传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级杨江新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
冲突(1)
又是难得的一个假期。我没有选择出行。而是选择窝在寝室里面。但这个经历实在难熬啊,所以快到晚上的时候,灯光球场已经开灯了。换上球鞋球衣抱着篮球独自一个人他上篮求道路。哦!对了我还有一个寝室的兄弟。刚开始的时候,由于球场上已经没有篮板,我们决定选择一组实力稍微差的,加入其中。打得好好的,突然来了另一组人马。也要求加入其中。我并没有说什么,就让他们加入进来了。刚开始打得好好的。轮到他们上的时候,我不知道为什么他们就对我恶意犯规。第一次上犯规的时候,我还没有觉得是什么原因。想,就是一次普通犯规了吧!第二次他居然拦腰把我抱住了。我当时就怒了。于是把球一扔大声的喝问他你到底打的是什么篮球?他也比较愤怒,他说你问我打什么篮球我还问你打什么篮球的?你把我鼻子打到了都不说一声对不起你还打什么篮球?我当时听了,十分的诧异。我还是比较冷静。此时我没有选择与他动手。我非常冷静地对他说,我没有意识到我打到你鼻子。如果我打到了鼻子,我跟你说一声对不起!场上我没有意识到我打扰到你的鼻子而你也没有告知我说我打扰了你的鼻子。你回来就给我恶意犯规,那么这就是你的不对了。如果你告诉了我,我一定会给你说对不起的你说是不是呢!事后我们都逐渐冷静下来。并互相握了握手拍了拍胸膛。
有时候男人之间不需要动手,只需要,一句话就行了。我们之间有很多争端就是因为误解而产生的,如果我们将事情放在明面上来那么很多争端都是可以避免的。
今天上午开年级大会,黄老师说,快到年关了,小偷也开始慢慢多了起来,要注意保管好自己的财物,不要被偷了。我当时在想不会吧,不以为意。
晚上和同学一起出去吃饭。往回走的时候,在公交站牌处,等待公交。等了许久,也不见车来,就一直在等。一会儿车来了,人好多,便拥挤着向上涌。突然感觉到有一个人在摸我的裤子口袋。本来喝了一点酒,头略微有点晕,被一摸顿时清醒了,我迅速用手一打,把他的手给打掉了。上车以后,也没有座位,我迅速往车外看去。果然看见了一个戴着鸭舌帽的中年男子又回到了站台上了,这更使我肯定他就是小偷。这次经历使我感到后怕,我的手机虽然不贵,但是对我还是比较重要的。而且这也是我第一次遭遇小偷。
我回来后,把这次的经历告诉了身边的人,希望他们以后一定要注意。现在的小偷太可怕了。
经过上午四级考试后,我们吃完午饭回到寝室后,分别交流自己的四级考试。感觉每个人考的都不怎么样,纷纷准备来年再战。
这时,室友不知道从哪里搞到一份扑克牌。由于室友都是四川人,他们便教我玩四川扑克。刚开始,我不太会,慢慢的,我也会了,而且经常赢他们。后来他们问,又不要去市里玩。由于我对市里不是特别了解,便跟着他们一起去逛一下市里面。
我们在去市里的路上,我发现了一个特别好玩的笑话,讲的是四级考试有人把耳机带成了冬天用来保护耳朵的耳罩。感觉这个笑话很好笑,因为这个的确是很容易发生的。后来我们到了市区后,我们先到了市区内的沃尔玛超市,以后买东西也许会用到。后来我们又到了大观园这边,这边有好多东西啊,有吃的,穿的。感觉好齐全的样子。以后买东西就认准这边了。
又在这边逛了一会儿,我们便踏上了回程的公交。
今天由于朋友们都有事,就自己去剪头发。去了一个从来没去的地方,想换一换感觉。
刚进店里,感觉空空的,店里面只有一个小伙子,固然就是理发师。看到顾客来了,他也动起来了,招呼我坐下。开始剪头发,在剪的时候,他一直在说我头发怎么怎么样,要打理一下,我说没有钱,他还在喋喋不休,说也不用多贵,就五六十左右,我没有理他,说了一会儿别的,他又绕道了这个话题上,我感到有些愤怒,难道是想钱想疯了,就不理他了。
后来,谈到他的年龄,看起来,他应该是一个和我差不多年纪的人,没想到他的真实年龄,竟让我大吃一惊。他竟然才只有十五岁,比我小了那么多。他说他一个月工资差不多有三千多,感到很厉害。同时也联想到自己,人家只有十五岁,竟然能为家里挣钱了,我比他大那么多,竟然还要伸手向家里要钱。感到很羞愧。
一定要尽快长大,不要再向家里伸手要钱了。
马上就要到学校来了。心里面充满了紧张和期待。在临行的前一天决定,和同学们去巴中最高的山峰,鹰嘴山。也算是临别前登高望远在最后一年看一次家乡吧!登山时节正值8月黄金时节。天气还不是很凉,还有一点闷热,大家都穿着短衣短裤。彼此之间,买了两瓶水和一点点瓜子,就由此踏上了这次登山之旅。走在山脚下,看见高耸的鹰嘴山心里面充满了敬畏。想起了我们以前在一对山山顶上的故事。从前的我们,从前的我们没有太多的疑虑,我没有考虑过太多的事情。只是和同学们三三两两地约好,到一对山上面,反正没到巴中。从山顶上面俯瞰巴中一切都是那么的美好,稀稀落落的几个房子。没有大城市的拥堵也没有大城市的繁华。有的这是小城的宁静与安详。不过,我只愿沉醉其中,不愿醒来。即将离别这个城市了。到达那个神秘而未知的领域。心里面充满了期待与对这座城市的不舍。但人总应该去探索未知的领域,去面对一切,我们没有面对过的东西。所以说,给我勇气吧,让我去熟悉那片地域在那片领域中获得自己想要的东西。游子离去。游子离去,不知归期是何年。呜呼,竟无语凝噎。
今天又是星期日,和我在绵阳职业技术学院的兄弟约好了一起去成都玩。本来大家都约好了早上8点在平政汽车站集合。我早早的起来,赶到平政汽车站。但让我没有想到的是我的噩梦从此就开始了。从早上8点多一直到中午12点。我整整的等了他4个小时,他中午12点才姗姗来迟。当他出现,在我的眼前的时候。我之前盘算好了要怎样惩罚他的想法早就烟消云散了。当他出现,在我面前的时候,我只有对他的会心一笑。因为我们彼此有太多时间没有见面了。所以说当我看见她的那一刻我心中对他的怨念就消散了。我觉得有的时候人的心理和行动上的做法有太多的区别。我耐下心来问他为什么迟到了让我等这么久?我也是佩服我自己没有在中途离去。他说他去送他女朋友了。她我要早一点来接我,和他女朋友吵了一架,我当时觉得很有负罪感。还好我按捺住了自己的脾气,没有直接发问他为什么来这么晚?我想为什么人有时候就不能多一点体贴呢?有时候人们认为自己讲的道理就寸步不让。有一句话叫做退一步海阔天空。我觉得这句话说的真是精辟。值得我去学习。
由于我和汉语国际教育的学生住在一起。所以说为了和他们搞好关系。他们专业的一些活动还是要去捧捧场。我们寝室的一哥们儿参加了辩论队。作为大一的新手,他们会参加一个叫什么新生杯的辩论赛。这天早上起来,我的哥们就十分的激动在群里面吆喝着要大家去加油!我当然也不可推脱的要去为她加油鼓劲呢!吃完晚饭后!我们寝室的兄弟就全部出动了,来到辩论会开赛现场。辩论会的会场守着一间教室里面举行。来观看辩论赛的人不是很多,大概也就三四个十个人吧!但大家的热情都非常的高涨。各个参赛队员都激烈地辩论着,坚持的自己的意见看着他们,争论得面红耳赤,各不相让,我在台下哈哈大笑。不是看他们的样子,我觉得好笑,而是我觉得他们争论的内容十分搞笑。我们争论的内容都是什么婚前性行为好不好啊!拜金主义是不是女生特有的…我觉得十分诧异啊!这些模棱两可的话题。或者说是一些针对性比较强的话题。有什么好争论的。我们新闻系的主任在一次授课的过程中也提到过他十分反感辩论赛。因为他觉得这个世界上的任何事情都是有两面性的。不存在绝对的对与错。而辩论赛就将人们的思维引向绝对化。我个人觉得我十分赞同他的观点。这个世界上不存在绝对对与错。任何事情都具有两面性,需要从不同的角度去考虑。
今天是冬至节。寝室里面的兄弟估摸着大家也该归过节了。所以就商量集体出去吃一顿饺子。来到一家饺子店,发现这家饺子店的生意异常火爆。里面的位置已经坐满了。而外面还站着有人等。在南方,我们冬至一般都没有什么事情可做。只有北方才有习俗吃饺子。今天我们也去破一破洋荤。感受一下北方的习俗。我不禁也在想,西科大的北方人有这么多吗?看来咱们学校的人都是来自五湖四海。坐了一会儿饺子就上上来了。饺子一个个晶莹剔透白里透红。让人忍不住要去吃一口。三两饺子9块钱。由于可能是比较饿,也可能是饺子确实比较好吃。我们一下子就吃了18两。当我们准备去结账的时候。我听见旁边有一桌人在说。啊,你吃了五两,这么多你吃得完吗?这时我们这一桌的人听见了,不禁莞尔一笑。这是我们平时寝室里面一个比较喜欢装逼的哥们儿。他非常潇洒的走到前台去。只是淡淡的说了一声,老板,结账18两。我又听见那两个女生说。我那个区,18两。哥们儿满脸自豪看了看饺子店其他吃饺子的人。一年傲气地走了回来。看来真是2b青年欢乐多。但同时我也觉得没有什么。人就应该这样活着做自己想做的事情,说自己想说的话,想自己所感想的。不被别人的思想和怎样看你的眼神左右你的想法。做一个率性的,大写的人。
今天早早起了床。拿着父母早已办理好的驾校入职手续。来到巴中东方驾校。由于之前的一些手续没有履行好。由于我必须还要经过一些特定的程序。首先是体检。这个程序是由于我在绵阳还没回来,所以要必须执行的。虽然这个体检的内容让我觉得十分惊讶。刚开始我觉得体检会很复杂吧,至少要测测你丫五官什么的。还有你的视力通达度吧!检查你有没有心理疾病,但实际的过程是非常简单的。哪那么复杂?只是给了我一张矫正色盲的表单。我觉得十分诧异啊,怎么机动车驾驶考试怎么就这么简单。没有以前同学们说的那么神秘莫测。我不禁觉得是受骗了。还会怀疑是不是这个驾校不太好。但我问了问同学他们的回答消除了我的疑虑。所有的驾校的体检过程都是如此的简单。我不禁在想这样高危的行业都如此作假。那我还有什么行业,我们是认真履行着的呢!中国存在多太多的形式主义。形式主义之风,务须急刹。

发表回复