传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级杨亚平新闻日志专区

那楼下的早餐粥
”早餐粥,早餐粥,2块5一杯“
不知何时开始,楼下多了一群叫卖早餐粥的人,他们天天不论严寒,不论下雨,一直始终坚持在楼下屹立。他们的叫喊声就像闹钟一般提醒着我时间,每次总会在上午的课前时间在楼下站着,因为那是一个高峰期,会有很多人出来,而且为了方便,就买一杯早餐粥来解决早饭。
楼下的早餐粥就惯坏了我这样的懒虫,本来以前我还是很勤快的,每天都会早起然后和室友一起去食堂吃饭,可是随着天气日渐寒冷,我们开始懒床了,不想冒着寒风再去食堂了,所以每次就会睡得晚一点,掐着上课时间,然后起床,洗漱,跑到楼下买一杯早餐粥就去上课。
就在昨天,室友拿到了一个宣传单,从未有过让她们这么兴奋的宣传单,拿来一看,原来是早餐粥又该策略了,现在早餐粥实行了送货上门。确实给很多同学带来了便利,不用再跑下楼去买,直接送货上门,还支持支付宝付款,真是一个极好的策略啊!
这样的策略对于卖粥的同学固然是好的,这个做法既可以让他们多了顾客源,同时也可以减少楼下卖粥的人数,但是对于我们这些买粥的人来说,这就是”惯坏了我们“,这将大大增加同学的惰性,会让人的产生依赖性,让那些懒床的同学将不会起床。
那些坐在电脑前的日子
每天最开心的时候当属在耍电脑的时候。
有些人选择看剧,就像我一样,看着剧中某些暖心的台词,会落下热热的泪珠,看着剧中男二和女主一起玩耍时,会开心的傻笑。
有些人选择看综艺,室友们偏向于奔跑吧!兄弟,而我与众不同,偏向于running man   无限挑战等韩国综艺,所以时常被室友吐槽不爱国,但是我不在乎。
有些人选择耍游戏,他们时常沉醉于游戏中不能自拔,经常会发出一些尖叫,完全忘记他人的存在,所以在这种时候,我们往往会不耐烦,因为她的屡教不改,所以我们放弃了她的治疗。
有些人选择电影,往往是那种恐怖的,尽管自己胆子不大,但是还是想要去寻求那种刺激感,那种压迫心脏的感觉。当全寝室一起看时,往往挤在一起,不是会用手遮住双眼,假装自己再看,一本正经的看完全部。
有些人选择新闻联播,这个选择很是奇特,我实在无法理解,但是还是假装那是爱学习的人。不知道这是否能让她学习到什么,反正我是不愿意去尝试新闻联播,感觉不适合我。
这些坐在电脑前的日子,我想都是大家最开心的时刻了。只有那一刻才能忘却稿子,忘却烦恼。
蜗居
又到了周末,空闲的两天不知如何安排,所以按照老规矩,还是在寝室“蜗居”。
那种睡觉睡到自然醒的时刻还是只有周末才能体会到的。懒懒的伸个懒腰,慢慢的起床,不慌不忙的刷牙,洗脸。顺手将电脑打开。用被子将整个身体围住,然后静静的坐在电脑前,一句话都不想说,然后就这样呆着,不问世事。然后一天就过去了。
你问我这一天都干了什么?
其实,我做了很多事的,写日记,看剧,逛微博,耍游戏。就这样简单的重复着,没有其他。
这种蜗居生活的精华就是叫外卖。所以我和我的室友们当然不能错过,各自叫了自己喜欢的,然后坐在电脑前等待。半个多小时过去后,大家的外卖都到的差不多了,热心的分享好吃的,开心的结束了午饭,然后又继续。
蜗居的时候其实还挺累的,坐了一天,脊椎都不好了,看来是岁月不饶人啊。
继续起航
每天床头都会挂着那一条完成了一半的围巾,看着它,时常会想“要不放弃了吧,反正自己也懒。”
时间一点一点在消逝,一开始我会想,“明天一定来把它完成”,可是一次又一次的“明天”导致了我一直拖了一两个月。前几天出去到一个精品店时,偶然又看到了那种颜色的毛线,所以索性又买了一个,准备打一条长长的围巾。
一开始,室友们都问我,打这条围巾准备要送给谁啊?其实我并不知道,只是简单的想打一条,并不是想说送给自己喜欢的男生,并没有那种企图,也并没有那样的男生让我送。后来我也自己想了一下,究竟自己打围巾的目的是什么?想来并没有什么结果,可能只是单纯的体内的女性气息的作怪,不然以我的性格怎么会做这样的事。
昨天,我就正式起航了。室友们又继续开始吐槽我了,说我像孕妇一样,在床上一动不动的。
不过我不在乎她们怎么说我,反而有种开心的感觉,因为这样,我才可以做到有始有终,又重新做人了。
看来我还是蛮有责任心的嘛。
爸爸这个词的重量
在一部剧中看到这样一句话“我不管外人怎么看我,我不在乎,我唯一在乎的是我不想让我的女儿看不起我,让她对我失望。”
“爸爸”这个词的重量,到底有多大?
爸爸,也许不像妈妈那样伟大,把我们带到这个世界,赋予我们生命,可是爸爸却默默承担着很多,他就像是一座大山,看似千年不倒,永远坚强,但是他之所以那样的原因是他有一个必须要守护的东西,这个东西是他一辈子的责任,无法逃避,只能默默承受。
“女儿,对不起,没能给你一个完美的生日,你要原谅爸爸,因为这是爸爸第一次做爸爸”。是啊,这是爸爸的第一次,我们不能要求他做到完美,因为爸爸已经在尽力的扮演自己的角色。
因为爸爸的这个角色,他们必须卖力的工作,拼命地赚钱,当好家里的顶梁柱。他们必须在自己的子女面前永远保持一副Superman的形象,坚强,可以做避风港。
爸爸不像妈妈那样会表达自己,只是默默为你付出一切,毫无怨言。
他默默在承受着爸爸这个词的重量。
夜晚的北门
今天有点不开心,考了一堂试,所以决定大发慈悲去校门外吃完饭。
回到寝室准备一下后,出发时发现天已经渐渐的暗下来了,看来夜晚的时间真是太长了。
迎着狂风,即使有围巾也抵挡不住它的强烈,真的很冷,快要冷哭了。脚已经快冻成冰块了,手完全不想从衣服口袋里拿出来,经过漫长的路程,终于达到北门。然后脑袋一闪决定吃宜宾燃面。
走进去,坐下,点餐,等待,然后吃。可是燃面实在是太冷了,把我的鼻涕都弄出来,所以我发现在冬天真的不应该吃冷冷的东西。今天的决定实在太失败了。吃完付款走出来,发现外面简直是另外一片天地。
热气腾腾的烤红薯和玉米、经常光顾的烤面筋、奥尔良烤翅的鸡腿、喜洋洋土豆的糖醋味土豆,周黑鸭的海白菜和腐竹,还有葡萄莲子羹、寿司,炒年糕、河南灌饼、酱香饼、臭豆腐、酸辣粉,火锅粉。这些全部都是我的最爱,一次又一次走过它们的身边却不能买的心情,谁又能理解啊?
在这黄色的灯光下,那些食物愈来愈显得好吃,可爱。可是那又怎样?我却不能将他们吃进肚子,真是可惜了。
夜晚的北门就像一个小夜市,十分的热闹。感觉这样更有人情味了。
这是一堂让人无力吐槽的计算机考试
这是这学期期末的第一堂考试,很是伤心,因为之前没有认真听课导致了现在完全摸不到重点,就算是想看书,也不知看什么,书就像是新的一样,这时还是十分想念那些可以有东西看的小伙伴,看看我,想看却找不到看的,十分的沮丧。
不知谁在哪里挖来了三套题,还是在中午时分,所以我们饿着肚子使劲在这儿按照题来画书上的重点,导致我们的午饭只能简陋的吃泡面。然而就算这样,我们还是不能在考前啃完这几套题,因为2点我们有体育课,所以在看完第一套题后,只能勉强来上体育课,而且很不巧,这节课我们还是考试,看来考试都是一起来的,计划好的。怀着不安的心情考完并上完体育课,急忙忙的跑回寝室,然后临时又抱了一下佛脚,然后出发走向了教室。
走进教室时,已经满满坐满了人,这还是第一次见教室坐这么多的人,不过还是情有可原。虽然是开卷考试,但是我们都很不安,都不知老师会来哪一招。怀着不安的心情,迎来了试卷,当看到卷子的第一眼,我就知道我死定了。之前看的那些试卷完全是没有用的,没有一道题是相似的,而且试卷上的题真是让人心累啊,感觉每一道都不会。拿着书的我完全没有方向,看着目录也愣了半天,短短的六道大题可是要了我的命呀。感觉就像高中遇到那种很难的数学题一样,看着不会想要跳过,发现下一题更不会,然后统筹全篇发现,全都不会。
好吧!我只能说,补考再见。
(这个世界太残酷了)
今天,阳光正好
今天,阳光正好。暖暖的阳光毫不吝啬的打在我的身上,而我也很享受这种状态。
由于今天的早课,我早早的就见到了处于云中的太阳,它有着一种朦胧之美,可爱极了。
上完了第一节课,太阳早已拨开云雾,笑眯眯的照射大地了。虽然教室门是关着的,但是难免会有一些漏洞,太阳光真是坚强,硬生生的窜进了我们的教室,虽然只是那么一丝光线,但是去给我们带来了无限的生机。
下午,太阳光更加的肆无忌惮,光线更加强烈,惹得同学们直呼来龙山晒太阳。
说的也是,像这样阳光明媚的日子,可不常见,所以我们应该好好珍惜啊。做小面包路过龙山时,发现真的很多人,有些是在组织活动,有些是在散步,而有些学霸则是在看书。
看来只有太阳出来的时候,大家才愿意出来啊。
前几天都快要被冷死了,今天太阳一出,真是极好的,给我们添了添暖气。
没有流量的日子
今天,我收到了一个让我内心崩溃的短信,让我的心情顿时就不好了。
”截至12月23日12时04分,你本月国内流量已用完。“
作为一个新时代的青年,同时还作为一个大学生,每天将要接受那么的群消息,收到那么多的新的新闻的人,要是没有了流量,我该如何生存啊?
但是也没有办法啊,前几天太过于猖狂了,才导致了今天的恶果。
早知如此,何必当初呢?
这一天的下午是如何的难熬啊!所以我开始思考起了一个很严重的问题啊。
为什么我们如此依赖手机?按照这样的形式下去,社会的问题会越来越严重啊。人们越来越依赖智能,一旦我们离开了手机,人类该如何生存啊?
接下来,我将度过一个星期没有流量的日子,那是一种生无可恋的感觉。
远离了网络,远离了朋友的动态,远离了明星的消息,远离了qq,微博,怎么办呀?
这是天意,是逼着我泡图书馆的节奏啊!
是时候开启学霸模式了!
跳绳日记
作为一个只会计划却不会去实践的人,这一次,决定再去相信一下自己,真正的去坚持一件事。
这件事就是跳绳,女生嘛,难免脑袋里会时常有减肥的思想,所以这也是我一种减肥的动力。
第一天,跳了300个,一组100个,共三组。
我有一个小伙伴,我俩一起跳绳,这样就可以大家相互监督,更加坚定自己减肥的信心。
想想来到大学以来,这几个月都没有怎么运动,所以今晚的运动略显吃力,每次跳到50个时,就感觉要死掉了,上气不接下气,肚子不舒服,心脏也快速跳动。每跳完一组,我就会休息一会儿,那种感觉就像刚刚跑完800米一样。看来是岁月不饶人,老了。
不管怎么说,今天开了一个好头,相信每天都有"跳绳日记“。

发表回复