传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】
@弹弓子I
一单位组织出国旅游,误入原始森林,结果被食人族抓获。只有退休的老王跑了出来。过后有人问事情经过,老王说:我们被抓后,食人族内部因为分配问题打起来了,有的主张由头领说了算,有的主张民主决定。那人问:为什么只有您活着回来呢?老王:这种民主我他妈在国内见过啊,趁他们争吵不注意我就跑了。

今天 18:51 來自iPad客户端

【案例】

一县长晚餐后去KTV,领班带一众美女前往包厢问:“请问先生需要什么类型的小姐?我们这里应有尽有哦。” 县长一震:“有没有全日制在读本科生或研究生的?最好是学政治的。”
一美女应声而出:“我就是中国人民大学管理学院政治系大四学生。”
县长心中大喜,忙问:“你一晚多少钱?”
她微一鞠躬:“八百,先生。”
县长拿出10张百元大钞:“就选你了。”
接着从提包里拿出笔记本:“其他不要你做,马上写两篇党的群众路线教育实践活动心得体会,明天我们市长要检查。”
美女一听,把钱还给了县长,坚定地说:“先生请自重,小女子只卖身,但决不干出卖灵魂的事。”
县长瞬间崩溃了….

【案例】
@弹弓子I
有群衙役染上抽大烟的毛病,时间一长身体垮了,开始耽误公事。新县令决心让他们戒掉,便控制开支,严令不准再吸。可没几天,他发现衙役们都瘫倒在堂上涕泪横流,再也差遣不动。县令无奈,只好给些钱让他们先吸点好办事,效果立竿见影。县令见状大喜,干脆倾囊让他们吸个痛快。~国务院新经济刺激计划。
1月14日 23:39來自iPad客户端

【案例】
@弹弓子I
的哥老马到家往床上一躺,把车钥匙扔给老婆:累坏了,车快没油了,待会儿你去加点儿。老婆:听说国际油价又跌了,咱这儿能降吗?老马:低油价就是美帝抛出的糖衣炮弹,他们没按好心。过了一会儿,老马老婆回来了:好消息,油价下调,燃油税上涨,糖衣让咱国家给吃了。老马:炮弹呢?老婆:装咱车上了。
1月13日 11:57來自iPad客户端

• [url=]收藏[/url]
  • [url=]轉發 2520[/url]
  • [url=]評論 372[/url]
  • [url=]912[/url]

【案例】
纪委书记疲惫不堪地回到家中,一下瘫坐在沙发上。太太问:怎么那么累?书记:现在贪官太狡猾了,脏款都不知弄到哪里去了。太太:这还不好找?第一,藏地洞里了。第二,藏在群众中了~就是七大姑八大姨。第三,转移到根据地了~就是国外。第四,支援其它同志了~就是二奶、小蜜。抗日剧天天不都放这个?

2014-10-31 16:37來自微博 weibo.com

• [url=]轉發 22[/url]
  • [url=]評論 4[/url]
  • [url=]
    [/url]

【案例】

[url=]
c
[/url]

滴水成冰的北京
@弹弓子I 老虎从国库偷了好多肉,狗一看领导拿肉,也跟着偷。这样一来,大家很快发现仓库空了。老虎痛恨狗,要不是这帮家伙跟着偷,大家怎会注意丢肉?于是抓了几条带头的狗,对其它狗严加监管。狗偷不到肉,就围着老虎家地下仓库叫。老虎害怕了,于是对大家说:狗待遇太低了,应多给几根骨头。

1月19日12:12 來自 微博 weibo.com

• [url=]轉發57[/url]
  • [url=]評論12[/url]
  • [url=]
    9[/url]

【案例】

笨人生活
精神病院。院长嘱咐,领导来讲话,大家要鼓掌还要大声喊好听见没?病人一致点头。领导讲话了,病人啪啪鼓掌齐声喊好。忽然,领导放了个屁,病人又鼓掌喊好。领导很满意,很懂礼貌嘛!接着,领导又放屁,病人接着鼓掌喊好。领导屁多,当当连续出货。一病人突然跳起喊,同志们快隐蔽,这驴操的要拉!
9分鐘前 來自360安全浏览器

【案例】
//@滴水成冰的北京:回复@海明评说:我当时就觉得此博必须保存,否则肯定活不了太久。我也在找弹弓子 //@海明评说:搜不到弹弓子I这个账号了。

@滴水成冰的北京
@弹弓子I 老虎从国库偷了好多肉,狗一看领导拿肉,也跟着偷。这样一来,大家很快发现仓库空了。老虎痛恨狗,要不是这帮家伙跟着偷,大家怎会注意丢肉?于是抓了几条带头的狗,对其它狗严加监管。狗偷不到肉,就围着老虎家地下仓库叫。老虎害怕了,于是对大家说:狗待遇太低了,应多给几根骨头。

1月19日 12:12 來自微博 weibo.com

【案例】
巴里时评
刚看一段子:一个神经病人拿着一把枪,在街上追着一个人,终于把那人逼到了死胡同,神经病问那人:“1加1等于几?”那人小心翼翼地回答说:“2…”神经病毫不犹豫地枪杀了那人,说:“你知道的太多了!”——一个妇孺皆知的常识,说出来就要被枪杀或封杀,这不是段子,已经在天朝上演很多年了。
16分鐘前 來自iPhone 6

• [url=]轉發 2[/url]
  • [url=]評論 2[/url]
  • [url=]
    3[/url]

【案例】
@梅新育

有家酒店,半夜三更陆陆续续有人跳楼,还都不是一个房间的,120都忙不过来……后来有人爆料,是一个名叫钟纪伟的家伙喝醉了找不到房间,就在走廊挨间敲门:我是纪伟,开门!我是钟纪伟!

1月28日21 : 10 來自酷派大神

发表回复