传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级李雪薇新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
第一次蹭课

今天下午一点半,我和室长出门去蹭高数课啦!她喜欢金融,掌管着我们寝室的财政大权,

想转入会计专业。而我呢,我有一个想考会计证的目标,嗯,也不知道大学四年有没有机会

实现。高等数学是两点的课,可是我们早早就出门了,仔细想想好像本专业的课都还没有那

么积极,真是对不起自己。

课前。早到教室的我们在中间第五排坐下了,教室里陆陆续续的有人进来,也不知道是蹭

什么专业的,感慨就是好多男生,好多男生,好多男生。上高中以来第一次上课遇见那么多

男生....蹭的课表上显示人数有54人,可我发现教室里只有4个女生。。。前三排的同学大部

分在预习,两边的同学大多在玩游戏,也可能是第一讲的原因,有很多人在喝咖啡。

课中。在高数老师的课件上我知道了老师姓郑名克龙,在他的课堂上,我才知道原来数学

界里没有减法,他说是考虑到我们的智商,所以设置了减法,哈哈,想想还蛮有意思的。之

前在微博上看过几次学霸学渣座位表,我也以为坐中间前排的同学是很积极的那种,然而,

在课堂上回答最积极的却是左边的同学,这点让我有些意外。另外,由于是第一次蹭,我和

室长只有一本书,这节课也是听得云里雾里的,特别是第一节课打了好多呵欠,不过第二节

课有所好转,室长说多听几次就好了。

课后总结。优点是我有认真的听课,尽管云里雾里的。缺陷是我没有和其他同学交流,不

知道他们的所在专业,毕竟自己学的是新闻,应该善于发现、善于交流的,以后我也会有所

改正。

来一小部分笔记 证明我去过~~~~
板凳

回家的第365

去年今日,高四的我闭关在刷题,并不知道你真的离开了。尽管去年国庆回家有看见韩网上的新闻说你要解约,但是却不知道你什么时候离开。直到某日下午,听到同学们八卦你的消息,才知道这件事情,当时眼泪真的就立马出来了。很清楚的记得当时是政治课,一节课就在那里流眼泪…11月归宿假回家才看见你发的微博,说“我回家了”。高兴的是,你自由了,不用周周坐你恐惧的飞机,不用那么没日没夜的工作,可以吃北京当地的小吃,可以抽时间去球场踢球,可以感受家的温暖,生活终于可以回归正轨了。忧伤的是,你不能和昏昏一起练习,一起工作了,你们是我最喜欢的两个哥哥啊,却不能看你们同框了。

回国的你也没有因为家的温暖而懈怠,却是更加努力。资源很多的你,接了很多电影,接了很多广告,拿了2014的微博男皇,前几天发了个人数字专辑,在你的家乡,北京,开了首场演唱会,我觉得这是令我很骄傲的事。因为不管你在哪里,你都会闪闪发光。并没有机会去你的首场con,但看到视频,心里还是很欣慰。因为“路都宽阔,桥都坚固,隧道都光明,平时多休息努力加餐饭,比我只大几岁的小伙子,有非常好的出身,该是很有优越感,可是依旧那么努力又谦虚的小伙子
,我要喜欢你很久很久,一直记得黑发的样子,一直到白发的时候,要加油哦”。

时间真的很快,对吧,我们一直在这样说。一年就是这样快,明明还有故事刚开始的感觉,故事却已经翻了好多好多页。回头看,很多页数是那样清晰,很多又都很匆忙。唯一可以确定的是,我们又相互陪伴走过一年。一年听上去不长不短,却让人心里开出了一朵说不清的小花。还是要说,欢迎回家一年。

地板

感到“星湖”

作为一只追星狗,我特别希望自己能够参与某些站子的视频制作、修图、翻译国外资源…..

说起来有点自不量力的。翻译对于我来说还是算了吧,毕竟需要会多国语言,我的智商

有限。修图呢,虽然家用电脑上有PS,但我从来不用,嗯,其实是我不会,也不想自学,

太懒,哎。不过初入大学的我,很荣幸加入了校电视台的编辑组,现在也会一点皮毛技

术,还是蛮开心的。

编辑组会定期培训一次,每次培训完后都会布置一个考核作业,以便决定以后成员的去

留。每次都觉得作业有点煎熬,因为自己技术不成熟,觉得有点小麻烦,但每次完成作

业后都很开心,觉得松了一口气,有种高中时代解出数学题的感觉。

就在今晚,我完成了本周的编辑作业。其实这是上周六的培训作业,患有懒癌的我硬是

拖到了交作业的前两天,好在是交了。我觉得单纯的剪视频还是蛮轻松的,把需要剪的

视频拖到视频轨,选好剪掉部分,按键盘c再按删除键,视频就剪好啦。然后编辑文字、

插入音乐,把分开的部分接在一起,一个简易的视频就做好了。虽然说起来步骤还是挺

轻巧的,但制作起来还是有点脑热。这次的制作时间比上次用的时间缩短了一丢丢,也

更加熟悉视频制作软件了,一个大写的开心。此外,还要感谢每次都在我旁边耐心指导

我的可爱室友(嘘)。
                            忍耐和克制

星期四在我每周的生活中是个特殊的日子。有一上午的满课,也是我每周固定做

视频的日子。需要克制周公的诱惑,需要克制贪玩而不剪视频的头绪。

事实上,我每天都在祈祷,希望可以早起、看书、背书、背英语、做英语、 然

而……懒惰老是让祈祷落空。每天的生活都与想象的不一样,于是我在周四上

午第二讲思修课上想到了“克制”这个词,想打开微博看看心灵鸡汤,所以输

入了“大学 克制”这样的关键词,搜索到了这样一句话 “大学四年学会最

多的就是忍耐和克制,忍耐不喜欢的事情,忍耐那些不喜欢的人,克制想要与某

人在一起的冲动 ,克制想要向某人表白的瞬间 ,克制想你却不敢告诉你的失

落感 ”。 这样的克制和忍耐虽与我想要的鸡汤不同,但确实是真实生活的再

现,也确实是一些生存法则。

我向来是个xx的人,有很多缺点,但我也在不断改变,可我总觉得这些改变

会丢掉最初的自己,可是不改变自己,自己也会不喜欢。忍耐和克制确实可以在

这个世界生存下去,可以得到一些所谓的朋友,但是却变得什么也不敢了。正如

《致青春》那句“人最终会变成自己不喜欢的样子”。

赞同“好脾气太重要,不生气都打不到你”那句话,因为自己的修养还不高,还

未达到那样的境界。

所以还需要忍耐和克制。(一些好凌乱的小感慨)

梦里脑洞大开
脑洞大开这个词阿,源于2014年的一部同名影视作品。脑洞是从脑补衍生出来的词。脑洞越大补得越多。脑补,
即脑内补完。往往在举办活动的时候举办人都在说着“脑洞大开”、“脑洞大开”。但我偏偏是个没有新点子的
人,极其缺乏创意。可没想到的是,我竟然会有在梦里脑洞大开的一天。

最近啊,让我有点小困扰的就是才买不久的电脑,因为电脑屏幕的下方微微的张开了它的小嘴巴,这让有轻微强
迫症的我有点揪心。其次,电脑比较轻薄,是不带光驱的,这同时也让我轻微有点犯强迫症。俗话说,“日有所
思,夜有所梦”。我还真的在梦里梦到了电脑屏幕张嘴的原因。梦总是美好的!都说梦境与现实相反。为什么
呢?因为我梦见电脑的光驱并没有像一般的电脑一样长在键盘下方,而是隐藏在了光驱里。就像科幻小说里面的
情节一样,记得当时在梦里真的特别开心,觉得自己的电脑比别人高级,也在感叹这科技的发达。可是伴随着闹
钟的响起,梦醒了,才发现这是个脑洞大开的梦。

如果,现实生活中,光驱可以长在屏幕下方的黑边里,那一定也是件很奇妙的事情。

讲座来不停
刚刚进入大学的我们,确实需要很多新生入学教育来抑制住奔腾了了三个月的内心,需要一些励志的事例激励自己的大学生活,也需要一些专业性的讲座来丰富自己的专业知识。
我认为这些是合乎情理的事,然而最近的各种讲座还是噼里啪啦的迎面而来,而且还正好是在没正式课的时候,但实际上那些讲座总能和选修课、部门值班相遇。让我不得不感叹一句“什么时候才能过一周没有讲座的日子”(或许是我没有太关注讲座的性质,只是知道今天有讲座、明天有讲座而已)。其实这些对我来说也还好,大多数讲座还是比较有意思的,只是今天下午的讲座我确实有点无语。讲座的主题是某位成功人士的先进事迹报告会,被通知必须去并且签到。然而地点是在新区经管学院的MBA报告厅....我本以为会是个很大的报告厅,可以容纳很多学生,毕竟是个讲座嘛,可是......当我从老区走路到达MBA时,觉得自己被吓傻了,因为只有40个左右的位置,我绕场一周也没有发现可以让我坐下的位置。不得不觉得这样的讲座太水,难道只是需要学生去凑个场面吗?并且让我一直比较困惑的是,为何总是让大一的听讲座?难道现在大一新生听的讲座大二的学长学姐都听过了吗?(也有可能让大一的去听是觉得大一新生具有激情的原因吧)
还是比较希望这样的日子可以早点过去。

都是成长

最近大家的状态应该都是忙碌吧,不算其他,光是课表和讲座就把时间给排满了。匆忙赶新区,疲惫回老去。我觉得我自己也是,哎。忙碌真的可以忽略掉很多东西,可以忘掉期待已久的电视节目(毕竟两年没看过电视的人去期待一个电视节目是很不容易的),不能去看喜欢的人的电影。但是前方是畏惧,迎面却是海风,熬过了又是另一种成长。
偶尔觉得自己很清闲,懒的时候真的什么也不想做,就是想任性。但说到头来,其实自己也只加入了一个部门,比起那些加入了几个部门又加了社团、团体操的同学来说,自己过的生活简直就是天堂了吧?然而,忙的时候也确实忙得不可开交,通常是下完课就得赶去新区上计算机、值班、听讲座等。反正无论如何时间就是排的满满的,刚开始我觉得是一种充实,很开心到了大学还能过如此紧凑的生活,可我还是忽略了自己的新鲜感保持度...脑内出现的词通常是不想、或是逃避。
就在明天,是校电视台编辑组考核的日子,这个考核占成员去留的百分之五十,明晚会公布留在电视台的成员名单。我内心还是紧张的,害怕明天考核的东西不会。同时内心又是纠结的,想留下来和大家共进退,想学更多的东西,可是每次剪个视频都要求助度娘的我,真的蛮担忧自己的,哎。
在校电视台呆了一个月还是学到了很多东西,虽然在技术控眼中是很基础的东西,但作为一个初学者来说还是很有成就感的。是谁说伟大才值得被歌颂?就算乘风破浪也不一定会成功,经历的都算是成长。

第一次看“奔兄”

看到这个题目请不要嘲笑我,毕竟我是一个几年没看过电视的人(除了去年暑假在网上看),我觉得自己还是蛮可怕的。毕竟近两年网络太发达,一旦有什么资源,微博上立马就出了,并且我的爸爸不太喜欢让我看这些“脑残”的电视节目,渐渐的我在家里就很少用电视看电视了。
奔兄的口碑在网络上应该还是很不错的,可我一开始没看的原因就是因为它借鉴韩国的《running man》,在它出来之前我是个十足的韩国跑男粉,对于中国版跑男的出现我的内心是拒绝的,再加上高中是寄宿制学校,确实不能看。
之所以今天看奔兄呢,还是因为鹿哥。小仙鹿嘛,是必须支持的!于是吃完晚饭回宿舍后,我就和两位室友一起开始享受哥哥的美颜啦~ 看的过程中的感受就是,奔兄确实不愧综艺之名,情节确实很欢乐,让人觉得很轻松,外加有仙鹿的美颜,很开心呐!另一方面呢,还是觉得有些内容与韩国相仿,希望以后奔兄可以有自己的创新。并且我会一直支持下去的~
大学以前大学以后

大学以前。理想是学医,不管是麻醉还是护理(然而我是文科生却偏偏喜欢麻醉)。在理想的大学贴吧里看过他们的大学生活,都说学医很累,每天都泡在自习室里,也确实,我见证了一位朋友期末背书一个月之久,从高考结束到录取通知书到达自己手中,他还在背书。当时我的大学录取通知书已经到了自己手中,是一个劲的庆幸自己没有学医啊!记得暑假里看了《万物生长》,那时就更加庆幸自己没有学医了,更何况我还害怕看见血腥的画面。但我却还是希望自己过一个忙碌而有趣的大学生活,没事泡泡自习室,周末出去玩一玩。然而............我还是忽略了自己的懒惰。

大学之后。来到了有些小忙的新闻专业,闲的时候闲死,因为懒;忙的时候忙死,是真的忙。虽然从国庆返校之后就再也没有睡过一次懒觉,但主要原因其实是为了生活阿姨打分才早起的。而周末呢,又有一些小培训,不得不早起。可是在这些闲暇的日子里我并没有做什么事情,从暑假布置到现在仍然没有背诵的《千字文》,即将迎来的却没有准备的英语四级考试,没有更新的新闻日志,还是停留在前几页的课外书等等。

尽管大学已经开始两个月了,还是忍不住表述下自己的感慨,一切都与想象中不一样。

发表回复