传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 刘海明

网络新闻诗歌集锦

【案例】
霍元甲故里遭严重污染 鱼虾尽死居民出逃
赵友(1424332289) 2014-1-25 23:47:35
莺穿蝶舞,蛙鸣蝉闹,孤村野径繁花。
阡陌古槐,门前新柳。炊烟袅袅人家。
暮雨见霓霞,暖风遣甘露,福我桑麻。
唱晚渔舟,牧童笛响日渐斜。
重湖不见清佳,看黄云蔽月,漫舞狂沙。
昔日故园,萦怀渐远,宛然梦里天涯。
千丈耸高衙,对飞尘迷雾,也自嗟呀。
莫道琼楼玉宇,碧水戏寒鸦.
----望海潮----

http://money.163.com/photoview/5 ... #p=9JERQMSB5BNR0025
【案例】
新三句半:
1、锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,有毒;
2、白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,有雾;
3、日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,A股;
4、雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改,问君能有几多愁?要拆;
5、一去二三里,烟村四五家。亭台六七座,豆腐渣。
6 、远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,收费。
【案例】
@王江松-
北国风光,千里雾锁,万里霾飘。望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔,山舞灰蛇,原驰黑象,欲与天公试比糟。在梦里,看红装素裹,分外妖娆。江山如此多难,令无数英雄愧折腰。惜孙黄蒋李,略输文釆,毛邓江湖,荡尽风骚,一百年间,强权辈出,只识弯弓射大雕。俱往矣,建宪政民主,还看今朝。

<

>

(3)| 轉發(17) | 評論(6)
51分鐘前來自iPhone客户端

【案例】
天津快板:  
北京有大雾,咱一点都不怵,憋口气去上班,嘛事都不误。
介雾真不小,没有能见度,公共厕所在前面,以为是别墅。
开车别太快啊,眼神要hold住,要不一脚踩下去,可就上了树。
有的戴口罩,有的打出租,还有几个大傻子,上街练跑步。
有人说雾好,有人说雾酷,有人说雾给北京,穿了大棉裤。
介雾可真哏儿啊!
喂人民服雾!
【案例】
话题:陕西被举报党校副校长妻子曾欲出200万元私了[查看原文]

网易上海市闵行区网友 [tianfandifuye] 的原贴: 1
一个二奶的自白
.
我不想做个二奶
但这是个贫富悬殊的时代
全民财富呀
都聚敛在极少数人的口袋
.
我不想做个二奶
但这是个没有公平机会的时代
安分守己呀
几代人都难把一套房产买来!
.
我不想做个二奶
但这是个真爱难寻的时代
物欲横流啊
一切都由金钱主宰

回复收藏复制网易上海市闵行区网友 [tianfandifuye] 的原贴: 2
我不想做个二奶
但这是个笑贫不笑娼的时代
要想不被耻笑呀
不如自己早点变坏
.
我不想做个二奶
但这是个寡廉鲜耻的时代
响应那些代表我们的人呀
要把一切都放开
.
我不想做个二奶
但这是个是非不清的时代
只要你有钱呀
不择手段都是可敬可爱
.

回复收藏复制网易上海市闵行区网友 [tianfandifuye] 的原贴: 3
我不想做个二奶
但这是个荒诞不经的时代
那些权贵富商们呀
竟然有着玩不尽的钱财
.
我不想做个二奶
但这是个人 吃 人的时代
要想不被吞噬呀
只有和无数魔鬼同在
.
我不想做个二奶
但这是个没法比较的时代
那些贪官污吏呀
反而比我万分自在!

回复收藏复制网易上海市闵行区网友 [tianfandifuye] 的原贴: 4
我不想做个二奶
但这是个整体堕落的时代
世风日下呀
源于政风衰败
.
我不想做个二奶
但这是个没有天理的时代
多么期盼天翻地覆呀
迫使那些魔鬼的女儿
也都做个二奶或者三奶!!
.

回复收藏复制网易上海市闵行区网友 [tianfandifuye] 的原贴: 5
我不想做个二奶
我的 良 心
还没 被 完 全 淹 埋
我 渴 望 着
公. 平、 公. 正 和 公. 开
我渴望
那 真 正 和.谐 的 时 代
我要
加 入 到 民 众…反…腐 的行 .列. 中 来
我要
把 鸡 萎 的 工. 作. 取 代
因为
它们也在把 良.心. 出 .卖
否则
怎会 到 处 充 斥 着 腐 败?
我要
把已知的 .秘. 密. 揭 .开
让贪.污.腐.败
在阳光下 暴 晒
让一切的 黑 恶
再也不能 .猢. 来
让广大的百姓
看到希望 还 在
我决定 牺 牲 一 切
也要为 民 除 害!!

http://comment.news.163.com/news ... RK8IOG00011229.html
【案例】
@漫画2厅
【大裤衩赋】巍巍乎其形也,高耸贵臀;洋洋乎其状也,洪宣宝屁;熏熏乎其臭也, 蚁附蝇集;伟岸兮若太监之无屌,风骚兮若妓女之解衣;裤衩开裆,东生、用康等恩客抽送便利,菊花掩映,迎春、晓烨众花魁卖逼云集;性贿赂兼包小蜜;你说是宣传机器,我看是买春召妓;你说是关媚喉舌,我看是风月宝地

• (3)

| 轉發(16) | 評論(5)
1月15日19 : 13來自新浪微博

【案例】
中文之美,再次震撼
2014-01-08 关注《诗刊》→ 诗刊社

原文:

You say that you love rain,
but you open your umbrella when it rains.
You say that you love the sun,
but you find a shadow spot when the sun shines.
You say that you love the wind,
but you close your windows when wind blows.
This is why I am afraid, you say that you love me too.

(普通版):

你说你爱雨,
但当细雨飘洒时你却撑开了伞;
你说你爱太阳,
但当它当空时你却看见了阳光下的暗影;
你说你爱风,
但当它轻拂时你却紧紧地关上了自己的窗子;
你说你也爱我,
而我却为此烦忧。

(文艺版):

你说烟雨微芒,
兰亭远望;
后来轻揽婆娑,
深遮霓裳。
你说春光烂漫,
绿袖红香;
后来内掩西楼,
静立卿旁。
你说软风轻拂,
醉卧思量;
后来紧掩门窗,
漫帐成殇。
你说情丝柔肠,
如何相忘;
我却眼波微转,
兀自成霜。

(诗经版):
子言慕雨,
启伞避之。
子言好阳,
寻荫拒之。
子言喜风,
阖户离之。
子言偕老,
吾所畏之。

(离骚版):
君乐雨兮启伞枝,
君乐昼兮林蔽日,
君乐风兮栏帐起,
君乐吾兮吾心噬。

(七言绝句版):
恋雨却怕绣衣湿,
喜日偏向树下倚。
欲风总把绮窗关,
叫奴如何心付伊。

(七律压轴版):

江南三月雨微茫,
罗伞叠烟湿幽香。
夏日微醺正可人,
却傍佳木趁荫涼。
霜风清和更初霁,
轻蹙蛾眉锁朱窗。
怜卿一片相思意,
尤恐流年拆鸳鸯。

【本刊小编编后语】
    不知道这世界上是否还有第二种语言能像中文这样,产生出如此极具美感的文字来。当我们不假思索地跟随者众人疯狂地学习英语的时候,是否能偶尔停下脚步,回过头来欣赏一下我们自己的文化呢?当我们津津乐道于各种无厘头的网络时尚用语时,是否能偶尔静下心来品味一下古典诗词带给我们的不一样的感动呢?
【案例】
赵友(1424332289)  9:46:13
《烧饼是没馅的包子》
啊…….
五千年啊!
把什么留下?
舌尖上的中国啊,
伟大的食文化!
啊…….
武大,
你曾让烧饼名扬天下!
一层层的油饼,
一粒粒的芝麻.
是武大一滴滴汗水留下.
金莲啊,
还时常把你来骂.
说你这三寸丁,
没人把你怕.
红杏出墙丧了身,
媳妇归了恶霸.
啊…….
伟大的食文化,
狗不理啊,
味道美的让人惊诧.
居然惊动了,
老佛爷的龙驾.
没有牙的老佛爷啊,
常把厨子来骂.
你做的醋溜藕片,
我实在咽不下.
十八个褶的包子啊,
猪肉酒菜、木耳海鲜、
还有薄皮大馅啊,
味道确实不差.
老佛爷的嘴直吧嗒,
不错、不错,味道好极啦!
还说了句美国话,
Very good.威瑞故大。
今天的庆丰啊,
你也享誉天下。
你的包子香啊,
你的蒜也不辣。
开店的不是孙二娘啊,
那个母夜叉。
包子啊,
你上了头条。
汪峰被你拿下。
你有无限的神通啊,
你有七十二般的变化!
信守承诺啊。
不走样、不涨价!
http://news.163.com/14/0116/07/9IMOKN250001124J.html

【案例】
话题:黑龙江交通部门改口:高速公路除夕不免费[查看原文]

网易江苏省苏州市网友 [江南周蚊宾] 的原贴: 1
东北风光,千里冰封,万里雪飘。
高速路内外,照常收费;交通部上下,窃窃私笑。

回复收藏复制网易江苏省扬州市网友 [江南祝汁删] 的原贴: 2
丰田奥迪,宝马奔驰,欲上高速把车飙。
空怅惘,看收费依旧,分外懊恼。

回复收藏复制网易江苏省苏州市网友 [华府秋香] 的原贴: 3
回家如此迫切,引无数司机堵车绕。
昔飙车高手,只能龟速;新手上路,匀速慢跑。

回复收藏复制网易辽宁省营口市网友(221.202.*.*)的原贴: 4
俱往矣,开车难搞,只好坐车往家撩。

回复收藏复制
深圳市创赢供应链 [网易广东省深圳市福田区网友]: 2014-01-15 10:40:33 发表
沁园春.高速收费
http://comment.news.163.com/news3_bbs/9IJK89MC00014AED.html
【案例】
赵友(1424332289) 2014-1-7 9:14:38
老夫聊发少年狂,治肾亏,不含糖。锦帽貂裘,千骑用康王。为报倾城随太守,三百年,九芝堂。酒酣胸 胆尚开张,西瓜霜,喜之郎。持节云中,三金葡萄糖。 会挽雕弓如满月,西北望,阿迪王。十年生死两茫茫, 恒源祥,羊羊羊。夜来幽梦忽还乡,学外语,新东方。 相顾无言,洗洗更健康。

发表回复