传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级魏仁东新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
最后一篇日志
我准备一写日志的感想做结,想起自己一个之前还是还剩56篇日志时那种绝望的表情都不禁要发出笑声来,这个星期以来,中午基本上吃的是外卖,在寝室寸步不离,绞尽脑汁,为的是写完这56篇日志。还有什么可以写,还有什么可以写,算了八百字写不了了,写六百吧,写五百吧,写四百吧。就这样一次一次的降低自己的标准。刚开始还想写的稍微有点文采,虽然自己不擅长写作,但是但是自己一定要尽力吧,到后来的管他的,只要有字数就行了。写了大概四十篇的时候,最难受的时候就是这个时候那,完全不知道写什么了,写东西就像其豆子一样。到了越后面的时候已经丧心病狂,干脆把自己最近看的电影,喜欢的音乐,喜欢的歌手都写上了。想起这种事,却已是似曾相识。想想自己的寒暑假作业吧!的确,完全相同,刚开始的时候玩的很疯狂,后面拼命赶作业,甚至睡觉都睡不好。脑子里像浆糊一样,度过极其痛苦的几天,然而就算做了,也是不断的降低自己的要求,到最后只是图个心理安慰而已,什么要求都不管了。虽然每次做完这种事都会无数次的诅咒自己,都会无数次的告诫自己下次不要这样,但是到最后还是没有什么改变。为自己感到可悲,却无能为力,真的害怕这样的自己。
很久没有见得朋友。因为有一个明天要走了。今天抓紧时间,忙里偷闲,打算午饭聚一聚。地点很随意,就是以前偶尔路过的一家干锅汤锅店,偶然路过一次。看到里面人很多,就有了个哪天有空要来吃吃看的约定,一约就是一个学期。(笑)。
小店布置的很舒服,是以蓝色为基调,很清爽的布置。大学进来以后,个人饮食习惯并不是很好,感觉自己简直老了,以前那种大冬天啃甜筒啃的很爽的自己已经一去不复返了。到了店里面的时候,大概已是12:40左右了,人少了很多,只剩靠窗的几桌了,天气很好。我们也选择了靠窗的位置,店里很安静但又不至于冷清,很舒服。点了一份老鸭汤来暖暖自己的身子和胃,又加了一个泡椒兔当零食。。。是的它就是零食,来下饭的。
聊天聊的很闲适,但是还是饿的遭不住。等汤锅从慢慢冒出烟气到发出“啵啵啵啵”的气泡冲破声,用了很久。舀了一碗迫不及待的喝了一勺,很舒服。和家里用了一些中药做的老鸭汤有些像,有种醇厚的味道。当然还是远远赶不上家里的味道。但在这个湿润的绵阳的冬日冷气中还是有种晒了一天的棉被中阳光的味道。很暖。我们边吃边聊,说了很多,聊了最近,聊起一些过去和现在的人,吃了很久,谈了很久,搅拌着手中的勺子,看着彼此,有种意犹未尽的感觉。
日子过得舒服,缓慢,有种闲适的味道。很舒服。
鉴于没有什么东西好写了,不如我来介绍下我喜欢的歌手吧
我最最喜欢的男歌手是火星哥,也就是Bruno Mars.大家都叫他火星哥的原因也显而易见,MARS嘛。让我知道这个歌手的个事LOCKED OUT OF HEAVEN.这首哥真的很让人上瘾,特别是看这是歌的LIVE时,你可以感受到那种气氛,每个人都被调动起来的感觉。火星哥的22有个很大的特点,由于天赋问题,他的声音很高,让我在KTV都无法模仿,即使学会了歌词,却也唱不上去。火星哥他很矮很黑,还有他那一头爆炸的头发。感觉就是一个瘦弱的小混混,但是从他的歌声中却能听到力量。真不知道他是如何以那么小的身躯里爆发出的力量,他还有个最大的特点就是,他是乐器天才,在他的歌的MV中,你可以看见他使用很多的乐器,他真的在音乐上是个天才。他的歌都很有自己的特点,对于任何的歌都可以轻松驾驭,以他那天生的高音,也使的他的歌无法被模仿。他的每一首单曲,只要一出来就会登上Billboard,对于他的歌来说,拿第一只是时间问题吧!
泽野弘之
  相信如果大家爱看动漫的话,都会真的这个作曲家,泽野弘之(1980年9月12日-),日本作曲家。出生于东京都。以电视剧、动画、电影、电影音乐为中心进行作曲和编曲工作,同时也为许多艺人写作曲子。所属事务所为Legendoor。作品普遍以激昂的交响乐为主调,代表作包括电视剧《医龙-Team Medical Dragon-》系列配乐;电影《自虐の诗》、《白金数据》等;动画《机动战士高达 UC》、《罪恶王冠》、《进击的巨人》、《KILL la KILL》系列配乐等。
  他的有七首被大家成为神曲的歌,我也是在看动漫的时候被他的歌所吸引,可以说,拿部动漫可能不会让看过的人记住多久,但是他的歌真的是可以印在听者的心里的。《aliez》是我最喜欢他的的歌之一,这首歌,有一个较长的铺垫,但是一到一个点就像爆发了一下,让人感觉到那种激情,填词的人也为了充分发挥其特点,运用了日语、英语、德语三种语言。这也成了这首歌的第二个特点,听力这首歌你会不知不觉的跟着一起哼,但是你根本不知道他唱的什么什么东西。就是这样一首有毒的歌曲,让听过的人无法忘记。
美食节
虽然美食节已经过了一段时间了,但是我还是想记录下这件事(水一篇)。美食节,真的是美其名曰美食节,就我个人而言除了冰糖葫芦很好吃,其他的东西就像食堂没有卖完的的东西又拿出来骗人了一样。眼观美食节,全是什么鸡鸭鱼肉,没有什么新意,虽然看起来很热闹,却把学校弄得跟菜市场一样,学校食堂的阿姨摇身一变买新疆羊肉串的阿姨。我不知道美食节有什么意义,只是把食堂,和外面的小吃搬到学校了面来卖了,美食节就是个圈钱的活动,完全看不出主办方的诚意,用最普通的东西,就想赚人们的钱,怎么可能嘛!最让我不满的是,就连这样,美食节的质量也不怎么样。没有新意,没有还没有质量。想起当天,室友因为,美食节的东西太难吃而大骂了一顿。确实是这样,不能因为美食节有稳定的消费群体,就不顾质量吧,就算是学校主办的也要认真点啊。真的希望活动的主办方能在下次美食节的活动作出改变。别人买不买我不知道,但如果还是这样的话,我是不会买账的,我是坚决不会去买的。
四级考试
第一次四级考试,在我看来只是一次真题联系而已,进入大学以后,自己已经很少和英语打交道了。太过于任性,导致我现在的英语懒的和屎一样。
早上八点半,感觉已经很早了,但是小面包处已经排满了人,我们只好走路去了,看来不止使我们,路上都有很多人了。大家看起来都很兴奋的样子,看来对四级考试很自信啊。
进入考场后刚坐下就发现前面的人是一个神经病。拿着四级耳机,在那里自己哼着自己的歌,老师提醒了几次还是不听并且坐在他后面的我还不时能闻到奇怪的味道,真的是倒霉啊。抱着做真题的心理来考试的我居然还遇到这样一个货色。
四级卷子发下来的一瞬间,我都懵了。看着上面的英语单词,好像我自己完全没有学过英语一样。不一会听力开始了然而不熟悉题型的我马上就吃了亏。我以为听力会念出题目,就像平时做的听力题一样,但是听力第一题后发现比不是那样的。并没有念,我马上翻卷子,发现原来题目在卷子上,当我回过神来时,听力已经念到了第4题了。我的内心是崩溃的,但做完听力后,开始做英文阅读题时才发现,原来这才是最难的。我大概瞄了一眼,真的心都拔凉拔凉的了。做到最后也没有那种很确定一定对的题目。可能最好做的就是作文和听力了吧,只有这两个自己能下笔。凭借着我的机选大法和平时练习的经验,最后还是讲四级题憋玩了。考完下来总结了一下,如果现在还不开始努力四级的话,下一次机会也肯定不行,我现在的水平差四级太多太多。
外卖
离考试还有几天了,大家都“自觉”的开始学习了起来,在加上有很多作业没做,出寝室的次数也减少了,这几天赶着日志,背着千字文,不知不觉就到了饭点了。为了节约点时间,整个寝室都不约而同的点起了外卖。外卖这个东西真的有毒啊,点了之后就再也停不下来了,就再也不想出去吃饭了。外卖自然油脂他的优点,只要一个电话,就会有人把好吃的送到楼下,对于我们这种懒癌患者这简直就是毒品,我和室友都上瘾了。虽然我们知道这不是一个健康的生活方式,但是迫于现实还是只能点外卖。我从心里是讨厌吃外卖的,在这之前还一度嘲笑吃外卖的人。嘲笑他们的堕落,但是没想到,我还是沦落到吃外卖的下场。真的是被现实打败了,真是一个悲哀的故事。
报评会
   加入龙新时以来,也有过那么多次报评会。从第一次因为百团大战,第二次因为安东尼活动,导致了我两次都没有参加。我的内心还是挺惭愧的,因此,第三次,不能因为社团部的原因每次都没有参加,我将我所以的事情,活动考试都摆脱给了其他同学。
  我虽然是第一次参加但其他同学都已经参加了很多次了,报评会之前真的十分安静。大家都在尽自己的努力的去找出报纸的错误。报评会开始了,老师在一字一句的跟我们讲学长学姐和一部分同学一起做的报纸。仔细程度让我感到汗颜,做一个新闻工作者学要如此的仔细,真的不知道我能不能真的坚持做这一行。高中的时候,最讨厌的就是错别字和病句,想不到到了大学,我们要无数次面对这些问题。说不定我们以后的工作和生活都要和错别字、病句打交道。看着其他同学一字一个字的扣报纸的错误,而我同样也看了却并没有发现问题,对于问题不够敏锐啊。第一次参加报评会,让我感受很多,不仅是对那张报纸,更是对做报纸这个工作。学姐学长们无数次的写稿,无数次的改稿,用心的排版,才造就了这么一份龙新时报,还要很多人来共同纠正错误。刷新了我对新闻工作者的看法,新闻不是随便写写就行了,需要比其他工作严谨的态度和无限的耐心。
数着数着,日子一天天就这样过了。一晃眼,大一上半学期就这样过去了。回想起2015年的上半年,我还在为了一个大学而在高中教室努力奋斗。而一晃下半年,大一上半学期都要结束了,我们即将进入下半学期,为进入大二做准备了。在这半年当中,我也由一个高中的懵懂少年走向了成人,并不断成熟。这期间,由于我的无知,不得不承认错过了一些东西,但失去一些东西的同时,我更多的是大学这个平台上见识到,学到了更多。
除了社团部,我认为我来到大学幸运第二件的事,就是能够遇上1502班这个班级体,遇上一群好室友。刚开始我们同班同学之间,同寝室之间都不是很熟悉。但随着了解的深入,我看到了我们班级的包容,和谐,互助。刚来时,我不知道在哪里报道,室友就为我打着伞,陪我去报道点签到。运动会上,素不相识的同学为我加油呐喊。一次次的班级聚会活动,一次次的相互合作,我们同学之间就这样融合了。我性子急,脾气暴躁,偶尔会惹一些同学生气,但很感谢她们的大量,包容了我。在这样的班级里,我感到我的大学生活是快乐的。

发表回复