传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

新闻客观性案例集锦

【案例】
【河北科技大学发布调查结果:韩春雨团队不存在主观造假】持续两年多的韩春雨论文事件终于尘埃落定。记者8月31日晚从河北科技大学官方网站获悉,该校在其网站刊发了《学校公布韩春雨团队撤稿论文的调查和处理结果》《调查和处理结果》称,该校学术委员会成立调查组,本着“依法依规、严谨规范、实事求是、客观公正”的原则,认真核查了该论文涉及的全部原始实验资料,并委托第三方国家重点实验室开展重复验证实验,认为撤稿论文已不再具备重新发表的基础,未发现韩春雨团队有主观造假情况。科技日报微信公众号°河北科技大学发布调查结果:韩春雨团队不存在...

û收藏
526
600
ñ258
欢迎新用户

评论
o  p
同时转发到我的微博
按热度
按时间
汉舟
汉舟:那就是客观造假咯[微笑]
ñ494
今天 08:10
楚留香千山我獨行:@我的男友是个笨笨: 评论好多人没念过正经大学本科吧?试验方法设计有问题,甚至单纯的假性显性也有可能误推断出假设成立啊,科学研究里这样的情况不少的。所以peers review和杂志复核才能在这种情况下去甄别,这又不是人为主动去干扰试验结果,要不允许这种随机或…,出现就人人喊打,谁还敢去做科研
ñ 27
今天 08:31
悄然归归归:不是主观造假,也不是客观造假,而是五官造假!
ñ 13
今天 08:35
共31条回复
永远的老四
永远的老四:客观造假,这词我喜欢[good]
ñ287
A-ken-Z:被迫造假。[摊手]
ñ 12
今天 08:26
楚留香千山我獨行:[给力][给力][心][心][心]实践是检验真理的唯一标准。@新浪新闻  @CCTV5  @全球华语广播网  #崇左花山壁画申遗成功#
ñ 2
今天 08:34
共10条回复
夜遊沈
夜遊沈:还是大学老师有文化,造出一个词语:客观造假。
ñ203
今天 08:11
大和下:学术评选委员会,还有一个招标专家委员会…………我就呵呵呵了[坏笑]
ñ 2
今天 09:24
黑云也是云:不管你用被客观造假,被动造假,无意识造假,我们都不会承认造假的。
ñ 4
今天 08:24
共3条回复
maemoliu
maemoliu:什么叫主观造假?难道这是客观造假?学到了[黑线][黑线][黑线]
ñ142
假装很文艺呢:[允悲]新闻联播里有句话叫经济负增长了解一下
ñ 7
今天 09:41
万虎网:从主观犯罪衍生来的。eg.无主观犯罪意图
ñ 1
今天 09:45
共5条回复
我的男友是个笨笨
我的男友是个笨笨:评论好多人没念过正经大学本科吧?试验方法设计有问题,甚至单纯的假性显性也有可能误推断出假设成立啊,科学研究里这样的情况不少的。所以peers review和杂志复核才能在这种情况下去甄别,这又不是人为主动去干扰试验结果,要不允许这种随机或方法性错误,出现就人人喊打,谁还敢去做科研
ñ74
今天 08:20
定春128号:不能复现结果时百般抵赖怎么说,也符合科研精神吗?上来就开地图炮也是666,人大高材生厉害[中国赞]
ñ 72
今天 08:28
球形闪电小骞羽:得了吧。韩的论文里的显影图都被专业人士扒皮是ps过的。
ñ 50
今天 08:25
共31条回复
一个肥球吖
一个肥球吖:哈哈哈,我的智商又被按在地上摩擦,摩擦,像魔鬼的步伐。妈妈再也不用担心我的滑板鞋[吐]真当群众都是智障吗
ñ67
今天 08:14
一个肥球吖:[允悲][允悲][允悲]
ñ 1
已彻底戒烟:看你这发言就和道你智商低。
ñ赞
今天 10:35
共4条回复
仗剑天涯新垣平
仗剑天涯新垣平:河北科技大学到底是有多烂?退一万步讲,即便一开始的论文发表是否蓄意造假不易查实,后面左一个“我有秘密方法不能外传”右一个“很多实验室都重复出来了暂不透露”,各种耍赖误导,不是主观的是什么?
ñ72
今天 08:23
神受Neutron:骗经费的
ñ 2
今天 12:15
烂船也有三斤铁:这一类的学校都是很差的学校。去参观一下实验室就好了!
ñ赞
今天 12:35
共4条回复
雨_唤
雨_唤:1.韩教授2016年6月2日在浙大作报告声称"在我们实验室,这个的成功率在90%以上…",请问非"主观造假"是如何做出这个90%成功率的?2.韩教授于2016年6月22日在中科院某讲坛活动上又表示成功重复的实验室"做出来的有20家",而这些实验室从未公开,并一路下跌至撤稿时的"not reported",难道是非主观撒谎?
ñ47
今天 08:36
抖音Fun
抖音Fun:中文博大精深,未发现主观造假是几个意思?难道是客观造假?造假成本太低了。[二哈]
ñ48
蓝色旅店:官博小编也来根据自己的看法代表公司发表言论?是抖音的言论还是你自己的呀?
ñ 1
今天 09:33
金融学小博
金融学小博:河北科技大学听都没听过,这种学校搞科研除了花经费,能出成果?
ñ35
世界史小学生:不要这样说,有些学校名气不大,确实搞出过东西。只是不如那些名牌大学容易出成果而已。
ñ 11
今天 08:17
四新吴彦祖:好么,就留一个清华大学,别的学校全部撤了?
ñ 9
今天 08:16
共14条回复
成功陈
成功陈:关于造假,又一个新词——主观造假!
ñ22
用户5302508755:偶发事件结果是不能发表论文的,试验允许失败也允许一无所获但需要严谨务实,试验结果可靠准确才能示人,才能发表
ñ赞
今天 12:16
做一个无人知晓的小透明:回复@踏上旅途的理由:90成功率,重复性很高是你韩爹对外说的
ñ赞
今天 12:59
共3条回复
利了杰
利了杰:打麻将炸糊了,但没有抽老千
ñ17
今天 08:18
下一个866:诈糊也分主观客观的
ñ赞
今天 11:51
利了杰:🐶
ñ赞
今天 08:19
mabakepages
mabakepages:堂下何人状告本官啊?[吃瓜][吃瓜][吃瓜]
ñ15
王逸雄
王逸雄:就是偶然性而已,生物学实验这样情况很多
ñ12
谭是之:多方反应无法重复实验结果的情况下,韩春雨还信誓旦旦成功率80%以上,是别人技术不行,又该怎么洗?
ñ 10
世玉_SUK:好像网络爆出来做假或者抄袭就一定得是真的。调查结果不符合他们的想象,就再讽刺质疑一下。好像他们看过论文一样,怪不得调查结果说微博的用户绝大部份都是初中和高中毕业,他们都没有机会写论文呐!
ñ赞
今天 08:40
共4条回复
醒梦旗
醒梦旗:什么叫不存在主观造假   客观上实验失误吗
ñ10
今天 08:12
写真集子
写真集子:主观造假,这个词是怎么造出来的?不是主观造出来的吧[允悲][允悲]
ñ6
今天 08:21
写真集子:中文博大精深啊
ñ赞
Night-FOG
Night-FOG:不是我自己要造假的,是“数据”先动的手。。[二哈]
ñ6
今天 08:33
建仁GBL
建仁GBL:退钱退经费,那么多钱
ñ6
今天 08:29
21天情侣君
21天情侣君:。。。。。。。。。。。
ñ3
小雨ariel7
小雨ariel7:“认为撤稿论文已不再具备重新发表的基础,未发现韩春雨团队有主观造假情况。”话都让你们说了[汗][汗][汗]
ñ3
春天的里程
春天的里程:未主管犯罪就可以逍遥法外?按照这个理论!
ñ3
今天 08:30
苏瑾-Cooper
苏瑾-Cooper:我来翻译下吧,免得小白不理解,主观造假就是韩故意的人为的造假,没有通过实验得到的数据,说自己得到了。但实验这玩意还有可能实验者对理论理解不透,错误认为出现某种现象就证明该理论了,实验中恰巧出现了,就断定是得出该结论了,自己还深信不疑,但并不是自己主观造假的实验数据
ñ3
今天 09:19
怪力喵帕斯:[吃瓜]其实不明白的是你,老实人
ñ 1
今天 09:31
专黑碧池:“很多实验室都重复出来了暂不透露”????????????????????网络不存在记忆的吗?
ñ 1
今天 09:27
北宋到南宋
北宋到南宋:就算不是有心为之,那后面不能复现结果时的百般抵赖又是为何?
ñ4
淡淡的oooo
淡淡的oooo:主要问题就就在他的态度上,行就是行,不行你别硬怼所有人,你就用事实说话就行了,你看现在这样,丢人丢到全宇宙了吧🤓
ñ1
今天 10:13
别动我是领导
别动我是领导:学术造假已经和吃饭一样普遍,故而不存在主观性造假~你能说你吃饭是"主观性"么,那是"客观生理"驱动~[二哈]
ñ2
今天 09:26
十七的深渊
十七的深渊:评论里的人不懂就别乱喷,行嘛?不存在主观造假就是客观造假了?科研存在很多偶然情况,不懂科研就别瞎喷!
ñ1
今天 09:14
小雨ariel7:偶然情况,去发自然子刊,脸怎么那么大了?发过论文吗?你
ñ赞
今天 09:57
专黑碧池:我是不懂什么科研啊,但是这句话“很多实验室都重复出来了暂不透露”希望大家都别忘了。
ñ赞
今天 09:28
共4条回复
牵须者
牵须者:强烈要求浙江大学等数十个国家知名学校机构,公开当初如何支持韩雨春的背景,浙大就是一个成功的能投机能沾边的大学。
ñ2
今天 09:07
北纬10度7分
北纬10度7分:大力侮辱围观群众的智商啊
ñ2
今天 08:57
木棉花向天空
木棉花向天空:[吐][吐][吐][吐][吐]
ñ2
今天 08:55
孤注一掷004
孤注一掷004:唉 反正现在的风气就是这样吧 都盼着出事,没问题要么背景深要么学校撒谎。。这么个公众关注的事,哪个领导敢撒谎。。。这特么有背景的,谁没事搞科研
ñ2
今天 08:53
花果山大师兄
花果山大师兄:[赞]佩服!真不要脸!
ñ1
今天 09:09
萨克森尼
萨克森尼:三流学校的四流副教授就能有诺奖级别的发现
ñ1
今天 11:44
好竹出好笋
好竹出好笋:这意思就是那多少个亿的经费就不了了之了呗
ñ1
今天 09:48
梦想骑行川藏
梦想骑行川藏:没有想到官方对于学术造假的容忍度居然这么高?这简直就是纵容了
ñ1
今天 09:44
大猪小谢
大猪小谢:自己查自己的啊[笑而不语]
ñ1
今天 09:42
怕死的大老虎
怕死的大老虎:自己查自己,查个毛啊[怒][怒][怒]
ñ1
今天 09:39
RucEyivs
RucEyivs:没有主观造假,应该就是客观上实验数据错误了,和韩教授无关,韩教授是无辜的[嘿哈]
ñ1
今天 09:12
牵须者
牵须者:强烈要求浙江大学等数十个国家知名学校机构,公开当初如何支持韩雨春的背景,否则就是都是学朮不端,否则就是说明例如浙大,就是一个成功的能投机能沾边的大学。
ñ1
今天 09:11
牵须者
牵须者:这正是中兴通讯,原来一直宣称国家最一流国企,厉害呀我的国,被打脸打得不要不要,后来伏在地上舔乞求生,,但就是这样子的企业,最近又是A股中领涨龙头,这就是才是真实的中国现状。哈哈哈😄
ñ1
今天 09:10
牵须者
牵须者:开始报导他的重大科技成果时配发的图片中,主要的实验室仪器设备都不如沿海的普通企业,,后来吹捧他的报导的图片中才开始稍变样,但那些破玩意儿明白人一看,就根本不可能出一流科研数据的啊,,这个造假事件更可以看到:河北大学、河北省政府主管部门以及中国国家有关部门,完全就是都是一个浆糊。。
ñ1
牵须者
牵须者:靠造假立即从讲师付教授提拔为教授河北省科协付主席并立即获得几十亿经费,如果不是他造假的目标太大为全球瞩目过问包括我都关注,韩雨春说不定不久将步入知名教授并国家级领导!真是对中国社会假骗流行极大讽剌,反过来想想中国现知名学者并领导中,到底多少是货真价实不是通过玩上去的呢?!
ñ1
今天 09:08
牵须者
牵须者:我是最早及时指出韩雨春必定造假,看他实验室这些仪器设备,就不可能出世界最顶级一流科研数据,一开始吹捧他的文章,还配发有落后的主要实验仪器图片,用常识判断就这么简单,当然需要多少了解这行。
ñ1
平遥古城锦宅精品客栈
平遥古城锦宅精品客栈:韩春雨,学校和国家对你给予了很大的保护,希望你不辜负党和人民对你的期望,争取在有生之年做出真正的成绩来。
ñ1
下一个866:会有鸡毛掸子成绩,顶多再来次非主观造假
ñ赞
今天 11:53
约瑟夫-狗剩
约瑟夫-狗剩:当时我就说,3个亿呢,韩老师一个人是吃不完的!
ñ1
今天 08:42
秦锵Warrior
秦锵Warrior:韩蠢驴指鹿为马💊💊💊
ñ1
今天 08:41
北岸琴森__Sum
北岸琴森__Sum:主观造假就是我如果能成功是不会想着造假的!
ñ1
今天 08:15
刘传琳Kant
刘传琳Kant:脸都不要了!
ñ赞
黎原学交易
黎原学交易:任何事情都有偶然性,只要不可复制,那就是不存在主观造假。
ñ赞
今天 11:02
剃发居士_一池荷叶
剃发居士_一池荷叶:实质造假,动机不明[二哈][二哈][吃瓜][吃瓜][坏笑]
ñ赞
今天 10:10
剃发居士_一池荷叶
剃发居士_一池荷叶:调查的主体,是他们的主管上级。有公正性吗?可信吗?
ñ赞
岛哥驾到
岛哥驾到:当初的拒不承认,到各种狡辩……,丢脸丢到全世界了,一句“不存在主观造假情况”就能推卸所有责任?!
ñ赞
今天 09:58
万虎网
万虎网:所以还是造假了?[吃瓜]
ñ赞
BIU64
BIU64:各退一步式套路看来哪儿都能用了🙃
ñ赞
今天 09:29
XqsMe
XqsMe:已不再具备重新发表的基础——真会整词儿
ñ赞
北人南相什么东西
北人南相什么东西:造假丢人,这个调查结果丢死人
ñ赞
今天 08:47
RON·罗恩
RON·罗恩:客观造假是存在的咯
ñ赞
yztq
yztq:是说韩春雨是傻子?河科大是傻子?我是傻子?还是语文老师是傻子?反正四个必有其一。 ​​​(瘦老师讲的[偷笑])
ñ赞
今天 08:39
茶酒如相伴
茶酒如相伴:键盘侠远离科学
ñ1
今天 08:37
善念善行
善念善行:诚信友善富强和谐
ñ赞
八无道人
八无道人:清明两朝的折子也大都是这种写法
ñ赞
麦兜槑
麦兜槑:我的鄙视大学名单,又增加了一个。
ñ1
今天 08:22
游永进的父亲
游永进的父亲:求助。九江永修教师独子惨遭地痞割喉,求正义人士关注声援[作揖]
ñ赞
西安大崔
西安大崔:“主观造假”——(?)
ñ赞
SummerH追快乐
SummerH追快乐:主观造假???秀啊
ñ赞
青春_无限好
青春_无限好:客观造假
ñ2
假行僧Dang
假行僧Dang:流氓
ñ赞
今天 18:13
楚留香千山我獨行
楚留香千山我獨行:回复@NY若水 的表态:大网畅通娱乐篇呼你收到就就写评,我会叫你几楼写跟帖评论,一般发表位只在头一二三四五阅读最多!
ñ赞
今天 16:36
_微101
_微101:无耻啊, 无耻。
ñ赞
今天 16:07
更多热门内容
更多热门内容:校长书记6个月内辞职
ñ赞
今天 14:47
C_N_Blue的微博
C_N_Blue的微博:这是关于 数千W的科研经费啊!一句不存在主观故意就可以逃避责任? 呵呵 政府的钱可真好骗啊!正是由于这样的人混迹于科研队伍,一些好好想干事的人也会被污染! 法依规、严谨规范,实事求是,科研行就是行, 国内外科研团队都反复实验,没有一个能够复制,以为他是冯布劳恩嘛! 骗子而已
ñ赞
今天 14:22
诚心诚意Betterman
诚心诚意Betterman:科技你妹啊
ñ赞
今天 14:18
细婊哥
细婊哥:那就是被动造假喽!那么问题来了,被谁影响而造假的呢?
ñ赞
今天 13:48
咯咯哒哒zl
咯咯哒哒zl:这就完了?
ñ赞
今天 13:43
secret-YL
secret-YL:主观  客观     玩文字游戏呢
ñ赞
今天 12:55
KalvinGe
KalvinGe:至于你们信不信,委员会反正信了[挖鼻]
ñ赞
今天 12:49
西河边行走
西河边行走:[哈哈][哈哈]那就是没成果喽[二哈]
ñ赞
今天 12:46
春豆是个好伙伴
春豆是个好伙伴:@Overrated-Fool 一些新的词汇:新郎官造假! 铲屎官造假,假造假,造假假。
ñ赞
今天 12:19
爱吃的火狐狸
爱吃的火狐狸:什么是主观造假?
ñ赞
今天 12:06
两斤水煮鱼
两斤水煮鱼:[嘻嘻]//@汉舟:那就是客观造假咯[微笑]
ñ赞
今天 12:00
__fb__
__fb__:连人的主观意图都能科学鉴定出来,河北科技大学已经破解了人类意识之谜,建议申请诺奖。
ñ赞
今天 11:59
傲慢的菜鸟
傲慢的菜鸟:呃,承认客观被迫造假
ñ赞
今天 11:57
下一个866
下一个866:造假分类学:按国别分中式、西式,按主客观因素分主观、客观,按民族分汉式、少数式。。。。。大概这样吧
ñ赞
今天 11:49
互联网微客
互联网微客:[doge] 下周有加快名额。[吐]
ñ赞
今天 11:47
飞雷神数码科技
飞雷神数码科技://@夜里遊沈: 还是大学老师有文化,造出一个词语:客观造假。
ñ赞
今天 11:39
清闲在家
清闲在家:央央中华,创造能力不容小觑!
ñ赞
今天 11:31
橘子的长岛
橘子的长岛:后面不停阻挠别人参观实验算不算主观造假?
ñ赞
今天 11:29
下一个866:保护客观造假证据吧[允悲]
ñ赞
今天 11:55
邯郸一元公交案律师
邯郸一元公交案律师:一个调查耗时两年不说,自己的学校调查的结果能让人相信吗?
ñ赞
再见滚蛋
再见滚蛋:辣鸡
ñ赞
今天 11:15
Linxf_xf
Linxf_xf:不管主客观,既然是假的,给的经费和头衔应该收回来吧。
ñ赞
今天 11:11
牛哞在线
牛哞在线:学校:韩老师造假了没?  韩:我主观没造假。  学校:好了,没事了。
ñ赞
今天 11:10
相忘-江湖001
相忘-江湖001:客观造假
ñ赞
鼹鼠皮本子
鼹鼠皮本子:这还不是主观造假,那什么是主观造假?
ñ赞
今天 11:08
下一个866:是不是主观造假党说了算,尔等少叨叨[加油]
ñ赞
rainbow_crash
rainbow_crash:就是实验结果错误,这个也经常出现的
ñ赞
今天 11:06
飞籁
飞籁:说人话就是,不是故意的,实验过程中不小心出了错,导致得到错误的结论
ñ赞
小钢小钢
小钢小钢:无耻到如此地步,普通老百姓还能说什么?[弱]
ñ赞
今天 11:03
田坪高地
田坪高地:间歇性造假。一眼就可以鉴定还花两年时间
ñ赞
今天 10:52
乌托邦的美丽新世界
乌托邦的美丽新世界:乔治·奥威尔自愧不如!
ñ赞
杨兴伟-
杨兴伟-:我天朝别的贡献没有,但是对汉语词语的历史有重大贡献!
ñ赞
今天 10:51
awayoung
awayoung:【客观地说】这样的调查不存在客观造假……
ñ赞
今天 10:49
江广达_41207
江广达_41207:真特么搞笑,老子查儿子!
ñ赞
今天 10:47
梦回洱海月
梦回洱海月:这种实验室就是一部初中化学实验室
ñ赞
今天 10:45
二黑苏
二黑苏:客观造假?
ñ赞
今天 10:39
wzcity007
wzcity007:我们知道他们在说谎,他们也知道他们在说谎,他们知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们在说谎,但是他们依然在说谎。
ñ赞
今天 10:32
麦苹果
麦苹果:客观造假。[赞]
ñ赞
今天 10:27
联邦调情局
联邦调情局:用词严谨准确啊
ñ赞
今天 10:26
wawj12345
wawj12345:造假就是造假,遮遮掩掩的,丢人现眼
ñ1
莫语新青年
莫语新青年:河北科技大学,中文系一定很强,道德没底线系一定更强。
ñ赞
今天 10:20
老ciCC-期待Raja_Ampat
老ciCC-期待Raja_Ampat:造假还有主观客观,看到那16字成语就知道是xjb编的结论
ñ赞
今天 10:18
ZA808080
ZA808080:可以说是臭名远扬了
ñ赞
今天 10:14
红尘心主
红尘心主:我认为”未主观造假“一词容易引发疑问。应该表述为“没有对实验数据进行有效验证”。
ñ赞
阿唐熊
阿唐熊:嗯?主观造假和客观造假最后的结果都是假的好吗?
ñ赞
小明自己
小明自己:把造假说的那么清新脱俗
ñ赞
今天 10:11
天天围炉夜话
天天围炉夜话:神结论
ñ赞
丛林狼2878
丛林狼2878:呵呵!拉倒吧!想听瞎话看新闻!慢慢成了事实
ñ赞
牧野Home
牧野Home:反正是假的[二哈]
ñ赞
今天 10:09
小明自己
小明自己:抓的都是主观贪污腐败,不抓的都是客观贪污腐败
ñ赞
AutomotiveTrainingDivision
AutomotiveTrainingDivision:NM,我国文字博大精深,还有客观造假
ñ赞
今天 10:08
0吴半仙儿0
0吴半仙儿0:没跑了
ñ赞
小屋里的潜水猫
小屋里的潜水猫://@开水族馆的生物男: 对,我们团队发N、S级别的文章都会多轮重复确保真实可靠//@周小怡Zoe-ZJU:我们实验室的文章在发表前会让其他人重复实验,最近就有一个课题的数据重复不出来,本来十拿九稳某领域TOP的,老板就hold不发了,正在第三轮重复中//@开水族馆的生物男:客观造假?
ñ赞
今天 10:04
黑曼巴林肯
黑曼巴林肯:呵呵呵呵,这种大学我呸
ñ赞
陈lio
陈lio:中华文字博大精深[并不简单]
ñ赞
北京李松林
北京李松林://@海明评说: 理屈词不穷。//@上海村妇:客观造假//@孟加拉虎的BLOG:天晓得!
ñ赞
哇眼睛好大
哇眼睛好大:主观造假,这一杜撰的概念容易使人误解为客观上造假了。其实,明明可以用主观上不没有造假故意来说明白,非得杜撰个不伦不类的新词,连带着调查者的专业性、公正性也受到影响。
ñ赞
无法逃避的贪婪与恐惧
无法逃避的贪婪与恐惧:这就是为啥说简体中文是被毒化了的语言
ñ赞
云涯之外
云涯之外:非主观狡辩,非主观抵赖,非主观说瞎话,非主观不要脸。
ñ赞
今天 09:55
kolewa
kolewa:那就是造假
ñ赞
今天 09:53
概率和蹲坑
概率和蹲坑:造假就是造假,别扯主观客观来当遮羞布!
ñ赞
今天 09:49
VanguardSix
VanguardSix:想起上海交大和陈进师傅了[污]
ñ赞
fanmingfeng
fanmingfeng:不存在主观造假[doge] 客观上还是造假了吗
ñ赞
[font%3
【案例】
【河北科技大学发布调查结果:韩春雨团队不存在主观造假】持续两年多的韩春雨论文事件终于尘埃落定。记者8月31日晚从河北科技大学官方网站获悉,该校在其网站刊发了《学校公布韩春雨团队撤稿论文的调查和处理结果》《调查和处理结果》称,该校学术委员会成立调查组,本着“依法依规、严谨规范、实事求是、客观公正”的原则,认真核查了该论文涉及的全部原始实验资料,并委托第三方国家重点实验室开展重复验证实验,认为撤稿论文已不再具备重新发表的基础,未发现韩春雨团队有主观造假情况。科技日报微信公众号°河北科技大学发布调查结果:韩春雨团队不存在...

û收藏
526
600
ñ258
欢迎新用户

评论
o  p
同时转发到我的微博
按热度
按时间
汉舟
ñ494
楚留香千山我獨行:@我的男友是个笨笨: 评论好多人没念过正经大学本科吧?试验方法设计有问题,甚至单纯的假性显性也有可能误推断出假设成立啊,科学研究里这样的情况不少的。所以peers review和杂志复核才能在这种情况下去甄别,这又不是人为主动去干扰试验结果,要不允许这种随机或…,出现就人人喊打,谁还敢去做科研
ñ 27
ñ 13
共31条回复
永远的老四
ñ287
ñ 12
楚留香千山我獨行:[给力][给力][心][心][心]实践是检验真理的唯一标准。@新浪新闻  @CCTV5  @全球华语广播网  #崇左花山壁画申遗成功#
ñ 2
共10条回复
夜遊沈
ñ203
大和下:学术评选委员会,还有一个招标专家委员会…………我就呵呵呵了[坏笑]
ñ 2
黑云也是云:不管你用被客观造假,被动造假,无意识造假,我们都不会承认造假的。
ñ 4
共3条回复
maemoliu
maemoliu:什么叫主观造假?难道这是客观造假?学到了[黑线][黑线][黑线]
ñ142
ñ 7
ñ 1
共5条回复
我的男友是个笨笨
我的男友是个笨笨:评论好多人没念过正经大学本科吧?试验方法设计有问题,甚至单纯的假性显性也有可能误推断出假设成立啊,科学研究里这样的情况不少的。所以peers review和杂志复核才能在这种情况下去甄别,这又不是人为主动去干扰试验结果,要不允许这种随机或方法性错误,出现就人人喊打,谁还敢去做科研
ñ74
定春128号:不能复现结果时百般抵赖怎么说,也符合科研精神吗?上来就开地图炮也是666,人大高材生厉害[中国赞]
ñ 72
球形闪电小骞羽:得了吧。韩的论文里的显影图都被专业人士扒皮是ps过的。
ñ 50
共31条回复
一个肥球吖
一个肥球吖:哈哈哈,我的智商又被按在地上摩擦,摩擦,像魔鬼的步伐。妈妈再也不用担心我的滑板鞋[吐]真当群众都是智障吗
ñ67
ñ 1
ñ赞
共4条回复
仗剑天涯新垣平
仗剑天涯新垣平:河北科技大学到底是有多烂?退一万步讲,即便一开始的论文发表是否蓄意造假不易查实,后面左一个“我有秘密方法不能外传”右一个“很多实验室都重复出来了暂不透露”,各种耍赖误导,不是主观的是什么?
ñ72
ñ 2
烂船也有三斤铁:这一类的学校都是很差的学校。去参观一下实验室就好了!
ñ赞
共4条回复
雨_唤
雨_唤:1.韩教授2016年6月2日在浙大作报告声称"在我们实验室,这个的成功率在90%以上…",请问非"主观造假"是如何做出这个90%成功率的?2.韩教授于2016年6月22日在中科院某讲坛活动上又表示成功重复的实验室"做出来的有20家",而这些实验室从未公开,并一路下跌至撤稿时的"not reported",难道是非主观撒谎?
ñ47
抖音Fun
抖音Fun:中文博大精深,未发现主观造假是几个意思?难道是客观造假?造假成本太低了。[二哈]
ñ48
蓝色旅店:官博小编也来根据自己的看法代表公司发表言论?是抖音的言论还是你自己的呀?
ñ 1
金融学小博
金融学小博:河北科技大学听都没听过,这种学校搞科研除了花经费,能出成果?
ñ35
世界史小学生:不要这样说,有些学校名气不大,确实搞出过东西。只是不如那些名牌大学容易出成果而已。
ñ 11
ñ 9
共14条回复
成功陈
ñ22
用户5302508755:偶发事件结果是不能发表论文的,试验允许失败也允许一无所获但需要严谨务实,试验结果可靠准确才能示人,才能发表
ñ赞
做一个无人知晓的小透明:回复@踏上旅途的理由:90成功率,重复性很高是你韩爹对外说的
ñ赞
共3条回复
利了杰
ñ17
ñ赞
ñ赞
mabakepages
mabakepages:堂下何人状告本官啊?[吃瓜][吃瓜][吃瓜]
ñ15
王逸雄
ñ12
谭是之:多方反应无法重复实验结果的情况下,韩春雨还信誓旦旦成功率80%以上,是别人技术不行,又该怎么洗?
ñ 10
世玉_SUK:好像网络爆出来做假或者抄袭就一定得是真的。调查结果不符合他们的想象,就再讽刺质疑一下。好像他们看过论文一样,怪不得调查结果说微博的用户绝大部份都是初中和高中毕业,他们都没有机会写论文呐!
ñ赞
共4条回复
醒梦旗
ñ10
写真集子
写真集子:主观造假,这个词是怎么造出来的?不是主观造出来的吧[允悲][允悲]
ñ6
ñ赞
Night-FOG
Night-FOG:不是我自己要造假的,是“数据”先动的手。。[二哈]
ñ6
建仁GBL
ñ6
21天情侣君
ñ3
小雨ariel7
小雨ariel7:“认为撤稿论文已不再具备重新发表的基础,未发现韩春雨团队有主观造假情况。”话都让你们说了[汗][汗][汗]
ñ3
春天的里程
ñ3
苏瑾-Cooper
苏瑾-Cooper:我来翻译下吧,免得小白不理解,主观造假就是韩故意的人为的造假,没有通过实验得到的数据,说自己得到了。但实验这玩意还有可能实验者对理论理解不透,错误认为出现某种现象就证明该理论了,实验中恰巧出现了,就断定是得出该结论了,自己还深信不疑,但并不是自己主观造假的实验数据
ñ3
ñ 1
专黑碧池:“很多实验室都重复出来了暂不透露”????????????????????网络不存在记忆的吗?
ñ 1
北宋到南宋
北宋到南宋:就算不是有心为之,那后面不能复现结果时的百般抵赖又是为何?
ñ4
淡淡的oooo
淡淡的oooo:主要问题就就在他的态度上,行就是行,不行你别硬怼所有人,你就用事实说话就行了,你看现在这样,丢人丢到全宇宙了吧🤓
ñ1
别动我是领导
别动我是领导:学术造假已经和吃饭一样普遍,故而不存在主观性造假~你能说你吃饭是"主观性"么,那是"客观生理"驱动~[二哈]
ñ2
十七的深渊
十七的深渊:评论里的人不懂就别乱喷,行嘛?不存在主观造假就是客观造假了?科研存在很多偶然情况,不懂科研就别瞎喷!
ñ1
小雨ariel7:偶然情况,去发自然子刊,脸怎么那么大了?发过论文吗?你
ñ赞
专黑碧池:我是不懂什么科研啊,但是这句话“很多实验室都重复出来了暂不透露”希望大家都别忘了。
ñ赞
共4条回复
牵须者
牵须者:强烈要求浙江大学等数十个国家知名学校机构,公开当初如何支持韩雨春的背景,浙大就是一个成功的能投机能沾边的大学。
ñ2
北纬10度7分
ñ2
木棉花向天空
ñ2
孤注一掷004
孤注一掷004:唉 反正现在的风气就是这样吧 都盼着出事,没问题要么背景深要么学校撒谎。。这么个公众关注的事,哪个领导敢撒谎。。。这特么有背景的,谁没事搞科研
ñ2
花果山大师兄
ñ1
萨克森尼
ñ1
好竹出好笋
ñ1
梦想骑行川藏
梦想骑行川藏:没有想到官方对于学术造假的容忍度居然这么高?这简直就是纵容了
ñ1
大猪小谢
ñ1
怕死的大老虎
ñ1
RucEyivs
RucEyivs:没有主观造假,应该就是客观上实验数据错误了,和韩教授无关,韩教授是无辜的[嘿哈]
ñ1
牵须者
牵须者:强烈要求浙江大学等数十个国家知名学校机构,公开当初如何支持韩雨春的背景,否则就是都是学朮不端,否则就是说明例如浙大,就是一个成功的能投机能沾边的大学。
ñ1
牵须者
牵须者:这正是中兴通讯,原来一直宣称国家最一流国企,厉害呀我的国,被打脸打得不要不要,后来伏在地上舔乞求生,,但就是这样子的企业,最近又是A股中领涨龙头,这就是才是真实的中国现状。哈哈哈😄
ñ1
牵须者
牵须者:开始报导他的重大科技成果时配发的图片中,主要的实验室仪器设备都不如沿海的普通企业,,后来吹捧他的报导的图片中才开始稍变样,但那些破玩意儿明白人一看,就根本不可能出一流科研数据的啊,,这个造假事件更可以看到:河北大学、河北省政府主管部门以及中国国家有关部门,完全就是都是一个浆糊。。
ñ1
牵须者
牵须者:靠造假立即从讲师付教授提拔为教授河北省科协付主席并立即获得几十亿经费,如果不是他造假的目标太大为全球瞩目过问包括我都关注,韩雨春说不定不久将步入知名教授并国家级领导!真是对中国社会假骗流行极大讽剌,反过来想想中国现知名学者并领导中,到底多少是货真价实不是通过玩上去的呢?!
ñ1
牵须者
牵须者:我是最早及时指出韩雨春必定造假,看他实验室这些仪器设备,就不可能出世界最顶级一流科研数据,一开始吹捧他的文章,还配发有落后的主要实验仪器图片,用常识判断就这么简单,当然需要多少了解这行。
ñ1
平遥古城锦宅精品客栈
平遥古城锦宅精品客栈:韩春雨,学校和国家对你给予了很大的保护,希望你不辜负党和人民对你的期望,争取在有生之年做出真正的成绩来。
ñ1
ñ赞
约瑟夫-狗剩
约瑟夫-狗剩:当时我就说,3个亿呢,韩老师一个人是吃不完的!
ñ1
秦锵Warrior
ñ1
北岸琴森__Sum
北岸琴森__Sum:主观造假就是我如果能成功是不会想着造假的!
ñ1
刘传琳Kant
ñ赞
黎原学交易
黎原学交易:任何事情都有偶然性,只要不可复制,那就是不存在主观造假。
ñ赞
剃发居士_一池荷叶
剃发居士_一池荷叶:实质造假,动机不明[二哈][二哈][吃瓜][吃瓜][坏笑]
ñ赞
剃发居士_一池荷叶
剃发居士_一池荷叶:调查的主体,是他们的主管上级。有公正性吗?可信吗?
ñ赞
岛哥驾到
岛哥驾到:当初的拒不承认,到各种狡辩……,丢脸丢到全世界了,一句“不存在主观造假情况”就能推卸所有责任?!
ñ赞
万虎网
ñ赞
BIU64
ñ赞
XqsMe
ñ赞
北人南相什么东西
ñ赞
RON·罗恩
ñ赞
yztq
yztq:是说韩春雨是傻子?河科大是傻子?我是傻子?还是语文老师是傻子?反正四个必有其一。 ​​​(瘦老师讲的[偷笑])
ñ赞
茶酒如相伴
ñ1
善念善行
ñ赞
八无道人
ñ赞
麦兜槑
ñ1
游永进的父亲
游永进的父亲:求助。九江永修教师独子惨遭地痞割喉,求正义人士关注声援[作揖]
ñ赞
西安大崔
ñ赞
SummerH追快乐
ñ赞
青春_无限好
ñ2
假行僧Dang
ñ赞
楚留香千山我獨行
楚留香千山我獨行:回复@NY若水 的表态:大网畅通娱乐篇呼你收到就就写评,我会叫你几楼写跟帖评论,一般发表位只在头一二三四五阅读最多!
ñ赞
_微101
ñ赞
更多热门内容
ñ赞
C_N_Blue的微博
C_N_Blue的微博:这是关于 数千W的科研经费啊!一句不存在主观故意就可以逃避责任? 呵呵 政府的钱可真好骗啊!正是由于这样的人混迹于科研队伍,一些好好想干事的人也会被污染! 法依规、严谨规范,实事求是,科研行就是行, 国内外科研团队都反复实验,没有一个能够复制,以为他是冯布劳恩嘛! 骗子而已
ñ赞
ñ赞
细婊哥
细婊哥:那就是被动造假喽!那么问题来了,被谁影响而造假的呢?
ñ赞
咯咯哒哒zl
ñ赞
secret-YL
ñ赞
KalvinGe
ñ赞
西河边行走
ñ赞
春豆是个好伙伴
春豆是个好伙伴:@Overrated-Fool 一些新的词汇:新郎官造假! 铲屎官造假,假造假,造假假。
ñ赞
爱吃的火狐狸
ñ赞
两斤水煮鱼
ñ赞
__fb__
__fb__:连人的主观意图都能科学鉴定出来,河北科技大学已经破解了人类意识之谜,建议申请诺奖。
ñ赞
傲慢的菜鸟
ñ赞
下一个866
下一个866:造假分类学:按国别分中式、西式,按主客观因素分主观、客观,按民族分汉式、少数式。。。。。大概这样吧
ñ赞
互联网微客
ñ赞
飞雷神数码科技
飞雷神数码科技://@夜里遊沈: 还是大学老师有文化,造出一个词语:客观造假。
ñ赞
清闲在家
ñ赞
橘子的长岛
ñ赞
ñ赞
邯郸一元公交案律师
邯郸一元公交案律师:一个调查耗时两年不说,自己的学校调查的结果能让人相信吗?
ñ赞
再见滚蛋
ñ赞
Linxf_xf
Linxf_xf:不管主客观,既然是假的,给的经费和头衔应该收回来吧。
ñ赞
牛哞在线
牛哞在线:学校:韩老师造假了没?  韩:我主观没造假。  学校:好了,没事了。
ñ赞
相忘-江湖001
ñ赞
鼹鼠皮本子
ñ赞
ñ赞
rainbow_crash:就是实验结果错误,这个也经常出现的
ñ赞
飞籁
飞籁:说人话就是,不是故意的,实验过程中不小心出了错,导致得到错误的结论
ñ赞
小钢小钢
ñ赞
田坪高地
ñ赞
乌托邦的美丽新世界
ñ赞
杨兴伟-
杨兴伟-:我天朝别的贡献没有,但是对汉语词语的历史有重大贡献!
ñ赞
awayoung
ñ赞
江广达_41207
ñ赞
梦回洱海月
ñ赞
二黑苏
ñ赞
wzcity007
wzcity007:我们知道他们在说谎,他们也知道他们在说谎,他们知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们在说谎,但是他们依然在说谎。
ñ赞
麦苹果
ñ赞
联邦调情局
ñ赞
wawj12345
ñ1
莫语新青年
莫语新青年:河北科技大学,中文系一定很强,道德没底线系一定更强。
ñ赞
老ciCC-期待Raja_Ampat:造假还有主观客观,看到那16字成语就知道是xjb编的结论
ñ赞
ZA808080
ñ赞
红尘心主
红尘心主:我认为”未主观造假“一词容易引发疑问。应该表述为“没有对实验数据进行有效验证”。
ñ赞
阿唐熊
ñ赞
小明自己
ñ赞
天天围炉夜话
ñ赞
丛林狼2878
ñ赞
牧野Home
ñ赞
小明自己
ñ赞
AutomotiveTrainingDivision:NM,我国文字博大精深,还有客观造假
ñ赞
0吴半仙儿0
ñ赞
小屋里的潜水猫
小屋里的潜水猫://@开水族馆的生物男: 对,我们团队发N、S级别的文章都会多轮重复确保真实可靠//@周小怡Zoe-ZJU:我们实验室的文章在发表前会让其他人重复实验,最近就有一个课题的数据重复不出来,本来十拿九稳某领域TOP的,老板就hold不发了,正在第三轮重复中//@开水族馆的生物男:客观造假?
ñ赞
黑曼巴林肯
ñ赞
陈lio
ñ赞
北京李松林
北京李松林://@海明评说: 理屈词不穷。//@上海村妇:客观造假//@孟加拉虎的BLOG:天晓得!
ñ赞
哇眼睛好大
哇眼睛好大:主观造假,这一杜撰的概念容易使人误解为客观上造假了。其实,明明可以用主观上不没有造假故意来说明白,非得杜撰个不伦不类的新词,连带着调查者的专业性、公正性也受到影响。
ñ赞
无法逃避的贪婪与恐惧
ñ赞
云涯之外
云涯之外:非主观狡辩,非主观抵赖,非主观说瞎话,非主观不要脸。
ñ赞
kolewa
ñ赞
概率和蹲坑
ñ赞
VanguardSix
ñ赞
fanmingfeng
fanmingfeng:不存在主观造假[doge] 客观上还是造假了吗
ñ赞
国民代言人
国民代言人:这????
ñ赞
今天 09:47
布偶猫与哈士奇
布偶猫与哈士奇:只有造假与不造假
ñ赞
互联网微客
互联网微客:收监
ñ赞
今天 09:38
百无了了
百无了了:学术造假,就是学术造假,要敢于承认。如果连错误都不敢承认,那我们还怎么指望你以后不造假?我们整个中国的学术圈,还能被大家相信吗?
ñ赞
京宏一郎
京宏一郎:真是够丢人的了,不过中国文字博大精深,又造出“主观造假”一词[允悲]
ñ赞
今天 09:36
好人是好自己
好人是好自己:米国阴谋?
ñ赞
蒋之暘
蒋之暘:从人格来讲,分主观客观,是因为存在精神分裂的可能吧。
ñ赞
今天 09:35
三岸小攀攀
三岸小攀攀:哈哈,客观造假
ñ赞
今天 09:32
东海罗杰
东海罗杰:我第一次听说造假还分主客观。。。
ñ赞
瑬大神
瑬大神:[允悲]老师 我考试不是主管抄袭
ñ赞
今天 09:30
晴更雨读
晴更雨读:这就是中国的学术状况。。。没“主观”造假就不是造假了?不用对自己的实验和论文负责吗?发生食品安全事故是不是“没主观投毒”就不需要负责了?[鄙视][鄙视][鄙视]
ñ赞
今天 09:25
蛞蝓彳亍
蛞蝓彳亍:请再表演一遍客观造假。
ñ赞
clm惆怅客
clm惆怅客:所以那个中国自主开发的谷歌浏览器内芯,也不是主观造假。
ñ赞
高渊_
高渊_:造假还分主观客观?!马云的逻辑!
ñ赞
今天 09:18
木易华升0409
木易华升0409:也许不是主观造假,但至少说明对科学缺少点严谨的态度。
ñ赞
今天 09:17
狙击手V金江
狙击手V金江:[偷乐]
ñ赞
晓昱4
晓昱4:不是造假是牛吹大了!
ñ赞
海蛎子Oyster
海蛎子Oyster:那到底是造假了还是没有造假?
ñ赞
今天 09:05
漠漠童装店
漠漠童装店:最近的一系列新闻,真是刷新认识呀。[吃瓜][吃瓜][吃瓜]
ñ赞
南山-今是
南山-今是:[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]
ñ赞
看得见009
看得见009:调查结论是,造假了还是没造假?
ñ赞
旺旺2011-XJ
旺旺2011-XJ:piapia打脸,不小心也罢,被强迫的也罢,被逼的也罢,都是为了自己的利益造假骗人。。[挖鼻][挖鼻]
ñ赞
今天 09:04
溪坳
溪坳:造假还有主观客观?[费解][费解][费解]
ñ赞
今天 09:03
一叶泛中流
一叶泛中流:谁舍得打疼自己的孩子?!
ñ赞
今天 09:01
请叫我行爷居然被注册了
请叫我行爷居然被注册了:真TM丢人
ñ赞
今天 09:00
就看见yj
就看见yj:呵呵!
ñ赞
张晓雷
张晓雷:能理解,谁他妈会承认自己故意犯错。
ñ赞
今天 08:56
搏泥幻化
搏泥幻化:造假还有主观客观之分!
ñ赞
钢镚儿的态度
钢镚儿的态度:校长下台不?
ñ赞
今天 08:54
网络舆情观察员
网络舆情观察员:所以再骗几个亿也是客观需要嘛!
ñ赞
今天 08:52
武汉匆匆
武汉匆匆:这个调查厉害了 还能知道别人主观想干嘛
ñ赞
今天 08:50
楚喵888
楚喵888:写的云里雾里,总结一下就是:确实造假了,但是造假获益已追回。我们也没动他。
ñ1
独善堂主
独善堂主:来来来,咱们玩个新词接龙:客观造假
ñ赞
今天 08:49
暴躁的刘帅
暴躁的刘帅:这人情社会阻力国家发展!
ñ赞
不可描述的大牛Vv
不可描述的大牛Vv:噢~喉~喉[坏笑][坏笑][坏笑]哈哈哈哈[笑而不语][阴险][坏笑]
ñ赞
今天 08:48
人人乐哈哈
人人乐哈哈:真的就是真的,假的就是假的。
ñ赞
木屋雅士
木屋雅士:我的导师告诉我,实验要保留原始记录,要有可重复性,对于重大发发明、发现,或者出现异常,一定要重做验证。自己都重复不了,怎么可以发表呢?丢人撤回还有理,一开始就有人维护,这结论是为了面子。祝河北科技大学进入世界前列!
ñ赞
四海澄清Tenhigh
四海澄清Tenhigh:人生观造假!
ñ赞
今天 08:46
普普是男孩儿
普普是男孩儿:我泱泱中华 语言实在是博大精深啊  俺佩服的五体投地[允悲][允悲][允悲][允悲]
ñ赞
澍大鱼啾啾
澍大鱼啾啾:又学会一个词,主观造假!
ñ赞
今天 08:45
雪梵天
雪梵天:就是钱闹的!
ñ赞
自主游民在天涯
自主游民在天涯:客观造假不是造假——发布这个的人到底是有多烂啊!
ñ赞
今天 08:44
神秘的游思集
神秘的游思集:实验结果不成熟也敢发表,不是主观造假是什么?
ñ赞
今天 08:43
胡涂嘉
胡涂嘉://@一个肥球吖:哈哈哈,我的智商又被按在地上摩擦,摩擦,像魔鬼的步伐。妈妈再也不用担心我的滑板鞋[吐]真当群众都是智障吗
ñ赞
twinsdad2018
twinsdad2018:“零容忍”就是这样的?哎,中国为何骗子多?盖因知识分子没节操。
ñ赞
jianzhong
jianzhong:键盘侠太多。
ñ赞
Maxonor科创公园
Maxonor科创公园:离开中国,这样地方怎么可能会有科学大师出来
ñ赞
毕洪伟
毕洪伟:主观造假?新名词
ñ赞
硬派软咖
硬派软咖:爹查儿子,能出公正结果?
ñ赞
红81055
红81055:是不是说这篇论文的结论是偶然做实验得出来的?
ñ赞
Madison9139
Madison9139:很认真,比高铁抢座的某赫强多了
ñ赞
今天 08:38
A90e
A90e:辣鸡,就是造假!
ñ赞
澳洲流浪汉
澳洲流浪汉:哎  我的大河北
ñ赞
羊串串SC
羊串串SC:两年搞出这么一个结果,也就你们自己信吧
ñ赞
IDEA·创意工坊
IDEA·创意工坊:主要靠的是想象力,所以别人没办法重复没办得到一样的结果
ñ赞
哇呜的精彩1994
哇呜的精彩1994:造假就造假,找什么理由,学术造假为啥不处理[怒]
ñ赞
哇呜的精彩1994:还发明新名词
ñ赞
Blackburn_222
Blackburn_222:真的没有下限,这个学校其他学生以后怎么投稿?
ñ赞
山高股深
山高股深:实验数据出问题了,跟科研院所以及研究人员无关!
ñ赞
荔枝小卷
荔枝小卷:造假不是主观的,事后狡辩算主观吗
ñ赞
小人物洗阳
小人物洗阳:看这声明,措辞,感觉是一份喜报啊
ñ赞
Ke惜不是Wo
Ke惜不是Wo:这个造假成本是真的低啊
ñ赞
围脖Roc
围脖Roc:作假就是作假[怒][怒][怒]
ñ赞
不再奢望他人能够懂我
不再奢望他人能够懂我:该调查结果完全没有公信度可言!
ñ赞
BoVision2018
BoVision2018:河北科技大学实在是覆水难收吧,经费都花了,也只有自圆其说了。。。
ñ赞
哈哈罗汉哥
哈哈罗汉哥:翻译一下:不了了之
ñ赞
零度之水66
零度之水66:我认为先把河北科技大学校长,书记,先就地免职,然后再说处理这事,这明显就是鼓励造假,学校也出名了,多赢局面,损失当然纳税人来承担
ñ赞
地下尖兵
地下尖兵:果然是搞学术的,有文化真可怕
ñ赞
Da雷Wan电脑
Da雷Wan电脑:中国文字博大精深
ñ赞
我要买拖拉机
我要买拖拉机:可能是有人拿枪逼着他造假[doge]
ñ赞
闲蛋汪eva
闲蛋汪eva:敢把“主观”去掉吗?
ñ赞
mysun
mysun:客观造假,就是说造假真实存在。
ñ赞
wzcity007
wzcity007:不造假 图什么
ñ赞
胜易胜者也
胜易胜者也:怎么说呢,没有重复性实验你发表什么论文?除了造假还有就是造假
ñ赞
今天 08:27
是老叁阿
是老叁阿:咬文嚼字,呵呵
ñ赞
三耳牛
三耳牛:造假跟行骗、谋杀、颠覆等动词一样,是指主观主动行为,没有非主观这一说。
ñ赞
与夏有苒
与夏有苒:呵呵了
ñ赞
suribachi
suribachi:客观上怎么个造假法?
ñ赞
4k画质
4k画质:牛皮啊,为中国科学在国际学术界长脸了
ñ赞
北方以北v
北方以北v:自查
ñ赞
湖南好哥
湖南好哥:我没有学过逻辑学,你们说的什么我不清楚
ñ赞
用户phpj25yl3m
用户phpj25yl3m:汉语组词,造句,被官方用的如火纯青
ñ赞
举头三尺有呜呜呜呜雨
举头三尺有呜呜呜呜雨:客观造假???名词不懂
ñ赞
丁三番
丁三番:药店碧莲
ñ赞
银河大侠ssr
银河大侠ssr:不管怎么说 这种事后再也做不出重复结果的实验 发出去真的符合科研的原则嘛
ñ赞
black秋叶2012
black秋叶2012:这是搞基因实验吗?带手链,项链,用矿泉水瓶子?
ñ赞
不是吃货零食却多
不是吃货零食却多:造假还说的如此冠冕堂皇,河北科技大学威武![good][good][good][弱][弱][弱][弱][弱]
ñ赞
狡兔Zyj
狡兔Zyj:客观造假
ñ赞
ysnsnn
ysnsnn:基因自己干的~
ñ赞
大电冰箱SOLO
大电冰箱SOLO:嗯,估计是那天天气不好,客观条件逼迫他造了假
ñ赞
哭倒猫你
哭倒猫你:韩春雨:跟谁争我都不屑。
ñ赞
只做计算题
只做计算题:造假就造假了吧,还没有主观造假。鬼信?
ñ赞
李勛來77
李勛來77:自己调查自己?
ñ赞
苦楝树上的小鸱鴞
苦楝树上的小鸱鴞:造假就是造假,哪有什么主客观之分
ñ赞
BH4RMZ
BH4RMZ:这位叫主观的同志,你可以走了
ñ赞
西雨杉
西雨杉:终于承认造假,不容易
ñ赞
剑泠然有声
剑泠然有声:右图做实验不戴手套真心不知道怎么想的...
ñ赞
Chris_Tanger
Chris_Tanger:去您妈的吧
ñ赞
行走在特拉维夫
行走在特拉维夫:知道为什么河北发展不起来了吧
ñ赞
一头雾水70
一头雾水70:好吧,不存在主观,坐实三观造假了。
ñ赞
快刀老记_
快刀老记_:说人话:是客观因素造导致的造假。
ñ赞
在路上念我所思
在路上念我所思:有人说这是个造假的天堂
ñ赞
可不可以不要昵称
可不可以不要昵称:哈哈,自查自纠真是最好的方法
ñ赞
SL的自留地
SL的自留地:河北科技大学语文水平宇宙第一
ñ赞
1中国公民
1中国公民:呵呵
ñ赞
WELXON鲁蛇
WELXON鲁蛇:客观造假?意思是有人逼他造假?贵大学?
ñ赞
傻大姐666
傻大姐666:既然不存在“主观造假”[笑cry][笑cry][笑cry]那撤稿论文为何不能重新发表[允悲][允悲]
ñ赞
沉默之风暴100
沉默之风暴100:主管造假???有意思
ñ赞
双子座B型
双子座B型:嗯,韩不是主观造假,是被迫造假!谁逼迫一个科研工作者?[并不简单]学校领导吗?
ñ赞
菜鸟不菜啊c
菜鸟不菜啊c:应该的是如有雷同实属巧合的那种。科研那么多。个人觉得出现相同的确有可能。但是如果故意造假就不行了。
ñ赞
贝尔纳代司机
贝尔纳代司机:客观造假[赞]
ñ赞
游荡的太阳
游荡的太阳:不存在主观造假,那就是客观造假是事实咯!还发明个新词“主观造假”[吐][吐]
ñ赞
温柔的魔兽
温柔的魔兽://@抖音Fun:中文博大精深,未发现主观造假是几个意思?难道是客观造假?造假成本太低了。[二哈]
ñ赞
VV泡泡王
VV泡泡王:客观造假,然后皆大欢喜,想要钱要名的,钱有了,名气也有了,虽然是千古臭名,想要政绩的也有了,反正吹捧出来了,自己出了政绩升官就行了,悲哀,中国的科研,就被这帮人糟蹋了!
ñ赞
年辰岳
年辰岳:依法造假不为假[挖鼻][挖鼻][挖鼻]
ñ赞
花花太尉
花花太尉:某大学:轮得到你们这群妖怪来反对?[二哈]
ñ赞
XY向前走
XY向前走:造假大国
ñ赞
终于蹦跶了竹
终于蹦跶了竹:能指望你们干什么
ñ赞
say_Drakedog
say_Drakedog:意思是造假不是故意的?
ñ赞
花花太尉
花花太尉:“人家郎才女貌,轮得到你们这群妖怪来反对?”[二哈]
ñ赞
多瓦悠兰--巴里
多瓦悠兰--巴里:无耻
ñ赞
black秋叶2012
black秋叶2012:这照片也不像搞基因的实验室啊,像是豆腐坊
ñ赞
独孤辰涛
独孤辰涛:@WilliamWangz
ñ赞
WilliamWangz:你这是不是主观at[doge]
ñ赞
肚兜的肚子
肚兜的肚子:江苏省 吴江区 平望镇实验小学 吴喻夏老师!!  借卖平望镇通运花园23幢 504室房名义骗人钱财!  在国家部门扯谎!!这样的人民教师??要点脸不?
ñ赞
卖盒饭best
卖盒饭best:还有叫主观造假一词;在掩护什么呢
ñ赞
伊默然情
伊默然情:想个好词真难
ñ赞
c27_
c27_:反杀男没有主观 反杀
ñ赞
史蒂夫丶狗蛋
史蒂夫丶狗蛋:做作业还有写错的时候,也是造假???[费解][费解][费解]
ñ赞
今天 08:13
余热回收利用
余热回收利用:造假就是造假,还主观客观。
ñ1
诸洪炳
诸洪炳:一不注意就造假了,这假也忒容易造了[good][嘻嘻]
ñ赞
老三的微笑
老三的微笑:无耻、奇葩至极
ñ1
东晋狂野刀客
东晋狂野刀客:客观背锅?
ñ赞
金石七路
金石七路:那造假就是客观存在的,是事实上存在的造假。是这意思吗?
ñ赞
何不为之
何不为之:客观上是作假了!主观上没作假!来!来!来!罚酒三杯!
ñ赞
Michael-徐
Michael-徐:客观造假这么高难度的事情请问他们怎么做出来的😁
ñ赞
圆圆的糖豆
圆圆的糖豆:那是客观造假?
ñ赞
淡墨斋
淡墨斋:在这个时候,时机选得好
ñ赞
英蓝的民工
英蓝的民工:@河北科技大学 ,这学校名字就跟造假的一样。
ñ1
申屠翊楠
申屠翊楠:造价就是造假,怎么还造出一个“主管造假”
ñ1
独立遛猫人
独立遛猫人:居然还能有个结果 还以为不了了之
ñ赞
R加菲猫X
R加菲猫X:呵呵
ñ赞
麦兜小朋友weibo
麦兜小朋友weibo:哦
ñ赞
飘飞的小羽毛
飘飞的小羽毛:相信韩老师。
ñ1
须生意气:真傻[弱]
ñ赞
股往金来看今朝
股往金来看今朝:小崔说你造谣怎么解[微笑]
ñ1
神受Neutron
神受Neutron:呵呵,反正人家是优秀青年呐,长江学者,怎么可能造假[微笑]对比一下邻国的小保方晴子,真觉得国家之间学术素养差了不是一点半点
ñ赞
今天 12:13
MachineLearning-ZJU
MachineLearning-ZJU:[熊猫]
ñ赞
今天 11:17
1个小时-
1个小时-:@红_烧鱼
ñ赞
沏迟
沏迟:韩春雨是啥[允悲][允悲][允悲]
ñ赞
雪中de萤火虫
雪中de萤火虫:我发现不搞科研的真是长了张好嘴,科研没让你们用嘴做真是可惜了。外部条件大到容量仪器的材料,药品商业来源,小到天气湿度都会影响实验结果,不主观造假的意思很明白就是没有想去造假,实验结果不能重复表明有客观原因没找到,是不是国家应该收点智商税?
ñ赞
申晖
申晖:你们犯事了啊
ñ1
遭殃加错
遭殃加错:不主观造假?那意思是那论文从石头里面蹦出来?
ñ1
木兰lifan
木兰lifan:不是主观造假,哈哈,此地无银三百两呐
ñ赞
今天 15:57
刘水长东
刘水长东:既然承认研究结论是假的,那一般就说明是主观故意。因为实验仪器不会说假话,只有人才说假话。总不至于说连科学实验的基本规则都不懂,结论只是一次偶然结果吧?
ñ赞
志在高远201502
志在高远201502:好奇还有人重复出来了
ñ赞
今天 11:50
EivenING
EivenING:赢国又出新词,记下来记下来,这是第几个了?[doge][doge]
ñ赞
追风的苍蝇Nuig
追风的苍蝇Nuig:我想知道韩春雨说的重复率80%以上和他说的几个成功重复实验的实验室,在哪里
ñ赞
今天 11:25
半山堂主人-廖岩松
半山堂主人-廖岩松:客观造假,新名词[阴险]
ñ赞
Future_mjf
Future_mjf:真他妈醉了!
ñ赞
今天 10:50
Future_mjf
Future_mjf:不要脸!!!韩
ñ赞
jluxjtu
jluxjtu:发篇自然子刊就能获得这么多,也从侧面反映出河北科教资源是多么短缺。
ñ赞
今天 10:40
獬豸朱厌
獬豸朱厌:客观造假??[笑cry][笑cry]
ñ赞
站在岸上的鱼90
站在岸上的鱼90:主观上的事除了自己谁呢说得清楚??
ñ赞
Hirosan_Colorful
Hirosan_Colorful:其实就是自己觉得自己出结果了 其实结果有问题 想错了呗
ñ赞
豆腐干2006
豆腐干2006:水平不够,牛逼不小
ñ赞
晓先生想想爹
晓先生想想爹:看懂了,意思是主观不造假,客观造假,但迫于不知从何而来的压力只认定主观不认定客观,河北科技大学语文学的好啊
ñ赞
飞扬南石
飞扬南石:一篇论文出错不算什么,但“最美教师”和科协副主席是不是该有个说法了?还有几亿的科研投入,是不是该问责了?我辛苦上课,每学期都是学生评议的最高分,却不如发了一篇客观造假文章的教师“最美”,这就是时下的教师评价机制[允悲]
ñ赞
平和的崛起
平和的崛起:水平问题?
ñ赞
Ace_Zo
Ace_Zo:没有概念我们就发明概念,毕竟摸着石[思考]头过[思考]河。很符合忑色
ñ赞
抹茶土豆筑梦人
抹茶土豆筑梦人:图一高清
ñ赞
专黑碧池
专黑碧池:“很多实验室都重复出来了暂不透露”希望大家都别忘了。
ñ赞
专黑碧池
专黑碧池:造假是赖不掉了,所以就说不是主管造假是吗?所以浪费纳税人的钱谁来赔?他现在的位置是不是应该让人?麻烦给个说法。[摊手]
ñ赞
依彤在画画
依彤在画画:小时候害眼,被风吹了,成大小眼睛了[哈哈]
ñ赞
武汉陈国恩
武汉陈国恩:“撤稿的论文已没有重新发表的基础”,这已承认该论文不能成立。“不存在主观造假”,那就是客观出错。论文本身的逻辑是自洽的,这才能发表出来。现在论文不能成立,那必须回答论文成立的实验数据是客观出错还是主观修改甚至杜撰,客观出错有可能吗?河北科大掩饰问题,主观故意明显,不利于学校发展。
ñ赞
今天 09:02
twinsdad2018: 在处理学术不端上,武汉大学、华中科技大学和河北科大没有本质差异(如:李红良、肖传国)。这大概是一种中国文化吧。
ñ赞
假行僧Dang
ñ赞
楚留香千山我獨行
ñ赞
_微101
ñ赞
阿神6888
阿神6888:这词用的,真好
ñ赞
今天 16:01
木兰lifan
木兰lifan:不是主观造假,哈哈,此地无银三百两呐
ñ赞
今天 15:57
更多热门内容
ñ赞
今天跌了吗
今天跌了吗:中文博大精深,用于扯犊子非常非常之奈斯[中国赞]
ñ赞
今天 14:33
C_N_Blue的微博
ñ赞
ñ赞
细婊哥
ñ赞
咯咯哒哒zl
ñ赞
朱小弟乔治
朱小弟乔治:本朝特色。
ñ赞
今天 13:02
secret-YL
ñ赞
KalvinGe
ñ赞
西河边行走
ñ赞
刘传琳Kant
ñ赞
2018dou
2018dou:论文被质疑,韩春雨出来澄清每次说法都不同,百般狡辩,这不算造假还有什么算造假。
ñ赞
今天 12:26
春豆是个好伙伴
ñ赞
用户5302508755
用户5302508755:中国真的东西数据有多少?估计老百姓心里有杆秤的
ñ赞
神受Neutron
神受Neutron:呵呵,反正人家是优秀青年呐,长江学者,怎么可能造假[微笑]对比一下邻国的小保方晴子,真觉得国家之间学术素养差了不是一点半点
ñ赞
今天 12:13
爱吃的火狐狸
ñ赞
两斤水煮鱼
ñ赞
__fb__
ñ赞
傲慢的菜鸟
ñ赞
刘水长东
刘水长东:既然承认研究结论是假的,那一般就说明是主观故意。因为实验仪器不会说假话,只有人才说假话。总不至于说连科学实验的基本规则都不懂,结论只是一次偶然结果吧?
ñ赞
志在高远201502
志在高远201502:好奇还有人重复出来了
ñ赞
今天 11:50
下一个866
ñ赞
云中鹤1103111762
云中鹤1103111762:呵呵。这么久了,我还以为韩春雨因为羞愧早已自杀了呢!
ñ赞
互联网微客
ñ赞
萨克森尼
ñ1
飞雷神数码科技
ñ赞
__君子兰_______________
__君子兰_______________:大牙没了~笑掉了
ñ赞
今天 11:36
清闲在家
ñ赞
搞笑喜剧丶怀秋
搞笑喜剧丶怀秋:这个不能错过了
ñ1
那话儿真污:多多互动
ñ 1
今天 11:38
共9条回复
EivenING
EivenING:赢国又出新词,记下来记下来,这是第几个了?[doge][doge]
ñ赞
橘子的长岛
ñ赞
ñ赞
邯郸一元公交案律师
ñ赞
追风的苍蝇Nuig
追风的苍蝇Nuig:我想知道韩春雨说的重复率80%以上和他说的几个成功重复实验的实验室,在哪里
ñ赞
今天 11:25
MachineLearning-ZJU
MachineLearning-ZJU:[熊猫]
ñ赞
今天 11:17
再见滚蛋
ñ赞
半山堂主人-廖岩松
半山堂主人-廖岩松:客观造假,新名词[阴险]
ñ赞
Linxf_xf
ñ赞
二版铜钱
二版铜钱:汉语真是博大精深啊。主管造假!客观造假
ñ赞
牛哞在线
ñ赞
相忘-江湖001
ñ赞
鼹鼠皮本子
ñ赞
ñ赞
ñ赞
飞籁
ñ赞
小钢小钢
ñ赞
黎原学交易
ñ赞
ugalaba555
ugalaba555:中国只有把方舟子彻底封杀,学术腐败造假才会消失
ñ赞
今天 11:00
NO223_kylin
NO223_kylin:自己调查自己也是挺有意思的。
ñ赞
今天 10:57
田坪高地
ñ赞
乌托邦的美丽新世界
ñ赞
杨兴伟-
ñ赞
Future_mjf
Future_mjf:真他妈醉了!
ñ赞
Future_mjf
Future_mjf:不要脸!!!韩
ñ赞
awayoung
ñ赞
江广达_41207
ñ赞
ayyz9421
ayyz9421:不好意思,刚才是眼花了。
ñ赞
梦回洱海月
ñ赞
时光在路上的微博
时光在路上的微博:【不存在主观造假】,可能存在【客观】造假?[弱][弱][弱][弱]
ñ赞
今天 10:42
jluxjtu
jluxjtu:发篇自然子刊就能获得这么多,也从侧面反映出河北科教资源是多么短缺。
ñ赞
今天 10:40
獬豸朱厌
獬豸朱厌:客观造假??[笑cry][笑cry]
ñ赞
二黑苏
ñ赞
雀儿2114255650
雀儿2114255650:看来很多人分到了钱那
ñ赞
今天 10:38
伪吉普赛人
伪吉普赛人:呵呵
ñ赞
今天 10:36
wzcity007
ñ赞
乌托邦_ZCCZ0408
乌托邦_ZCCZ0408:论不要脸还是你们更不要脸啊!即是参赛选手,又是裁判,相关职能部门这是力挺造假啊!
ñ赞
今天 10:31
老天窗
老天窗:搞笑哈
ñ赞
今天 10:30
麦苹果
ñ赞
联邦调情局
ñ赞
wawj12345
ñ1
鼎立而行
鼎立而行:解释下,主观作假就是个人私自作假,客观作假就是奉组织命作假,当然不一样
ñ赞
今天 10:25
莫语新青年
ñ赞
ñ赞
铲除官员企业家其他坏人等寄生虫
铲除官员企业家其他坏人等寄生虫:为了说明他们的团队不是坏人那么他们会主动赔偿 而且是严重赔偿 严重赔偿是除了按照公平退还税收与赔偿税收的利息与另外赔偿 //@金融学小博:河北科技大学听都没听过,这种学校搞科研除了花经费,能出成果?
ñ赞
ZA808080
ñ赞
蒙主恩的Bali松
蒙主恩的Bali松:[中國贊][笑而不語]
ñ赞
红尘心主
ñ赞
阿唐熊
ñ赞
淡淡的oooo
ñ1
小明自己
ñ赞
天天围炉夜话
ñ赞
丛林狼2878
ñ赞
剃发居士_一池荷叶
ñ赞
老姚北京
老姚北京:造假就是造假。什么主观客观?都是给自己找台阶。
ñ赞
一边干一边学
一边干一边学:你们相一下面,很易看出,他姓韩的那像个搞科研的人。
ñ赞
剃发居士_一池荷叶
ñ赞
牧野Home
ñ赞
小明自己
ñ赞
ñ赞
站在岸上的鱼90
站在岸上的鱼90:主观上的事除了自己谁呢说得清楚??
ñ赞
0吴半仙儿0
ñ赞
Hirosan_Colorful
Hirosan_Colorful:其实就是自己觉得自己出结果了 其实结果有问题 想错了呗
ñ赞
小屋里的潜水猫
ñ赞
黑曼巴林肯
ñ赞
岛哥驾到
ñ赞
爱艳和悠
爱艳和悠:但也存在主观坚决不认错。这个团队都是某教教徒么?骗你们这不信教的有错吗?有错吗?!
ñ赞
陈lio
ñ赞
北京李松林
ñ赞
哇眼睛好大
ñ赞
无法逃避的贪婪与恐惧
ñ赞
云涯之外
ñ赞
晓先生想想爹
晓先生想想爹:看懂了,意思是主观不造假,客观造假,但迫于不知从何而来的压力只认定主观不认定客观,河北科技大学语文学的好啊
ñ赞
豆腐干2006
豆腐干2006:水平不够,牛逼不小
ñ赞
kolewa
ñ赞
Yeung_SeoiChin
Yeung_SeoiChin:利益共同体
ñ1
今天 09:52
概率和蹲坑
ñ赞
飞扬南石
飞扬南石:一篇论文出错不算什么,但“最美教师”和科协副主席是不是该有个说法了?还有几亿的科研投入,是不是该问责了?我辛苦上课,每学期都是学生评议的最高分,却不如发了一篇客观造假文章的教师“最美”,这就是时下的教师评价机制[允悲]
ñ赞
VanguardSix
ñ赞
好竹出好笋
ñ1
fanmingfeng
ñ赞
国民代言人
国民代言人:这????
ñ赞
今天 09:47
1个小时-
1个小时-:@红_烧鱼
ñ赞
万虎网
ñ赞
梦想骑行川藏
ñ1
草原风光6335995926
草原风光6335995926:好样的韩春雨,继续保持良好的心态努力奋斗
ñ赞
平和的崛起
平和的崛起:水平问题?
ñ赞
大猪小谢
ñ1
泥巴妞妞妞1124
泥巴妞妞妞1124:什么不是主观造假,造假还分主观和客观吗,一副官腔调[弱]
ñ赞
今天 09:40
怕死的大老虎
ñ1
布偶猫与哈士奇
布偶猫与哈士奇:只有造假与不造假
ñ赞
陈晓平020
陈晓平020:1958-1961大饥荒死亡人数,也是客观造假
ñ赞
互联网微客
互联网微客:收监
ñ赞
百无了了
百无了了:学术造假,就是学术造假,要敢于承认。如果连错误都不敢承认,那我们还怎么指望你以后不造假?我们整个中国的学术圈,还能被大家相信吗?
ñ赞
京宏一郎
京宏一郎:真是够丢人的了,不过中国文字博大精深,又造出“主观造假”一词[允悲]
ñ赞
隨風2852017863
隨風2852017863:博采众长 不算造假[允悲]
ñ赞
好人是好自己
好人是好自己:米国阴谋?
ñ赞
Ace_Zo
Ace_Zo:没有概念我们就发明概念,毕竟摸着石[思考]头过[思考]河。很符合忑色
ñ赞
蒋之暘
蒋之暘:从人格来讲,分主观客观,是因为存在精神分裂的可能吧。
ñ赞
海明评说
海明评说:理屈词不穷。
ñ赞
今天 09:34
三岸小攀攀
三岸小攀攀:哈哈,客观造假
ñ赞
股往金来看今朝
股往金来看今朝:小崔说你造谣怎么解[微笑]
ñ1
东海罗杰
东海罗杰:我第一次听说造假还分主客观。。。
ñ赞
瑬大神
瑬大神:[允悲]老师 我考试不是主管抄袭
ñ赞
happy随云
happy随云:我家的辣椒三月份种的籽,9月份才开花,来年二月才变红,咋回事?
ñ赞
BIU64
ñ赞
XqsMe
ñ赞
抹茶土豆筑梦人
抹茶土豆筑梦人:图一高清
ñ赞
别动我是领导
ñ2
专黑碧池
专黑碧池:“很多实验室都重复出来了暂不透露”希望大家都别忘了。
ñ赞
沐slince
沐slince:请关注 #广东汕头暴雨##潮汕水灾##潮汕暴雨# 拜托了!求求你们,看到的帮忙一下下,谢谢你们[悲伤]
ñ赞
晴更雨读
晴更雨读:这就是中国的学术状况。。。没“主观”造假就不是造假了?不用对自己的实验和论文负责吗?发生食品安全事故是不是“没主观投毒”就不需要负责了?[鄙视][鄙视][鄙视]
ñ赞
蛞蝓彳亍
蛞蝓彳亍:请再表演一遍客观造假。
ñ赞
回佘山
回佘山:作为一个河北人,替你们和韩春雨感到羞耻!科学研究作假还有客观作假的么?之前那么多人都提出无法复制,还在百般狡辩,不是主观是什么?连实验图谱都被人扒出是ps的,不是主观是什么?
ñ赞
今天 09:22
clm惆怅客
clm惆怅客:所以那个中国自主开发的谷歌浏览器内芯,也不是主观造假。
ñ赞
苏瑾-Cooper
ñ3
ñ 1
ñ 1
用户sm5o77gu9l
用户sm5o77gu9l:新名词:主观造假!
ñ赞
高渊_
高渊_:造假还分主观客观?!马云的逻辑!
ñ赞
用户sm5o77gu9l
用户sm5o77gu9l:客观造假?
ñ赞
木易华升0409
木易华升0409:也许不是主观造假,但至少说明对科学缺少点严谨的态度。
ñ赞
今天 09:17
蕙兰苑xgz
蕙兰苑xgz:新成语∶春雨撒谎,客观造假。
ñ1
今天 09:16
颺閃颸
颺閃颸:符合社核观,不讲“科学”。
ñ赞
今天 09:15
十七的深渊
ñ1
ñ赞
ñ赞
共4条回复
狙击手V金江
狙击手V金江:[偷乐]
ñ赞
蕙兰苑xgz
蕙兰苑xgz://@GrowEasy: 客观撒谎。//@猫头鹰快艇: 客观造假?//@仗剑天涯新垣平:河北科技大学到底是有多烂?退一万步讲,即便一开始的论文发表是否蓄意造假不易查实,后面左一个“我有秘密方法不能外传”右一个“很多实验室都重复出来了暂不透露”,各种耍赖误导,不是主观的是什么?
ñ赞
今天 09:13
听禅2015
听禅2015:不是主观造假,是客观造假?
ñ赞
今天 09:13
晓昱4
晓昱4:不是造假是牛吹大了!
ñ赞
RucEyivs
ñ1
牵须者
ñ1
广大平安
广大平安:还有一点大学精神吗?怎么面对莘莘学子!你们准备教给学生什么价值观!
ñ赞
shawn_j_he
shawn_j_he:让造假的自己去调查自己就是这结果,可笑的是我朝一直号称法制国家,对这种骗经费、损毁国际信誉的行为却无动于衷[笑而不语]
ñ赞
牵须者
ñ1
专黑碧池
专黑碧池:造假是赖不掉了,所以就说不是主管造假是吗?所以浪费纳税人的钱谁来赔?他现在的位置是不是应该让人?麻烦给个说法。[摊手]
ñ赞
那话儿真污
那话儿真污:我来啦
ñ1
牵须者
ñ1
颺閃颸
颺閃颸:符合社核观,没有“科学”。
ñ赞
花果山大师兄
ñ1
用户冷山ColdMountain
用户冷山ColdMountain:当爹的调查自己儿子,能有公正的调查结果么?这也是天朝独有的调查方式
ñ1
牵须者
ñ1
鼻科医生王先忠
鼻科医生王先忠:评论一定得看
ñ赞
xy2c
xy2c:被迫撒谎
ñ赞
牵须者
ñ1
平遥古城锦宅精品客栈
ñ1
ñ赞
心相印566
心相印566:奇葩至极,这是一个奇葩的社会,已经没有下限了
ñ赞
牵须者
ñ2
依彤在画画
依彤在画画:小时候害眼,被风吹了,成大小眼睛了[哈哈]
ñ赞
颺閃颸
颺閃颸:假假相亲
ñ赞
意见领袖-日出带来的光芒
意见领袖-日出带来的光芒:科学实验发生的结果不可能只是单向的,喷这个就没文化了
ñ赞
海蛎子Oyster
海蛎子Oyster:那到底是造假了还是没有造假?
ñ赞
漠漠童装店
漠漠童装店:最近的一系列新闻,真是刷新认识呀。[吃瓜][吃瓜][吃瓜]
ñ赞
南山-今是
南山-今是:[笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry][笑cry]
ñ赞
看得见009
看得见009:调查结论是,造假了还是没造假?
ñ赞
旺旺2011-XJ
旺旺2011-XJ:piapia打脸,不小心也罢,被强迫的也罢,被逼的也罢,都是为了自己的利益造假骗人。。[挖鼻][挖鼻]
ñ赞
蕙兰苑xgz
蕙兰苑xgz://@绷起FLEX: 韩春雨的造假和河北科技大学的调查结果再一次让中国所谓的【对学术造假零容忍】成为笑话。//@5940927874_946:呵呵//@绷起FLEX: 无耻至极的骗子,臭不要脸的声明,垃圾学校!//@涅槃隼河北科技大学  蠢上加惡醜上加臭,垃圾學校都是自證的//@我是群叔:这也是我的第一反应[偷笑][偷笑]
ñ赞
手机用户2018790604
手机用户2018790604:韩原来还有原始实验资料呀!不简单,赞一个[微笑]
ñ赞
爱丝尼6316574665
爱丝尼6316574665:客观造假
ñ赞
溪坳
溪坳:造假还有主观客观?[费解][费解][费解]
ñ赞
海边的JACKY
海边的JACKY:小韩们忒着急了点[二哈][二哈]
ñ赞
武汉陈国恩
武汉陈国恩:“撤稿的论文已没有重新发表的基础”,这已承认该论文不能成立。“不存在主观造假”,那就是客观出错。论文本身的逻辑是自洽的,这才能发表出来。现在论文不能成立,那必须回答论文成立的实验数据是客观出错还是主观修改甚至杜撰,客观出错有可能吗?河北科大掩饰问题,主观故意明显,不利于学校发展。
ñ赞
twinsdad2018: 在处理学术不端上,武汉大学、华中科技大学和河北科大没有本质差异(如:李红良、肖传国)。这大概是一种中国文化吧。
ñ赞
一叶泛中流
一叶泛中流:谁舍得打疼自己的孩子?!
ñ赞
今天 09:01
夜神不要浪
夜神不要浪://@开水族馆的生物男: 对,我们团队发N、S级别的文章都会多轮重复确保真实可靠//@周小怡Zoe-ZJU:我们实验室的文章在发表前会让其他人重复实验,最近就有一个课题的数据重复不出来,本来十拿九稳某领域TOP的,老板就hold不发了,正在第三轮重复中//@开水族馆的生物男:客观造假?
ñ赞
fdjcnhcjkc
fdjcnhcjkc:@因为有笑雨啊 [二哈][二哈][二哈]
ñ赞
因为有笑雨啊:当时生物物理所一个老师还给我们讲说他认识韩 相信韩的为人 其实真重复不出来也是有可能的 是不是造假只有他自己知道了
ñ赞
今天 09:51
请叫我行爷居然被注册了
请叫我行爷居然被注册了:真TM丢人
ñ赞
就看见yj
就看见yj:呵呵!
ñ赞
北纬10度7分
ñ2
张晓雷
张晓雷:能理解,谁他妈会承认自己故意犯错。
ñ赞
紫草原o
紫草原o:意思是没有造假动机但有造假事实
ñ赞
关中道_mmy
关中道_mmy:主观造假,就是完不成的任务在睡觉的时候完成了~然后就交上去了,也领奖了,风光出尽才发现,那是有个鸟拉在上面了。不能怪人,如果追究起来,这一串串责任人不负责,搂秃噜了难看啊!
ñ赞
搏泥幻化
搏泥幻化:造假还有主观客观之分!
ñ赞
木棉花向天空
ñ2
荒诞不自知
荒诞不自知:我只关心退没退钱
ñ赞
钢镚儿的态度
钢镚儿的态度:校长下台不?
ñ赞
孤注一掷004
ñ2
gg35388
gg35388:非主观造假如何翻译成英文合适?[喵喵]
ñ赞
网络舆情观察员
网络舆情观察员:所以再骗几个亿也是客观需要嘛!
ñ赞
悲天人
悲天人:未主观造假??,面对大量质疑,还嘴硬一段时间??,终于纸包不住火,,“主动要求退回”
ñ赞
今天 08:51
不要上次的昵称了
不要上次的昵称了:调查不应该是由没有相关利益的第三方来进行吗。
ñ赞
今天 08:51
武汉匆匆
武汉匆匆:这个调查厉害了 还能知道别人主观想干嘛
ñ赞
楚喵888
楚喵888:写的云里雾里,总结一下就是:确实造假了,但是造假获益已追回。我们也没动他。
ñ1
青游记
青游记:造假还分主管客观?真の佩服中文的博大精深…
ñ赞
独善堂主
独善堂主:来来来,咱们玩个新词接龙:客观造假
ñ赞
暴躁的刘帅
暴躁的刘帅:这人情社会阻力国家发展!
ñ赞
不可描述的大牛Vv
不可描述的大牛Vv:噢~喉~喉[坏笑][坏笑][坏笑]哈哈哈哈[笑而不语][阴险][坏笑]
ñ赞
今天 08:48
北人南相什么东西
ñ赞
人人乐哈哈
人人乐哈哈:真的就是真的,假的就是假的。
ñ赞
RON·罗恩
ñ赞
木屋雅士
木屋雅士:我的导师告诉我,实验要保留原始记录,要有可重复性,对于重大发发明、发现,或者出现异常,一定要重做验证。自己都重复不了,怎么可以发表呢?丢人撤回还有理,一开始就有人维护,这结论是为了面子。祝河北科技大学进入世界前列!
ñ赞
四海澄清Tenhigh
四海澄清Tenhigh:人生观造假!
ñ赞
普普是男孩儿
普普是男孩儿:我泱泱中华 语言实在是博大精深啊  俺佩服的五体投地[允悲][允悲][允悲][允悲]
ñ赞
澍大鱼啾啾
澍大鱼啾啾:又学会一个词,主观造假!
ñ赞
雪梵天
雪梵天:就是钱闹的!
ñ赞
自主游民在天涯
自主游民在天涯:客观造假不是造假——发布这个的人到底是有多烂啊!
ñ赞
锋happiness
锋happiness:造假就造假,不造假就不造假,竟还有不存在主观造假?真够可以的
ñ赞
神秘的游思集
神秘的游思集:实验结果不成熟也敢发表,不是主观造假是什么?
ñ赞
bryanliang
bryanliang:没有主观造假的意思是,从头到尾没有欺骗过领导,领导都是知道的,至于数据,实验等客观的造假,那是科学造假,是不可抗力因素@河北科技大学 #韩春雨调查结果#
ñ赞
老虎头的微博
老虎头的微博:既然不是主观造假,那么别人指出有问题的时候为什么不承认,还指责别人?
ñ赞
肯特陈
肯特陈:道个歉很难吗?是的!因为要负责任!
ñ赞
约瑟夫-狗剩
ñ1
胡涂嘉
胡涂嘉://@一个肥球吖:哈哈哈,我的智商又被按在地上摩擦,摩擦,像魔鬼的步伐。妈妈再也不用担心我的滑板鞋[吐]真当群众都是智障吗
ñ赞
twinsdad2018
twinsdad2018:“零容忍”就是这样的?哎,中国为何骗子多?盖因知识分子没节操。
ñ赞
jianzhong
jianzhong:键盘侠太多。
ñ赞
孟加拉虎的BLOG
孟加拉虎的BLOG:天晓得!
ñ赞
Maxonor科创公园
Maxonor科创公园:离开中国,这样地方怎么可能会有科学大师出来
ñ赞
秦锵Warrior
ñ1
申晖
申晖:你们犯事了啊
ñ1
小雨ariel7
ñ3
毕洪伟
毕洪伟:主观造假?新名词
ñ赞
硬派软咖
硬派软咖:爹查儿子,能出公正结果?
ñ赞
红81055
红81055:是不是说这篇论文的结论是偶然做实验得出来的?
ñ赞
yztq
ñ赞
化爲丶千風
化爲丶千風:合着这意思,论文都可以像买彩票中五百万一样了,中那么一次就行,以后能不能中也无所谓了?这样是不是我们都可以去瞎几把写然后去发表论文,到时候用这个理由搪塞过去?
ñ赞
玩灰者
玩灰者:@中科大胡不归 @观视频工作室 @尖尖
ñ赞
月球下的人id
月球下的人id:又学到了一个新词:主观造假[挖鼻][挖鼻][挖鼻]
ñ赞
Madison9139
Madison9139:很认真,比高铁抢座的某赫强多了
ñ赞
茶酒如相伴
ñ1
A90e
A90e:辣鸡,就是造假!
ñ赞
澳洲流浪汉
澳洲流浪汉:哎  我的大河北
ñ赞
羊串串SC
羊串串SC:两年搞出这么一个结果,也就你们自己信吧
ñ赞
IDEA·创意工坊
IDEA·创意工坊:主要靠的是想象力,所以别人没办法重复没办得到一样的结果
ñ赞
哇呜的精彩1994
哇呜的精彩1994:造假就造假,找什么理由,学术造假为啥不处理[怒]
ñ赞
哇呜的精彩1994:还发明新名词
ñ赞
尝试找答案21395
尝试找答案21395:科研不就是去伪存真
ñ赞
Blackburn_222
Blackburn_222:真的没有下限,这个学校其他学生以后怎么投稿?
ñ赞
山高股深
山高股深:实验数据出问题了,跟科研院所以及研究人员无关!
ñ赞
荔枝小卷
荔枝小卷:造假不是主观的,事后狡辩算主观吗
ñ赞
雨_唤
ñ47
小人物洗阳
小人物洗阳:看这声明,措辞,感觉是一份喜报啊
ñ赞
快乐64886
快乐64886:如果是主观造假,说明能认识到问题及其严重性,还有挽救的余地!客观造假,没救了!
ñ赞
Ke惜不是Wo
Ke惜不是Wo:这个造假成本是真的低啊
ñ赞
围脖Roc
围脖Roc:作假就是作假[怒][怒][怒]
ñ赞
不再奢望他人能够懂我
不再奢望他人能够懂我:该调查结果完全没有公信度可言!
ñ赞
用户6284489258
用户6284489258:大学,用词都很有深度,厉害
ñ赞
艾丘堡
艾丘堡:可以理解为不是故意造假么?
ñ赞
Night-FOG
ñ6
BoVision2018
BoVision2018:河北科技大学实在是覆水难收吧,经费都花了,也只有自圆其说了。。。
ñ赞
不问收获之微博
不问收获之微博:造假存在,主观不存在。神逻辑。
ñ赞
哈哈罗汉哥
哈哈罗汉哥:翻译一下:不了了之
ñ赞
零度之水66
零度之水66:我认为先把河北科技大学校长,书记,先就地免职,然后再说处理这事,这明显就是鼓励造假,学校也出名了,多赢局面,损失当然纳税人来承担
ñ赞
两广云雾山人
两广云雾山人:自己调查自己,可信度……?
ñ赞
地下尖兵
地下尖兵:果然是搞学术的,有文化真可怕
ñ赞
愚子言
愚子言:所以,钱拿了就拿了[二哈]
ñ赞
Da雷Wan电脑
Da雷Wan电脑:中国文字博大精深
ñ赞
春天的里程
ñ3
haitao-
haitao-:客观造假
ñ赞
huan个调调
huan个调调:中国的文字博大精深。。。这个主观怎么解释?
ñ赞
锦上花开
锦上花开:感情造假还有高低之分。主观造假客观造假情怀造假
ñ1
我要买拖拉机
我要买拖拉机:可能是有人拿枪逼着他造假[doge]
ñ赞
建仁GBL
ñ6
面相与命运
面相与命运:大小眼不一定作假,但作假(诈骗)里面有很多大小眼(和其他不对称现象),大小眼,富而诈,一方面有能力,一方面心思深。耳朵高,格局高,聪明,耳宽,体健,耳垂不好,轻浮,幸福度打折,有点像霸座男的耳(+面相强度/规模较高),有本事,易成功,但不稳,脸皮厚。
ñ赞
三月的木棉花2015
三月的木棉花2015:造假还能整出“主观造假”和“乐观造假”的区别来。丢不丢人啊
ñ赞
闲蛋汪eva
闲蛋汪eva:敢把“主观”去掉吗?
ñ赞
阳光傅斯基
阳光傅斯基:让河北大学自己人都是非主观抄袭。
ñ赞
mysun
mysun:客观造假,就是说造假真实存在。
ñ赞
空谷秋虹
空谷秋虹:反正两个亿花完了,王八蛋的钱。自杀辞职那都是不可能的
ñ1
皮皮家的小獠牙
皮皮家的小獠牙:所以是客观造假?
ñ赞
沏迟
沏迟:韩春雨是啥[允悲][允悲][允悲]
ñ赞
wzcity007
wzcity007:不造假 图什么
ñ赞
胜易胜者也
胜易胜者也:怎么说呢,没有重复性实验你发表什么论文?除了造假还有就是造假
ñ赞
是老叁阿
是老叁阿:咬文嚼字,呵呵
ñ赞
三耳牛
三耳牛:造假跟行骗、谋杀、颠覆等动词一样,是指主观主动行为,没有非主观这一说。
ñ赞
善念善行
ñ赞
御六龙兮翱九霄
御六龙兮翱九霄:呸//@开水族馆的生物男: 客观造假?
ñ赞
雨后彩虹58255
雨后彩虹58255:又来了!🤖
ñ赞
与夏有苒
与夏有苒:呵呵了
ñ赞
八无道人
ñ赞
owngoal
owngoal:造假竟然还有不主观的?
ñ赞
张德明的小小岛
张德明的小小岛:@新语丝之光001   不生气  跟装死的人生气 掉价
ñ赞
新微2012
新微2012:喊“狼来了”的那个孩子,就“不存在主观造假”。
ñ赞
刘栋安魂曲
刘栋安魂曲:“我有仙家妙方,食之可直登天界。此方玄妙,故不可外传。”“凡食之者早已登天界,又有何人可留为证明?!”
ñ赞
suribachi
suribachi:客观上怎么个造假法?
ñ赞
魏雷-老晚
魏雷-老晚:客观故事[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈],沆瀣一气的浮躁就是浮夸,你让他亩产万斤,就有人非主观验证,韩科协主席安好?
ñ赞
4k画质
4k画质:牛皮啊,为中国科学在国际学术界长脸了
ñ赞
Arc翔
Arc翔:那你研究人家研究过的,得出一个相同的结论,是不是浪费科研经费
ñ1
北方以北v
北方以北v:自查
ñ赞
脱缰的野马-Andy
脱缰的野马-Andy:又一次领悟到汉语言的博大精深。[偷笑]
ñ1
仗剑天涯新垣平
ñ72
ñ 2
ñ赞
共4条回复
湖南好哥
湖南好哥:我没有学过逻辑学,你们说的什么我不清楚
ñ赞
麦兜槑
ñ1
Decaux
Decaux:。。。
ñ赞
新微2012
新微2012:【该校学术委员会成立调查组,本着“依法依规、严谨规范、实事求是、客观公正”的原则】呵呵,调查组都知道这十六字原则,韩春雨的“诺贝尔级成果”,不需要本着“严谨规范、实事求是”的原则?
ñ赞
ShabbyYeah
ShabbyYeah:@大橙子要FFF @跑掉的琴码 客观造假,了解一哈?
ñ赞
用户phpj25yl3m
用户phpj25yl3m:汉语组词,造句,被官方用的如火纯青
ñ赞
举头三尺有呜呜呜呜雨
举头三尺有呜呜呜呜雨:客观造假???名词不懂
ñ赞
写真集子
ñ6
ñ赞
丁三番
丁三番:药店碧莲
ñ赞
头条搬运
头条搬运:好好好,这样就好,谁也没有责任了
ñ赞
银河大侠ssr
银河大侠ssr:不管怎么说 这种事后再也做不出重复结果的实验 发出去真的符合科研的原则嘛
ñ赞
black秋叶2012
black秋叶2012:这是搞基因实验吗?带手链,项链,用矿泉水瓶子?
ñ赞
Howl的地盘
Howl的地盘:[摊手]//@汉舟: 那就是客观造假咯[微笑]
ñ赞
不是吃货零食却多
不是吃货零食却多:造假还说的如此冠冕堂皇,河北科技大学威武![good][good][good][弱][弱][弱][弱][弱]
ñ赞
狡兔Zyj
狡兔Zyj:客观造假
ñ赞
雪中de萤火虫
雪中de萤火虫:我发现不搞科研的真是长了张好嘴,科研没让你们用嘴做真是可惜了。外部条件大到容量仪器的材料,药品商业来源,小到天气湿度都会影响实验结果,不主观造假的意思很明白就是没有想去造假,实验结果不能重复表明有客观原因没找到,是不是国家应该收点智商税?
ñ赞
ysnsnn
ysnsnn:基因自己干的~
ñ赞
私人媒体
私人媒体:“假"自己主动跳出来的。科研经费可安否?
ñ赞
大电冰箱SOLO
大电冰箱SOLO:嗯,估计是那天天气不好,客观条件逼迫他造了假
ñ赞
我的男友是个笨笨
ñ74
ñ 72
ñ 50
共31条回复
哭倒猫你
哭倒猫你:韩春雨:跟谁争我都不屑。
ñ赞
catslife猫生
catslife猫生:不管是主观造假还是客观造假,被质疑后长期重复不出来,就应该立即撤稿,而不是死撑,还哗哗拿经费!
ñ赞
只做计算题
只做计算题:造假就造假了吧,还没有主观造假。鬼信?
ñ赞
PAPAYABIRDv2
PAPAYABIRDv2:主观造假?
ñ赞
苦楝树上的小鸱鴞
苦楝树上的小鸱鴞:造假就是造假,哪有什么主客观之分
ñ赞
李勛來77
李勛來77:自己调查自己?
ñ赞
北宋到南宋
ñ4
BH4RMZ
BH4RMZ:这位叫主观的同志,你可以走了
ñ赞
西雨杉
西雨杉:终于承认造假,不容易
ñ赞
桐君2010
桐君2010:这就是辩证法诡辩的活生生的例子,天朝的思维模式“主观,客观”,主观造假就是有预谋的造假,客观造假就是本人不想造假但结果却被逼造假了?“客观造假”,你注定要成为流行词!
ñ1
利了杰
ñ17
ñ赞
ñ赞
阿里山的海盗
阿里山的海盗:调查的好!
ñ赞
剑泠然有声
剑泠然有声:右图做实验不戴手套真心不知道怎么想的...
ñ赞
Chris_Tanger
Chris_Tanger:去您妈的吧
ñ赞
行走在特拉维夫
行走在特拉维夫:知道为什么河北发展不起来了吧
ñ赞
游永进的父亲
ñ赞
一头雾水70
一头雾水70:好吧,不存在主观,坐实三观造假了。
ñ赞
快刀老记_
快刀老记_:说人话:是客观因素造导致的造假。
ñ赞
言灵-SAI
言灵-SAI:不是故意造假……?[吃瓜]
ñ赞
在路上念我所思
在路上念我所思:有人说这是个造假的天堂
ñ赞
可不可以不要昵称
可不可以不要昵称:哈哈,自查自纠真是最好的方法
ñ赞
老張家小叔
老張家小叔:主观造假和客观造假有区别?
ñ赞
SL的自留地
SL的自留地:河北科技大学语文水平宇宙第一
ñ赞
亚得里亚海的月光30910
亚得里亚海的月光30910:中国的大学没有救了,哎!
ñ赞
1中国公民
1中国公民:呵呵
ñ赞
WELXON鲁蛇
WELXON鲁蛇:客观造假?意思是有人逼他造假?贵大学?
ñ赞
傻大姐666
傻大姐666:既然不存在“主观造假”[笑cry][笑cry][笑cry]那撤稿论文为何不能重新发表[允悲][允悲]
ñ赞
沉默之风暴100
沉默之风暴100:主管造假???有意思
ñ赞
双子座B型
双子座B型:嗯,韩不是主观造假,是被迫造假!谁逼迫一个科研工作者?[并不简单]学校领导吗?
ñ赞
菜鸟不菜啊c
菜鸟不菜啊c:应该的是如有雷同实属巧合的那种。科研那么多。个人觉得出现相同的确有可能。但是如果故意造假就不行了。
ñ赞
贝尔纳代司机
贝尔纳代司机:客观造假[赞]
ñ赞
游荡的太阳
游荡的太阳:不存在主观造假,那就是客观造假是事实咯!还发明个新词“主观造假”[吐][吐]
ñ赞
温柔的魔兽
温柔的魔兽://@抖音Fun:中文博大精深,未发现主观造假是几个意思?难道是客观造假?造假成本太低了。[二哈]
ñ赞
VV泡泡王
VV泡泡王:客观造假,然后皆大欢喜,想要钱要名的,钱有了,名气也有了,虽然是千古臭名,想要政绩的也有了,反正吹捧出来了,自己出了政绩升官就行了,悲哀,中国的科研,就被这帮人糟蹋了!
ñ赞
王逸雄
ñ12
ñ 10
ñ赞
共4条回复
年辰岳
年辰岳:依法造假不为假[挖鼻][挖鼻][挖鼻]
ñ赞
花花太尉
花花太尉:某大学:轮得到你们这群妖怪来反对?[二哈]
ñ赞
XY向前走
XY向前走:造假大国
ñ赞
阳光漫射
阳光漫射:不好意思,我们把小数点位数搞错了
ñ赞
遭殃加错
遭殃加错:不主观造假?那意思是那论文从石头里面蹦出来?
ñ1
终于蹦跶了竹
终于蹦跶了竹:能指望你们干什么
ñ赞
say_Drakedog
say_Drakedog:意思是造假不是故意的?
ñ赞
花花太尉
花花太尉:“人家郎才女貌,轮得到你们这群妖怪来反对?”[二哈]
ñ赞
新微2012
新微2012:【韩春雨团队不存在主观造假】造假,都是客观的[二哈]。反正,教授有了、省科协副主席当了、经费来了、“最美教师”衔挂上了,木有一样不是“实实在在”的。“主观造假”怎么判断?咬死不承认怎么算?
ñ赞
北岸琴森__Sum
ñ1
多瓦悠兰--巴里
多瓦悠兰--巴里:无耻
ñ赞
black秋叶2012
black秋叶2012:这照片也不像搞基因的实验室啊,像是豆腐坊
ñ赞
独孤辰涛
独孤辰涛:@WilliamWangz
ñ赞
WilliamWangz:你这是不是主观at[doge]
ñ赞
郑州市一个好市民
郑州市一个好市民:自查自纠有啥用?不护着不保着可是没信用以后无科研项目和科研经费的大学有球用吗!
ñ赞
肚兜的肚子
肚兜的肚子:江苏省 吴江区 平望镇实验小学 吴喻夏老师!!  借卖平望镇通运花园23幢 504室房名义骗人钱财!  在国家部门扯谎!!这样的人民教师??要点脸不?
ñ赞
mabakepages
ñ15
木卫六来客
木卫六来客:这事本来热点早就过来,学校的领导想秀智商啊!
ñ赞
21天情侣君
ñ3
卖盒饭best
卖盒饭best:还有叫主观造假一词;在掩护什么呢
ñ赞
一个肥球吖
ñ67
ñ 1
ñ赞
共4条回复
伊默然情
伊默然情:想个好词真难
ñ赞
找着了北
找着了北:调查本身有主观造假嫌疑
ñ赞
c27_
c27_:反杀男没有主观 反杀
ñ赞
史蒂夫丶狗蛋
史蒂夫丶狗蛋:做作业还有写错的时候,也是造假???[费解][费解][费解]
ñ赞
余热回收利用
余热回收利用:造假就是造假,还主观客观。
ñ1
诸洪炳
诸洪炳:一不注意就造假了,这假也忒容易造了[good][嘻嘻]
ñ赞
老三的微笑
老三的微笑:无耻、奇葩至极
ñ1
东晋狂野刀客
东晋狂野刀客:客观背锅?
ñ赞
金石七路
金石七路:那造假就是客观存在的,是事实上存在的造假。是这意思吗?
ñ赞
西安大崔
ñ赞
醒梦旗
ñ10
何不为之
何不为之:客观上是作假了!主观上没作假!来!来!来!罚酒三杯!
ñ赞
Michael-徐
Michael-徐:客观造假这么高难度的事情请问他们怎么做出来的😁
ñ赞
SummerH追快乐
ñ赞
夜遊沈
ñ203
ñ 2
ñ 4
共3条回复
成功陈
ñ22
ñ赞
ñ赞
共3条回复
色影无忌的马啃菠萝
色影无忌的马啃菠萝:主观是怎么想的只有他自己知道,客观上造假就别遮掩了
ñ赞
圆圆的糖豆
圆圆的糖豆:那是客观造假?
ñ赞
maemoliu
ñ142
ñ 7
ñ 1
共5条回复
阿-楷啊
阿-楷啊:能不能麻烦报道一下汕头水灾#广东汕头暴雨#
ñ赞
金融学小博
ñ35
ñ 11
ñ 9
共14条回复
淡墨斋
淡墨斋:在这个时候,时机选得好
ñ赞
抖音Fun
ñ48
ñ 1
英蓝的民工
英蓝的民工:@河北科技大学 ,这学校名字就跟造假的一样。
ñ1
申屠翊楠
申屠翊楠:造价就是造假,怎么还造出一个“主管造假”
ñ1
永远的老四
ñ287
ñ 12
ñ 2
共10条回复
独立遛猫人
独立遛猫人:居然还能有个结果 还以为不了了之
ñ赞
青春_无限好
ñ2
R加菲猫X
R加菲猫X:呵呵
ñ赞
汉舟
ñ494
ñ 27
ñ 13
共31条回复
麦兜小朋友weibo
麦兜小朋友weibo:哦
ñ赞
飘飞的小羽毛
飘飞的小羽毛:相信韩老师。
ñ1
须生意气:真傻[弱]
ñ赞

编辑:陈心茹

https://www.weibo.com/5044281310/GxijECpPI?type=comment#_rnd1535765410832

【案例】

编辑:尹芳芳
【案例】瑞典电视台回应辱华节目:我们表达的整体意思出现了缺失

[url=][/url]

人民日报记者黄云迪

当地时间9月25日下午3点,瑞典电视台在自己官网上发表了一篇文章回应辱华视频事件,承认节目表达的整体意思出现了缺失,但对外界关于其节目涉及种族歧视的指责依旧闪烁其词,未作道歉。

瑞典电视台在文章中称,辱华视频事件发酵后,就《瑞典新闻》节目中播出的涉中国讽刺片段,瑞典电视台新闻频道采访了负责该节目的娱乐频道节目总监赫尔,这些问题包括中方提出的一些批评,例如节目中出现了一副地图,其中台湾被从中国版图上移除。

“我们表达的整体意思出现了缺失。”赫尔在声明中辨称,“我们制作了那一段关于排华的节目内容主要是为了配合当前中国游客酒店事件,同时亮出一个事实,那就是排华问题在瑞典并没有引起如其他种族主义问题一样的关注和敏感度。我们本是想指出一个瑞典的问题”。   

赫尔表示上述内容将是编辑部唯一对外声明,因为现在大家都在集中精力制作下一期《瑞典新闻》。

赫尔在声明中承认出现失误,没有把节目中涉华部分全部上传到网上。“我们把视频上传到中国优酷网的目的是引起中国的反应。但表意的整体性出现了缺失,这是我们的失误。我们可以理解这让一些个人感到遗憾,我们为此道歉。”

“现在节目全篇现已加配英文字母上传到Youtube网站,人们现在可以看到整个节目和我们反对种族主义的观点。”

但是对于外界最为关心的明显的种族歧视用语和用错地图事件并未作过多回应。本报记者获悉,目前辱华事件在瑞典引起当地华人社群强烈愤怒,已向瑞典电视台提交书面抗议,寻求道歉,如果交涉无果,将通过法律途径开展法律诉讼。

一位熟悉瑞典法律的朋友告诉本报记者,根据瑞典刑法,如果该节目被认定为种族歧视,节目负责人和相关人士将面临牢狱之灾

编辑:邢海波 http://news.sina.com.cn/c/2018-09-24/doc-ifxeuwwr7803070.shtml

【案例】

日本要在50年拿50个诺贝尔奖

编辑:臧博
【案例】
这个国家很“特殊” 骂遍全世界的特朗普不敢骂它

原标题:原来,这世界上还有特朗普不敢骂的

一位曾多次撰文批评沙特现今的实际掌权人王储萨勒曼,称其“暴君属性”越来越明显的美国《华盛顿邮报》沙特籍记者贾迈勒·卡舒吉10月2日在沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆离奇失踪,引发世界关注。

美国华盛顿邮报周三报道称,根据美国情报部门对沙特阿拉伯官员的调查显示。沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼亲自下令采取行动,将专栏作家贾迈勒·卡舒吉从他在美国弗吉尼亚州的家中诱骗回沙特阿拉伯然后扣留了他。

美国国会参议院外交关系委员会主席鲍勃⋅科克10日表示,他查阅了美国情报机构就沙特阿拉伯籍记者贾迈勒⋅卡舒吉“失踪”一事所获信息,卡舒吉“大概率”在进入沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆当天遇害。

对于这位沙特异见者的离奇“失踪”,美国各界表示强烈关切,美国参议员克里斯⋅墨菲说,如果沙特确实诱杀了一名在美国居住的居民,美国需要重新考虑与沙特的关系。而参议员兰德⋅保罗则开始“带节奏”表示,如果证据表明卡舒吉遇害且沙特涉嫌,他将力阻美国对沙特军售。

而先前一直对这件事态度“暧昧”的美国总统特朗普在听到国内有人主张美国对沙特军火禁售的呼声之后,赶紧站出来表态:我不接受这个建议,这样做会让这个“大户”的订单流向俄罗斯或者中国,所以我强烈反对!

特朗普是在周四做出这番表态的。他在白宫的总统办公室对记者说,如果大家要采取其他的制裁行动我就不拦你们了,但主张对沙特武器禁售,这不得不让我怀疑你们的智商。特朗普称,沙特阿拉伯可能由此转向俄罗斯或中国,这将“伤筋动骨”,彻底损害美国军火巨头的利益。

特朗普当场诘问众人,“这么干对我们到底有什么好处?”

此前,特朗普当上美国总统的首次出访就选择了沙特,在那次出访中,沙特国王萨勒曼向特朗普授予了沙特最高级别勋章——阿卜杜勒阿齐兹勋章,而特朗普则与沙特签署了高达1100亿美元的军售协议。

而据华盛顿邮报报道称,特朗普之前在接受美国福克斯新闻采访时为回应汹涌的民意表示,“我们不喜欢这个国家,我们甚至难生爱意,但我们是否就该因此停止与这个国家达成的1100亿美元的军售项目呢,就我所知它们至少有四或五个替代者,其中两个是还非常好的‘替补’,所以放弃它们对我来说是不可接受的。”

特朗普还语重心长的表示,“(这笔军售)让我们有工作,让我们的国家正在发生变化,我们国家如今的经济状况可能比以往任何时候都好。其中的部分原因就是我们的军火商很给力,坦率地说,许多国家都想要我们的产品,所以我们还是艰难的吞下这个药丸吧。”

原文链接:https://news.sina.com.cn/w/2018-10-13/doc-ifxeuwws3710311.shtml
编辑:杨琦钜
【案例】

关于贸易战《人民日报》的一些标题,按时间先后顺序如下:
《从美国贸易战看其霸权嘴脸》
《美国别玩火,后果很严重》
《1000亿美元吓唬谁呢?中国不是吓大的》
《要打贸易战,中国奉陪到底!》
《中方坚决捍卫自身合法利益》
《希望美方不要一意孤行》
《打,奉陪到底!》
《这场贸易战,中国有底气打赢!》
《如果美方任性妄为,中方必将依然亮剑》
《美止损的唯一出路是悬崖勒马》
《中方必将坚决予以大力度回击》
《就是要打在美方利益的七寸》
《坚决有力,打痛美方》
《中国已不屑于以牙还牙直接报复》

编辑:付莎莎

【案例】任正非:允许正负面新闻同时存在 保证负面评价有30%
公共关系不是一门科学,但绝对称得上是一门学问。
一位权威人士,或一个有领导力的公知,并不代表他就能深刻理解和掌握这门学问,所以,王石英雄落寞败走万科,柳老爷子为了解一时之气而颜面尽失......
任正非把公共关系定位为,允许正面评价和负面评价同时存在,“水多了加面,面多了加水”,保证正面评价有60-70%,负面评价有30-40%。 “长江有主航道,也有些漩涡,漩涡旁边还有些木屑。江水在中间流得很快,边上流得很慢,还有回流“。
这才代表真实。如果外部是整齐划一的声音,招来的一定是对立。
任正非同时认为,企业公共关系的真正目的,是帮助减少一点阻力,其不是一个进攻型的组织。 “公共关系过于激进带来的后果是什么?阻力会更大。因为我们本身就像一把刀子,已经插得很深了,如果你们还推一下刀子,那么阻力只会更大。”
很多企业没有明白这一点!为争一时之气,或眼睛里容不下沙子,企业公共关系部门拼命向外“推刀子”,最终是,唾沫横飞,但血流一地。
至于华为为什么将公共关系工作分解为“身份的证明,政策到市场,网络安全与隐私保护,贸易便利化”这四类,读者自己从下文中认真琢磨,就一定能得出自己想要的答案。
任正非还有一句话非常关键,也非常深刻“科技的引领属于公共关系范围,从技术层的宣传也是公共关系范畴”,其动作表现在:一是积极参加国际上各种技术组织;二是扩大对世界各国科学研究的投资,揽储一批科学家资源;的英文三发展一批科技外交家从这一点一可以看出,华为的公共关系具有很强的张力。
在具体的公共关系内容和活动上,任正非要求,要润物细无声地搭载一些华为的价值观进去。所以,华为做了布鞋院士李小文,沧桑的芭蕾脚,“花蝴蝶”短跑冠军乔伊娜等这些看似跟企业品牌和产品完全没有关系的广告,但却获得了社会民众的普遍赞誉。
华为对媒体的合作也是非常开放的,包括网络大V,但任正非对网络大V有一个要求:一贯不过问政治,不指责政府,不评论政策 “,讲的都是微观,我们就把他变成朋友。”读到这,相信你在会心一笑!
原来,任正非不仅懂战略和管理,还是一个非常高级的公关屌丝!
附:任正非在公共及政府事务部工作汇报会的讲话
一,公共及政府事务部工作的总体目的是帮助公司减少阻力,营造良好的商业生态环境。
公共关系的真正目的,是帮助公司减少一点阻力,你们不是一个进攻型的组织。在技术上,华为已不可避免做到行业世界领先,公共关系就是要平衡我们市场霸主的形象。公共关系不是强势部门,而是做一个和事佬。如果有人希望你们公共关系做一个进攻型的组织,帮助他们解决什么问题,我认为反而是错的。公共关系过于激进带来的后果是什么?阻力会更大。因为我们本身就像一把刀子,已经插得很深了,如果你们还推一下刀子,那么阻力只会更大。而且我们不需要搭谁的车,就是走路,一点点慢慢走。
你们提到的“ 身份的证明,政策到市场,网络安全,贸易便利化 ”这四点工作,总体做法是正确的。目前可以看到,公共关系取得了很大成绩,全世界对我们没有什么声音,遇到的阻力越来越小,这就是你们成功的一个表现。
(陈黎芳:公共与政府事务部在2010年第一次做五年规划时,目的是营造和谐的商业生态环境,支持公司在全球获得公平参与,发展的机会我们的工作大概分为四类:身份的证明,政策到市场,网络安全与隐私保护,贸易便利化。刚开始是摸索着在做,现在是围绕目标来制定工作计划,包括关键动作是什么,对动作质量的评估和验证。)
二,“华为身份的证明”:要允许正面评价和负面评价同时存在“水多了加面,面多了加水”。
第一,身份的证明,就是“水多了加面,面多了加水”,保证主航道正面评价有60〜70%,负面评价有30〜40%,才是正确的。长江有主航道,也有些漩涡,漩涡旁边还有些木屑。江水在中间流得很快,边上流得很慢,还有回流。我们认为,这才代表真实。如果说我们很清晰地宣传“华为就是一个主航道” ,招来的其实是对立。我们要允许边上流一些木屑,漩涡,所以宣传的声音不一定要整齐划一,我们现在的宣传就做得比较好。你们看,社会上的评价一会说我们好,一会说我们不好,但大多数都聚焦在主航道上,已经承认我们的价值观比如,德意志银行副行长给孟晚舟讲,华为公司默默的奋斗,改变了世界一个文化;剑桥,哈佛等学校有几篇文章写到,华为改变了世界;西方很多经济学家已经清晰认识到,华为的价值观会对世界产生很大的改变......。前这是少量精英的认识,不代表普遍,但是我们“以客户为中心”的文化,应该会变成普遍认识的,逐渐得到人们的认同。
华为文化已经在世界有声音苗头,未来两三年,我们很快超过1000亿美金销售收入的时候,他们肯定的声音就会来了。当然负面的也会增多,当负面太少时,要自己抛一些负面的出去?公共关系永远不要把自己说得太好了,任何极端都不会永恒,最后都要回头,只有平庸才会长久。
负面新闻,正面新闻,那到底对华为好不好?想不明白,其实就成功了。这一点你们要向心声社区学习,心声社区论坛上面争得一塌糊涂,员工开始辩论起来,最后达成一个结果,其实大多数观点还是偏正确的。这次“明日之星”选举,高级领导都很有压力,担心选出很多不好的标杆来,根据现在的评选结果来看,群众的评价体系也很有水平的。
第二,我们要利用网络媒体这个概念,从各种媒体的报道扩展到一些微博,微信大V. 只要这个大V一贯不过问政治,不指责政府,不评论政策,讲的都是微观,我们就要把他变成朋友,请他看看巴展,参加一些活动,让他有所感触。比如他有100万个粉丝,他发布后有很多人会转发,可能就会覆盖几千万人,视频停留在表面上,其实文字的穿透力比视频更厉害。
第三,接下来“身份的证明”广告,要表达出华为厚积薄发。你们看我在英国研究所的讲话,“华为是代表人类在突破前沿,而突破是很艰难的,必须要厚积薄发”。
(陈黎芳:“身份的证明”碎片化宣传,比如CSR系列活动,高管公开发言,身份证明广告,高访接待,媒体参观和采访,区域和BG公关活动......我们去年在心声社区上发的“怎么讲华为”,征求很多意见后,今年已经发布了“华为身份证明主题传播指导书”,包括故事,案例,事实,收到的反馈比较好,地总和代表们拿去能当字典参阅。
过去三年中,身份的证明广告在“负责任,艰苦奋斗”方面做了传播,而且被很高地认同。接下来的广告,希望能在“合作共赢,创新”上来丰满我们的形象0.2015年上半年获得公开赞誉67次,其中元首级17次,报道声量比去年增加。)
第一,我们跟区域管理部提到,要把那些艰苦地区的考核基线往下降。如果降了一个点,这个地区就会增加几千万美金的利润,我们把这个利润切成几段,其中切出一段来做区域公共关系。
考核基线下降,增加的利润做什么一部分作为成本,配点好车,安全设施,体育设施等等;?一部分拿出来做社区公共关系,一方面保护人身安全,一方面也是适当贡献这点将来也纳入你们的规划,可以由区域管理部出钱,公共关系部收集几个案例指导他们如何做区域公共关系。比如,新疆暴乱的时候,我去过两次,当时我们就定了这个政策,给站点周边村民送几头羊,几头牛,万一出现危难的时候,我们的员工往这些村子跑,村民就会保护他们,只要躲避十分钟就能得救。你看我们新疆代表处没有出现什么问题,已经稳定下来了。而且我们在新疆也做了很多工作,要民族团结,新疆作为“五个一”工程重点培训基地,很快就要升一批准将,派往全中国接管“五个一“工程,新疆代表处就变成了升官快,发财快的地方,有了结构性改变,员工就 积极奔赴。
]第二,科技的引领属于公共关系范围,从技术层的宣传也是公共关系范畴。我们要站在世界领袖的角度上,积极参加国际上各种技术组织。我们已经在引领世界了,应该更加开放一点。
2012实验室要扩大对世界各国科学研究的投资,特别要揽一些科学家资源。我们加大对美国大学投资一些技术,实验室,支持美国教授的研究,将来也能为我们所用。美国的通信资源已经收缩到全世界不到30%。我们很快就要做到行业世界领先了,不能是盛气凌人的形象,还是以很谦虚,合作的态度在社会里面,这就是我们的目的。
]我们要把全球科学家的薪酬结构标准全球化,在俄罗斯卢布这么贬值的情况下,公司已经给俄罗斯几个研究员按美国薪酬标准发工资了。那么俄罗斯的科学家会涌进华为,全球的科学家都会云集到我们这里。其实这就是一个很好的解释,这些科学家才能真正给他们本国政府说清楚华为究竟是什么,我们永远也解释不清楚。
我们还要发展一批科技外交家,作为研究员的助手,他们也能和公共关系一起相辅相成。党文栓就是典型的科技外交家,因为他听得懂人家讲什么,能吸收,回来后能反映出来,虽然他不一定能自己做出来,但至少能促进别人的发展。高层领导出去讲的都是非技术性问题,如果把技术性问题夹杂着其他表述,这样慢慢才能让人家接受。
第三,公司有非常多的产品新闻发布会,会议和活动,内容上要搭载,融汇进华为价值观,也是在传播一种公共关系的力量。如果漂亮姑娘出来的时候有个价值观,影响更大。如何搭载?你们去研究方法,不要认为价值观一定要完整,系统。我这次在“福布斯”采访时提到,华为的价值观不是数学公式,不是方程式,没有边界,华为的价值观怎么会有一个清晰的定义?价值观是一个模糊的东西,需要一点点潜移默化地传递。
所以,我们想在这个国家解决什么问题,应该在活动中加进去一点点。公共关系要像浇水一样,渗透到很多活动中去,有时候也不是要派人去,在他的文件里体现了公共关系的价值观。你们要把企业网BG,消费者BG框进来,春雨润物细无声。比如,在终端很多活动中,我们可以搭载一点,讲讲我们的艰苦奋斗,讲讲我们为了解决客户需求,研究了哪些东西......。
(陈黎芳:在今年接待的政府客户团组中,有约70%的客户表达了对数字经济的重视,希望华为提供ICT规划建设的政策建议“政策到市场”,我们关注的是政策,资金,标准我们大致分为三类:。引导有利产业政策,引导政府加大ICT投入,影响行业标准制定非洲国家处于提升连接的状态,要引导的就是加大基础设施投入,结果衡量就是看项目及融资是否得到批准。亚洲,拉美等区域处于应用层面,要引导的就是产业政策,结果衡量就是政府ICT预算支出增加,政府促行业与华为加强合作,频谱等友好政策出台。欧洲等发达国家是在标准层面,结果衡量就是看是否加入了前级的标准和产业组织,是否申请到区域的旗舰项目等。
我们主要做的几个事情在中国,在老板的指导下,做的是知识产权保护和产权保护在欧洲主要有两点进展:。第一,无论是欧盟的组织,还是德国的最高的IT峰会组织,经过两年的努力,华为全都已经加入进去了。这些是一定要进去的,不然就没有影响力,也发表不了我们的看法。另外,今年我们也加入了日本的5GMF工作组。第二,我们参加了欧洲的旗舰项目,包括欧洲5G的研发项目。在欧洲接下来的重点是合作,要加强内部和2012,采购的合作,对外加强和本地合作展现。另外今年与7个国家签证ICT了MOU合作。)
四,“贸易便利化”:公共关系要建立几个区域性的基础平台,来解决国际问题高级干部要培养阅读习惯,提升对世界洞察的能力。
第一,在风险防范方面,你们要向伦敦金融风险中心学习,听听他们讲如何控制全球财务风险的。伦敦金融风险中心做得挺好,现在已经开始发挥作用了。公共关系也要在合适的地方建立几个区域性的基础平台,来解决国际问题。这个平台不一定是中国平台,我们必须用人家的方言来解决当地的问题,区域的人有时候就是全球化的专家。而且将来我们要统一提纲,在这个提纲下,大家可以自由表述,但有了关键信息,主题是突出的。
第二,我们公司高级干部要经常看国际新闻,以及读重要人物的讲话,从这些信号中敏感地知道我们公共关系的方向。比如,这次XZX访美前接见华尔街日报记者的讲话,讲得非常好,把中国所有未来要改革的方向讲了。
对世界的洞察是最重要的没有洞察,就没有方向;没有方向,就没有思想;没有思想,就没有理论;没有理论,就没有战略靠阅读,网络阅读,只要每个人都养成这个习惯,只要真正热爱,真正钻研,你一定能搞明白。比如中东问题,美国问题,欧洲问题,“凤凰世纪大讲堂”很多专家在讲,中央台“今日关注”,深圳台的“关键解读”也有不同的专家讲,这些专家把自己一生的精华在一两个小时讲完了。要洞察世界,一定要阅读各个国家从头到尾的历史,听听不同专家的评价。很多大专家讲得都很有道理,而且各讲各的,是有矛盾的,你再去想象,然后最终通过一个事件,你就能判断出来。
(陈黎芳:贸易便利化议题最开始是因为欧洲双反案件做起来的,目的是预防贸易风险,和一线建立灵活反应的协作机制我们把工作归了四类:现有机会识别与利用,未来障碍减少与消除,主要风险识别与规避,贸易合规形象建设。
第一类是比较实在的,跟各代表处实际相关,现有政策有没有利用好。我讲两个数字。第一个数字,经过我们跟法务部及供应链两年的合作,现在全球平均通关天数是10天,比其它泛行业组织的21天要低。每个代表处要对照,没达到10天标准的就想办法改进,看是政策问题还是自己的问题。还有一个数字,是平均关税税率,我们现在是1.7%不到,用两三年时间完成的。
第三类是我们今年到明年上半年会完成的风险防范,内部梳理自己的规则,这是非常专业的。我们不是全球到处做,我们根据业务和竞争环境选了十个国家,重点关注税务风险,竞争法,贸易救济风险。
第二类和第四类主要由机关来承担,同时也对一线支持。政策和贸易便利化的参考书大概在十月会正式发布,讲到华为对相关话题的看法以及各地代表处可能遇到的典型问题。这样包括代表在内的相关人员可以看看参考,不用花太大精力,就能帮助他们提升谈话能力。
从组织能力来看,国家规划有模板,费用管理有模板,一线评估有要求,直属团队人员结构基本合适,IT开始支持业务工作。接下来2年要重点提升的能力是环境洞察,整体战略制定的方法论,以及在区域的人才结构优化。)
编辑:冉玲琳
【案例】

• 中美贸易暂时停战
经过数周高级官员之间的秘密会谈,决定新一轮冷战可能性的关键时刻终于到来了。在G20共进晚餐后,特朗普与习近平握手言和,为深陷僵局的中美贸易战按下暂停键
鸣金收兵:特朗普同意暂缓对价值2000亿美元的中国商品加征关税的计划,习近平则承诺增加对美国工业、能源和农业产品的进口。两国设定了一个雄心勃勃的期限,要在90天内达成一项更广泛的贸易协议。
口径不一:中国迅速将本次停战描述为特朗普的让步。但白宫警告,如果届时不能达成协议,特朗普将把现有关税税率提高至25%。
目前来看,妥协不是突破,仅是避免了崩溃。在市场准入和贸易政策等基本问题上,两国领导人仍存在很大分歧,且双方均无让步迹象,未来谈判之路只有更加艰难。

2018年12月3日NYT

【案例】
美国时间12月11日,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在美国国会参加听证会,就谷歌搜索美国保守派内容是否遭到歧视、数据安全、假新闻、仇恨言论等议题展开讨论。
其中,美国国会众议员佐伊·洛夫格伦提的问题是,洛夫格伦问道:“如果你现在谷歌‘蠢货’(idiot)的照片,出来的就是特朗普的照片。我刚刚就这么干过了。为什么会这样?”
对此,皮查伊给出了一个长而笼统的答案,解释了谷歌搜索是如何运行的。

皮查伊表示:“任何时候输入一个关键词,谷歌就会从我们的索引中抓取并储存高达几十亿个网页的信息内容,然后我们会根据超过200个检索点,比如关联性、新鲜度、流行度和人们如何使用的规律,将该关键词和网页进行匹配,再把排名高的网页内容放在搜索结果前面。基于这个运算模式,我们能够根据问题,提供最优的搜索结果。然后,我们会聘用一些外部人员对我们的搜索结果进行评估,他们会根据客观的标准给出评判。这就是我们如何保证谷歌的搜索引擎是有效的方法。”
洛夫格伦对该回答并不满意,随后尖锐地发问“所以没有一些小人躲在帘子后面,决定什么内容适合出现吗?”
皮查伊回答:“搜索是一个大规模的运算过程,我们也不会人为干扰任何搜索结果。”
今年年中就有外媒报道,在谷歌搜索“蠢货”,就会出现特朗普的照片。美国科技网站The Verge报道,这缘于外部原因对谷歌搜索结果的干扰,也被叫做谷歌轰炸“Google bombing”。谷歌轰炸是指通过一些外部手段,骗过搜索引擎,将不相关的内容排在搜索结果前列,通常出现在政治和商业宣传中。
特朗普并不是第一个遭受“谷歌轰炸”的总统。在21世纪初,搜索“惨败”(miserable failure),也会出现当时的美国总统小布什(George W. Bush)的搜索结果。

原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
编辑:杨琦钜

发表回复