传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级肖玉新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
今天上午上了一节计算机课,练习的内容较多较难,本打算认真听老师讲每一道题,结果就算有大屏幕放在前面,还是不怎么看得清楚,最重要的是老师讲的模模糊糊一带而过。越来越多的同学开始抱怨说看不见,叫老师再来一遍,他还是当没有听见,弄得我们周围很是烦躁,干脆都开始自己看书练习,或者问两个学长。我知道大学的很多科目更多是靠自己学习,但我认为这种时候老师就应该发挥出作用,因为很多细节是书上没有的,而且老师已经有很多经验了,要讲课的话就让想听的人一次性搞清楚,而不是用更多的时间自学他用了两节课来讲的却没有让同学懂得东西。到最后这两节计算机课只给了我浪费时间的感觉。
板凳
    今天是双十一,属于我们的节日,一大早寝室长就给了一个大大的惊喜。昨天中午陪着室长去校门外订了花准备今天送给寝室的其他女生,对于我这个平时瞒不住事的人来说,瞒了一大半天真是不好过。一大早,当其他四位女生看见花的那一刻,大家都发出了哇的惊叹,向前抢着心仪的那支花,并每人给室长送上一个亲吻。一大早寝室就欢腾了起来,都拿着手机开始自拍,不断说着感谢室长的话。特别有一个女生,很早起来参加了早读队,回来的时候我给她开门,看见她手上提着两个看似不轻的仪器,还喘着气。但当看见寝室的花时,她的扑克脸瞬间扬起了笑容,让我感受到了她从心底打来的高兴和感动。一朵来自同性朋友送的花并不亚于异性送的99支玫瑰,是真心,就挺好。
地板

为自己喜欢的事付出,大概就是体会不到辛苦,更不会抱怨吧。今天,我组织的第一堂韩舞课开始了,早上提前到了舞蹈室,目的是先自己热一下身,舒缓一下紧张的情绪。为什么紧张?可能是不太自信,没有教无基础的人跳舞的经验,也认为自己还挺业余。到了点了,人慢慢来了。几乎所有人都是先跨一只脚张望张望,确定了之后,带着尴尬或者羞涩的神情扭捏着走进来,相互简单地介绍介绍、打打招呼。为了缓解这种气氛,我放着歌,蹦蹦跳跳着,尽量让大家觉得我是一个容易接触的人。因为西山的女生过来花了一点时间,我们延迟了一会儿。过程中,让我惊讶的是,跳的最不好的女生却最有勇气问。这个女生穿着实在可以用朴素来形容,长相也略微一般,身材微胖,属于走在路上也让人看不出来是学跳舞的那种女生,但是可能因为我开这个班是免费的缘故,这种来报名的女生还有几个。我不知道她们来跳舞的最初目的是什么,是为了减肥,是为了改变,还是纯粹为了爱好。好比大学,有来自各种城市的人,有不同专业的人,但最终都总结为西科大的一份子。这一堂课下来,好几位女生都给我发来消息感谢我,鼓励我,让我感受到温暖和动力。第一步终于跨了出来,不管这一步对于今后来说是大是小,它总是最有意义的。

绵阳多变的天气还是让我感冒了。身体一天都不在状态,有气无力,说话哑哑的,吞口水像是吞针一样,自己都觉得自己挺可怜,但也不想告诉父母。上了一节健美操课后紧接着就是新闻学概论课。还没上课前就坐在位置上睡着了,醒来后教室已经被填的满满的了。本以为用手撑着头睡不会被发现,结果老师眼睛太尖,点了我的名。清醒了没多久,眼睛又不受控制地闭上了,结果很快又被点名了。老师让我站一会,我没有多么犹豫,站起来了。但这时候,令我没想到的是,坐前面的室友向老师说道我感冒生病了,更没想到的是老师立即叫我坐下了。这让我突然有一点感动。我自己都没想过是生病或者吃药的缘故,但在这种时候有室友替我说话,有老师理解,一半的难受也就没有了。通过这个老师的行为我也明白了,很多时候多问一个为什么,事情就和表面看到的有所不同了,或者说变得可以被理解了。
今天上现代汉语课,测试了每个人的朗诵水平。其实我早已忘记上节课布置了课余自己准备朗诵的任务,老师说开始一个接一个朗诵的时候,我才慌慌张张地找了一篇文章抄下来。听大家朗诵的时候,发现很多人都照着平时说话的样子原原本本地讲文章念完,自己也想着:读读就完事了,没啥大不了的,可心里还是十分紧张。但是当还有两三个就到我的时候,我重新把自己的文章读了读,自动地拿起了笔化了几根斜线,提醒自己这里需要停顿。上台了,读着题记突然想起自己感冒,嗓子不好,声音很难听,清了清嗓子,硬着头皮继续读完。这个过程中,觉得下面的同学的眼光都聚集在自己身上,但紧张却消散了,只是看着自己写的字,打的符号,慢慢地读着那首符合我一直以来心境的诗。我想,很多人都是这样吧,虽然读着别人的诗,但是描述的却是自己。
    (补发昨晚熄灯之后没来得及发的写好的日志)今天电视录主持人,去当了助手,其实就是举稿子,虽然任务很简单,但是也学到了其他好多有用的东西,比如说当主持人怎么念稿子,摄像怎么布置,旁边的人应该做什么不能做什么。因为主持人是室友,我从昨天她申请当主持人到拿到稿子练习都在旁边看着,看得我都很紧张,镜头面前的一小时却需要前面几天的准备,临场也不能完全做到从容顺利,大概很多的工作都是这样吧。虽然手机关了静音,但是那么安静的氛围下,我手机震动了一声也显得十分大声,弄得我很不好意思,觉得太不专业,这也是经验之一吧。完了和学姐们坐着聊了一会儿天,发现她们都不像我想象的那样严肃沉默,让我放开了很多。其实当我看到要一个主持人的时候就想去,结果害怕自己做不到就犹豫了一下,当我犹豫的时候室友就已经报名了,这让我自愧不如,自己犹豫的时候,机会就到别人那里去了。做了这个小小的助手之后,发现对电视这一块真的很感兴趣,之后也一定会花更多的时间学习这一块,兴趣所在,动力所在。
    今天晚上去上了学校艺术团舞蹈分团的爵士课,锻炼了身体也释放了自己。虽然刚开始的体能训练真的是很痛苦,整个教室都是呐喊尖叫的声音,但很多人都红着脸发着抖坚持到了最后。虽然这个团体是由很多不同学院的同学组成的,也有学长学姐一起,但跳舞时,我们就是一个大家庭,一起跳一起嗨一起叫,真的可以忘掉很多当前不顺心的事。特别佩服教我们跳舞的学姐,当要她展示一段的时候,她一站在中央就能迅速征服全场,真的是比男人还帅。不论是力量、速度还是感觉,都让人感觉望尘莫及。虽然一直认为自己不太适合带男性感觉的舞蹈,但是慢慢发现各种舞种都应该试试,就像老师说的读书不能光局限于自己专业,其他各方面都应该读一点。跳完之后虽然很累,全身酸痛,但是回到寝室又一下和室友嗨了起来,自己也不知道为什么还有精力,可能真的是跳舞让我释放了很多,累并快乐着。许多人都是这样吧,总有自己很爱很爱的一件事,愿意为此付出,愿意为此拼搏。
        今天为了拍一个视频,去到了新区。星期六的街道果然热闹:五彩斑斓的门店,各式各样的小吃,让我们这种资深吃货激动不已。当你看到一对男女,中间隔着一段距离,脸上带着一丝羞涩,手不知往哪放,你会马上猜到他们是恋爱初期。当你看到两个女生手拉着手,但却从话语中听到她们对对方的嫌弃,你会马上知道她们一定是好闺蜜。当你看到一个女生提着一大袋吃的高兴地走向一个网咖,你会猜想是不是她的男朋友在里面,然后她这个吃货就不停地去买吃的,然后高兴地回到正在打游戏的男朋友身边分享食物。我和室友去了一家听朋友说冒菜里面可以加拉面的店,一进店里,当然是求证这个消息是否属实,确认是真的以后,我们开心的拿了菜坐在位置上等着。菜一上桌,卖相很好,但是还是先抑制住了去拿筷子的手,拿手机出来拍照当做视频素材之一。至于菜的味道,真是不敢恭维,拉面确实让人比较失望。然后我们去了一家寿司店,在一个巷道里,但是装修挺好,简单大方。纠结了一番点了两份寿司,老板态度很好的上了三杯茶,告诉我们无线密码,我们就各玩各的悠闲地等待着。看着上来的寿司,第一反应是果然对得起这个价格,分量足,卖相好。本来对这个地方的韩料不抱希望,结果没想到真的好好吃,获得我们几个的一致赞赏。老板听到我们要做视频宣传一下他这家店,连说了几个谢谢。美味的食物,热情的老板,美丽的夜晚,愉悦的心情。  
    不按时上交作业的后果就是熬夜到凌晨三点。我和室友用了周六晚上和周日白天的时间录制视频素材,每天到处走、到处吃、到处拍,吃得走不动。本以为店家会反感我们的行为,但没想到的是他们反而很高兴很积极,希望我们可以帮他们宣传宣传。我不忍心告诉他们我们只是几个大一的学生,为了完成一个小小的作业。我能做的就是认真地把食物拍得很有食欲,但其实它们自身的味道也没有让我们失望。每次一上菜,我们就都拿着手机各种角度地拍摄,感觉旁边的人都看着我们,一脸想不通的样子。因为时间和技术的原因,我只能用手机下几个软件,打算用手机完成。本来还算顺利地用了一个软件做了几分钟,结果发现那个版本最多只能导出三十秒的,当场崩溃。后来室友介绍了另外一款软件,可以制作刚好五分钟的视频,就重新振作起来了。过程中也发生过几次问题让我想要放弃,但是想到本来就是因为没有按时交上去才会有现在的苦果,我就坚持弄完了检查了几遍,终于在凌晨三点完成了这个任务。做完之后心里充满了成就感,不是我不能做,只是态度的问题。我相信以后还有很多需要熬夜的任务等着我,我也变态地有点期待着它们。

发表回复