传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: admin

舆情预警案例集锦

4.对于买房来说,任何工作都是微不足道的,所以出路只有:嫁富二代;娶富二代;傍富一代。

这数量对比也太悬殊了吧,好比10亿精子对1卵子。。

5.“我爸是李刚

-----10月16晚21时40分许,在河北大学新区超市前,一牌照为“冀fwe420”的黑色轿车,将两名女生撞出数米远。被撞一陈姓女生于17日傍晚经抢救无效死亡,另一女生重伤,经紧急治疗后,方脱离生命危险,现已转院治疗。
据目击者陈述:肇事司机撞人后,依然若无其事开车至教学楼接女友,后被保安和追赶而来的众多学生拦下,并被警方控制。当保安和学生勒令肇事司机下车时,肇事者口出狂言:“有本事你们告去,我爸爸是李刚”。

“我们是有身份的人!”

“不就是一个小服务员吗?我们是有身份的人,几分钟的一个小事,你们不要把事情搞大了。”“史上最牛团长夫人”的迅速落马,再次体现了网民力量的强大。

“为什么不公布老百姓财产”

3月初全国两会期间,一位政协委员在回答媒体有关官员财产公示的问题时,反问记者“为什么不公布老百姓财产?”

“这个事不好说太细”

1月份,面对记者的镜头,天津市政管理局规费处副处长刘某说:“这个事我不好再说太细”。这也成为当年的第一条官员“雷人语录”

“法院是习惯性这么做的”

7月初,湖北省枣阳市业主马耀军用摄像机拍录法院执法活动时被拘,田院长在接受采访时还表示,目前虽然还没规定说拍摄法院执法活动可以拘留,但“法院是习惯性这么做的”。

8月下旬,湖北省应城市政府门户网站“市长信箱”收到一封群众来信,反映市内有段人行道的环境污染问题,要求有关部门深入实地查看处理。该市创建办随后回复:“我办没时间跟你闲扯,你有意见到创建办来面谈。”

“你是哪个单位的”

第十一届全运会赛前,网上贴出一则关于跳水比赛的金牌预测,结果全部应验。10月12日,在赛后新闻发布会上,面对媒体质疑,游泳运动管理中心副主任、国家跳水队领队周继红反问记者:“你是哪个单位的?”

你敢在新华网曝光,我就叫它关闭”

6月下旬,济南一小学领导宴请官员,当地文化部门主管领导借着酒劲要求女教师陪酒,遭到拒绝并被扇了一耳光。”还对前来采访此事的记者扬言:“我是管文化的,你敢在新华网曝光,我就叫它关闭。”

“是不是拉屎也要告诉你啊”
10月27日,广州举行的交通整治会上,广州市新光快速路有限公司某部长梁某对正在就“封闭道路是否该事先告知市民”采访交警的记者说:“那么我是不是拉屎也要告诉你啊?臭不臭也要告诉你?”随后转身离去。

“你是不是党员”

郑州媒体刊登《“养犬办”被指只管收钱不管事》报道后,郑州市财政局一官员质问记者的“你是不是党员?”

“在大草原上拉了一堆屎,有点臭,算不算污染”

今年11月17日,江西省东乡县环保局一艾姓工作人员在接受媒体采访时出“雷人”之语:污染应该不大,“会有一点”,但食品吃了也不会死人,在大草原上拉了一堆屎,有点臭,算不算污染?

“一楼二楼别去啊,要去就去(跳)五楼”

12月初,承德市牛圈子沟镇,66岁的村民王秀珍因拆迁补偿问题前往镇政府寻求帮助未果,王哭诉说:“要我去跳楼啊!”史国忠却说:“这我还管不了,一楼二楼别去啊,要去就去(跳)五楼。”

“我没有受贿动机,是为了发展
11月4日,重庆市一中院开庭审理潼南县委原常委、常务副县长潭新生涉嫌受贿一案。庭审中,潭辩称:“我没有受贿动机,所履行的是正常职务行为,是为了发展,体现了发展才是硬道理。”
盘点2011年最新惊人牛官牛语.....一)怕农村人难缠
2010年西安音乐学院学生药家鑫在撞伤一酒店女服务员张妙后,下车连砍8刀,直至张妙死去,当记者采访他为何这样做?他说“怕农村人难缠”。

(二)“我要是他,我也捅……怎么没想着受害人当时不要脸来着,记车牌?”
2011年药家鑫事件宣判,他的同门师妹李颖力挺药家鑫,在博客上说“我要是他,我也捅……怎么没想着受害人当时不要脸来着,记车牌?”。

(三)钢琴重复性动作
2011年药家金事件宣判,中国人民公安大学犯罪心理学教授李玫瑾评价药家鑫:他拿刀扎向这个女孩的时候,我认为他的动作是在他心里有委屈,在他有痛苦,在他有不甘的时候,却被摁在钢琴跟前弹琴的一个同样的动作,也就是他说药家鑫杀人是钢琴重复性动作,是强迫杀人。

(四)萝卜都会分部位进行红烧或凉拌!
2011年4月有网友曝料中石化天价酒——一瓶酒1万多元,一星期购酒达300万,事隔几日后中石化回应自称很节俭:萝卜都会分部位进行红烧或凉拌!网友讽剌说这是2011年最具娱乐精神的回应。

(五)“我不会吃的,打死我都不会吃,饿死我都不会吃。我自己做的东西我知道能吃不能吃,里面加了色素的,不能吃。”
央视《消费主张》4月11日报道,在上海多家超市销售的小麦馒头、玉米面馒头是将白面用色素染色制成,制作过程中以甜蜜素代替白糖,加入防腐剂防止发霉。馒头生产日期标注为进超市的日期,过期馒头被回收后重新销售。据了解,每天有3万个只问题馒头销往联华、华联、迪亚天天等30多家超市。一名给馒头染色的工人对记者如是说:“我不会吃的,打死我都不会吃,饿死我都不会吃。我自己做的东西我知道能吃不能吃,里面加了色素的,不能吃。”

“(六)随便叫个局长就可以收拾你,让你下岗”!
4月5日上午8时,长沙市车站路火车站出口处,一名面容姣好、穿着时尚的80后MM,在违法停车遭罚单时,一边伸手去抢被交警暂扣的两证,一边甩了交警耳光,接着又打落交警的头盔和对讲机,并对这位交警口出狂言“随便叫个局长就可以收拾你,让你下岗”!

(七)“你也是生活在北京吧,为这点事不至于,别到时给个人惹麻烦!”

5月28日,央视记者薛晨微博称,自己采访中被首都高速公路发展有限公司(简称高速公司)副总经理冯雷言语“威胁”。此前,该记者曾连续报道首都机场高速公路收费存在的诸多问题,并引起社会关注。对此,首都高速公路发展有限公司及冯雷本人,均否认威胁记者。

(八)“我当书记的就是希望你们喝西北风”
山东高密市柏城镇堤东村有村民反映,村里承诺的新农村建设工程,开工不久就摇身一变成对外销售的商品房,村民们不仅没有搬进去,更失去了土地。他们多次反映情况,堤东村支部书记宫厚才语出惊人,我当书记的就是希望你们喝西北风。

九)“我怎么碰上了你这赖东西的……”,“我就骂人咋了……”,“我告诉你,你别逼我,你逼我你一分钱也得不到……”

“我怎么碰上了你这赖东西的……”,“我就骂人咋了……”,“我告诉你,你别逼我,你逼我你一分钱也得不到……”近日,一段淄博女司机撞人后不救人,反而当街破口大骂的视频被网友传到了网上并迅速“走红”,网友评论其“态度嚣张令人发指”,被称为“李刚妹”。

十)“情绪感染
陕西省榆林市鱼河镇中心小学251名学生在喝完学校提供的蒙牛学生专用奶后,出现身体不适。蒙牛集团媒体关系总监纪小东表示:实际情况呢是还有236个孩子,它的流行病学上叫做癔症,不是牛奶中毒,有几个孩子肚子疼以后,老师一问还有谁肚子疼,那些人也就跟着肚子疼了,这叫情绪感染。

(十二)“你叫什么名字?怎么进来的?”
23日,在江苏宿迁市召开的机关作风建设大会上,会场大屏幕播出的一组会前工作人员明察暗访的视频,一名机关工作人员在上班期间在电脑上玩游戏时,被暗访人员拍个正着,面对暗访人员的询问,该工作人员恼羞成怒,如是厉声质问。

(
二十)“我不是警察,我是流氓。”
6月1日下午2点半,京华时报摄影记者王苡萱(女)和实习记者任海宁在正常采访此事过程中,被两名男子拖拽殴打,致任海宁鼻子流血,脖子多处被勒青。记者曾听到现场民警称,打人者为重案队刑警。当记者询问其是否为警察,该男子(便衣)称:“我不是警察,我是流氓。”!

(十四)“我就是王法!”
4月9日,一网友给四川省宜宾市委书记杨冬生留言,反映宜宾县柏溪花园休闲会所发生一起干部、警察侮辱、殴打良家妇女事件,施暴者竟称:“我就是王法!”残暴的殴打了四名妇女,后宜宾县公安局做出回应:已先后对涉案违法人员李某等6人予以拘留并执行逮捕。

(十五)“不要来找我,你们爱找谁找谁去吧!”“我对你没兴趣
“听你的声音觉得你是个很甜美的美眉,你叫我发脾气吧……”又称:“你这两天每次打电话,我都非常认真地汇报我的行踪,我跟我老婆在高速公路上我都敢接你电话。我和老婆连泡温泉都没泡好”,5月2日一段被指是武钢新闻发言人白方“调戏”女记者的录音3日晚在网络疯传,从这段录可以看出该位女记者为了追踪武钢被精神病徐武事件,而与武钢新闻发言人白方进行电话采访。当女记者再次追问:“如果对通稿还有疑问,该去找谁来解答?”白方对此追问“有些生气”:“不要来找我,你们爱找谁找谁去吧!”并称“我对你没兴趣!”女记者也“毫不示弱”:“我对你也没兴趣,我只对事件有兴趣。”

(十七)“领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!
2011年5月23日,天涯杂谈、腾讯微博等多家国内知名站点上,这段气势汹汹的话被风传。引得众多网友纷纷拍砖的原因就在于,这番言论竟出自于吉林省辽源市环保局局长郭东波在全局大会上的雷人语录

(十八)自称敢承认包养情夫
5月24日,一则新闻在社会上引起一片哗然,这则消息的内容是:在今年五月的一次酒席上,江西省瑞金市旅游局主持工作的副局长钟胜桢狂言:瑞金市正科级以上的干部谁敢承认自己带伙计(当地土话,带伙计指包养情妇)?我就敢承认,你们敢吗?酒席上,被问的瑞金市旅游局干部和旅行社经理、导游、演员一干人等一片哑然。

(十九)“我説拆就拆,什麽狗屁法律!
就算告到温/*家--*寶那里也会转回到我手里来处理!不信邪你們就試試....!”浙江富阳市委書記徐文光如是说。

1.我们来自景德镇,那 盛产杯具和餐具,最著名的就是敏感瓷。我们还分官 和民 ,官 专出敏感瓷,民 尽出杯具。

2.香港是什么都可以做,除了法律不允许的;新加坡 是什么都不能做,除了法律允许的;台湾 是什么都可以做,包括法律不允许的;大陆是什么都不能做,包括法律允许的

3.    50年代是因为当兵打仗,60年代是因为文革动荡,70年代是因为上山下乡,80年代是因大学没上,90年代是因为穷的叮当,00年代是因为没钱买房,10年代是因为(流行时尚)炒股为王

4.如果楼价真能大跌,工薪阶层都买得起,你会点哪首歌?1、张震 岳:《放屁》;2、梁咏琪 :《未来的未来》;3、林俊杰:《一千年以后》;4、周华健:《别傻了》;6、韩红:《美丽的神话》;6、李正:《猪都笑了》 ;7、张学友 :《我等到花儿也谢了》

5.中国犀利Gag
  在公园里热吻的,大多不是夫妻;
  在领导前表功的,大多不是干将;
  在饭局中穿梭的,大多不是主角;
  经常拿身分证出来亮的,大多是没有身分的人;
  大把大把支付现金的,大多不是有钱人。
  常在微博发泄不满的,现实生活中大多是顺民

6.清晨起床,打拳;上午开会,打盹;中午吃饭,打嗝;下午上班,打哈;傍晚加班,打牌;晚上娱乐,打×;深夜回家,打架。

8.欠个人的钱是穷人,欠国家的钱是富人;喝酒看度数的是穷人,喝酒看牌子的是富人;写书的是穷人,盗版的是富人;吃家禽的是穷人,吃野兽的是富人;耕种土地的是穷人,买卖土地的是富人;女人给别人睡的是穷人,睡别人女人的是富人

发表回复