传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 刘海明

网络新闻诗歌集锦

【案例】
赵友(1424332289) 2013-12-15 19:51:25
【江城子.回望2013】
寒来暑往又一遭,比风骚,碎节操。
待字闺中,长发未及腰。
点赞转发须谨记,超五百,罪造谣。
漂浮颗粒数值高,雾霾飘,很糟糕。
双轨同行,身退苦煎熬。
戏子伶尤玩自曝,争名利?上头条。

http://comment.news.163.com/news ... 4JB5/9G5IHF5C.html#
《PM2.5致北上广呼吸系统异常率上升 逾8000人早死》的网易跟贴
【案例】
@李敖評說
【敖评】嫦娥落月,万民欢腾,国威尽显,西方敌国安敢小觑,近邻鼠邦怎不拜服。只是房价涨势连连,看病排队拼钱,毒食假药未止,养老向后拖延,生态伤痕累累,环境持续污染,教育千疮百孔,舆论噤若寒蝉,大煞登月之景!有道是:登月何难民更难,苍生无力草根残,面上涂胭人前美,内里不愈何安眠?

• 收起|查看大圖|向左轉|向右轉

(16)| 轉發(291) | 評論(60)
30分鐘前來自新浪微博

【案例】
赵友(1424332289) 2013-12-14 19:29:56

【江城子.回望2013】                                 
寒来暑往又一遭,比风骚,碎节操。                        
待字闺中,长发未及腰。                                    
点赞转发须谨记,超五百,罪造谣。                        
小心莫要捡肥皂,友朋交,土金豪。                       
双轨同行,身退恨年高。                                    
戏子伶尤玩自曝,争名利?上头条。
【案例】
话题:四名抗战老兵致歉:对不起 当年没守住南京(图)[查看原文]
网易广东省东莞市网友 [五龙出海] 的原贴: 1
《抗战老兵歌》
那一天,
日本鬼子侵略我的家园,
杀我兄弟,奸我姐妹,
烧我房屋,抢我粮钱......
那一天,
我青年我怒火冲天,
我穿上军装我端起钢枪我走上前线......
那一天,
我们和鬼子厮杀兄弟们倒下一大片,
子弹打光,刺刀拼弯,
血流成河踏着血水杀向前杀向前......
杀得鬼子尸橫遍野,
杀得鬼子胆破心惊!
杀得鬼子滚出我们的家园......
那一天,
我九死一生,
我解甲归田,
苦渡日子默默无言,
夜深人静仰望上天,
想着我的战友看着星星,
禁不住,禁不住老泪滴胸前......
安息吧,我的兄弟我的战友,
祖国没有忘记我们,
人民会把我们永远挂在心间!
--------------------------五龙出海.2013.12.13日.

回复收藏复制网易天津市网友 [繁星耀海] 的原贴: 2
哟! 五龙写歌了!
“安息吧,我的兄弟我的战友,”------那是你的战友吗? 是你先辈。
“祖国没有忘记我们,”-------没有忘记他们吗?抗战老兵的老年的悲辛你看不到吗?
那些国军抗战老兵文革时没有收到迫害吗?
要不要骨头?

回复收藏复制网易天津市河西区网友 [迎风背手] 的原贴: 3
有句话怎么说来着,智商是5毛的硬伤。。

回复收藏复制网易广东省东莞市网友 [五龙出海] 的原贴: 4
有本事你也以这新闻为题才,写一首让我看看???????????????????????????

回复收藏复制网易天津市网友 [繁星耀海] 的原贴: 5
泱泱华夏有国殇,百年羸弱欺列强。
列强之中谁最恶,倭奴气焰最嚣张。
皇姑屯站一声响,三省黎民遭祸殃。
亡国之民生若何,悲惨不如牛和羊。
卢沟晓月冷似霜,惯看风雨历沧桑。
贪心不足蛇吞象,日寇铁蹄响四方。
中华历史多悲壮,悲壮自有好儿郎。
卢沟桥边摆战场,国军将士杀敌忙。
视死如归不惜命,血染征衣旌旗扬。
大小恶战千百次,将士不辱汉家邦。
勇士应享后人祭,可叹忠骨曝野荒。
昭昭星河云遮蔽,在天英灵也哀伤!

回复收藏复制网易浙江省丽水市网友 [脸在哪里] 的原贴: 6
一楼看来很少上网易,繁星是网易几大才子之一,呵呵。
可能是在下的欣赏角度有问题,对所谓的现代诗一直不感冒。对了,李不白这家伙最近怎么不在网易上写诗了?挺怀念的。

回复收藏复制网易广东省东莞市网友 [五龙出海] 的原贴: 7
兄弟,网易大才子我基本认识,我家“美女诗评大砖家”曾经在搜狐诗赛力敌群雄,打得“七大神”、“二十六位仙圣魔鬼”苦不堪言,后来是官方有关工作出面向美女承认工作有错误她才作罢!
曰生这傻货,在搜狐先骂过我,被我打得抱头鼠窜,前天我来网易玩,他又先开骂,并带人围攻我,想“报仇”!可惜的是,他们碰上“大乌龙”,“报仇”无门!哈哈哈……

回复收藏复制网易天津市静海县网友 [繁星耀海] 的原贴: 8
五儿,既然称呼你为儿,论年龄论网易的资历,我就有义务教育你,尽管世间许多不公平,但发帖是公平的,不要吹嘘什么我家“美女诗评大砖家”曾经在搜狐诗赛力敌群雄,打得“七大神”、“二十六位仙圣魔鬼”(你说的那些是谁?不知),上至达官贵人,下到贫民百姓,谁在网易说的不对都可能挨骂。别拿自己当回事,否则你连狗逼都不如。
我曾提议微薄论战,你不理。那咱就找个轻松的地方“网易情感版块”。那说话方便!
“新闻版块”浏览人多。不能因为你我争吵坏了大家看帖。以后情感版块见!
你可以把什么““美女诗评大砖家”之类的叫来。老子在那打好地基等你!
看好题目“日本女生理想男友标准:要身材细瘦皮肤白”。老子等你!这是今天的题目!
你大爷我执鞭待畜!

回复收藏复制网易广东省东莞市网友 [五龙出海] 的原贴: 9
凭你这个脑残?你满口污秽,枉读诗书!

回复收藏复制网易江西省网友 [fishinfire0] 的原贴: 10
居然有人敢叫板繁星,真是不要腚了呀

回复收藏复制网易广东省东莞市网友 [五龙出海] 的原贴: 11
他算神马东西,一个满口污言秽语,枉读诗书的伪君子!在搜狐我时常遛它取乐!哈…

回复收藏复制网易天津市河西区网友 [迎风背手] 的原贴: 12
一个连平仄、词性、对仗、都不懂得小儿,也敢招摇撞骗,不是对联也求横批??
本来觉得理你掉价,实在没法子,2个月前我就知道。。五龙出海、就是美女诗评大砖家、还是吹嘘自己会写红令那个一伙的,俺只能说你啊:武学之辈!
至于谁不懂装懂,有无数网友看着呢。

回复收藏复制网易广东省东莞市网友 [五龙出海] 的原贴: 13
现代自由诗、现代对子要平仄吗???你有本事就这新闻为题材写首现代自由诗让我看看???

回复收藏复制网易天津市河西区网友 [迎风背手] 的原贴: 14
孩子,知道“现代自由诗、现代对子”怎么出现的吗?
语文学不好,古文不及格,然后用白话文形成的所谓的“诗”。
这种诗,也算抄袭或翻译而来,
充其量应该叫“微散文”,
你懂吗??

回复收藏复制网易广东省东莞市网友 [五龙出海] 的原贴: 15
孩子,你有本事就这新闻为题材写首现代自由诗让我看看???少装蒜!!!

回复收藏复制网易天津市静海县网友 [繁星耀海] 的原贴: 16
啊!五龙
看过你的诗篇,
了解你的激情。
啊!五龙。
你崇拜楚国屈原,
你模仿楚辞文风,
你却把暴秦赞颂。
啊!五龙
网上论战,鱼龙混杂,
唯有你睿智清醒,
几百年,
华夏出一个,
无人不知,千古传承。
五龙---五龙---五龙
每逢端午,亦或中秋。
常有网人祭拜!
棕香月饼味浓,
伟大的爱国诗人五龙,
祝你早日超生,
我们将为你立碑、为你修庙、为你整容。
五龙啊五龙,
莫负民意,
黄泉快行。
啊-----
啊-----
五龙---五龙---五龙
你是我射出去的怂!

回复收藏复制网易天津市河西区网友 [迎风背手] 的原贴: 17
哈哈哈,也有方言叫:射出去的熊。。。

回复收藏复制网易广东省东莞市网友 [五龙出海] 的原贴: 18
------我警告你多一次,再做帮凶别怪我大乌龙!千军万马我都打过,你别以为我好欺负!

回复收藏复制网易天津市静海县网友 [繁星耀海] 的原贴: 19
哈哈哈.......欢乐贴啊!

回复收藏复制网易黑龙江省网友 [花粉小荷] 的原贴: 20
谁临春水唱不休,
绿绮鸣泉思春愁。
丝雨弥江和曲语,
轻云舞袖展歌喉。
青山排闼还相顾,
白鸟停桅总逗留。
君若有情君自去,
只须夜夜梦温柔。

回复收藏复制网易广东省广州市网友 [ROC才是汉之正统] 的原贴: 21
繁星兄,何必跟那条自诩文胜苏轼智赛孔明的2B五龙一般见识呢???!所谓狗吠不咬人,正如我们广东人所说“鳄鱼头,老衬底”,对这条疯狗一笑而过就好了,反正咱们有打狗棍,怕啥!

回复收藏复制网易天津市静海县网友 [繁星耀海] 的原贴: 22
连累这位兄台!实在是抱歉,不和他计较吧!

回复收藏复制
天宽地窄客 [网易江苏省无锡市网友]: 2013-12-13 22:46:21 发表
执汉阳兮配青徽,
影从义兮赴国难。
恨裂眦兮锋赤膊,
宁玉碎兮耻偏安。
天光暗兮地荒野,
土一寸兮一寸血。
魂魄离兮彰忠勇,
融旷原兮同青山。
--------------------和繁星,笑五龙。
http://comment.news.163.com/news3_bbs/9FUNU45400014Q4P.html
【案例】
话题:黑龙江牡丹江地税局拥2处奢靡山庄 享食品专供[查看原文]

网易内蒙古网友 [李不白y] 的原贴:1
朝野诸卿胖,
庄园景色新。
清溪闲钓鲤,
美味笑酬宾。
官者皆成富,
公门不济贫。
可怜城下瑟,
犹作井中呻。
网易山西省太原市小店区网友 [吃它半轮月] 的原贴:2
几盏过后人微醉,
笑看夕阳池中坠。
几只野鸭捉鱼忙,
不知它们可交税?
网易天津市宝坻区网友 [繁星耀海] 的原贴:3
温对冷,暖对寒。野叟对朝官。
素手对镶钻,草履对银鞍。
嶙骨瘦,小腰蛮,短帽对金冠。
寒食对特供,陋室对雕栏 。
双栖佳人回廊走,单丝美腿柳根盘。
戏蕊寻芳,太爷醉卧瑶光殿,
招蜂引蝶,二奶斜陈美人轩。
汤姆猫读经闭嘴 [网易广东省深圳市网友]: 2013-12-12 19:46:11 发表
别墅仙垂钓,闲情四季春。
相逢无陋客,迎面有官绅。
园锁珍馐好,庄封佳酿醇。
岂名湖镜泊,高挂笑群伦。
http://comment.news.163.com/news3_bbs/9FTICLI800014JB5.html
【案例】

【歌曲:《我为祖国吸毒气 》】 锦绣河山霾如画, 城市建设跨骏马。 我当个吸尘器有多荣耀, 戴个口罩走天涯。 朦朦胧胧好像雾, 细细粒粒小风沙, 京津冀沪无朝阳, 鲁豫浙皖没晚霞。 天不怕地不怕, 是雾是霾任随它, 我为祖国吸毒气, 哪里有雾霾, 哪里就是我的家!
【案例】
话题:湖北副省长落马后老领导在日记写“GDP害死人”[查看原文]

网易江苏省南京市网友 [jiuyaoshuo] 的原贴: 1
有感曝湖北法院院长嫖娼视频 官方称查无此人!
妈的!
典型的官官相护!
你们上层不杀了这些人渣狗官操你们妈!
首先该杀了那个官方发言人!

lqzhengxb [网易浙江省台州市网友]: 2013-12-10 10:57:12 发表
蜂采蜜,鼠偷香,公猿难保不嫖娼,
每否认,总穿帮,恐是乌龙又一桩!
男女事,若麻桑,领导干嘛怕曝光?
心不净,腚更脏,牵出就是一箩筐!
行苟且,掩漏疮,可知欲盖更弥彰?
敢承认,敢担当,凤仙蔡锷尽流芳!
组相护,何须慌,暴亡也得算工伤,
即享受,又健康,从来好事要成双。
懂感恩,谢中秧,临危护主愿当枪。
雄赳赳,气昂昂,忠诚不畏脑涂浆!
http://comment.news.163.com/news3_bbs/9FMUBM6800014AED.html
【案例】
话题:湖北确认嫖娼视频当事人为省高院庭长[查看原文]
网易黑龙江省牡丹江市网友 ip:222.172.*.* 2013-12-10 02:28:20 发表
送货郎
下岗工人送货郎,苦中寻乐度时光。
冬日严寒无所惧,夏日酷暑挥汗忙。
邻里厂房一把火,把我库房货烧光。
他有保险二百万,赔我十万不肯商。
被逼无奈进法院,怎知法官黑心肠。
二次开庭如儿戏,索要二千算帮忙。
许若年前定结案,每次追问都说忙。
此等法院谁人爱,此等法官胜流氓。
顶[1780]
http://comment.news.163.com/news3_bbs/9FMO2T0J00014JB5.html
【案例】
@武卿
<风神赋>蒹葭苍苍,白雾茫茫,立香案兮,跪拜北方。看我城兮,困在酱汤。想我民兮,抑郁躁狂。黄口小儿,不知忧伤。此事迥兮,生死存亡。思且想兮,路在何方。何以解忧?风神出场。 大风,大风!

(3)|
轉發(20)
|
評論(8)

28分鐘前來自iPhone客户端

【案例】
此刻无语(1794377079) 2013-12-8 11:23:24
中国梦,梦中国,中国梦里促和谐,原来总把春宵费,悔不当初也治国;
说民主,道共和,一票难求始未得,能把牢骚发梦里,此生就算不白活。
君呓语,奉如佛,御史言官腿跑折,无米之炊拼巧妇,望梅止渴靠簧舌。
人将老,觉愈薄,长夜凄寒尽蹉跎,幸有专家开梦办,帮咱入寐好消磨;
穿新衣,娶新婆,钓岛东倭任我夺,不是糟妻踹醒俺,海参崴上斩苏俄;
骂清腐,今胜昨,唐汉雄风更已挪,唯靠黄粱驱地苦,全凭旧梦感天挫!

file:///C:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/352428099/Image/Image1/$6MKSUFH]K2$B5H50P]RYKB.jpg
[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/[5UQ[BL(6~BS2JV6W%7DN6[%25S.png[/img]http://quan.sohu.com/pinglun/cyqemw6s1/391425679

发表回复