的人,虽然这说法存在缺陷,但没有努力,生活会有空搭理你吗?如果你受了更多的苦,你将来拥有的更多。就像,天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,所有的苦难都是上天对你考验,总有一天会照亮你未来的路。所以,别让辛苦成了你偷懒的借口,要始终相信,这这个世界上,一定有另一个自己,在做着我不敢做的事,在过着我想过的生活,你现在的软弱,都会成为你将来所受的苦。
此外,我也庆幸生命中这段孤独的时光,真正的大写的人,必定是能享受孤独的人,我一直在模仿,期待着一天能超越。别把该用来奋斗的年纪花在了犹豫与享受上,思考,前行,哪怕是错,那也是以后回忆的资本。孤独,让人知道了他想要什么,少了世俗的侵扰,才能追求人的本质。耐得住寂寞,才能成得了气候。
最后,每一次的成功都不是偶然的,也不是必然的,但他也决不是你想象中那么难。这一路上也许你只看到了你,也许一片黑暗,但请别害怕,也别放弃,你选择的只有自己走完,才知道答案,只有倾尽全力,才有资格说放弃,唯有努力,才能发现人生的另一种可能。
虽然这都是空洞的句子,但他总能转换成我行动的力量,我不敢想象多年以后的我,因为真的不敢想。只有努力当下,才会有机会,有机会成为心中的自己。
39体检,真的是检测身体啊
对于体检,我相信我们不陌生,这是每个学校的惯例,既为什么我们学生自己,也为了他人,而相比较之前的体检,这次的体检异常火爆。
按照通知时间,我准时来到了校医院,可眼前的景象吓到我了,这排队的队伍都排到了马路边,这什么情况,没办法,大家都在排队,就只能排队了,默默把表交上去,便来到了人群的最后面,这前面少说也得30多人啊,而这天气也不作美,阳光是如此刺眼,晒的我头发都烫了,好在第一个项目速度比较快,也就10多分钟就到我了。刚出来拿到表,就赶紧往下个检测点跑去,那是采集血样的地方,只见排了四排,没排人都还是一如既往的多,我们就在后面接受烈日的考验,这速度也太慢了,眼看屋檐就在眼前,可愣是几分钟都没挪动一步,我无聊之中就玩起了手机游戏,以此来缓解烦躁的情绪,可人是那么拥挤,我都玩到没了兴趣了,可还没到我,就这样,我差不多等了一个小时,抽完血,都不顾疼了,只管往二楼冲,接下来的项目都在这完成。可与一楼不同的是,这人就相对较少了,这速度自然就快了,很快我就都检查好了。
在回来的时候,我在想,为什么不分专业,或班级一个一个的去呢,全部学生一起,既造成了拥挤,也降低了效率,这就是我们为什么要排那么久的原因吧,可为什么学校没那么做呢,还是另有打算?只想说,这体检,真的是检测身体啊,身体不好的,排队估计都是一个问题。
《无声告白》—读书笔记
第一次看到这本书,我想这一定又是关于爱情的言情小说作品,可当我读过之后,我才发现,这并没有爱情的浪漫,我认为更多的是一场悲剧,一场人生的悲剧。
这个故事讲述的是一个普通的女性的命运,故事的悲剧性在于,有一些人试图与命运抗争,可是却一次一次被命运拉回来。女主角玛利琳,一生想要摆脱母亲的期待,不屑于把家庭主妇当成理想,她有自己的医生梦,一名真正的职业女性,可当她在爱情过后,不可避免的也坠入了一连串的家庭琐碎生活中,被迫停止了她的梦想。当她已经无法改变现实,她只能将自己全部的野心和梦想寄托在了女儿莉迪亚身上,莉迪亚也为了博得母亲的欢心,全然配合着母亲,直到有一天承受不住这样的压力而投河自尽。莉迪亚的死也换来了所有人的沉默与思考。最终,一切都又回到了现实。这是让我印象最深的地方。
每个人都是一座孤岛,每个人都仿佛身处一个皆然不同的世界。每个人都有自己说不出来的痛苦,每个人也都无处宣泄。如果家里的每个人都能心对心的交流,了解其真实的想法,又是否是另一种景象呢?但也正因为每个人内心都觉得,有些事情是没有办法解决的,只有妥协于命运或者打破平静。没有中间地带,没有两全其美。那么多的误解和平静都随着莉迪亚的死而消融,最终完成了一个真正的妥协。正如书的封面上说:我们终此一生就是要摆脱别人的期待,找到真正的自己。
在小说中,每个人都有心中的梦想,在现实中却举步维艰。当梦想无法实现,而又解决不了心中的痛苦时,便会将其复制到别人身上,给他人带去痛苦。而痛苦就像瘟疫,会感染到你身边的每个人,特别是你的家人,当你将内心的痛苦深藏成秘密,必定会对家庭关系带来裂痕。每个人都有压力,每个时代,都有不可避免的困境,但我们可以去抗争,反对,而不是成为勒索别人的借口,这是无能,更是懦弱。所以,要有勇气活出自己,否则你不但成不了别人期待的人,也会因此自我毁灭。没有顶不住的压力,只有自己不成熟的心。43
15我的微电影
应学校号召,我们电视台的每个同学都得参与微电影的制作。而这对于毫不会演的我来说,这就是生死劫。
不过最让我想不到的是,我还有一个不靠谱的编剧,给了我们一个不靠谱的剧本。其实一开始我是拒绝的,但时间紧迫,再加上毫无头绪,只能任人摆布了。至于剧情,我能说的就是一副屌丝加傻x的形象,这与我的路线完全不同啊,但为了事业,总得贡献点什么吧,再说,谁又在乎呢。只记得,在厕所的那一段,我来了不下十遍,可最终也只是勉强通过。我终于理解了演员的辛苦,这必须得是对演艺事业深深的爱啊,不然怎能演得那么逼真。重复同样的眼神,动作,枯燥无味。我还在想,千万不要让人看到我们这样。可怕什么就来什么。这竟然还有室外拍摄的场景,还是得在取款机前。这丢人都丢到外面了。来到取款机前,还有人在忙着呢,只得在一旁尴尬的站着,取钱的人走了,可周围还是有人啊,这台词说不出口啊,一正经倒还显得不正经了,估计有人会说这些人有病吧,或者是想打劫吧,不然就待在取款机前干嘛,一有人走过,总感觉我们被怀疑和嫌弃了,终于等到没人了,赶紧开始,一来人,我突然就不说话了,害得我们从来了好几次,最后想想多不划算啊,丢一次脸就够了,在一个人面前丢人就够了,还得多丢几次,还当着不同的人。我真是想找缝钻进去啊。对于细节,笑场,忘词,尴尬,这多了去了,而最后我们还是顶着自己的压力完成了,在那一刻,我是真正的愉悦和轻松啊,第一次出境,就让我自己毁了,只愿不要选中,哈哈。
11毫无防备的朗诵,就这样来了
说起现代汉语的课,我诚实的说真的没怎么认真听,以至于我甚至没听到有朗诵这回事。而后果就是在没准备的情况下,完成了作为考核成绩的朗诵,自然分数也就只是数字了。
在我前面的同学,有的声情并茂,还特意制作了PPT,再加上应景的音乐,令他的朗诵更上一层楼,看来有准备的人就是不一样。而到了我,我两手空空走上讲台,没有带朗诵稿,美其名曰是朗诵脱稿了,事实却是我要朗诵的诗我已烂熟于心,也真是瞎猫碰上死耗子了,看来平时多看点书还是有必要的。拿起话筒,我手心都出了汗,为了缓解紧张,我用一只手拿住话筒,另一只手插到了裤子的口袋里,前提是还好有讲台替我档住了,也还好旁边没人,不然脸上那不自然的表情估计就让人看到了。我利用我这低沉的嗓音将这一首满含深情的情诗念完了,这期间我一直紧闭双眼,想象没有人,出丑也就只我一人知道,而这些方法都帮住了我,我没有卡顿,就这样念完了,虽说不上满意,但至少我尽力了。在走下台的那刻,总感觉走路的姿势都不听使唤了,深呼一口气,慢慢坐下了。看来还是经历的太少了,又或者没有准备而缺少了这自信。但我还是完成了,就只是念完,而不是真正的朗诵。
假如我不记得这首诗呢?我会怎样?我都不敢想。还是好好听课,作个有准备的人吧。
前辈来了

今天晚上,在西六,我们广电专业的新老生交流会在顺利的进行着。作为新生的我,早到是基本的礼貌。我们都期待着看看我们学长学姐的风采。
  在此之间,我们的三个班长作为主持人,来到的学长学姐也多为大二,其中就有我们各班的导生。我们一起交流了我们新生所关心的专业问题,但其中也不乏一些小八卦,例如学长学姐的感情问题。这也给我们带来了轻松愉悦的气氛。但最让我难忘的便是才艺表演时间,开始的学长优美动听的吉他曲,赢得了阵阵的掌声。但也辛苦了给他一直拿话筒的那位同学。既然学长都唱了,那学姐也不落后。无论合唱,还是独唱,都让我们看到了他们最真实的一面,没有前辈的气势。作为新生,也得回报一个啊。这个重任就交到了我们其中一个男生的手上,他也勇敢的自己走上去了。
  同样的才艺,却有不同的感觉。最后,当然少不了拍照留念,我们由分散聚集在一起,都露出了喜悦的笑容。新生交流会完美谢幕。

发表回复