传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

时事寓言案例集锦

【案例】@弹弓子I
子路向孔子道贺:恭喜老师,人们终于明白过来了,儒家就要复兴啦!孔子答道:思想家如乳房,思想如乳汁,思想可以给人以精神营养,使人强健。人喝人奶最好,喝牛奶得兑水,不然就会上火拉稀。人奶、牛奶、羊奶都可以喝,不过,当人乳房、牛乳房、羊乳房都长在同一个身体上时,挤出来的东西你还敢喝吗?

[url=](22)[/url]| 轉發(88) | 評論(33)
今天 22:08來自iPad客户端

【案例】@作家崔成浩
刚才接到平壤精神病康复治疗中心朴院长打来的电话,要我无论如何都要找到一位号称“阶级斗争专家”的王姓干部火速回平壤。朴院长解释说前几天下雨,医院围墙倒塌,这个人从豁口连夜跑了。精神病可防可控可治,在家盲目治疗危害极大。有知此人下落者速与我联系。

[url=](274)[/url]| 轉發(190) | 評論(224)
24分鐘前來自iPhone 6 Plus

【案例】格瓦拉

【院内故事】孙子骂一只狗,那只狗被骂急了,就对孙子呲牙,孙子吓坏了,就去和爷爷说要打死那只狗……爷爷捡了块骨头,扔给那狗,看到那只狗叼了,然后对孙子说:你去踢它一脚试试。孙子壮着胆子踢了那狗一脚,狗只是顾着嘴里的骨头,一点反应也没有……爷爷说:这下,你知道怎么管理这些动物了吧!
9月29日 15:32   | [url=]轉發(93)[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論(16)[/url]

【案例】
弹弓子I
黃大爷老伴儿去世了,过了一阵感觉特别孤独,想再找一个,可又看不上居委会那几个守寡的大妈。一天,他蹓跶到婚姻介绍所,看到一照片,立马动了心。接待人员说:这恐怕不行,人家才40多岁,征婚要求要50以内的,您看着有70多了吧?黄大爷:72,你先给安排见一面。她要问年纪,你就跟她说,我母亲才65。
| [url=]轉發[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論[/url]
5分鐘前 來自iPad客户端 |  [url=]檢舉[/url]

【案例】
@弹弓子I
一美国商人警告奥巴马:请不要向中国输出美国民主。一旦弄僵,美国人将穿不上廉价牛仔裤。另外,我很喜欢儒家文化。将来在我训斥员工时,能看到他们磕头如捣蒜的样子;在我决策错误时,看到他们拚死劝谏的样子。这太好玩了。如学美国,我将不能靠行贿轻易拿到定单,未来也不会有更多巨富贪官投奔美国

[url=]
(18)[/url]
| 轉發(132) | 評論(20)

今天 08:27來自iPad客户端

【案例】@弹弓子I
刘邦称帝后想重修阿房宫,张良劝阻:秦修长城劳民伤财逼反我们。如果咱也学,这反不是白造了吗?刘邦:可不上几个伟大的工程,后人怎能记得我呢?张良掐指一算:您放心,后人对大汉刻骨铭心,无论怎样改朝换代,他们都自称汉人。刘邦:好悬!我要不顾百姓劳苦,横征暴敛,倾国力大兴土木,就成汉奸了!

[url=](7)[/url]| 轉發(32) | 評論(16)
37分鐘前來自iPad客户端

【案例】@格瓦拉
【敬老病】重阳节后,敬老院里的老人三分之二病倒了,王院长每天都往医院跑,愁坏了。医院的李院长埋怨他说:你怎么搞的?王院长无奈地说:各级纷纷组织敬老活动,这一周来,聚餐18次,观看文艺演出20次,有的老人每天理1次发,洗8次脚……今年算好的了,去年,直接就折腾没了2个呢……
[url=](20)[/url]| [url=]轉發(80)[/url]| [url=]收藏[/url]| [url=]評論(4)[/url]

【案例】

@弹弓子I

一群蛤蟆选择了井做为家,后不断繁衍,只能摞着待着。下面的蛤蟆通恨上面的蛤蟆,要把它们赶到下面去。上面的蛤蟆害怕,一边用力压住,一边使劲往外跳。下面的蛤蟆急了:它们不想要这个家了!这时上面有青蛙路过,对井下说:你们怎么住在井里?下面的蛤蟆大怒:你这个异种懂什么?这是我们祖先的智慧!
10月3日 22:17   | [url=]轉發(600)[/url]| [url=]評論(98)[/url]

【案例】
话题:揭秘诺贝尔奖潜规则 隔年换领域拒绝“小鲜肉”[查看原文]

网易广东省湛江市手机网友(61.146.*.*)的原贴: 1
钱钟书老先生:“方鸿渐留洋回来,接受了西方的自由恋爱,开始挑战包办婚姻,他父亲是一个乡绅,霸道而土气,但儿子毕竟大了他也有几分顾忌,掂量再三最后撂下一句狠话:“自由恋爱可以,但必须从我介绍的村姑中选择,否则娶老婆的事就先别谈,做好打光棍的准备吧!对此,方鸿渐表示誓死不从,不让自由择偶,宁可离家出走。村里的兄弟叔伯们对此深表不解,众说纷纭,但都表示最可惜的是方翁花了多少代价培养了儿子,早知道不如把财产分给大家收益,很多未婚的叔伯兄弟心里却想着方鸿渐如果能够把这条路趟平了,那大家都可以不必按照父亲的指定意思讨老婆,而是有希望上淘宝买几斤华宝腊肠去讨好省城漂亮女大学生的家人了…………”

http://comment.news.163.com/news_guoji2_bbs/A7T4HC0S0001121M.html
【案例】
@苏州郎心铁

从前,楚国有个人街上叫卖矛和盾。他说:“我的矛,曰马列,系西方先进工艺打造,远胜本土糟粕,宇宙最锋利。” 又说:“我的盾,曰国情,系东方智慧结晶,完胜西方腐朽科学,天下最坚固。”有围观者问:“用你的矛刺你的盾,会怎样?” 他答不出,就一矛把提问人扎死,喊:“打倒汉奸敌对势力!”

[url=]
(30)[/url]
| 轉發(327) | 評論(74)

今天 10:45來自iPad客户端

发表回复