传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级楚翔新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
时间真的很快,2015年就这样过去了,想着自己在2015年初对自己的愿望,考上一所理想的大学,想着自己的现在,发现过了2015,我真的长大了。我们不再有理由对着父母要钱,不再有理由为自己的错误而找借口,因为我们不再是一个学生,更多的是对社会的贡献。
    回想2015,我曾经为了一次月考而挑灯夜战,曾经为了一道题而苦思冥想,曾经为了梦想而付出一切。2015,我人生中最有纪念意义的一段旅程,虽然它已经过去,但却仍然记在我心里面那最深刻的地方。
     2015,我曾经的岁月,它是我两段人生的结合,我曾经逝去的青春。2015,记忆永存。
你离去多年,别了门前的树,忘了窗外的景,却了心中的风。可那树上的花每年都开,那窗外的景每年都在,那心中的风每年都吹。
那花啊,在梦里漫延成一幅画;那景啊,在眼里渲染成一抹星;那风啊,在嘴里低吟成一首歌。我就等着,在人山人海里翘首,在蝉声如梦里徜徉,在银装如素里徘徊。你可否知,那隔着黄昏的岁月,在每一次的夕阳沉落之际,都是我踟蹰叹息的又一次刹那。我怀着热烈的期盼,又抱着灰烬的失望。
梦啊,在尽头盼我潜潜走过。
其实我也常出走去旅行。不,我的意思不是真正的行走在路上,我所说的出去,是在梦与醒的夹缝里去了一些地方,去会一些埋在心里的人,去看那些未曾见过的风景。
  大概只需要穿过那层透明的膜,就如进入一场舒适的睡眠那么的自然和放心,轻飘飘的就飞去了任何想去的地方。
飞跃巍峨高山,跨越奔流海洋。静静的在大明宫中踱步,看它辉煌的檐角在日光中闪闪发亮,想到古往今来那么多逝去的英杰。青丝缭绕,玉痕满面。最终我要踏过那些堆积的落叶,走进小径竹林,然后大醉一场。
相比皇城,也许我更爱大洋另一边的又破又烂的荒芜之地---马德里。那里有拾荒者的空气,有一种流浪的精神与时尚性格的相容,有许多完整灵魂的撞击。那里朴实奔放,那里无拘无束,那里我是最自由。我仍愿意继续找下去,我仍愿意不停在轨外游离。我相信有一天他们会回来。兜兜转转,世间大多数事情都在循环。
我在轨外寻找,我在轨外游离,我在轨外放空自己。
今天星期五,上完了课便去校门外等同学,因为高中同学今天课少,便打算来我学校参观一下。当他来了的时候已经中午了,于是就先去吃了饭。
吃完饭,便开始在学校里面开始逛了起来,当然话题就谈到了高中时光,想着那时我们对大学的向往,再联系着我们如今的大学生活,发现原来最美好的想象是那样的单纯。而如今只有经历了大学才知道我们最拼的是高中,现在回想着以前的旧时光,才发现是如此的怀恋,想着高中生活,对比大学生活,觉得人生就是这样的变化。
几个月,过的那么快,家有了以前我没有知晓的温暖,也只有在外面的生活,方能发现原来我们的幸福,知道那种每一天等着母亲给我们做好吃的,知道那种每一天不为生活而烦恼的轻松。
而到了离家的时候,父母对我们的话语虽然没有改变,但每一次听都有不一样的感觉,我们随着年龄的长大,对父母也有了更深的爱护,不再是叛逆的烦躁。正如:青春给了我对世界的美好,时光却给了我美好的世界。我们只有在经历,才知晓原来,最不让我们担心的,才会是我们最担心的。
圣诞结
我住的城市从不下雪
记忆却堆满冷的感觉
思念的旺季
霓虹扫过喧哗的街
把快乐赶得好远
落单的恋人最怕过节
只能独自庆祝尽量喝醉
我爱过的人
没有一个留在身边
寂寞它陪我过夜
Merry Merry Christmas
Lonely Lonely Christmas
想祝福不知该给谁
爱被我们打了死结
Merry Merry christmas
写了卡片能寄给谁
心碎的像街上的纸屑
落单的恋人最怕过节
只能独自庆祝尽量喝醉
我爱过的人
没有一个留在身边
寂寞它陪我过夜
想祝福不知该给谁
爱被我们打了死结
写了卡片能寄给谁
心碎的像街上的纸屑
电话不接不要被人发现
我整夜都关在房间
狂欢的笑声
听来像哀悼的音乐
眼眶的泪 温热冻结
望着电视里的无聊节目
躺在沙发上
变成没知觉的植物
想祝福不知该给谁
爱被我们打了死结
写了卡片能寄给谁
心碎的像街上的纸屑
Merry Christmas
想祝福不知该给谁
爱被我们打了死结
写了卡片能寄给谁
心碎的像街上的纸屑
谁来陪我过这圣诞节
《中国现代国家的起源》读后感
这本书是孔飞力教授所写的,这是由他的讲义汇编而成的一本系统论述中国近代国家起源的一本书。
中国现代国家是如何起源的,这是个很有趣的话题。我们知道西方现代国家的起源大致经历了如下的过程,商品经济的发展造就了资产阶级的辉煌,资产阶级为了追求更大了利益开始了海外的殖民掠夺,和改进技术这又迎来了工业革命的开展,自此以后西方资产阶级发展的出潮流如同滔滔洪水一般不可阻挡。在经济上占据优势地位后的资产阶级当然不会满足于现状,他们开始寻求在在政治上的地位,推翻君主专制,建立资产阶级共和国便成为了他们的追求目标。有了经济和政治双重的保护,资产阶级成为了几个世纪以来的最大赢家,一批批近代国家在这样的背景下就建立了起来。难道就只有这样的变革顺序才是近代国家的起源之路吗?显然这种道路拿到中国是行不通的,中国的现代国家成长之路有着自己独一无二的特色。
在关于中国国家由传统走向现代的变化起始于思想的变化之中,孔教授的讨论集中于被他称为“文人中流”的政治及文化之中,即文化精英所起到的作用。他在本书中由清代的变革一步步说起。他谈到中国的变革其实是历史潮流的体现,是不可阻挡的,也是不可抗拒的,有人说,中国的变革是来自西方世界的冲击,孔先生并不否认这一观点,他只是说的这一观点不可放大化,也就是说西方在中国的变革中是起到了一定的加速作用,但中国的变革最本质的原因还是在本身,也就是通常所说的内因。
下面就简单的说明这一危机的来源,想必大家都知道康乾盛世的说法吧,这一危机就是来自于这盛世之中,俗话说盛极必衰这话还是有一定的道理的。在这盛世里商品经济高度的发达,西方的仅有很多都从海外流入中国内部,物价就必然会上升,地方政府费用支出加大,各级官员腐败渐生,下层百姓便是最直接的受害者,这也就不免会造成爆乱。统治者是满人,而大多数中国人都是汉人,这又不免会会加重民族矛盾。那个年代由于人口的增长,大量的垦荒,造成水土流失等自然灾害频发,生态环境被破坏。难民丛生等等一系列问题都在这个时候凸显。而这时西方已经在各方面领先于我们了,在我们最脆弱的时候西方叩开我们紧闭的国门,加速了清王朝的覆灭。
中国近代化之路当然不单单只是这么简单,这是一个发展的综合体。

读你只是看起来很努力有感
  前些时候收快递收到了这本书,这是我一个朋友送给我的,光看书名我就知道这应该是激励我的。晚上在床上我就看了1个小时,因为我的好奇心很强,我迫切的想要知道这本书内容。
  “所有的努力都不是给别人看的,而是这些努力是否真正达到了内心,变成了提升”这是书中的一句话,大多数人做事有给别人看的。然而这只是你以为而已,没有谁观众一个和自己不相关的人。当我看到这些的时候,想到在我们的生活确实有这样的事情存在着。例如书中提到一个大学的班长,她说她很努力,但总是考不过四级,为什么?后来发现她同时也是社团干部,每次刚一学习就去忙社团部的事了。并没有时间去学习。然而“在我们身边,总有一些学习成绩非常好,但看起来不怎么认真的人,很多人把他们定义为聪明,其实他们只是在学习的时候摒弃了诱惑,一心一意在努力,虽然那段时间没有让人看到,但是那段时间没有被干扰”-这或许就解答了很多高中生的疑惑-就是为什么他看起来不那么努力成绩却非常好,只是因为他在一心一意地努力或者那种状态是最适合他的状态。
  “你的生活和别人看到的你的生活,是不是一样的呢?”这个书中的问题,我想对于大多数的人来说是不一样的。生活不可能总是快乐或者顺风顺水的,你只是看起来很努力,改变这种状态吧,也改变自己的未来吧。
《挪威的森林》读书笔记
 《挪威的森林》是日本著名小说家村上村树的代表作品。通读整篇作品,整个的情感其实就是压抑的。对于读者来说,这样的情感压抑也是让自己的阅读充满着很大的难度。但是,如果能够将整本作品很好地读完的话,你就会发现,其实在整本的小说当中,主要的还是一种爱情的伟大以及无私。
  在人生的寻觅当中,我们总是在不断地徘徊,不知道自己究竟想要的是什么。同时,对待爱情也是如此。那个让我们痴迷的人是否真的就这样值得我们为他生、为他死呢?
  每一个在爱情当中受尽了罪的人都是值得同情的。但是对于这样的人来说,他们最不想要的就是别人的同情。因为没有人会愿意承认自己就是爱情当中的弱者。
  很多人没有办法理解,为什么世界上总是有着那么多的人会为所谓的爱情献出自己的生命。其实,只要仔细想一想,就会发现,其实这不是对于某个人的痴迷,而是对于爱情的一种自己坚持的忠诚。
  所以说,每一个愿意为自己的爱情献出生命的人都是值得尊敬的,因为他们对于爱情有着最为难得的忠诚。
  对于爱情的忠诚,不是说要成为爱情的奴隶,而是成为爱情的至交。所以说,在爱情当中,其实每一个人都是平等的,但同时又是不平等的。
  因为每一个人在爱情当中的定位是不同的,所以对于爱情的要求也是不尽相同的。世界上本来就没有什么绝对的事情,有的只是一种绝对的态度。

发表回复