传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 刘海明

网络新闻诗歌集锦

【案例】
我曾经向你问个不休,

你何时伴我外面走走?

当牵手走过繁华街头,

我心充满了爱的激流。

或许我们将名扬九洲,

或许我们将一无所有。

但是梦醒面对中石油,

心中为何又多了忧愁。

编辑:郑程程

案例】

…七律.俚语成谶…
马劣搁偪一语谶,
东南院长践成真,
宏图待展千重浪,
小缝先开满目春,
挚爱延存需厚馈,
激情永葆靠初心,
从夫遍觉家妻似,
为有提拔讳莫深!
此刻无语!
编辑:吴漫

【案例】

编辑:陶鹏辉

【案例】

七律·沙之瑞

此刻无语

一片江山半片潜,
都城大隐甚楼兰,
阳光普照尤不易,
星链偷拍更是难,
媒体酌情批外蒙,
专家觉悟料丰年,
万般与此皆祥瑞,
除了咱赢都免谈!

【案例】
清明时节语纷纷
为个加班吵断魂
借问躺平何处有
行人指指山上坟
#痛批加班员工非中国电科集团所属#【#中国电科回应员工痛批加班#:非集团公司所属成员单位和员工】 4月4日,疑似“中国电科员工怒怼领导清明节强制安排加班”的相关聊天记录在网络上传播。5日,中国电子科技集团有限公司(以下简称“中国电科”)回复人民网财经表示,网传微信群聊天记录所涉单位和人员,非集团公司所属成员单位和员工。
中国电科新闻发言人表示,近日,中国电科关注到多个网络平台根据网传“CETC成都事业部(413)”和“CETC-软件开发课(27)”两个微信群聊天记录,发布和传播有关中国电科的不实信息和言论。中国电科高度重视,认真排查,上述微信群聊天记录所涉单位和人员,非集团公司所属成员单位和员工。对于传播、扩散虚假不实信息的行为,集团公司将保留追究法律责任的权利。(人民网)
来源:北京青年报
编辑:邓秋雨

【案例】

同韵孔乙己二首

孔乙己一
穷经皓首着长衫,炼句勾红年复年。
闲尽股肱三两肉,掏完父母万千钱。
身修无用屠龙技,运匮安家富命缘。
黔首虚名须立饮,谁许分羹到桌前。

孔乙己二
卖罢田头买长衫,不料只穿三四年。
肚满书终纸上事,囊空物乏市中钱。
身无立命安身技,命羡升龙化凤缘。
桌酒岂容尔有份,躬身尚可伏轿前。

“学历不但是敲门砖,也是我下不来的高台,更是孔乙己脱不下的长衫”。

近日,一句“失意书生”的独白登上热搜,引来大量年轻人的共情。如今的一些刚走上社会的年轻人,用“孔乙己文学”映衬自己当下的处境。他们说:少年不懂孔乙己,读懂已是书中人。

说的是念了大学,却找不到心仪工作的困顿和苦闷。(新闻来源:央视网)

来源:疃子评弹
链接:https://mp.weixin.qq.com/s/K7YMyQtvgCf5S5n-5s77mA

编辑:张铭麟

【案例】

【案例】

无题

夏之郎

纵有青春却未燃,黉门踱步化云烟。

双亲野岭千声唤,百日孤魂一树悬。

故史何须夸盛世,新坟乍可咒苍天。

凄咽远去赣江水,昼夜伤心泣少年。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/laeZ4o2Pv8PmXwzICuv_yg

编辑:张铭麟

【案例】

编辑:吴漫

【案例】
《陈枢送戴璐至广陵》《无题》

【随笔】《陈枢送戴璐至广陵》
作者 霍元乙
双凤还巢各不同,成华梦断广陵空。
良宵寂寞今朝始,才出春宫又冷宫。

编辑:马源

发表回复