传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李雪薇新闻日志专区

这个冬天不太冷

时间过的很快,对吧,转眼还有一个月就放寒假了,可是气温却像深秋一样,梧桐大道的树叶还挂在树上叶子还没有掉光。想想去年的冬天,每天都把自己裹得严严实实的去教室学习,觉得那个冬天特别漫长。再看看现在,不知道是全球变暖的原因还是什么原因,我到现在连羽绒服都还没穿,虽然我也想把自己裹得像只熊,可是又真的不冷。

可能是我住的城市从不下雪的原因吧,我很喜欢雪,名字里也带有雪字。每年冬天的梦想就是在雪地里穿着厚厚的羽绒服、厚厚的雪地靴、戴着喜欢的雪橇帽和手套在雪地里玩。至今还是有些后悔当初填志愿时没有填下雪的城市,这大概就是“得不到的永远在骚动”吧。

每个星期一早上应该都是我每一周下来穿的最薄的一个时段了,因为星期一早上我有健美操课,健美操需要不停的旋转跳跃,我穿太厚的话不太方便运动。今天中午匆匆吃完午饭就出去拿期待已久的小卡了,我一个人走在路上,看见路上的行人都裹得厚厚的成群走在一起,而我却是孤身一人穿着单薄的牛仔衣走在路上...我都有些心疼自己,但刚刚上完课的我也确实很热。

“我与你像幻像长长夜未冷 ,灯点点放肆闪得更加灿烂 ,而全城繁星空中千色烟花透射弥漫 ,我与你梦着梦长长夜未冷 ,相拥中暖暖身体变得怠慢 ,永远也懒放开臂弯。”

记一次愉快的换卡之旅

十一月的时候,喜欢的哥哥在日本出道,由于哥哥是团里年龄最小的成员并且个人资源很少,饭们便打算用个人专辑的销量来给他争口气。可是我经济能力有限,只买了三张专辑,好在出道那天哥哥的单封销量是第一,在这里要特别感谢那些一次性买几百张的姐姐们。

十二月的第一天,我的第一批专辑到啦,记得那天阳光明媚,我还拿着单封在梧桐大道上与梧桐树合了影,哈哈哈好非主流,只是很可惜没有抽到哥哥的小卡,我只有安安心心的等待第二批专辑,庆幸的是没等几天就到了,兴高采烈的拆了专辑,然而令我难过的是,两张专辑里依旧没有哥哥的小卡,那天真的好难过......中了本命魔咒真的开心不起来。好在哥哥的百度贴吧有换专辑小卡的大楼,然而悲剧的是大家都在求哥哥的小卡,我便去了微博,好不容易有符合我条件的,人家又已经换出去了;要么就是好不容易有个人来私信我要不要换卡,问了我的坐标后嫌我地址太远,就抛弃了我......真是各种sad.....搞的我都想放弃换卡了。

直到上周四,我心血来潮的又点击了那个换小卡的话题,一看,诶!竟然有符合彼此要求的!我便直接在评论里问她:“换小卡吗?”不一会她就回复我说:“换啊”。最后还惊奇的发现她竟然是我的高中校友,真是不能再开心了。于是我在周五上午值完班就去寄小卡了并拍照单号发给她。今天,12月14日,我收到了快递哥的短信,于是上完健美操课就立马出去拿了,很开心拿到了哥哥的小卡,一个大写的开心!

这次能换到哥哥的小卡纯属意外,能彼此换卡都是出于彼此的信任,感谢,开心。

终于去背了《千字文》

要说这《千字文》本是刘老师在暑假就已经安排好需要背诵的文章,可是我这个拖延症犯者硬是拖到了今天才去背了,因为有好多同学他们都已经背了好几篇文章了。要问我背《千字文》有多难?答案是:我总是一个星期背几句,要么就是卡在那里无法自拔,或者能背每一句,可是却无法把每一句衔接起来。

今天又到周末了,考虑到明天周一,分数又要往下扣,于心不忍我便鼓起勇气终于去背诵《千字文》了,去之前我在宿舍里让先室友帮我过了一遍,然而卡的地方还是依然卡,于是我又在宿舍里又重新背了一遍并且卡的地方又反复熟读了几次。眼看着时间渐渐有些晚了,我便去找了审核背诵的同学。来到他们宿舍,一眼就觉得好干净、好安静,听到的全是大家敲键盘的声音,真正感觉到了本专业。片刻,我便开始了背诵,开头的部分我是自认为背的挺流畅的,直到背着背着觉得不对,才发现自己竟然背串了,好尴尬,我便从背串的部分开始背了,背着背着又忘了,慢慢的又想起了,唉,当时脑内想到的就是,为什么我在宿舍没有出现这样的情况呢?心情还是有点忧伤难过的。好在审核背诵的同学是个很有耐心的女孩子,静静的让我背诵完了《千字文》。

不过,今天总算完成了一件事了吧,也很感谢审核的同学那么有耐心,感恩。

第一次赶上V app直播

说来这都是前天晚上的事情了,可是昨晚又看了一遍带中字的视频,就想纪念一下。Vapp是一款明星直播软件,可以在这个软件直播时评论点赞,直播的人可以看见评论并回复。

那天晚上偶然刷微博,看到消息说喜欢的哥哥正在直播,我便立马打开了这个app,好开心阿,还是第一次赶上呢。不过哥哥说的是韩语,我又听不懂,只能静静的看着他说。幸运的是这个软件可以评论留言,我就刷了几条"Can you speak Chinese?"过了一会儿他却说"中国的粉丝们" 我不知道当时他是看到了我刷的那几条留言还是看到了其他人的留言,总之当时说中文我真的好激动。但是后来由于我这边的网比较卡我就中断了一会儿,打算出了中字再补。于是我便刷微博看翻译去了,然而微博却是个快速更新的地方呀,毕竟它的简介就是"随时随地分享新鲜事"嘛,不一会儿我就在微博上看到了精彩片段,哥哥对着镜头bobo嘴了,我的妈呀,可爱哭了!!!真的好喜欢他哦😭,还让不让人睡了……

昨晚又看了一遍中字,觉得哥哥是个可爱的孩子。他说,晚上要刷牙,平时吃好吃的,不要挑食,专辑买一到两张就可以了,剩下的钱请与家人朋友一起分享。他就是那么好怎么会不喜欢。

本学期最后一次报电视选题

随着期末的临近,在电视实习的日子也渐渐进入了尾声,但说到头来除去那次偶然参与了画外音的录制,我还没有真真正正的参与过龙新电视的制作。

之前开学的时候选择电视的原因是不喜欢写文章,想到自己比较喜欢剪视频看视频便参加了电视媒体。在未选媒体的时候,15级的新闻系群里却早有了媒体宣传大战,其中在我看来,周刊和广播最为激烈,然而大家给予电视的评价却是“水”,直到我正在加入电视我才真正体会了电视的“水”。因为在龙新电视,如果选题没有通过的话,就基本上是没有任务了,不像周刊的同学,就算选题没有通过还是会写几千字的文章并且反复修改,有传帮带。然而在电视,积极一点的同学就会去问学姐没过的原因,像我有时候就比较懒,报选题的时候也水水的,就不会去问选题为什么没过。

今天下午电视的学姐又开始招收选题了,并且是最后一期选题,想到自己的选题还没被选上过,于是突发奇想写了两篇选题,但是我自己也不敢对我的选题打包票。只是弱弱的希望可以通过一个吧。要说再见了。

错过的讲座

几天前,在绵阳师范学院的高中同学突然给我说要来我们学校,我有点吃惊,她说:“要来听一个讲座,星期五六点”,然而讲座对于我来说是抗拒的,毕竟从开学到现在听过的讲座真的是数不胜数,可是真正听进去的又有多少呢?我便对她表示欢迎后,就没把这件事放在心上了。

直到星期四刷微博的时候,才发现到我校开展这场讲座的是著名辩论家——黄执中先生,我对这位先生不是很了解,据说享有“辩论之神”宝岛辩魂“的称号。宿舍的小伙伴听到这个名字就立马大叫起来,很吃惊的说道“天啊!黄执中!在辩论里特别有名!怎么来我们学校?好想去!还是台湾人呢!”。由于我对辩论的兴趣不是很大,也没有去抢票之类的,直到今晚在QQ空间里看到被刷屏的动态,我才发现我是真的失去了这个良机呢!我看到东五报告厅的台阶上坐满了人、看到大家都在赞叹这场讲座、看到说川内各大兄弟院校来我校听这场讲座。可能是因为没有拥有过才知道可惜的原因吧。记得李嘉诚撤资中国的时候,刘老师发了一篇评论《想想李嘉诚的好又何妨》。此时此刻,我想到的是,多想想一场讲座的好又何妨?尽管我是真的很厌倦时不时有讲座的日子,因为有些讲座也真的很浪费时间并没多大益处,可是不管是什么类型的讲座,只要是学院或学校所请到学校来开展的讲座,我觉得还是好处多于弊端的。

失去过更珍惜拥有,抓住下次的机会。
                                                    拖延症患者

从小我就很懒,家里人都知道,懒到在家里什么都不做的程度,吃个饭还要爸妈叫很多遍都还不一定去吃,最懒的时候是妈妈从外面打包吃的回来给我送到床边,我还那么不听话经常跟妈妈吵架,各种症状,爸妈还是那么爱我我真的该感恩。小学的时候和父母走在街上遇到熟人,别人对我的评价都是长得很高,因为父母只有一米六,而我超了他们十厘米,但是父母通常都会回一句:“懒涨”......

俗话说:“江山易改本性难移”,对我而言简直真理,长大了本性还是懒,什么都不想做,什么都不会做,看我的学习成绩就知道了,排名永远在中游,感受不到上游的空气,不到最后一刻永远都不会着急。以至于在这个暑假就要求要背的《千字文》我到现在还是没有去背,不是卡在某一段就是背了忘记,我怎么可以这样呢!可是我就是这么懒阿,各种拖延症,所以以前周末放假回家,父母对我评价得最多的话就是“抓紧时间上网”。

眼看着都快期末了,下周又要迎来四级考试,下下周健美操五级考试,我的状态依然是什么都没有准备。唉,嘴里老是说着前途渺茫,然而身体却从不付出行动,动力真的抛弃我了,要改啊!!!今天是2015/12/11,北京时间18:29分迎来2015年最后一次新月,我18:40的时候刷微博看到大叔提示可以许愿后便立马许了愿,但愿在最后的日子里会有一个圆满的结果。
                                                                                        远方的牵挂

周末和妈妈通电话,妈妈问我有没有想吃的东西,她打算给我寄。但是我真的还没有什么特别想吃的东西,除了家那边的特产——冷吃兔。可是想到妈妈做的不是很好吃...我就说算了。因为在家比较挑食,觉得一个东西做的不好吃就不要做,免得浪费食材;可是出门在外真的没办法呀,食堂再难吃的饭菜我也会吃的精光。所以在电话里拒绝了妈妈,也不想让她那么辛苦的给我做。

可是在第二天早晨,我收到了一条妈妈的短信,她说“还是给你寄了,有点辣,注意查收,记得感谢我”。当时看到心里还是暖暖的,立马就给室友说妈妈寄了兔兔,不过让他们不要太期待味道,因为妈妈在家里做的兔兔味道真的不行。之前来学校时就有带在当地买的冷吃兔,他们都说很好吃,他们听到这个也很开心。很快,当天中午,快递小哥就给我发了短信,我便很开心的出校门去拿,最后和大家一起分享。记得吃之前真的有点提心吊胆,真的害怕味道不好,结果吃了第一口之后,发现真的好好吃,妈妈的手艺大增,兔兔的味道也真的很辣,但是却辣的很开心。

也忘了是谁说的那句真理,在远方挂念你的永远是你的家人,感恩。
               纪念这些天大家一起吃的日子

十二月的初冬,感觉温度真的在下降,天气逐渐寒了起来,而在这种寒冷的天气中,必不可少的当然是吃一顿暖暖的食物啦!

趁着月初,我便和室友开始了用食物暖身的活动。周日那天上完海明偶吧的课,我们便通向了北门美食一条街的鲜菌汤锅店铺,冬天吃汤锅真的好舒服吶,吃完全身暖暖的,尽管那家店里没有我喜欢的兔兔汤锅,吃完感觉真的好幸福。周一那天,正好妈妈寄的冷吃兔到了,于是上完健美操课匆匆去二食堂吃了饭后,又和时候一起开始了吃兔兔的旅程,太好吃太开心。周二,是我们宿舍室长陈胜芳的生日,室长邀请我们吃饭,有烤鱼和干锅等等,这是终于不用纠结到底是吃烤鱼还是吃干锅的一次,觉得好幸福,哈哈哈。就在今天,由于五点半下课六点又要赶去上计算机课,于是放弃了去食堂吃饭的念头,打算上完课再出去吃,可是上完课真的好饿啊,我便和宿舍的小伙伴直接通向了烤鱼店,哈哈哈,虽然吃的是干锅,但是吃的开心吶,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

检讨:首先,我真的不应该这样吃下去了,国庆到现在长了10斤,还是如此任性,该打;其次,一顿吃下来的价格还是可以在食堂吃一天两天了,太浪费了!最后,这是一篇流水账,但是我开心呀~
                        发现了家长群的又一好处

前天是我们班团支书爸爸的生日,他在QQ空间发了对他爸爸生日祝福的动态,大家看到之后也一起回复他,祝他爸爸生日快乐。大概是出于感恩吧,团支书在当天晚上在QQ群里发了红包,于是大家在QQ群里又开始了新一轮祝福,最后想到有家长群的存在,觉得不如去家长群里去祝福,大家便不约而同的通向了家长群,祝团支书爸爸生日快乐。

起初觉得家长群是束缚,毕竟大家已经是大学生了,但是作为大学生的一员,自制力不好也确实是事实。现在看来,父母生日大家可以一起祝福觉得好暖心阿,本来来到大学来到同一个专业同一个班级就觉得是一件很有缘分的事,分班的时候都说大家是一家人,其实说去实话还没感受过。直到在那晚大家集体祝福团支书爸爸生日的时候,我是真的感受到了那种气氛,觉得很暖心。

发表回复