传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 刘海明

网络新闻诗歌集锦

【案例】

编辑:刘佳莹

【案例】
《笑林广记续·讥刺部·父荫》/大侠霍

上洛贾君,字不凸,工诗文,名盛天下。贾君有女,字非深,待字闺中。

​贾女尝从其父习文,未得一二。偶得诗文,无出便溺之外。人皆会其意而不言。更有甚者,极尽阿谀之能而奉之为美。

​有好事者嘲之曰:“上郡路遥,文采斐然,天下无对,而困顿致死于朔方。今贾女之文,言皆便溺,难登大雅之堂,何以名盛如斯耶?”

​对曰:“因人提携,所以高掇!”

​问曰:“何人助之?”

​对曰:“奈父荫也!”

【案例】
…七律.故意翻车…

作者:此刻无语l

再逢举报又消平,

更对天恩感涕零,

旷日叼盘非小技,

临危保命有奇能,

甘招人骂谗博幸,

故造车翻赤染诚,

高调做实真绑定,

主奴默契谓国情!

【案例】

新闻背景:目前大家熟知的核酸检测采样方式主要有两种鼻咽拭子、口咽拭子。而最近在重点检测人群进行核酸检测时除了鼻咽、口咽拭子和血清检测外,现国内又新增了一项采样方式——肛拭子。为什么要增加肛拭子呢?专家解释称这是为了减少漏诊,一部分感染者粪便或肛拭子核酸阳性持续时间更长。

作者 东风落云

月夜风高夜壶响,忽闻犬吠贼盗狂,

国难之财发不尽,众口之中塞荒唐。

编辑:王雅欣

【案例】

新闻背景:连日来,一则实名举报河南省济源市委书记张战伟掌掴市政府秘书长的网帖引发了广泛关注。

该事件事发于20201111日,2021116日晚被实名举报者上传到微博,121日张战伟被免去济源市委书记职务。舆情出现后在5天时间内一直高位行走,新华社、人民日报、央视新闻等媒体接连发声。

掌掴吟

夏之郎

四眼相看若棘针,丹田运气起龙吟。

蛇伸几度追魂掌,雨打经年动魄心。

梦里谁怜愁白发,屏前我笑枉青襟。

浮生劣性终难改,纵有功夫道不深。

编辑:王雅欣

【案例】
沈阿瑟|致河南济源市政府秘书长翟伟栋先生的一封公开信file:///C:\Users\Krystal\AppData\Local\Temp\ksohtml19752\wps1.png
并不能让人尊敬的翟伟栋先生:
你是一个怂包。
去年1111日,正当全国人民都处于双11的狂欢之中,你却在济源市的机关食堂,被当地的“一把手”(一霸手)张战伟那罪恶的黑手打了一巴掌。
你没有还手,这貌似是谦逊、克制,但实际上是在助长恶黑势力飞扬跋扈的嚣张气焰。你貌似低调、隐忍,但实际是在纵容张战伟之徒从违法走向犯罪。
你唯唯诺诺,奴颜婢膝,窝囊透顶,一头扎进医院自个儿暗暗舔伤,翟秘书长!你已经不是一个男人!天底下数亿男人,正为你感到捉鸡!!
幸亏你有一个好老婆。
你的老婆大人尚娟女士,看着你的懦弱和猥琐,眼睁睁地瞧着你做了个缩头乌龟,她怒不可遏,拍案而起,毅然实名举报,把张战伟这种恶官的恶劣行为彰显于天下。她的豪迈之行,何其壮哉!
巾帼辈,须髯情,人间羞杀丈夫称!
正是你老婆的大义凛然,撕开了济源官场生态的不堪,强行拎起了你这个一点也不称职的小丈夫。
尤其不可饶恕的是,正当上级机关——河南省纪委监察委——要来调查济源“一霸手”的恶行时,你却再一次磕头求饶:
网帖是我的妻子发的,我自己对此并不知情,但已经都叫她全部删除了,删除干净
这世界的公理和起码正义,能删除得了吗?!
你这个扶不起的烂阿斗,你到底还是不是人?!
你这人(姑且算你是),到底有没有骨头?如果勉强还有,那你的膝盖骨是不是特别柔软?大冷天的,要不要给你寄一条膝盖部位特别加厚三寸的棉裤?以便你向张书记跪下磕头时,膝盖骨稍稍不疼一些?
你忍辱偷生装孙子,我就有理由怀疑,你是不是为了日后有朝一日熬成“爷”,也去欺负新一代的龟孙子?你如果持这一套为人处世的哲学,我担心你以后一旦得势,会比骑你头、打你脸的张书记有过之而无不及,你以后对你的下级,恐怕会更加变本加厉,这样还能指望你为老百姓服务吗?我看是指望不起了!
你知道吗?张战伟书记对你的出手掌掴,是不该出手却出手,属于典型的十八后仍不收手,那是极其恶劣的寻衅滋事行为。那天你如果正当防卫,反打回去,就属于该出手时就出手,可惜由于你的窝囊而夭折了。
现在,河南省纪委监察委,正急锣密鼓地调查张战伟书记的恶劣行为。你如果怀着宁可抱着铁饭碗跪着活也绝不会因怕丢了乌纱帽而站着饿的心思,那你就打错算盘啦!
翟秘书长,请你立即悬崖勒马,好自为之!
2021119日星期二,于浙江海宁
跟帖:拍案惊奇一掌巴
醒世通言万筒花
东吴野人怼花脸
一怒冲冠是红颜
作者:精彩哥®  2021
耳光咏叹调
无异随地大小便,餐厅桌面来吐痰。
六品知府非胡闹,小灶尚须有特权。
敲山震虎痞子戏,杀鸡儆猴流氓篇。
狗扯羊皮猪兴奋,一地鸡毛舞蹁跹。
作者:陶国忱
来源:微信公众号  东吴野人沈阿瑟
编辑:贾梦琪

【案例】

悼念庹继光
作者:宋小勇
岂有豪情似旧时,花开花落两由之。
何期泪洒江南雨,又为斯民哭健儿。
编辑:贾梦琪

【案例】

编辑:邱亚婷

【案例】

…醉花阴,冰封之城.
此刻无语

雪塞春城冰挂树,满眼弯折木,果断弃车先,步履维艰,踉跄人行路;
再逢庚子劫连渡,谁把天威触?盛景致民殃,难颂银装,最患炊无助。

编辑:李佳怿

【案例】
我二姐1997年怀二胎深夜被强行带走引产
作者:苏小宅
阿姐不甘才独女,怀胎八月喜知男。
提心吊胆娘家躲,一夜成空泪哭干。

二零二零年十月二十九日

发表回复