传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级胡闻文新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持3 反对反对
关于钥匙
因为下午下课后我得带着电脑去东八做一个调查表的录入,我把电脑放在了寝室里充着电,准备下课后再回寝室拿电脑去东八。
但是等到我下课准备回寝室的时候我发现了一件严重的事:我没有带钥匙!!!
此时没有一个室友在寝室里面,5点半才下课,6点钟就要求到东八,此时的我完全没有时间去寻找已经在校外的室友们拿钥匙了。
怎么办?怎么办?
同行的同学给了我建议:去找舍管阿姨拿钥匙,虽然会被骂的狗血淋头,但是钥匙要紧。
我赶紧跑到一楼舍管阿姨处,那儿坐着两个阿姨。
“阿姨,我没有带钥匙,舍友们都在外面,但是我现在急着拿东西走,您能把钥匙给我用一下吗?”
“没有,找你舍友去!”一个阿姨很凶的吼了我一句。
“阿姨,求你了,我真的很急”
“真的没有,你自己解决!”阿姨不耐烦的回我道。
这是,另一个阿姨悄悄的跟我说:“去找你那一层的阿姨要钥匙去。”
“好,谢谢阿姨!”我赶紧跑去我所在楼层,敲开舍管阿姨的门。
“阿姨,我忘带钥匙了,但是我现在很急很急,可以把钥匙暂时借我用一下吗?”
“行,你过来登记,我给你拿钥匙。”
出乎意料的,这个阿姨的态度很好,让我登记了名字就把钥匙给我了。而且我还意外的发现登记的本子上,15分钟以前,有一个人和我一样来借过钥匙,如果能碰见她,我一定要给她一个拥抱,同病相怜啊!
终于拿到了钥匙,进寝室里拿了东西。唉,慌乱的时刻终于过去了,下次一定要记得带钥匙啊!
暖心圣诞节
早在几天前,圣诞节的气氛就已经在我们周围蔓延开来了,虽然我对这个节日并不感兴趣。
到了平安夜的夜晚,人们越发“猖狂”了起来,北二楼下全是买苹果的、买苹果的、送苹果的、收苹果的,好不热闹。
晚上的我已经洗了澡换了睡衣坐在床上开始看电视剧了,突然收到团支书的QQ消息:“文子,下来拿东西哟~”
我换了瑟缩着下了楼,发现团支书给我们每个寝室都准备了零食、贺卡,还有一个“高等数学”的小本子。我们卡片上的内容每个人都是不一样的,卡片上的内容也是暖暖的。
上了楼,待了还不到5分钟,又收到辩论队学姐的电话,也是叫我下楼拿东西,本来我以为只是一个苹果,没想到下了楼,我们每个人都收到了一张贺卡,贺卡上满满的都写上了字,是学姐们对我的期望和教导,顿时感觉很暖心。
圣诞节, 我并未把它当做一个很独特的节日,但是因为有了他们,才格外的与众不同,格外的暖心。
统计调查表
经历了一个慢慢两讲课的上午,本来准备小小的睡一个午觉,然后和寝室的妹子们一起去图书馆补习计算机素养的,但是一个通知打乱了我的安排。
“学习委员、宣传委员、心理委员、文体委员请现在去教研室,补充上次问卷调查。”
为了这则通知,我不得不去到教研室。到达教研室的时候,才发现我们班被通知的班委已经到了,3班的班委已经在哪儿统计了很久了。
面对着4个人加起来差不多要统计400份的任务,我们也是一筹莫展。
最开始的时候,我们选择一个人念出选项,一个人统计,但是这样开展不久,我们就发现这样统计事实上效率很低,并且长久的埋着头,也很容易统计错误。
然后我们决定换一个方法,随机选择几十分问卷出来,统计每题选择,然后根据比例来算出我们总共的数字。
这样统计虽然有一点投机取巧,但是还是让我们在教研室花费了整整一个下午去统计这个数据。
我们离开的时候,2班的班委们还在哪儿统计,此时已经5点多了,唉……
生日准备大作战
今天是我们寝室最小的妹子荞璐18岁的生日。
上午的时候,寝室里其他妹子就开始密谋着为荞璐准备一个惊喜的生日节目,于是我们偷偷建了一个QQ讨论组,把寝室里除了荞璐以外的6个人都拉进讨论组里,“密谋大事”。
“诶~等下我们要不要去买蛋糕啊?”
“不用啦,荞璐上午跟我说她要去定蛋糕的”
“那我们就负责准备零食咯?”
“恩恩,对哒!”
我们几个人埋头看着手机,神情却很严肃,仿佛面临一个巨大的选择。因为,我们在讨论节目究竟是中午进行还是晚上进行。毕竟我们今天的课要上到晚上7点半才下课。
“投票吧,我们究竟什么时候庆祝”
“恩恩,中午中午”
“赞同,中午”
我们终于定下来是中午庆祝,于是我们每人集资20元,先去北门外面购买各种零食。
不过半小时,我们几个人就满载而归,每个人手里都提着一袋子吃的。回到寝室,去订蛋糕的荞璐和另一个妹子还没有回来,几个饥肠辘辘的妹子只能望着满桌子的好吃的却不能下手,唉。
终于,门口传来用敲门的声音,我们全部噤声,等着荞璐用钥匙开门。
“荞璐!生日快乐!”等到寝室门打开的时候,我们几个人一起冲着荞璐大声说道。
荞璐有些不好意思,但是把蛋糕提了过来,我伸手结果,放在桌子上。
“终于可以吃啦,大家开动吧!”
随着这一声,我们7人的“狼爪”伸向了桌上慢慢的零食……
无奈的夜晚
作为心理委员,得参加一个心理调查表格录入的活动,虽然偷偷瞒报了几个空闲的晚上,但是今天晚上还是得去的。
嘿嘿,况且去的时候安排的学姐还跟我们说完成任务有小礼物呢。
到了地点,迎着冷风等了半天,终于有人过来给我们开门让我们进去了,进去了才发现,有好几个人没有带电脑!?
但是之前通知我们的时候就已经特意强调过了记得要带电脑,唉,真是马虎,但是我们每个人的任务必须带上电脑才能完成。并且老师已经强调,没有完成任务之前不能回去,这群马大哈们只能跑回去拿电脑了,悲哀。
因为桌子不够,但是都要用到电脑,所以我们索性拿了几个垫子,垫着坐在了木质地板上,又把电脑放在了椅子上,开始了资料录入工作。
给我们安排任务的老师一开始发现好几个同学没带电脑的时候很生气,说了几句重话,但是我们后来却发现她人其实很好,常常过来问我们是不是冷了,有没有饿着,还给我们冲咖啡喝,真是个不错的老师。
最后把今晚任务做完的时候已经8点将近9点了,我和一个同样住在老区的同学一起顶着冷风瑟缩着走回了寝室。
致橡树
早上的时候,一如既往的来到图书馆,今天感觉心情不错,打算奖励一下自己,于是我来到老区图书馆内的“时光驿站”。
时光驿站一如既往的安静,暖暖的昏黄色灯光静静的撒在室内,隐隐约约传来很好听的音乐声,开着空调的房间里暖暖的,木质的家具很简单,但是咖啡色的色调却让人感到很舒心。有时候我喜欢来这儿学习,安静而又优美的环境让人感到很舒服。
点了一杯茶坐在座位上,埋头差不多坐了有一个多小时,抬起头来的时候发现我的邻桌来了一对情侣,我来时光驿站3次,每次都能碰见他们,算是“老熟人”了。
能注意到他们的原因是他们不似其他情侣一样腻歪的坐在一起,挽着腰,搭着手,完全没有一副学习的样子。他们很不同,两个人面对面坐在,安静的看着书,偶尔抬头,双眸相对,相视一笑,然后埋下头继续学习。或是男生在轻声的为女生讲着习题,声音小到只有他们两个人能听见,完全不会影响到别人。
不同于我之前看到的很多情侣,他们俩的相处给我一种很温馨的感觉,他们都在互相扶持着双方前进,并肩而行。
写这个故事也不是为了表达什么,或许在我看来,作为一个女生,恰是需要独立的爱的。
我如果爱你
我将以树的形象和你站在一起。
手握手,
肩并肩,
仿佛相离,
却又相依,
守望到黎明之前。
四级考试
准备了这么久,英语四级考试终于到来了。
但实际上我也没有怎么准备,做了两三套题,但是效果很差,并且也没有专注的去练习、记单词、记短语。所以四级考试不过也应该是意料之中的事。
早上出发去新区考试的时候,本来准备坐车去的,但是一看见那个长长的等车的队伍,我们几个人毫不犹豫的决定走路去新区。
虽然之前心理很平静,但是当我看见教学楼外拉起的警戒线的时候我突然开始紧张了起来,因为感觉有了一丝高考的气息。
进入考场的时候有点波折,我手中拿的东西太多了,有手套、听力耳机、袖套、笔、还有三证,最初的时候听力耳机还放在盒子里的,监考老师让我把耳机拿出来,等我回去的时候,有让我把袖套带上,然后手套也带上,无奈手中的东西太多根本不能支撑我做如此“高难度”的动作,索性全部扔进了书包里,不再管它。
考试的过程实际上有点慌乱,因为我并不熟悉这样的考试规则,时间也把握的不恰当,况且本来练习的就少,做不起题是自然而然的事,有些题甚至是蒙上去的。
离开考场了时候有一种解脱的感觉,想起了网上的一个段子:
这次四级考试还不错,试卷印刷很清晰,题型都全了,监考老师服务态度也很好,五星好评,下次还会再来!

稀里糊涂的第四节
又到了学健美操的时候,到龙山体育场的时候已经是5点半了,老师已经开始组队了。
老师让我们站开了跳,好了,开始!
“一二三四,五六七八”
咦?不对,这一节我没有学过呀!
还好和我一样感受的人占大多数,大概是教的老师不同所以进度也是不同的。我们茫然的看着这种情况,正在准备说要不要离开的时候,老师发话了:
“不会跳第四节的,由另一个老师带到那边去学去。”
于是我们的大部队浩浩荡荡的转移了阵地。然后我们开始了第四节健美操的学习。然而我们都忘了一点:我连第三节都没有学完!
老师教的很认真,我索性也继续留了下来学习第四节,对于我这种运动白痴来说,多学一遍还更熟练呢。
但是第四节明显是最混乱的一节,全程就是在跳、转圈、跳着转圈、转圈、转圈 、转圈……
好多人已经转到分不清方向,跳的时候相邻的两个人直接撞在一起,然后两个晕头晕脑的人相视一笑,笑声清脆。
这样的场景不时在发生。
旋转、跳远、转圈……时间过的很快,没过多久就到了7点,天色已经完全昏暗了下来,我们索性就解散了。
可是开心的学完第四节回寝室的我忘了一件事:我的第三节依旧没有学会!
记一次心理沙龙
作为一个心理委员,学院上举办的心理沙龙自然是必须要参加的,之前已经参加过来一次心理沙龙,这次是第二次。
这次的心理沙龙是在龙山体育场举办的,最近几天太阳很给面子,每天必是要出来闲逛一番,虽是禁不住这几天的温度低,但是有阳光还是让人感觉心里快活许多。
这次的活动很简单,没有PPT,没有气球,没有老师发言,两个来自我们学校心理学系的学长学姐来组织我们这次的活动。
最初活动开始时,我们每个人都作了一次自我介绍,但是十分拘束,于是主持人开始了游戏环节。
我们玩的第一个游戏叫“家庭旅游”,三个人为一组,分别担任“爸爸”、“妈妈”、“宝宝”。如果主持人说“家庭旅游,宝宝出门”时,三人中扮演宝宝的一人就要和其他队伍互换位置,说到“爸爸”、“妈妈”时也一样。所有参加游戏的人多了一个,所以存在了一个和我们“抢位置”的同学。
作为一个“宝宝”,第一次换位置我就成功的被“挤”了出去,于是又一次参与到了抢位置的战争当中,抢到最后,大家早已分不清自己的身份究竟是爸爸”、“妈妈”还是“宝宝”了。
第二个游戏相当于一个集体的“石头剪刀布”,和平常的方式不同,这个游戏是四个人为一组,出拳时要求4个人动作统一,还要猜测对面队伍的动作,难度瞬时加大了许多。到最后主持人问我们输或者赢的原因的时候,我们所有人一致的回答:
“运气!”
两轮游戏过后,大家都有了一些交流,这时候的我们又分别作了一次自我介绍,不同于开始时候的第一次,这时候大家的自我介绍无疑没有了之前的羞涩,自我介绍的内容也丰富了许多,大家站位的时候,人与人之间的距离也不再像之前一样需要主持人一遍一遍的说:“来,我们再站近一点”了。
或许这就是心理沙龙的魅力吧。

发表回复