传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】
弹弓子I
八国联军攻入北京。逃亡路上,随行文武纷纷主张议和。慈禧叹:这国真有爱国者吗?事到临头还不是为自己的身家性命。李莲英道:有,奴才便是。若没了朝廷,奴才还能去哪儿呢?慈禧:我说那种始终对洋人不软的。李莲英:还是奴才啊,自打进宫没了那玩意儿,想软都不行了。慈禧乐了:就你这话充满正能量。
(162)|
转发(1199)|
收藏|
评论(207)

今天 00:18
来自iPad客户端

http://weibo.com/u/5271224675?from=feed&loc=nickname

【案例】
@格瓦拉

【院内故事】爷爷举行晚宴,苍蝇赫然在列,孙子提醒说:您请了苍蝇,叫别的动物怎么想?爷爷说:今天本来我请的就是处理大便的专场,建厕所,修下水,揩屁股,舔菊……都来了,吃屎的自然也不应该落下!
(83)| 转发(540)| 收藏| 评论(77)
今天 07:57 来自iPhone客户端

http://weibo.com/p/1005051049328 ... 00505&mod=TAB#place
【案例】
@弹弓子I
首长对谷子地说:上次阻击战打得不错,虽然你手下都死光了,可掩护了主力部队撤退,还是值得的。下边我们还需要打一场阻击战~网络舆论阻击战,不用死人,能完成任务吗?谷子地:这事儿您找我不合适,得找不要脸的。首长:据你所知,那种人最不要脸?谷子地:不清楚,不过您可以在组织过裸聊的人里找找。

[url=](133)[/url]| 轉發(540) | 評論(122)
今天 09:06來自iPad客户端

【案例】
@格瓦拉
【院内故事】孙子问爷爷:从打我记事开始就听您说依法治院。可我却看不到法在哪?一遇到什么事儿,还不都要听您的指示……爷爷掩口笑道:痴儿,我说的不是依法治院,是依法儿治院。这法就是你爷爷我的看法儿了……
8分鐘前 来自 iPhone客户端

@格瓦拉
【儿话音】我的一个哥们儿说话老是爱带儿话音。中午吃饭的时候,他跟我说:四中全会开完了,如今儿,真的要依法儿治国了……我总觉得怪怪的,却不知道怎么纠正。
今天 12:40 来自 iPhone客户端

【案例】
苏州郎心铁

欢迎接龙。 //@燕云孤骑://@沙狐隆美尔:不一会儿,杜甫也被抓进来了,大家都问为何,杜甫长叹一声:刚写“暮投石壕村,有吏夜捉人。“就被抓进来,主要是没有传播正能量,也叫寻衅滋事。

@苏州郎心铁

柳宗元狱中遇李白,问因何到此,李说:“造谣罪,飞流直下三千尺,人家量了,没那么长”。 柳说:“彼此彼此,我说千山鸟飞绝,有人举报,树上还有一只”。 正感叹时,王之涣进来了,两人相视一笑:“哈,一片孤城万仞山”! 这时,杜牧也被抓进来了,说自己涉嫌嫖娼,大伙异口同声:停车做爱枫林晚!

29分鐘前 来自 iPad客户端

11分鐘前 来自 iPad客户端

【案例】
@日天小巨人
西凉兵趁许昌空虚前来偷袭,曹操带着近臣侍卫混在百姓中逃向城门。不料城门已然失火,门梁眼看就要掉下来挡住去路。曹操大叫:天,不要绝我!话音未落,人群中冲出一老妪单手擎住门梁,曹操一行才脱身而去。事后曹操找到那老妪表示感谢,老妪说:我也不知为什么,一听到“表决”二字就下意识地举了手。

2013-5-13 23:24 来自 微博 weibo.com

【案例】@弹弓子I
纪委书记疲惫不堪地回到家中,一下瘫坐在沙发上。太太问:怎么那么累?书记:现在贪官太狡猾了,脏款都不知弄到哪里去了。太太:这还不好找?第一,藏地洞里了。第二,藏在群众中了~就是七大姑八大姨。第三,转移到根据地了~就是国外。第四,支援其它同志了~就是二奶、小蜜。抗日剧天天不都放这个?
10月31日 13:21 来自 iPad客户端

【案例】
@格瓦拉
【问题】今天儿子问我:爸爸,来开会的不都外国是敌对势力吗!我们干嘛还那么客气呢?搞得大家这么难受!我想了想:嗯~~就是做给敌对势力看的,对自己人下手都这么狠!最好别落在我们手上……
11月5日 22:35 来自 iPhone客户端

• [url=]收藏[/url]
  • [url=]轉發 1055[/url]
  • [url=]評論 107[/url]
  • [url=]
    [/url]

【案例】
话说村里有户人家,屋里有个茅坑,天天臭气熏天,有天村里的轮流会议要在他家开了,他马上对内规定:会议期间,有屎的先憋着,有尿的隔天尿,别让外人闻着骚臭味
有人问了:那等会开完了,憋了好几天的屎一起拉,不是更臭了?
他说:没事,反正那时候外人都走了,我也不在家
又有人问了:别家大都换上抽水马桶,也就没臭味了,你为什么不换呢
他撇撇嘴:马桶不适合我家家情,茅坑是我家特色
http://www.haha.mx/joke/1507186  

【案例】@弹弓子I
小明问爷爷:旧中国是个什么样子?爷爷沒有正面回答,他说:我小时候家里有个座钟,很旧,时间也不准,我很想把它修好,于是便动手把它拆了。拆的时候挺兴奋,可拆完我就傻了,因为根本不知道该怎么装回去。于是,它变成了一堆零件,再后来零件又丢了很多。小明:这就是旧中国吗?爷爷:不,是新中国。

发表回复