传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级杨亚平新闻日志专区

了不起的盖茨比
《了不起的盖茨比》这部影片早在13年就上映了,共有两个多小时,我分了两次才把它看完。一次偶然的命运,让我又看见了它的封面,所以决心把它看了。
那是一片富人的世界,盖茨比看似富裕,外表光鲜,但是他的成就只是为了那个让他一见钟情的女孩。
他的房子就在她的岸对面,每次她的房子前总会有一盏绿光,盖茨比经常眺望它,看着它就像看着黛西一样。那个绿光给了他希望。
终于他们相遇了,又迅速坠入爱河了,可是世间没有那么美好的结局,在一次盖茨比的失态后,黛西放弃了与他私奔的想法。两人在公路上疯狂的飙车,可是不想黛西却撞死了人,然后逃逸了,但是盖茨比却为她担下了这一切。最后盖茨比被枪打死了,永远的躺下了,可这一切黛西却不知道。也许知道了也不会改变什么,因为黛西爱的只是那种富裕的生活,她享受的是那种有钱的感觉,盖茨比一旦不能满足黛西的那种快感,黛西就会抛弃盖茨比。
盖茨比的爱是纯洁的,可是黛西的爱却不是那样的,她的爱是建立在金钱的基础上的。
这个爱情不是双方的,而是个人的付出。
乱入三班的心理活动
昨天下午,应三班心理委员火兴月同学的诚挚邀请,我和我们寝室的同学就这样杀入了三班的活动。本次活动的地点是在校外的日租房里,我们聚集在这里,有人在帮忙做菜,有人在KTV嗨歌,有人在打游戏,有人在打麻将。
由于人数较多,所以我们的主力都在帮忙做菜上。他们买了很多菜,各式各样,但是显然做菜和买菜的人有些出入,导致我们浪费了很多食材。趁这个机会,很多人展示了自己在做菜方面的实力,而大部分人确实没有这种实力,只能默默的看着。
历经了几个小时,我们终于做完菜了,也终于吃上饭了,吃饭时,大家都十分开心,脸上洋溢着笑容,感觉通过这个过程,又让我们亲近了很多,解除了班与班之间的隔阂。
虽然没有游戏上的天赋,也对游戏不感冒,但是昨天我还是大胆的尝试了。结果不是很美好,但是我很享受那种感觉,冲刺的快感,即使磕磕碰碰,但是很安逸。
在人都走得差不多的时候,我们寝室的开始在KTV嗨歌,以前说过很多次要在大晚上去嗨歌,但是一直未能如愿,昨天终于满足了我们。显然我们暴露了本色,让男生们都大吃一惊。点的都是嗨歌,所以一直处于很嗨的状态,即使喊破喉咙了,但是我们还是一直在继续。很享受这种大喊的感觉,能让自己忘却所有,在那一刻处于兴奋状态。
总结来说,这次很高兴,也很满意。
请回答1988(二)
偶尔会觉得妈妈很丢人,妈妈为什么连起码的脸面和自尊心都没有呢?我都觉得上火,比起她自己,他又更想守护的,那就是我,但当时我并不知道。人真正变强大,不是因为守护着自尊心,而是抛开自尊心的时候,所以妈妈很强大。听说神不能无处不在,所以创造了妈妈。到了妈妈的年龄,妈妈仍然是妈妈的守护神。妈妈这个词语,只是叫一叫,也触动心弦。妈妈,依旧力大无比,好不容易到了能够安慰妈妈的年纪时,真不好意思开口说,谢谢妈妈,我爱你。现在,想让妈妈高兴的话,就说,我现在需要妈妈,就这一句话就足够了。
若爱一个人,现在就说吧!在忙碌的这个瞬间,在变成遗憾之前说出口,或许时间给我们的最大礼物是爱过的记忆。所以,在更晚之前,战胜羞涩,表白心声,向心爱的他。
话语里包藏着真心,所以一句话,也带有体温,所以哪怕是一句话,在这冷酷的世界,让人维持生存的体温,能够活下去的不是了不起的名言,而是你,一句有体温的温暖的一句话。
所谓界限,就是到那里为止的意思。守护那界限,就是继续现在熟悉的感觉,那就意味着维持那里的世界,那里的规则和关系,那也代表着如果不越界,就无法遇见另一个世界的规则和关系,如果想要崭新的关系,如果想拥有爱情,就必须越界。若守住了界限,她、他跟你,就只能到那里为止。
你不高兴让妈妈受苦是吧,那样你才能更加安心,但妈妈是不高兴的,买不起给你的耐克运动鞋,所谓爱一个人是,不是宽裕了想要给予,而是恳切的必须给予,所谓爱一个人,不是喜欢对方的体温,而是要跟对方的体温越来越接近,所谓爱一个人是,即使对方一直折磨你,你想要一直讨厌对方,但怎么也讨厌不起来。
请回答1988(一)
这部剧有很多经典的语句,现在分享一下,与大家共勉。
“或许,家人最不懂,但懂不懂有什么可重要的呢?最终,消除隔阂的不是无所不知的脑袋,而是手拉手,坚决不放手的那颗心,归根结底是家人。别说是英雄,哪怕是英雄他爷爷,最后那一刻,也要回到家人身边,出了家门从外面世界所受的伤害,各自在生活中留下的伤疤,甚至,把家人留给我们的伤疤,也会来抚摸的最后一个安慰,归根结底是家人。”
“大人只是在忍,只是在忙着大人们的事,只是在用故作坚强来承担年龄的重担,大人们,也会疼。”
“懂事的孩子,只是不撒娇罢了,只是适应了环境做懂事的孩子,适应了别人错把他当成大人的眼神。懂事的孩子,也只是孩子而已,错觉是短暂的,但误会是长久的,所以,错觉是个人自由,但误会是不可有的。”
“没有再比我的房间,更讨厌更简陋的地方了,但讨厌和简陋的另一种说法,可能是熟悉和舒适。一起度过漫长的岁月,再熟悉不过的我的所有,和让我舒适的我的人,才能真正了解我,拥抱我,安抚我。因为讨厌和简陋,有的时候可能烦得要死,但在世界上能守护我的,只有我的人,熟悉和舒适、对的我的人,所以不能不爱,我们不能不爱他们。”
                                                        突然想起你
想不起你走了有多久了,不想去回忆那个准确的时间、地点。只是依稀记得好像是端午时节。
那一天晚上,满天的星星。迟迟不愿进屋的我,觉得原来你那么受欢迎,连星星都来欢送你了。
白天,又与你小吵了一番。也许是被我气的,你又被送进了医院。因为有你,自己不知去过多少次医院了。即使厌恶医院那种恶心的味道,但是每次我还是坚持下来照顾你。
黄昏时分,莫名接到医生的病危通知书,内心十分不安。以为会像以前一样化险为夷,可是大人们却讨论着要把你送回山上的家了,这时的我突然心里一紧。
你躺在车里,爸爸将你快速的送回家,而我只能等着临时叫来的一辆车过来。当我出发时,你已早早回到家了,车开到一半,突然接到了妈妈的电话,还没等我反应过来,妈妈就告诉我,你已经永远的走了。那一刻,难掩泪水,止不住的哭泣。
你没有等我回去看你一眼,没有撑到那一刻,我很是伤心。可是你永远永远的走了,不会再回来了。
那些只属于我们两个人的专属回忆,现在变成我一个人的了。再也没有人会拖着病怏怏的身体陪我上学,给我买鸡爪,送我上公交车,陪着我写作业。
写到这样,实在不想再去回想了。那些专属我俩的回忆还是留在我心里吧!
躺在坟墓的你永远停在了那一天,可是我却要度过这漫漫的岁月。
但愿天堂没有痛苦。
                                                                                                                                                        致亲爱的奶奶
                                                                        你为什么不说话
12月11日,这是上大学后第二次回家。就像原来每周五回家时的那种兴奋,满足的在家呆了两天。
像原来高三一般,十分关心我,满足我的所有要求,不说一句怨言。好吃的火锅,甜甜的煮啤酒,让我心里暖暖的。吃饭时,一直给我们夹菜,像往常一样开开玩笑。
越长大越孤单,看来这句话真的没错。从一开始,我们就没有那么多的话要说,一直或者说是从小到大,我们就不会怎么去说话,也可以定义为不会说话。表面上,我们还是有说话,就像一般人一样,有好好学习吗?不要耍朋友哦!要吃好穿好哦!等等。可是这并不是我想要的。这只是单方面的,严格意义上说的劝告。可是我要的是对话,是双方面的。
那是一种交心的谈话,是心与心的碰撞。你为什么不说话?也许是因为害羞,也许是因为你觉得自己不会好好地说话,怕被我嘲笑,也许还是因为你根本找不到话题与我交谈。
可是,你知道吗?因为你是我的唯一,所以我很想要与你分享,很想要和你一起谈心,就像朋友一样。
所以我不愿再让你先开口说话,因为我会先你一步,与你交谈。
既然你不愿先跨一步,那就让我来。
                                                                            宽窄之行
这是第二次来到宽窄巷子。
记得第一次去的时候,纯属瞎逛,完全摸不到方向,连找个厕所都问了好久。
第二次,又是和我妹一起去的,两人行。时隔那么久,渐渐褪去了第一次的迷茫,也少了些吐槽。
对于我们这些平民来说,最爱的还是那些精品店。比较喜爱玩弄那些小东西,最主要还是因为那些小东西的价格还没有超出我的想象,即使它们的价格依旧难以承受。
宽巷子,窄巷子,其实差别并没有那么大,只是宽巷子稍稍比窄巷子大了那么一点点。
像这种小巷子,最多的还是那些文艺品,东西十分美,价格也十分美。其实东西并没有那么珍贵,只是处于那个地段,地租贵的吓人,逼不得已,情理之中。
一会儿,天空便渐渐的下起了淅淅沥沥的雨,顿时店铺外放置的雨伞便在火热的售卖之中,幸亏我早有准备,拿出包里的小清新雨伞,和妹妹开启了浪漫的雨中漫步之旅。逛了很久,发现巷子里的熊猫主题店很多,内容也大同小异,并没有什么多大的差别。
巷子里,老人、小孩、年轻人;男人、女人;中国人、外国人;城里人、乡下人;就这样分类,有很多种,在这样的一条小巷里,充斥着各式各样的人。我们相遇,又错过。擦肩而过只是一秒的时间,下一秒,你就会遇见另一人。
这样的遇见,错过,看起来并没有什么,但这正是行走的意义。
让我们遇见又错过。
                                                         记一次火车之旅
12月11日,这是记忆中第一次做火车。想象中,是那么的宽阔,明亮,可是现实中,拥挤,混乱。
下午上完课,收拾完东西,拿上背包,像吃了兴奋剂一般,忘情的一路奔跑,以为一切都来得及,可是你知道的,这不是偶像剧,不会那么完美,所以按常理来说,错过了,买了一班一个小时后的火车,即使有些遗憾,但是给了充足的缓解时间,慢慢的走到乡村基里点了一份炒饭,计算着时间,不慌不忙的吃完,然后去过安检。
5点34分,接到了妈妈打来的电话。询问我是否做到火车,还提醒着我火锅已经准备好,只等我到家了。
5点37分,火车出发。只买到站票的我,拿着票,静静地寻找了一个较宽阔的地方,拿出MP3,听着那首熟悉的歌。本以为会安静的结束这段旅程,可是你知道的,这不是偶像剧,没有那么多的本以为。
第一次的火车之旅,想象中的美好在我踏进火车的一瞬间就结束了。火车里充斥着一股莫名的味道,说不出感觉,但是就是不爽。不巧的是只有那个靠近吸烟区的地方才稍显宽阔,所以不幸的站在了那里。不时飘来一股浓浓的烟味,男的,女的,沉迷于此的时候,完全不顾他人的感受,反正就是自我安逸就可,不在乎他人的感受。也许是因为火车上人太多了,这个车厢里很闷,二氧化碳浓度太高了。
一路上,天工就不做美,一直下着绵绵的细雨,也许正因如此,把原本一个半小时就能结束的旅程硬生生的拖成了两个小时。
两个小时,音乐不知循环了多少遍,双脚已经站得没有知觉了,似睡非睡的熬过了着漫漫的两个小时。
人生中不知会存在多少个这样的两个小时,谁也不知下一秒是否会延续..........
                                                          那些为洗衣奔波的日子
自从天气冷了,冬天来了,人们就变得越来越懒了,正如大学的我们。
越来越恋眷那个温暖的被窝,那种温度使我们无法自拔,产生了依赖感。
所以,我们开始面临一个现实的问题,那即是洗衣服。洗衣是大事,不洗就会遗臭万年。
近来,寝室每层楼的洗衣机就愈发抢手。一开始以为洗衣只是仅仅局限于自己的那层楼,可是后来发现并不然。7层楼,层层楼只要你愿意跑,那就是你的。自从生活中有了洗衣机,每次必定会等到脏衣服一抹多的时候才会去洗,不然太不划算了。洗衣也不能在那种休息日去洗,因为人实在太多了,每次一去就会发现洗衣机外会放三四个桶等着,每当这个时候,我就会默默的回寝室,不想去挣扎,因为每层楼都是一样的。只要衣服堆到一定程度,我们一定会挑选一个良辰吉日去洗。每当看到一个空的洗衣机,就像发现新大陆一样,十分激动。
洗衣是一个问题,晒衣服也是一个问题。冬天的衣服十分笨重,也十分占位置。不知室友们是否心有灵犀,每次洗衣都会约到一个时间,所以导致那段时间那两条短短的晾衣杆上会满满的挂满衣服,衣服之间的空隙完全没有。
冷空气的逐渐深入,洗衣大战会愈演愈烈,这是不可避免的。
                                                     戏剧排练
就在星期天的晚上,我又再一次的感到了无力了。忍无可忍的时候,终于在15级群里爆发了,具体的原因我也不想再去一一地描述,那样只会图添烦恼,但是结局是美好的,在学长学姐的帮助下,还是有人站出来了,尽管还是有些说空话的人,但是总还是有很多有心人,我感到十分欣慰。
一个晚上,大家一起奋战熬夜,在短短几个小时内,把剧本决定了,并且还暂定了演员,男生们都很有男子风范,勇敢的站了出来。
星期一的早上,大家都严重睡眠不足,早早地7点半就在107广场集合。所谓人多好办事就体现这个时候,只需要两个主演,所以两队男男搭档练练了台词,大家一起挑选出了最佳的两个。因为我们的新剧本主要是以男生为主,而且需要男生敢舍得面子,早上7点半到9点,中午12点半到2点。晚上6点半到9点,这一天我们大家都付出了很多,时间也很赶,一天的无止境的练习。
这其中,我十分感动的还是我们的男生,几位男生需要挑战自我,做出一些与自我不符的人,观众可能会一笑而过,但是他们肯定还是付出了很多。
这一天的排练,我们很开心,大家其乐融融,积极地提出意见,并不断改正,奋力的表演,尽可能的会给观众带来笑点,后勤工作也做得很好,认真的服务。
短短的一天,时间真的很短暂,但是这一天过得十分有意义,大家一起笑,一起闹。
经过这件事,我发现了我们专业还是有那么一些有集体意识的人,但是不排除存在一些坐在旁边事不关己的人,尽管他们占多数;然而只有这十几人,我们一样做的很好,一样用心的去付出。
这个过程我很享受,但愿我们会有一个好的结果!

发表回复