传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级刘粒宏新闻日志专区

干训记(四)
下午的活动更具挑战性,因而更加考验团员之间的配合度,由开始的兔子舞,口香糖等热身活动,全员参与;到高潮的记忆扑克牌竞争,默契配合,无一不展示出文艺学子积极乐观,勇争第一的良好风貌。但,在众多活动之中,最让我记忆犹新的,无疑是那“穿越火线”了,俗话说,大人物总是最后出场,作为压轴的节目,作为一天活动的概括总结与升华,它当之无愧。对于这样一个需要全院学生共同参与的大型挑战,我们文艺学院无疑是极为幸运的,因为女多男少,无形中降低了通过的难度,在各位男部长的激烈讨论,不断商量后,大家终于确定下一个较为完善的方案。活动开始后,男生们展现出了作为男子汉的责任与担当,依照商定内容,毫不迟疑地用膝,用肩,用背,把自身当做墩子,铸成一个坚不可摧的人梯,女生们克服心中的恐惧,在互帮互助下一个个通过高达1米65的绳线,并于人梯两旁伸出双手,做出保护姿势,尽力奉献自身一份力量。男生在女生踩上身体后狰狞难受的表情,一次又一次因触线,说话,发笑而急剧增加的需要通过次数,以及那不断渲染着沉重气息的音乐,无疑为此次挑战抹上了一股浓浓的悲伤色彩,但大家均坚定执着,毫无畏惧地进行挑战,在此,作为一名参与的男同胞,作为一名提供了自己膝盖,肩膀,背的墩子,作为一名坚持在队伍两旁,为其他通过者提供支持力与保护的保护者,我感到了一种能发挥自身作用,能贡献自身力量,能帮助其他同学的喜悦与自豪,男生之所以为男生,就是应该在这种情况下挺身而出,不需要原因,不需要理由,需要的仅仅是默默的行动,疼痛算什么,疲惫算什么,衣服脏了算什么,对于我们来说,这都不算事。无声地挑战中,此次干训活动在此达到了高潮,整个文艺学院干部的凝聚力也在此得到了空前的提高,素拓的真正意义,于此得到完美的展现。结尾很温馨,很感人,很多的女生为感谢男生的无言付出而献上一个大大的拥抱,可惜还有晚上学习的我不得不提前走了,也听不到孙教练对此次活动最后的评价了,不得不说这是一个不大不小的遗憾,但对于大家来说,这次干训无疑是圆满落幕了。
此次干训,在提高干部素质的同时,大家之间的关系因为共患难而增进很多,大家的意志因为磨练而坚韧许多。或许很多同学是抱着抵触情绪来参加此次干训的,但我相信,随着活动的不断深入,大家的参与感也在不断提高吧,就算没有,那么请怀着既来之则安之的心态吧,也许它的内容没有创新,也许它的过程稍显无趣,但这次素质拓展训练,是以磨练意志,陶冶情操,完善自我,熔炼团队为目的的,无疑,其取得了圆满的成功,我们有的不应该是批判,吐槽,想想那些于寒风中坚守的教练与组织人员吧,这同样不是他们的义务,所做的一切,都是为了让我们有一些更大的提高,对此,我们更应报以的是一种感谢与敬佩。此次干训,锻炼的是自己,收获的是感动,此次干训,必将在我心中成为一个永恒的回忆。
干训记(四)
下午的活动更具挑战性,因而更加考验团员之间的配合度,由开始的兔子舞,口香糖等热身活动,全员参与;到高潮的记忆扑克牌竞争,默契配合,无一不展示出文艺学子积极乐观,勇争第一的良好风貌。但,在众多活动之中,最让我记忆犹新的,无疑是那“穿越火线”了,俗话说,大人物总是最后出场,作为压轴的节目,作为一天活动的概括总结与升华,它当之无愧。对于这样一个需要全院学生共同参与的大型挑战,我们文艺学院无疑是极为幸运的,因为女多男少,无形中降低了通过的难度,在各位男部长的激烈讨论,不断商量后,大家终于确定下一个较为完善的方案。活动开始后,男生们展现出了作为男子汉的责任与担当,依照商定内容,毫不迟疑地用膝,用肩,用背,把自身当做墩子,铸成一个坚不可摧的人梯,女生们克服心中的恐惧,在互帮互助下一个个通过高达1米65的绳线,并于人梯两旁伸出双手,做出保护姿势,尽力奉献自身一份力量。男生在女生踩上身体后狰狞难受的表情,一次又一次因触线,说话,发笑而急剧增加的需要通过次数,以及那不断渲染着沉重气息的音乐,无疑为此次挑战抹上了一股浓浓的悲伤色彩,但大家均坚定执着,毫无畏惧地进行挑战,在此,作为一名参与的男同胞,作为一名提供了自己膝盖,肩膀,背的墩子,作为一名坚持在队伍两旁,为其他通过者提供支持力与保护的保护者,我感到了一种能发挥自身作用,能贡献自身力量,能帮助其他同学的喜悦与自豪,男生之所以为男生,就是应该在这种情况下挺身而出,不需要原因,不需要理由,需要的仅仅是默默的行动,疼痛算什么,疲惫算什么,衣服脏了算什么,对于我们来说,这都不算事。无声地挑战中,此次干训活动在此达到了高潮,整个文艺学院干部的凝聚力也在此得到了空前的提高,素拓的真正意义,于此得到完美的展现。结尾很温馨,很感人,很多的女生为感谢男生的无言付出而献上一个大大的拥抱,可惜还有晚上学习的我不得不提前走了,也听不到孙教练对此次活动最后的评价了,不得不说这是一个不大不小的遗憾,但对于大家来说,这次干训无疑是圆满落幕了。
此次干训,在提高干部素质的同时,大家之间的关系因为共患难而增进很多,大家的意志因为磨练而坚韧许多。或许很多同学是抱着抵触情绪来参加此次干训的,但我相信,随着活动的不断深入,大家的参与感也在不断提高吧,就算没有,那么请怀着既来之则安之的心态吧,也许它的内容没有创新,也许它的过程稍显无趣,但这次素质拓展训练,是以磨练意志,陶冶情操,完善自我,熔炼团队为目的的,无疑,其取得了圆满的成功,我们有的不应该是批判,吐槽,想想那些于寒风中坚守的教练与组织人员吧,这同样不是他们的义务,所做的一切,都是为了让我们有一些更大的提高,对此,我们更应报以的是一种感谢与敬佩。此次干训,锻炼的是自己,收获的是感动,此次干训,必将在我心中成为一个永恒的回忆。
渔家傲·征夫
江畔落花花飞乱,潇潇雨歇人离散,含情不舍难执盏,别意缓,浊酒一杯肝肠断;
灞桥折柳春意暖,萋萋芳草无人看,此去今后难相见,离恨染,羌笛一曲寄吾愿。
多灾多难的龙新网
  龙新网,我们新闻系的标志之一,与龙新通讯社并列为本专业的两大支柱,作为一名大一新生的我,对它的感情可谓是又爱又恨,苦乐交织。在暑假期间,我们就开始了和它的交流,自我介绍,新闻日志,一切一切的事情,老师都要求我们贴在龙新网上,让人不胜其扰,作为一个不喜欢暴露自己隐私的人,我对此做法是抵触和拒绝的,于是以拖延作为无声的抗议,但最终还是屈服于其的“淫威”之下。进了学校,随着对本专业的更为深入的了解,了解到老师让我们贴东西是为了增加龙新网的知名度,了解到龙新网的几乎所有功能是为了学生学习而服务,了解到龙新网是全国为数不多的新闻专业人员自己创办的新闻网站,我开始慢慢接受了龙新网,并为有这样一个网站而骄傲自豪。但近期,作为我们新闻系镇系之宝的龙新网,却开始遭遇它人生中的寒冬,由于一些政治原因,龙新网被要求关闭,直到此时,进不去龙新网的我才开始因为它的离开而无所适从,有句话说的好,拥有时不懂得珍惜,直到失败时才追悔莫及,这,或许是我此刻内心的真实写照吧。万幸的是,避过风口浪尖的龙新网仅隔了一个星期又重新恢复了生机与活力,但好景不长,近日,因为同样问题,它又被叫停了,龙新网的悲惨遭遇让师生谈论此话题时都无比沉重,希望多灾多难的龙新网能熬过这一劫,破茧成蝶,重获新生。
食堂,好久不见
  曾几何时,初至大学的我们怀揣着对明天的美好期望,感觉学长学姐热情而又善良,曾几何时,我们还是一群到处迷路的孩子,对周遭的一切陌生而又好奇。四个月的接触,四个月的居住,我们对即将相处四年的母校变得熟悉,我们对学校的事务了熟于心,我们骄傲,我们欢喜,我们自豪地宣称自己已成为一名大学生了,自由独立,无拘无束。但,亲爱的自己,还记得食堂里面那个定时到达,毫不挑剔的自己吗,还记得那些有说有笑,一同前往食堂的室友吗,初来的一个月的我们,是多么的淳朴而又节俭啊,但那一天终究来临了,有一次为了赶时间上课,全寝室聚集在外下了一次馆子,味美价廉,大家如同发现新大陆一样,觉得如此的吃饭更为划算,于是,此后的我们,毫无抵抗的成为了校外的常客,久而久之,食堂那大锅饭的味道被我们厌弃,食堂那人挤人的场面令我们鄙弃,吃了一个月的食堂,就如此被人抛之脑后了,再无人提及。今日,囊中羞涩的我千劝万劝,好说歹说,终于鼓动着大家一起去食堂就餐,排队,刷卡,打饭,选菜,找座位,久违的熟悉感涌上心头,热热闹闹的氛围再度涌现。食堂,好久不见,曾经节俭朴实的自己,是否能够再次与“你”相见?
平凡世界
  世界上,处于金字塔顶端的终究是少数,大多数人终归是默默无闻地过完一生,但,小人物也有小人物的喜怒哀悲,小人物也有小人物的爱恨情仇,不管贫穷富有,不管高低贵贱,不管什么样的职业与人生,平凡世界,普世大同。
  还记得食堂的叔叔阿姨,很有夫妻脸,次次食堂吃饭,闲暇之余经常听见食堂叔叔阿姨的插诨打闹,谈天说地,关系其乐融融;还记得寝室的宿管阿姨,欢乐似神仙,万幸的我被分在这个楼层的寝室,阿姨查寝温柔和煦,还时常于楼道口的告示牌上写满暖暖的祝福语,令人感动不已,备觉温暖;还记得校门口的门卫大叔,“自在又悠闲”,为保证学生安全,门卫叔叔于寒冬腊月仍坚持在第一线,拦截过往车辆,检查学生校牌,以值班室为家,听着广播,磕着瓜子,轻轻哼着歌是其唯一的消遣方式。这样的普通人,还有很多很多,楼下寒风呼啸下坚持工作的清洁工,校外拖家带口开饭店的小老板,以及那些风里来雨里去不停奔波的快递小哥,他们有的年轻,有的老迈,他们有的单身,有的结伴,他们或许平凡,他们或许毫不起眼,但他们也有梦想,也有情感,也有对家人的爱和思念,他们,是有血有肉的鲜活生命,平凡世界,美好生活,正是由这么多平凡之人共同构建。
变冷的心
今日,下课后,寝室室友相聚一起,一同赴往校外饭店,这好像已经成为了我们的一个常例,像往常一样,找好座位,点好菜,开始胡天海地的闲谈,天文地理,八卦绯闻,专业讨论,无奇不有,无所不包,很快,菜来了,大家开始了摄入营养的过程,就在此时,一位穿着破布的脏衣服裤,脸上布满沟壑,看似饱经风霜的老人默默地站在我们饭桌旁,不说话,也不用眼神示意,只是默默地伸出手来,示意要一点钱,大家被这突如其来的一幕弄得满头雾水,你看看我,我看看你,不知所措,瞬间沉默下来,我望着老人,但始终无动于衷,没有一点打出钱包的念头,终于,一位室友实在忍不住这种寂声的氛围,拿出几块钱来,让老人快些离开。此事之后,我的心变得沉重起来,面对着满桌的佳肴也突然没了什么胃口,还记得小时候,一遇到乞讨的乞丐,我总是拿出身上的所有零花钱,投进罐子里,但如今呢,面对一位满脸菜色的老人,却不付诸一点行动,或许他的子女抛弃了他呢,或许他真的是无力找钱抚养自己呢,虽说有这么多这么多的可能性,但我还是不愿意,是我的心变冷吗,也许吧,近年来的职业乞丐报道,让我的心寒了,我再也不愿意让自己的善良之举变成了他人对我的欺骗,几块钱无关紧要,重要的是不能助长这种不良风气,这其中,也一定有真的需要帮助的人,但我们又如何能辨别呢?
漫漫返校路
放假高峰期,赶车人等急,漫漫返校路,遥遥归无期。元旦三天,抓住机会的我忙中偷闲回了一趟家,尝了久违的家乡美味,拜了好久不见的至交好友,与家人谈谈心,聊聊话,览家乡风景,察家乡变化,只觉身心舒适,性静情逸,然而这舒适美好的三天回忆,在返校的途中瞬间败坏尽致。上车之后,到点由于人没到齐,车子一直等,等得花儿都谢了,终于延迟了半小时后成功发车,在此不得不感慨那检票员真是好人啊,不辞辛苦让迟到的人不至于错过这班车,但有考虑过我们大多数人的感受了吗。坐在前排的我,在司机出去后听到他问如何走,不是本地人的话后更加风中凌乱,大哥,拜托,你一定是玩我的对不对。东绕西绕,好不容易进了高速,司机此时终于发挥了其作为一名老司机应有的技术水平,遇车超车,势不可挡,终于可以安心了,我对自己说道,然后美美的睡上一觉,一个小时后,一觉醒来,咦,周围景色怎么没动啊,往前一看,欲哭无泪,为什么又堵车了,好不容易熬到一个下高速口子,司机说走老路节约时间,殊不知大多数人也是这样想,好吧,又在进站口堵住了,绕了半天路,最后来到绵阳收费站,前方的擦挂事故成为路塞的又一道障碍,一路走一路堵,如唐僧西天取经一般,经历九九八十一难,终于到了汽车总站了,看头上的电视已放完赤壁上下,又开始见龙卸甲了,2:30出发,到学校估计得8点了,还得饥肠辘辘的找地方吃饭,此时的我只想仰天长啸,赶车路漫漫,且行且珍惜,珍爱生命,错开高峰期啊!
跨越6年的相聚
还记得,小时候一起打架探险玩耍的小伙伴吗,还记得,那曾经陪伴你美好童年时光的好哥们吗,还记得,过去那些相处6年的老同学吗?一次升学,就是一次别离,一次别离,就难以再次相聚,有时候,一句再见,也许真的就是再也不见,有时候,不懂珍惜,错过了,就真的错过了。有人说,同学关系,大学高中最亲近,初中其次,小学最淡漠,毕竟小学时间间隔久远,人也不够成熟,但我想说,小学的朋友,也有真正的友谊。跨年之后,我抽空回了趟家,短短三天时间,与家人的相聚也远远不够,更何况出去嬉戏。出乎意料的,我接到了来自小学的好朋友的电话,要我们曾经的四人帮出来聚一聚,平时只是QQ,电话交谈,再不见真人,感情就淡了,真怕大家忘记曾经的友情,毫不犹豫,我答应了下来,并对第二天的见面满怀期待。一早上就起来,奔赴相聚地点,然而我已经是最晚到的那个了,看见一张张熟悉又陌生的脸庞,欣喜不已,烤着烧烤,大家聊起了过去的点点滴滴,一件一件的糗事,一桩一桩的趣闻,拉近了彼此的距离,成长后的大家,高考后的大家,各奔东西的大家,终归是有所改变了,但我相信,我们那真挚美好的友谊不会改变,我们那充满乐趣的童年不会被忘记。
游园游园
瑞气祥和迎新岁,欢欢喜喜过新年。可来到大学,第一次的过年,是如此的的令人沮丧。过年前几天,班上,部里就通知了31日要举行元旦游园,希望各专业认真准备,好吧,作为部门硕果仅存的男同志之一,被光荣的派去砍竹子做搭台子的支架,在12:20下课之后赶到新区,忙忙碌碌到1:40,又急急忙忙赶回来,来不及吃饭,去上2:00的英语课,此间心酸苦痛,不足以为外人道说。之后,作为专业为数不多的男生,又被安排去搬桌子,吹气球,女生未来,只有10几个苦哈哈外带两个女班长在此忙东忙西,午觉睡不成,下午再次有专业课,心塞。好吧,为了我童年那充满美好回忆的游园,为了自己,为了他人有一个美好的游园回忆,这一切都是值得的。但天不遂人愿,游园当天,上午的课照上不误,下午,那弥漫在屋外的雾霾让人望而却步,这到底是放了多少烟花爆竹啊,又不是春节,激动个什么劲啊。无奈,这时出去,无异于慢性自杀,好不容易等到下午五点雾散了,欢欢喜喜跑下去,一进场,就听见气球被踩爆的声音,我的心也如同这些气球,砰砰的爆开了,有没有搞错,五点就散场了,赶紧跑过去,游戏没玩成,却被留下帮忙搭台子了,搭完之后还得去体育馆帮忙搬道具,我的心在滴血,我的游园,就只有一个搭台子,撤台子的回忆,说好的参与呢,说好的抽奖呢,呜呜。

发表回复