传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】
@弹弓子I
新纳粹说:在希特勒领导下,德国迅速从一战废墟中崛起,完成了全面工业化,成功举办慕尼黑奥运会,GDP和国民收入翻番。虽然发动二战搞死几千万人犯了探索性错误,但科研成果间接帮助美国搞出了原子弹,也算为打击日本法西斯结束二战做出了贡献,其功绩是主要的,瑕不掩瑜,不能因此否定他是一个伟人。
12月26日 17:27來自iPad客户端

• [url=]收藏[/url]
  • [url=]轉發 1373[/url]
  • [url=]評論 270[/url]
  • [url=]
    [/url]

【案例】
幼狼问老狼:“咱的同类落马的时候,贪腐罪名足可以治其罪了?何必再加上通奸罪名?”老狼:“大面积腐败,公权力是要被问责的,所以要把落马的同类搞成道德上的垃圾,让猪认为,那些落马的本身是个烂人,是道德丧失让他腐败的,与制度无关,宣传要开足马力,拯救大众的道德,记住,我们是正义化身。”
【案例】
@弹弓子I
二胖死后,三胖哭着问姑父:我是个弱智,怎么才能服众呢?张:不要紧,我让李英浩扮先军维稳派,我扮演贪污派。我们分别发布极端言论,你批驳我们,威信就树起来了。三胖依计行事,果然受到拥戴。那天开会,张承泽万没想到被抓。面对他的疑问,三胖无奈地说:大家问,你们这么坏,为何不把你们抓起来?

14分鐘前 來自iPad客户端

【案例】@今时张志杰
【转段子】晋商大会2014年终总结: 山西今年生意难做,主要原因是“计划”没做好,“政策”不对路,“路线”有问题,“方针”出了错,因此任务没有“完成”。.. 会议结论就是:生意想做好,必须“退出“江胡”,好好“学习”……

12月30日10 : 05

【案例】

@福建墨云01
李剑芒: 一家人卖菜,他绝不会卖给我好菜,给丫磕头也还是烂菜。两家人卖菜,那专卖烂菜的犊子就开始卖好菜了。十家人卖菜,那专卖烂菜的犊子给我磕头求我买他的好菜。这就是简单的不能再简单的菜市场竞争道理。可就是这么简单的道理,有一帮犊子硬是不承认,非要说一家卖菜是中国特色菜市场,就是好

來自Android客户端

【案例】@格瓦拉
政府走群众路线,请朱多数大爷做报告。开始大家昏昏欲睡,当朱提到贪腐主要是制度建设不到位时,王市长心里骂了句SB。朱:什么样的制度好呢?当然是高薪养廉制度!科级一百万,处级一千万,他们还会贪吗?霎时会场响起一片掌声。王市长激动地问:这SB群众哪儿找来的?黃书记:宣传部花部长的二奶她爹!
2014-12-29 19:22來自iPad客户端

• [url=]轉發 409[/url]
  • [url=]評論 61[/url]

【案例】@格瓦拉
小分队和威虎山土匪激战,双方势均力敌。此时,夹皮沟百姓拿枪赶到。杨子荣:老乡们冲啊!座山雕:老乡们别听他们的,我们只要钱,他们连地都收,都饿死人啦。小分队子弹快打光了,杨子荣向座山雕喊话:三爷,投降吧,投降给你个上将当当。夹皮沟百姓急了:三爷,别听他们的,当了上将过后他们也收拾。
2014-12-30 15:01來自iPad客户端

• [url=]轉發 758[/url]
  • [url=]評論 96[/url]
  • [url=]159[/url]

【案例】
@弹弓子I
记者:您在白宫打苍蝇,是否在暗示美国也应反腐?奥巴马:我的意思是,中国苍蝇即便逃到了美国也得打。记者:为何不打老虎?奥压低声音:惹不起。犯強汉者,虽远必诛!记者:您怎么看中国到处送钱这事?奥用更低声音说:我认为他们应该把更值钱的东西送给别人。记者:那是什么?奧:社会主义核心价值!

24分鐘前來自iPad客户端

【案例】@弹弓子I
美国《西点军报》:一年六班汤姆同学学雷锋给老大娘寄钱,被税务局调查;二年三班约翰同学学雷锋白天打手电看书,被令去看心理医生;一年二班路易同学学雷锋送迷路大嫂回家,被其丈夫开枪打伤;三年一班瓦特同学学雷锋穿补丁袜子,被寝室战友扔出门外;二年五班多诺万同学学雷锋拾粪,至今仍一无所获嬢/size]

今天 17:19來自iPad客户端

【案例】
@弹弓子I
大郎早上出摊儿时遇上一乞丐讨钱,他吝啬不肯。乞丐说和他是同乡,还说是本家亲戚,逃荒到此。大郎依旧不肯。乞丐气得大骂。傍晚大郎收摊回家,刚进屋就听楼上呼救。他抄起扁担冲上楼,见那乞丐正从金莲身上起身。大郎忙从怀中掏出钱袋。乞丐不解。大郎道:兄弟别见外,现在咱们是全面战略伙伴关系啦!

今天 06:57來自iPad客户端

发表回复