传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级吴洁新闻日志专区

每个人心里都有一道伤
有人看起来一天到晚嘻嘻哈哈,有人看起来略带忧愁,不管是乐观的人还是忧愁的人,他们的心底都藏着一道伤。
这几日无事,便翻了翻以前的新闻,突然,一则网上直播死亡的新闻印入我的眼帘,死者很年轻,平时积极乐观,还时不时的开导别人。可是,这样一个乐观开朗的人就这样突然死去,让所有人都意想不到。直到死后翻看他留下的话,大家才意识到原来他也不是无坚不摧的金刚,他的心也是脆弱的。除了不少网友的“逼迫”,更重要的是他来自一个破碎的家庭。他在留言中提到,他是一个注定被抛弃的人。姥姥的爱即使再浓烈也弥补不了他对父爱和母爱的渴望。
这一刻我突然明白了什么,不是笑容就能抹掉心底的疤痕,不是冷漠就不会心痛,每个人心里都藏着一道伤,或大或小,或许下一刻就消失不见,或许直到生命的最后一刻。
左边第二排
左边第二排,我正前方的位置。当我正吃得津津有味的时候,我突然看到靠墙左边第二排的位置上,一个女生正悄悄地把她碗里的菜均了一些到另一个餐盘里,她的餐盘有两个菜,满满的,而另一个餐盘只有一个素菜,孤零零的躺在那里。过了一会儿,走来了一个女生,她的手里拿着筷子,并把它放在那个只有一个菜的餐盘上,看到自己餐盘上的多出来的菜,马上抬起头向刚刚那个女生说着什么。
看到这一幕,我突然感到莫名的喜悦。
一次心惊肉跳的考试
走出考场,我感到心依旧在“砰砰”地跳。
回想起刚刚进考场的时候,看到老师严肃的眼神,我的心顿时提了起来,天啊,好严格呀。还有几分钟考试的时候,我老觉得自己好像有什么东西没带似的,一会儿摸摸耳机,一会儿看看笔是不是有墨。随着铃声的响起,心跳得更快了,手也在不住冒汗,感觉手连笔都握不稳了。而且在听听力的时候,由于根本没有看题的时间,有时候题还没看完这一题的听力就开始了,搞得一团糟,急的我直挠脑袋。
就这样忐忑不安地完成了英语四级考试,直到走出考场。
健美操考试
这一天是健美操五级考试,我和伙伴们早早地就到达考场外练习健美操,为考试做准备。
在练习了几次后,助教通知我们排队准备考试了。当走进考场的一刹那,我突然对自己不太自信了,即使刚才练习时并没有出错。在音乐响起后,我努力排除心里的担忧,尽量把注意力放在音乐节奏上边。然而,正所谓怕什么就来什么,在跳到第三节的时候,一不小心就漏跳了一个节拍。音乐结束后,评委老师立刻就公布了不合格者的名单,当念到我前面的号时,我的心都提到嗓子眼里了深怕下一个就是我。正当我为自己能否通过担忧不已时,一个声音传到我耳朵里“18”,啊,跳过我了吗?我简直不敢相信。愣了两秒后,我高兴地跳了起来。
走出考场后,我激动的与伙伴们分享我的喜悦,更值得高兴的是我们都通过了考试。
理性与私欲的较量
昨天在课上观看了一小段关于一个法官不为强权,公道判案的视频。
看了之后我一直在想:为什么这位法官能做到恪守职责,而很多人却做不到呢?在日常生活中,私欲常常战胜理性,比如说菜市场买菜,买方希望菜新鲜而又便宜,同时卖家不短斤少两,多给优惠。而卖方又希望多买一点,同时多出个三角四角就希望买家给成整的,四舍五入。无论是在评判一件事还是招聘,很多人都是把情感偏向于自己与自己熟稔的那一方。人是感性的动物,在古希腊一次断案中,一女子就采用情感攻势取得了陪审团成员的同情,从而被判无罪。
虽然很多时候我们呼唤理性,克制私欲,但我们不得不承认我们离不开私欲。理性与私欲的较量永远不会停止。
精明的商家
圣诞节到了,而具有预见性的商家们早早地就准备好了与圣诞节相关的商品,玩具圣诞老人,小型圣诞树等像雨后春笋般争先恐后地冒了出来。
记得平安夜前夕,我陪一朋友去水果,结果走到卖水果的那条街一看,天,全部都是苹果!无论是昭通苹果还是红富士、蛇果,每个小摊贩的摊子上都有,简直就是一苹果比拼赛。
但是不得不说,这一招还真不错,这一天苹果的需求量可谓大呀,不用担心卖不出去。要万一真卖不出去,也可以留着平时慢慢卖,反正苹果不容易烂。
逛社团
刚来到这所陌生的大学,对一切都很好奇。这不,看见这么多社团在招新,我也忍不住去凑一凑热闹。
诶,当我正看得起劲的时候,我发现那儿有好多人,还隐约传来音乐声。于是我就拖着新认识的小伙伴兴冲冲地跑过去了。到那儿一看,哇,好棒!一些学姐学长为了吸引学弟学妹,使出浑身解数,甚至跳起了舞蹈、说起了相声。看到周围全是被这动感的音乐吸引而来的人,我不禁在心里默默地为学长学姐鼓掌,这方法太绝了!
表演结束时,我还意犹未尽,直到小伙伴把我拉走。
面试囧事
这是我第一次参加面试,为了给自己加油打气,我还专门拉着一个小伙伴陪我去。
走进面试室一看,天啊,好多人,都坐到倒数第三排了。看到这么多人,我顿时萌生了退却的想法,当我把这个想法告诉小伙伴的时候,她说:“如果你不去尝试一下,你怎么知道自己不行呢?而且,这是一次很好的锻炼你胆量的机会,加油,我相信你可以的!”听到这话,我仔细想了想,是啊,我都来了,不尝试一下怎么行呢?于是,我一边默记自己的发言词,一边注意着讲台上的面试情况。
终于等到我面试了,我一边朝讲台上走,一边在心里给自己打气。然而,计划赶不上变化,由于太紧张,我一看到面前有那么多双眼睛盯着我,一瞬间,我把准备好要说的话全忘了,脑子里一片空白。在慌乱中,我好像看到小伙伴在给我加油,脑海里也浮现出一些零星的词汇,就这样磕磕绊绊地结束了我的自我阐述。到部长们提问的时候,我也是结结巴巴回答。
直到结束了,我好久才回过神来,摸了摸脸,还有一点烫。
山羊岛
只有经历挫折与磨难才会长大,然而,成长的代价是巨大的。这是我在看了《山羊岛》之后最大的感想。
在这部影片中,两个孩子被当作替罪羊抛弃在孤岛,他们不解,他们反抗,然而,他们更加无奈。在躲避那些前来查看“成果”的人的过程中,他们经历了很多事,在这一过程中,他们学会了成长。
再看到这个“替罪羊”传统时,我很疑惑,为什么会有这么奇怪的传统,这样对孩子好吗?如果在被抛弃后,他们不是选择勇敢面对而是退缩,命运是不是就不一样了呢?所以这两个孩子让我很佩服。
期待,北川之行
一听学姐说这次寒假考察是去北川羌族聚居地,我顿时激动的不行。自从看了学姐学长们以前去北川考察的相关资料,我就对羌族怀有强烈的向往。羌族,无论是其精美绝伦的绣品,变换多姿的发饰,还是独具风格的舞蹈,无一不吸引着我。于是,当学姐统计有去的意向的人时,我立马抢过登记本,哗哗地写上自己的名字。
北川,我来了。

发表回复