传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李鑫新闻日志专区

天气转凉
    上午起床后就是健美操课,一节课都在蹦蹦哒哒不停,所以不觉得冷,旋转,跳跃,甚至热得很多同学都脱了外套在舞蹈,可是下课后,当我们都不跳了,就感到了丝丝的凉意,到了食堂,刷卡打饭菜,端上来的饭都不再有往日的热度,半热半冷的,再也不用像夏天一样等着饭菜凉了。冬天来了,天冷了,降温了。
    下午出门的时候,伸手感觉了下外面的温度,觉得出门会冷,于是果断的穿上了长款羽绒服,下床的时候听见室友说,今天好冷啊,得穿羽绒服了,不由得为自己的机智点赞,上完课走到二楼通向食堂的门的时候,感到一阵凉风向我袭来,身上的每一个细胞都不禁打了个寒战,风吹过我的脸,真的像风如刀割一样,吹得我生疼,身边的室友抖着身子说,好冷啊。我看了一眼她的穿着,单衣外套加毛衣,再看看自己,羽绒服加毛衣,顿时觉得自己太机智了,挑眉对她说,你穿这么少不冷才怪。
    冷的时候人都会变懒,虽然我承认自己一直都很懒,没有冷风吹过的寝室,暖和的被窝,简直就像天堂,不由让我想起了一句话:被窝是青春的坟墓。
    温度降低了,连阳光都变得如此珍贵。太阳出来的时候,就算该去的地方是背对着它的方向,也会到过了,让阳光照到自己的脸庞,身上,懒洋洋的感觉,一切看起来都是如此美好。
    天气转凉,多穿衣服。
                                                          又见到你----隐形眼镜
    最近一段时间坐在教室里总是感觉看不见教室黑板了,大屏幕上的字也大多模糊不清,我想可能是度数增加了吧,想到如果要再去换个镜片的话,我这个月可能要吃土,所以想到去配一副隐形眼镜好了。下定决心过后,走进了校门外的的眼镜店。
    我对隐形眼镜的记忆,还停留在高一的时候,那个时候图新鲜,加上该换眼镜了,就约上朋友去买隐形眼镜,第一次戴隐形眼镜总是一件痛苦的事,带无数次都戴不上的经历相信每个带过隐形眼镜人都有,就算眼泪哗啦哗啦的流,也要继续试着看能不能戴进去,眼睛明明已经睁不开,却还是要努力的睁大,戴的时候的困难远不及取下它的时候,你甚至能够感觉到自己的手在眼球上滑动,却取不下来,用手左右在眼球上捏,上下捏,取呀取呀,一直到眼睛通红,生理眼泪止也止不住。次数多了,慢慢地累计经验,也就习惯了,但时隔几年后的我需不需要再次学习,我表示怀疑
    再次购买隐形眼镜是深思熟虑也是一时兴起,因为早就已经考虑过买隐形眼镜的事情,但是因为担心眼睛度数会增加,就一直没有敢去买,因为高一戴的时候就出现过这种情况,但是室友给我普及说,这种情况在成年之后就不会发生了,在下午出校门后,突发奇想,现在去买隐形眼镜好了,去的时候不确定度数,还让阿姨验了验,但阿姨检测出来我并没有增加度数,看不见黑板可能是因为我的眼镜花了而已。拿上买到的隐形眼镜回到寝室,迫不及待地拿出来试着戴上,就像自己之前预测的一样,一次,两次,三次,直到眼镜通红才戴进去,不过还好,至少有了一点经验,不像初学者那样无奈。
    又见到你,隐形眼镜,你出门方便,每次戴你却胆战心惊。
                                       我对图书馆的渴望
    我要公布一个可怕的消息,一学期快要过去了,我从来没有去图书馆坐下来看过书,借过书,自己想想都觉得可怕,先不说那些本来就勤奋的孩子们,说说那些水水的人,懒懒的人也基本上都去图书馆看过书,背过书,借过书。可怕的我只有去上计算机课的时候去过图书馆。
    对面床上的妹子,学习总是很认真,早晨醒来,她的床整整齐齐,被窝已凉,早早的就出门去图书馆看书,复习,我总是很羡慕她,想和她一样,想和她一起去图书馆,可是我的身体总是跟不上我的大脑,也就是想想而已。我甚至在寝室里说过:“我们明天去图书馆吧”可是室友的一句话就打消了我的念头:“快要期末了,图书馆人很多的,去的晚根本就占不到座,你起的来吗?”我放弃了。
    可能是因为从来没有去过图书馆的原因,人对没有做过的事总有一种畏惧,一种尊敬,一种渴望。不了解图书馆的流程,不知道图书馆的规矩,渐渐地离他越来越远。
    我渴望着去一次图书馆,想在里面找一个安静的地方,静静的看会书,我知道,我的心太浮躁。
    曾经想象中的大学就是大家一起去读书馆读一会书,看看其他,可惜我的抵抗力太弱,经受不住外界的诱惑,慢慢忘记了追求心灵的洗涤,不知道从现在起,还晚不晚。
    希望这一次,不是说说而已。
                                             对楼下早餐粥的依赖
    每天早上在楼下买一杯早餐粥,不知道在什么时候,似乎成了一种习惯。
    看看时间,快要上课了,没有足够的时间去食堂吃早饭。原本我们,依靠着小卖部生活着,一个面包,一杯牛奶。或者是挑一天空闲的时间,去大超市买一堆小零食,饼干或面包,每天挑一点出来吃,当做一天的早饭,不知道是哪一天,去上课的时候看见一堆人围在楼下,但是因为赶上课时间,便没有停下来驻足观望,后来回到寝室,听室友说,楼下有卖早饭的,便开心的说,我们以后每天早上都可以吃饭了诶。于是便有了早上通常有的情况,谁走的比较早就让他带早饭,偶尔会听见室友说:“要吃什么,报名字,钱拿来。”
    好运气也不是每天都有,偶尔走下楼的时候,哥哥们早已收摊,只能无奈的叹气,如果时间还早的话,就去小卖部买一点吃的抵饿,如果时间完的话,就只能靠意志力度过漫长的早晨了。就像今天早上,没有买到早饭的我们,只能去小卖部买奶茶喝。
    时间长了,我们也摸清了他们摆摊的时间,上课前半个小时开始摆摊,直到卖完为止。
    渐渐的已经形成了对楼下早餐粥的依赖,或许他们在开这个小摊的时候就已经想到了这一点吧,把我们真是研究的透彻,走惯了近的路,谁还愿意走远的呢?
    时间不够或许不能成为理由,懒懒的我们,什么时候才能去食堂吃一次热早饭呢?
                                                                      熬夜看剧
    这篇日志写于早上九点,那么这个时候我在干什么呢?我在等电视剧下载,它的速度确实太慢,我在想,是社么样的动力促使我起床,促使我起床第一件事是打开电脑等电视剧下载,应该是昨晚实在熬不下去,等不下去下载的速度。而把我卡在半路上的剧情。
    与这些剧的缘分要从高三毕业后的那个暑假说起,高中太忙碌,压根没有时间去看电视剧,于是暑假的时候狂补,把每部自己感兴趣的剧都看了,然后一直等待着下一季的更新。
    昨天晚上,我突然发现,自己一直在等的剧更新了,迫不及待的上网找资源,我不得不承认,微博是个神奇的地方,找到了两部电视剧,一共十八集的资源,然后一边看,一边下载,这个时候,便是全靠网速的时候,我看的时候完全不敢快进,遇到不想看的人,不想看的剧情,也等他慢慢的放,只是担心这集看完了,下一集还没有下载好而已。
    快要熄灯的时候,有一集电视剧下到了97%,然后在心里为它默默地加油打气,加油,快一点,快一点,终于在熄灯前,它完成了它的使命,晚上的无线网总是很慢,慢慢的下载着一部剧,还好我有2集存货,可以陪伴我度过漫漫长夜,一集看完了,还没有下载好,两集看完了,它还在81%,再看看速度,如果等下去,谢谢这个时间都可怕,再看看现在的时间,虽然很想知道接下来的剧情,但还是算了吧。
    所以才有了今天早上,明明不想起来,却挣扎着开了机,连上了网,直到出门也没有看到剧的我。
                                                         有些人不论过多久,就像从来没有离开过
    有些人,不论过了多久,几个月,或者几年,只需要一句话,一个表情,就能感觉到熟悉,好像从来没有离开过。
    那时我们还小,因为玩游戏相识,相知,怀着年少的无知。忘了从哪一天我加入了这个qq群,就像一个小窝,供我们肆无忌惮的玩闹,我已经数不清我们相识了多少年,记忆会模糊,甚至qq在那一年还没有记录入群时间的功能,最近你说,大概有6年了吧。
    六年可以有太大的变化,从初中到大学,慢慢的长大,从当年的幼稚,无知,我已渐渐成熟。你们也有太大的变化,曾经的对话,只有游戏,现在的我,常常看到你们述说着身边的爱恨情仇,惆怅着高考未来,我们都已渐渐长大。
    那年最爱说话的小a,已经很难看到你身影,最近我们的谈话,陌生又熟悉,你的世界变化太大,我只能驻足观望。那年觉得最难见到的小b,我有没有说过,现在的世界满满都是你,你的玩笑,嬉戏,充实了我初入大学的无聊。还有再也没有见到过的小c,我一直都记得你。小d小e,现在的我们甚至比曾经更熟悉。
    高中我离开了三年,再次出现,你说,你甚至以为我已经换了QQ,但几句话之后,又觉得彼此如此亲切。
    一切都在改变,我们依然熟悉。
    或许因为遥远,所以无所顾忌,所以敞开心扉。
    有些人,从未见过面,却比旁人更熟悉。
              四级前的一晚
    明天就是考四级的日子了,想想还感觉有一点紧张呢,虽然没有在行动和表情上有体现,担心明天的考试,虽然我早已做好了挂的打算,但是仍然在要不要临时抱佛脚上纠结着,想着要临时抱佛脚,万一幸运之神砸中了我呢,但是对半年没有碰过英语的我来说,临时抱佛脚的作用貌似也不太大,因为连我自己都在怀疑自己对待四级的态度。
    先说说听力耳机吧,本来是某一天室友打电话说帮我们带听力耳机回来的,问我们要什么颜色,所有人都说要黑色的。回来的时候我忘记了这件事情,晚上的时候他们说黑色的耳机只有四个,就只买了四个回来,先到先得,所以我和下铺两个忘记了的人自然没有份。只好在第二天中午到四食堂前的报刊亭里问,可是当时只有红色的耳机了,我们嫌弃耳机的颜色,就义正言辞的拒绝了阿姨。直到今天中午,终于感觉到不买不行了,便去询问,但是阿姨说,你们要买的话就给10块钱的定金,留个电话,晚上过来拿。但是由于晚上我要去周刊开选题会,就只好留下室友的电话,让她去拿。晚上从东八回寝室的时候,室友发QQ说,回寝室有惊喜,然后给我po了一张耳机的图,看到耳机的颜色,我的内心是拒绝的,居然是蓝色的,全蓝,室友又告诉了我一个更加悲伤的消息,30元整,和室长在同一个地方买的,却贵了整整五元。
    吃完饭回到寝室,室友说,你怎么不接我电话呢?我说我开的静音,没有听到,细问之下,原来我们考英语四级需要2B铅笔,最后,没有笔的我只能找室友借着用。
    愿明天四级能过,阿门。
                         说好的跳健美操呢
    这周由于各种原因,这周每天下午5:30的健美操集训都没有能够参加,心里觉得有些惶恐,担心自己的健美操五级考试,和下周上课是老师的小测验,于是中午开完会回寝室后,在寝室里大喊了一句:“下午五点半健美操训练,约吗?”
    几个室友赞同了我的看法,但是有一个室友说:“我那天看到她们跳了,速度太快了,我们去肯定跟不上的。”这样我觉得更应该去了,就算不能做到比别人更优秀,也不能拖后腿是吧。于是和几个室友约好下午5:30去操场做健美操。
    该午睡了,想着室友应该会比我准时,有时间观念,会叫我的,就没有设置闹钟。
    一觉醒来,寝室一片漆黑,心想,难道大家都去了却没有叫上我,撩开蚊帐,往下一望,看见下铺也在睡,吊在嗓子眼的心也放下来了,把手往枕头下一模,睁开自己没有睡醒的眼睛,拿出手机,一看时间,呀,都6:30了,感觉自己真糜烂。
    室友还在睡,自己也不敢起来闹出太大的动静,过了几十分钟之后,听见室友说了一声:“天呐,我居然睡到了现在。”还有人在问我是去跳健美操了吗?
    大家醒来之后纷纷感觉不可思议,自己居然睡了如此之久,又感叹道:“这天气,这被窝,真的太适合睡觉了。”刚刚睡醒的时候,没有人想动,就比谁更能忍,更待不住,下去买早饭,反正我是赢了。
    说好的健美操呢?
                                                       英语四级考试
    今天的一切都是为了四级,早早的起床,早早的考试。
    昨天晚上,大家似乎都感觉到了英语四级考试的重要性,早早的就上床睡觉,订好了今天的闹钟,听见室友说:“我明天早上六点半就要起床。”我想这那我就7点钟起来吧,10分钟出门应该来得及。
    第二天早上,我听到闹铃一响就马上坐了起来,赶紧穿衣服洗漱,害怕赶小面包的人太多,来不及过去,还要吃早饭,于是在七点20多的时候就匆匆走出寝室去赶小面包,赶到五食堂吃饭,吃完饭之后发现快到八点了,但是路上人还不是很多的样子,一些我们猜测从西山校区赶来考试的车子才一个一个的到达,这个时候,我才知道是9点钟考试来着,我一直以为是八点,于是和室友一起站在东一门口吹着凉风,等待着考试的到来。
    看着时间已经到了八点半,于是和室友说拜拜去考场候考,走在路上发现人真的是太多了,每栋教学楼面前都挤满了人,等我到达的时候,队伍的结尾都不知道排到哪里去了,只好站在一旁等待,没过一会,老师就放人进入考场了,通过检查,坐在了考桌上,感受着安静的气氛,才觉得,考试是真的来了。排队等小面包回寝室的时候,听到室友在讨论作文,我才发现,原来有几套不同的题
    对于一个英语成绩不好的人来讲,英语本来就靠连蒙带猜,再加上半年都没有认真看过英语了,做完下来,就像那句话说的“我明年还会再次光临的,”
花了35块钱考四级,却只做了五块钱的题。
                                                     爸妈学会寄快递是一件多么便利的事
    天气越来越冷了,我却没有厚衣服穿了,不知道是哪一环的缺失,反正我的厚衣服都被落在家里了,想要穿厚衣服,但又不可能让父母或者是自己来回跑一趟,又费时又费钱,于是想到了一个好方法,可以寄快递呀。
    于是晚上就给妈妈打电话,让她帮我收拾几件厚衣服出来,用快递给我寄过来,我让妈妈去找爸爸,让爸爸给我寄过来,为什么要找爸爸呢?因为爸爸有经验啊,上次爸爸给我从家里寄了兔子过来,我相信他已经学会了如何寄快递。上次在学校过了一段时间,发现自己都没怎么吃肉,突然想吃肉了,想吃手撕兔,就让爸爸给我寄过来,想着爸爸应该不知道怎么寄快递,于是晚上再问了一遍,老爸居然说,快递已经来取了兔兔了,顿时觉得老爸真棒,速度真快。于是这次又决定让父母给我把衣服打包过来。
    晚上的时候突然想吃奶奶灌的香肠了,于是就打电话给妈妈问她给我的东西寄过来没,没有的话再给我寄一点香肠过来,但是妈妈告诉我已经寄过来了,为什么不早一点说,顿时感觉父母的速度太赞了。
    爸妈学会寄快递是一件多么便利的事,再也不用像高中一样为了一个小东西来回到处跑了。

发表回复