传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级火星月新闻日志专区

感谢有你
   今天是11月26日,一大早起床上早课,随时翻了下手机发现今天是感恩节,QQ空间朋友圈微博里都充斥着朋友们感恩节的“感恩动态”。想了想,其实我也有好多需要感恩的人。
   首先,我要感谢父母。说过无数次的话要再说一遍,感谢他们孕育了我,感谢他们的养育之恩,感谢妈妈十月怀胎一朝分娩不畏剧痛生下了,感谢爸爸努力拼搏赚钱为我们之歌四口之家。感谢父母多年来的款绒绒,无论犯下什么样的错误,无条件原谅的只有父母。
其次,我要感谢自己。经历过十七个春夏秋冬,我长成了现在的模样,165的身高,45的体重,不能说多么漂亮,却也干净。感谢这么久以来自己对自己细心地照顾,没有误入歧途,没有伤害到自己,开开心心的来到新的城市开始新的生活。以后的日子里,也要感谢自己。
   接下来,要感谢一路走在我身边的朋友们。有从小一起长大的的闺蜜发小,有半路结识却又臭味相投打不散的朋友,有那些曾经要好现在却不再联系的朋友,有不断帮助我的师长,还有好多好多,我已经熟悉了的和不认识的每个人。没有你们,我会有多么寂寞无聊,前行的路上,你们就是我身边的支持者。
   我不信基督教,我也没有崇洋媚外,只是再这样一个感恩的继而里,想起了每一个人,无论我们在不在一起,都感谢你。
                                                                                                 霉味周末
    又是一个周末,原本打算早起为了十二月底英语四级考试做做准备,谁知道昨晚居然两点多才睡着。昨晚怕自己今天起不来,定了十个闹钟,一分钟响一次,早上六点半连续十个闹钟关了响了关,恨不得要啊摔手机了,到最后,还是继续睡了,不过,吧以往的周末起得早一点,九点就洗完澡了。
     今天有一件十分重要的事情,下午三点有一个“明星干事答辩”,每个部门只有一个干事有机会参加,所以我必须积极地面对。已经准备了两天的稿子还没来得及打印,换好衣服画了个淡妆准备打印好了就坐等下午,结果偶然得知今天的自我阐述环节不能带稿子,这犹如一个晴天霹雳直直的砸向了我,虽然稿子是自己写的,但是,要想连贯不出差错就要把这一千字背下来啊!
     中午还是不要去吃饭了,再小的活动我也得认认真真的面对,还是先背稿子吧,但是中午饭也不能不吃,索性在楼下小超市买了泡面以及一些垃圾食品回来凑活凑活。然而回来发现晚上有表演的室友还没有起床,下午有会议的另一个室友也没有起床,不知道为什么,心里多了一丝平衡感,虽然我的事情比他们的早。
     每个周都有那么没课的两天,只要要求必须去的活动,寝室里必有待在窝里一天不出洞等着长蘑菇的狗,不需要检查卫生的周末寝室里更是乱的一团糟,也许这样过久一点,我们寝室真的是到处都要长蘑菇了吧。
是不是做错了什么
写这篇日志,已经是凌晨一点多了,我也不能确定一会儿写完了我会不会贴到龙新网上去,因为或许我又是像上次一样一时冲动,写出一些言辞过激的话或无意或刻意的中伤了谁。

或许是因为上次看到他在新闻系群里谈及对追求者的做法吧,观点不同,立场不同,所以从那时起就产生了一些厌恶。也许就像他说的,从小接受的教育环境不同,观念不同,如果他是敢于说出来敢于表现出来丑恶的一面,那我们可能就是那些虚伪不敢直面自己无法正确的自我剖析的人们吧。但是,我们都是有自己想法的人,没有绝对的谁对谁错。

刚刚在新闻系群里,这位龙宇同学再一次将他的私人感情问题抛出来,当然,不是第一次,更不是第一次无人理睬无人过问。出于个人的厌恶(仅个人),我算是提醒了一下,当然,个人的感情支配着语言的表达,我不够委婉,12级的学姐也也指出了,比我委婉直接。可能我的话有些不够礼貌,13级的学长私发消息认为我对龙同学意见有点大,不想看的事情可以不予理睬。刘老说喜欢龙同学的真性情并且211院校学生与我们非211院校学生交流是有好处的。我不知道刘老与龙同学之间有什么样的联系有过多少交流了解对方多少,我个人而言,都不了解,所以有些郁闷,为什么刘老会喜欢那样一个在我看来有些莫名其妙的人?

新闻,就是新近发生的事实的报道。这是现在学术界对新闻最权威的定义。新闻要求客观,报道新闻要求记者做第三者,客观公正,不能带有自己的感情色彩。而我,总是有些偏激,对于事情总要分孰对孰错,对于人的喜恶也一定要表达出来,就像我不喜欢龙同学的观点做法,可能对他找个人也就没什么好感当然他也不需要。

总觉得自己做错了什么,不知道是不是不该选择这个严求客观的专业,还是只是我自己想太多别人就没觉得什么。总感觉哪里做错了,却又有点没错的委屈。

文章写到现在,改了好多处,自认为没了那些莫名其妙的情绪,文章中好像也没了不该有的词汇,我很满意,可以贴上去,希望我别又做错了什么。

当晴天遇到周末
大早上起得并不早,却看到窗外阳光洒进来,心情就莫名其妙的好。
寝室里的两个小伙伴选了电视,由于之前的视频不合格,他们要重新拍,实在不知道拿什么当素材,最后决定做一个关于新区美食的,于是,,说干就干,昨晚她们就去新区吃了好多好吃的。(其实拍视频是想吃东西的借口)
慢慢悠悠的收拾好,一边感慨时间过得太快自己的变化也越来越大,出门之前收拾的时间也越来越长,一边计划着今天要出去吃些什么。
终于,我们出门了。阳光耀眼,绵阳少见的蓝天今天似乎特别蓝,走在去往新区的路上,突然觉得那么美好,这大概才是原来想象中的那种大学生活吧。
去吃了室友推荐的寿司,又去吃了瓦缸,还吃了鸡腿,最后又去奶茶店点了三杯很漂亮的东西,虽然没吃很多种,但是每一样都还不错,对于我们这样立志减肥的人来说已经很满足了毕竟好多天没让自己吃撑了。吃东西大概就是这个世界上最让人幸福并且兴奋的事情吧!
吃饱喝足的三小只摸着鼓胀胀的肚子准备回寝室,在这冬天的阳光下,一切都显得那么美好。
当晴天遇到周末,阳光洒在身上;当晴天遇到周末,出行就是必须的;当晴天遇到周末,吃东西还是最让人开心的事;当晴天遇到周末,一切都是美好的。
高冷的我
并不是我的所有愿望都能实现,但我依然拥有希望。
又是一个起晚的早上,却没有感到太多对不起自己,因为已经习惯了。应新闻中心部门的要求,今天两点去了西六201参加了办公室的团情大交流活动,一看到现场的布置和那么多人,还以为要好久才会结束,没想到半个多小时就完全OK了,实际上也没有想象中那么糟糕。下午待在寝室抄新闻看电视剧听歌看书时间倒是过的挺快,六点居然还有一个心理委员的交流会,本来是班长跟心理委员一起去的,可是班长有事,我只能自己去了。几个简短的小游戏过后,这个活动也结束了,高冷的我又回到了寝室,准备今晚去把千字文背掉,毕竟大多数同学都背了,再不背就不太好了。
高冷的我过于高冷,不知道今天还发生了什么有意义的事情,所以写到这里就写不下去了,希望一会的千字文直接过,别再让这个大石头再压着我了。
记住该记住的,忘记不该记住的,改变能改变的,接受不能改变的。
回高三歇歇
题目似乎是大家用滥了的那种,文字抒发的也许也是大家都有的感情。
今天是个周五,下午只有一讲课,明天就是周末,两天无课,不知道用来做些什么。别虚伪的说看书、学习,我不是别人那样的学霸,那种无所适从如果不能感同身受还是就此打住,别读下去。
上了大学,发现总是让自己好累,不是那种做了很多事情的累,况且那叫充实,不是累;上了大学,自己可支配的时间越来越多,你可以选择什么都不干,也可以选择忙成狗。选择越多越自由,但人越容易疲惫。
上高中时,没得选择,你只能拼命刷题,拼命学习,少数的几个不学习的不是仗着自己有聪明的脑袋就是已经放弃高考的。但在大学里,你可以选择不写作业不学习,最多拿不到毕业证反正除了家长也不会有人再管你。与此同时,主动选择显得那么痛苦,多的是随波逐流和被动选择。所以高中没得选择,大学选择太多。没得选择其实看似没了自由,实际上更痛苦的是选择太多,因为一旦你的选择出了差错,所有的压力、后果只能自己承担,压力又怎么会不导致疲惫。
高中时,你只有一种选择,好好学习好好读书,而且这不会有错,生活上学习上稍微出现一点点的问题你有理由大哭大闹你有理由找老师找家长;而大学里一切的一切都取决于你自己,没人替你安排你的人生,你有太多选择,你也有太多事情需要选择,,看似自由,但你要想清楚,你所做的每一个选择无论对错你都要承担后果,但尽人事,各凭天命。
高中时,谈个对象偷偷摸摸不敢见人,生怕被老师家长发现挨批评,一旦被发现,无论多么纯洁多么美好的爱情一定会以影响学习成绩为理由被扼杀在摇篮里。大学了,你只身来到陌生的城市陌生的地方,你不能随意去相信别人,更不能随随便便就将感情托付给谁,也许现在的你谈恋爱父母仍然觉得有些早,但即便发现了也不会像原来一样反对;手牵手走在一起老师也一样视而不见,可你却不敢了。
原来期待高中炼狱般的日子快点结束,好来到大学里想干什么干什么。可是现在的你,怀里抱着电脑手里拿着手机WiFi满格旁边摆着一堆爱吃的零食,却发现不知道要做些什么。每天神经大条一样匆匆忙忙坐下来仔细想想好像做的这些并没有什么意义,没有目标,没有方向,我们就像无头苍蝇一样乱飞乱撞。
真的想回高三歇歇,整天为了一个目标努力着,不想多,只要认真学习就好。

不再联系
也许还能在网上看到你的消息,也许我唱的歌还存在你的手机,也许我爱你埋在心底变成秘密,也许你想我的时候我也在想你。
                                              ——致不再联系的朋友
闲来无事,翻翻手机,通讯录里,QQ里,微信里,静静的躺着一些好久不再联系的人,却舍不得按下删除键,说不定哪天我们还是会再热络起来。
从前的我们,一起吃饭,一起上课,一起睡觉,一起嬉闹,一起幻想以后会怎样追忆现在的点点滴滴的美好,那时我们的心里从未有过以后会不联系的想法。那天,我看到手机上有一个你的未接,欣喜若狂压抑内心的兴奋再打过去,却没有想象中同样的热情,简单的寒暄几句之后草草挂了电话,心里多了那么些失落,我们不再是曾经聊起来就忘了时间的我们。
想想小学、初中、高中、到现在的大学,每个阶段都遇到了各种各样形形色色的人,也是不同的人,而目前又有多少人还在联系,曾经说好一辈子的人现在又在哪里呢?
说人生太大太远,我只是走过短短的17年,也只是懵懵懂懂的看了下这个世界,得到了许多,同时也失去了很多。
我和你不再联系,希望你不要介意,我们都有了现在的生活,我们都有了新的代替者。我和你断了联系,不代表我不想你,走到哪里还是会有惦记。
我们的过去,我们的交集,都将成为追忆。
些许
今日忙碌一天,自早上八点到晚上九点,一直忙忙碌碌,似乎连一顿好好的饭都没有吃,忙碌之余,惊喜的发现自己居然有一篇日志已超过一百次阅读量。
记得刘老说过要让自己的文章阅读量过百才算这篇文章写得有意义。
昨天下了课就写了那篇“看不惯”,晚上故事里的主人公也在日志评论中表达了些许不满之情,再次仔细阅读,确实发现有言辞过激不妥之处,但这并不代表我否认我的观点。
一天的忙碌,早上八点的早课,两讲课后几乎没有休息的时间就是干训,干训完就是我们的最后一节心里团辅课,还没上完课学姐就在催着去准备晚上的西南科技大学教职工排舞大赛,彩排,看节目,礼仪颁奖,不停的自拍,晚上九点半终于结束了一天的行程回到寝室,脚因为半天都踩着高跟鞋痛到不行,不过想起这样的一天还是挺充实。看到手机里自己满满的自拍还是有些满足。
每天都过得好快,感觉刚刚起床就要睡觉了,希望大学里的每天都过得有意义。      
看不惯
今日尚未发生什么让我想的起来并且有意义的事情,因此无感,随手写写感想。
新闻系里有一个很活跃的人,之所以称之为人,是因为不知道是叫他学长还是同学,感觉这两个称谓都有些敬意,对他不想用。他的备注是云大的,似乎跟刘老的关系还不错。
平时经常看到他在新闻系的群里发表各种各样的观点都没有觉得什么,刘老也说过这个群就是能够让同学们尽量都可以表达自己的想法的。但是,这个“人”,他今天在群里说了一件事,不知道其他人是什么想法,对于我个人而言,即使没有了解这个人,也是有些厌恶的。
他说武汉有个女孩对他表白,是高中同学,不知道该不该答应她,并且说什么喜欢她的身体算不算喜欢。对于这种事情,我们这些年轻人当然感兴趣,不一会儿,群里就很活跃,即使我们在上课,仍然有许多同学在跟他讨论这件事,后来聊到他打算让这个女孩明天就飞往昆明带她去丽江旅游什么的,他还并没有想要跟她在一起的想法,后来又说到女孩去了要出事,谈及啪啪啪的事情还说什么“如果女孩是雏他就不见血,可惜是的”。后来的记录我没再翻,同学们和学长学姐也表达了对他的不满,这个人居然还用什么道德,什么不虚伪,自我剖析之类的为自己辩解。
以下只是个人想法:
首先,这个人一开始也许就不喜欢那个女孩,否则也不会在群里说那些。其次,他既然不打算跟女孩在一起,干嘛非要女孩大老远从武汉跑去昆明找他还美其名曰旅游;还有,如果这个女孩不是雏,是不是就又要为了这样一个人再次失身。最后,他还将我们的看不惯归结为从小的教育问题,说自己不喜欢用假象蒙蔽自我。他说的那些话明明就暴露了自己接近变态的欲望,还要说自己是真实的,那是不是就证明他本性就是那样一个不尊重别人生性顽劣,玩弄女孩感情的人呢?(纯属个人观点)
还好这个人不是我们学校的,否则估计他在我们面前也是形象尽毁,没几个朋友吧,即便是大家都在伪装,也不至于将自己那么见不得人的私欲完全裸露在众人面前,更何况我们还只是学生。
看不惯的事情太多,像今天这样,又像身边已经有了对象的人却又跟新的爱慕者暧昧不清,又或者是别的种种。可能是我们从小接受的教育不同,又可能是不同的地域带来的差异,还可能只是个人的看法,不过我们并没有那个左右别人的能力,还好没有。
跟你一起才是真的幸福
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。
背靠着背,坐在草地上,听听音乐,聊聊愿望,我希望我们都越来越温柔,我希望我们在彼此的心上,在一起的这些年就是我们的天堂,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到最后坐着摇椅,慢慢聊。明明不开心,明明不想笑,看到你还是一样忘记那些烦恼。
今天明明就是不开心,可是跟着室友一起去上课去吃东西去逛街好像一切又变得美好了,是不是青春期都是这样喜怒无常还是我的室友们都太美好。
来到大学,常常听原来的闺蜜朋友同学打电话发动态说大学的人们多么不好相处,哭了几次,什么什么又不开心了,而我似乎在这里生活的如鱼得水,不仅没有不习惯,反而在这里习惯的像本地人,连体重都在两个多月的时间里暴涨了十斤。不过,这些都得要感谢我的那几个四川室友,如果不是她们不一样的照顾也许我会与遇到的不美好更多。
每天都在更新日志,感觉日志似乎都不再是刘老要求的那样用新闻的角度详细的记叙一件事情,不带有太多的修饰词,只是描述整件事情的来龙去脉,而好似变成了像日记本一样每天倾诉苦水垃圾的东西,不过无所谓啦,反正开心啦!
还好从来都不缺朋友,还好遇到什么事情都有贴心的朋友在身边,到老都要有这些人的陪伴,跟你们在一起才是真的幸福。

发表回复