传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】
@湖嗨散人
【金瓶梅后传】大郎从听从二郎计策,不再忍气吞声,纠集卖菜的卖肉的卖梨的等众多市井之辈,到西门大官人府上来闹,并声言不争夺回金莲的所有权誓不罢休,西门说既然13行都支持你们,就来公投吧。大郎说好。西门说必须由阳谷13万人来决定。大郎说那就13万人公投吧。西门说不必了,我就代表阳谷13万人。

[url=](28)[/url]| 轉發(411) | 評論(74)
10月7日21 : 21來自微博 weibo.com

【案例】
财经女记者部落
悟空问:师傅,前面云雾缭绕是不是到大雷音寺了? 师傅说:你这泼猴,出家人不说诳语,那是北京,那里的人生活在仙境里,据说幸福指数全国第一,要不你留下吧。悟空说:不,我不留下,我想去西天。师傅说:你这泼猴,留在北京是去西天最快的方式了。——小财女在北京
[轉發(21) 評論(10)
27分鐘前 來自微博 weibo.com |

【案例】
@何三坡
中国故事:日前,温州一街道副主任邱某,因奉命到北京截留上访期间嫖娼,被北京警方当场抓获,对其开除党籍与公职。其家属近日以:如果政府不派邱某去北京截访他就不会嫖娼为由,也上访了!并提出邱某是“因公嫖娼”!政府要负责任。——比小说还精彩。

| 轉發(1118) | 評論(224)
今天 13:44

【案例】
@格瓦拉
【院内故事】院内牛羊等抗议被无情宰杀的命运,在爷爷门口静坐,多日不去,并和维持秩序的狗们发生冲突……打乱了猪的喂食时间。猪抱怨说:你们太过分了,严重影响了我们的生活……牛羊说:我们的命运不也是你的命运吗?猪骄傲地说:不一样的,我们是红烧,放的调料更多些……

[url=](30)[/url]| 轉發(170) | 評論(21)
10月9日 10:07來自iPhone客户端

【案例】
@不老男孩张发财
在北京做完眼睛手术康复后,小王拆下纱布,缓缓睁开眼睛看着窗外,忽然转头问医生:"手术失败了吗?"

轉發(116) | 評論(18)
21分鐘前來自微博 weibo.com

【案例】
弹弓子I
妹妹对三胖撒娇:哥哥好久都沒陪我玩儿捉迷藏了,以前你总输的。三胖童心大起:来,咱们现在玩儿,给你三个月时间找,谁输谁是猪。他让妹妹出去,命令黃炳誓弄来足够的饮食,然后打开秘道藏入地洞。黄炳誓见他进去,忙封死了秘道门。一个月过去了,三胖有些无聊,不过想起和妹妹的赌约,又偷笑了起来。
[url=](1)[/url]| [url=]轉發(4)[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論(2)[/url]
8分鐘前 來自iPad客户端 |  [url=]檢舉[/url]

【案例】
时政打油诗
五毛标杆不虚名,誓死捍卫爆人品。人艰不拆寻常事,体制问题莫诟病。@董增寿教授

@中原才女-
某五毛连续工作三天三夜晕倒被送往医院,经过多项检查,身体指标一切正常。专家来会诊,百思不得其解。小护士在旁边小声说:也许就是体质问题。五毛瞬间坐起正色道:绝对不是体制问题!

| 轉發(34) | 評論(8)
33分鐘前來自三星Galaxy NOTE III

【案例】
格瓦拉
【晒照片】今天手欠,拍了一张女儿照片发到朋友圈,角度光线不太好。老婆看见了,强制要求删掉,并说:你什么意思啊,把女儿拍得那么丑!你这不是摆明了说,我也长得丑吗……细细想来,怎么那么像我们官员和政府呢~~~
(29)| 转发(10)| 收藏| 评论(2)
10月14日 13:12 来自iPhone客户端

【案例】
弹弓子I

出租司机老刘今天拉了个客人,客人刚上车就出了个虚恭,老刘在前面闻到味儿,皱看眉说:您买臭带魚了吧?客人不好意思,忙摇下窗子。过了一会儿,老刘发现路边有个公厕,就把车停在了旁边空地:赶紧的,我等您。客人:谢谢,您怎么知道我想上厠所?老刘:您一释放正能量,我心里立马儿有了前进的方向。
(224)|
转发(1068)|
收藏|
评论(255)

今天 18:41
来自iPad客户端

http://weibo.com/u/5271224675?from=feed&loc=nickname

【案例】
格瓦拉
【宴会上的苍蝇】一只苍蝇飞从国王的宴会回来,开始到处炫耀,说自己受到国王的邀请参加了尊贵的晚宴,我妈妈也为我感到骄傲。为宴会工作的猫说:我在宴会的名单中没有看到你啊!苍蝇说:不可能,如果没有邀请我,国王为什么还向我挥手?猫笑了:那不过是想将你从他喜欢的菜上赶开罢了。
[url=](4)[/url]| [url=]轉發(4)[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論(1)[/url]
7分鐘前 來自iPhone客户端 |  [url=]檢舉[/url]

发表回复