传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级唐国洪新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
                                                                                         凝聚力的养成
开学这么久了,我们广电三班的童鞋们终于在一起办了一个聚餐,听着别的班早就聚会了,整个班级都是上下一心,作为班上的一员特别是班干部当然要做好带头作用,过完今天的班级聚会,大家玩的是不亦乐乎,更重要的意义它增进了班集体的凝聚力,增进了解团结同学,也会使大家更加有了集体荣誉感。

在活动策划中,组织好班上的同学当然是第一步,班长以及我的兄弟团们都非常积极,大家都细心的做好每一步。最有意思的还是我和我的兄弟廖开宇到外面联系店家的时候,询问价格,然后再砍价,这种与商家磋商的时候很好的诠释了一个即将深入社会的大学生应该具备的能力。

深入大学一个多月了,然而每个人都会有连班上同学名字都叫不出来的状态,经过这次聚会,大家在桌上又说又笑,还一起玩游戏,我也真实‘蠢’了好几次,大家亦是如此,不过后面几乎就没有输过了,就这样大家在一起玩了两个小时,这是宝贵的两小时,记录了大学里最美好而珍贵的时刻,更能够帮助大家寻找到真正的友谊,走过此段也会成为一段人生美好的回忆。

岁月无痕,只希望有大家一起走过,一起欢笑一起忧愁,生命中只因有过这一段而无怨无悔!

大三班是最好的,希望我的幸运数字能够一直伴我前行,收获得意。
板凳
                                                                                            家乡美
    时间转瞬即逝,经过二十来天的大学生活我又回到了熟悉的家乡,看着经过的每一条街道,踏着每一个台阶,走过一段段山间小路,一切是那么的亲切一回到了养育我的摇篮,我情不自禁的说了句:家,我回来了。想到这里,不禁想起了余光中的《乡愁》里的诗句:小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头。这里就是我的母亲,虽然她很平凡,却诠释着这世间最伟大的爱,这也证明这那句名言:平凡中也有伟大!

旺苍,这个让人无比沉醉的县城容纳了我内心万分情感,我对于她的感激早已超越言语表达。她,容纳了我的童年,记录了我的生活的点点滴滴;容纳了我的欢笑与泪水,让我的生活多姿多彩;容纳了我的智慧和梦想,给了我前行的方向。不忘初心,方得始终,感谢这个哺育我长大的城市,你连着我前行的起点,指引我一直向前走,无论走到哪里,你都是那个慈祥的母亲,我的根在这里。在我心中你就是我的天堂,我的家,我的母亲!

最美家乡,I love you forever ! ! !
地板
                                                                                       痛并快乐着
    昨日,公元2015年10月10日,在这个双十日子,想想大家都在各地玩得不亦乐乎,然而苦逼的我却在和一些同学在操场排练广播体操,报名的时候还挺好奇的,然而事实并非这样,一切都是那么的出乎意料,一个晚上三个小时我们是苦的苦,累的累,训练结束后感觉整个人都不好了。

面对几个严厉的学长学姐的训斥,感觉我们都很笨的样子,站个队都站不好,还是不是大学生呀,怎么这么笨。呵呵,我笑了,同学们也笑了,但事实就是我们真的是太笨了。学长们的严厉还有更狠的呢,那就是站军姿,一动不动像几排电线杆似的静静地站在那里,挠戈痒痒都要打报告,哎,他们说什么我们就做吧,谁叫我们笨呢,一群耍了几个月的野孩子,一群没有接受大一军训的野孩子。

一分一秒,一时一刻,我们就在学长学姐们的“摧残”下度过了一个痛苦的下午加晚上,在最后学长宣布终于今天的训练结束的时候大家一致的吆喝:啊~~~~~~~~~~这么有力的招呼声学长学姐们听了也是松了一口气呀,是被我们气的吗?呵呵  我想是吧。

回到寝室的我那是一个饿呀,一桶泡面一个热水澡这是我最后的安慰吧,练了一个晚上就拿泡面来安慰,我容易吗我(呜呜呜··········)。

再想想吧,这也是一次很好的体验了吧,就当是提前军训了吧,练练自己也还是不错,总不能像个懒虫一样整天虚度吧,活动活动对身体也还是有好处的,加油吧,为了那份期待的不容易的荣誉继续坚持把,不管怎样要把它做完呀,不抛弃,不放弃,拿出刚七连的毅力继续吧,管他学长学姐怎样折磨我们,来吧!来吧!来吧!Come on!

痛并快乐着!!!
                                                                                     娱人的体育训练
今日我们再次进行了两个小时的有趣的体操训练,在这其中虽然很辛苦但也发生了许多有趣的事情,作为其中的重要一员有必要记录下这美好的时刻。

今天我们从要求的六点半集合开始,但是,八十几个人到了时间点了却只有二十几个人在,无奈的学长也只有默默的叹气声,学姐也更是无语,看着别人都在训练时,而我们却在静静的等待,这好像都已经成了我们每天的必修课了,文艺学院的学子,学长说我们是慢热型的,看来还真是呀。经过几日辛苦的魔鬼训练我们终于把动作全部学完了,可是效果嘛,呵呵,那就不说了吧。最有趣的还是第八节整理运动吧,一个小小的变换使我们瞬间就乱了阵脚,哇,整齐划一的节奏感,我们踏着整齐的步伐做完第一个八拍,重点来了,第二个来了个换脚,也就是原地踏步走的那个从起左脚突然变成了右脚,哎哟喂,做到一半,那个阵容乱的呀,一阵参差不齐的笑声迎耳扑来,笑声不断,感觉我们又回到了训练初的“群魔乱舞”的状态,哈哈真是快把人笑死了,笨,真是笨,这样说不过分吧,只是跟大家娱乐一下。

练习了这么久,还是有许多欢笑的,虽然我们没有经历军训,相信明年我们的军训一定更加有趣,更加精彩,期待吧,再静静的等待吧,欢笑无处不在!
   当今世界最遥远的距离就是没有网

当今世界最遥远的距离就是木有网,今天是个黑暗的日子,因为停电了,但是停电也就算了嘛,而且还没有网,不能玩手机聊天,不能上网不能查阅资料,更不能假惺惺的进进龙新网发表日志了,自从龙新网被黑好几天都没有写日志了。睡觉,吃饭;睡觉,吃饭,就这样重复着这样的无聊状态。仔细想想,就连想去操场跳操,天都一直下着雨不能如愿,人家好伤心,想去受个罪都不行,注定今日要这么无趣吗?

没有电的日子我们能干啥,电话不能打,男女朋友不能联系,关系会断吗?呵呵,这是一个考验吧。我暗自窃喜,世上最遥远的距离不是相隔天涯,而是没有电的日子里没有网。没有电的日子,网也不能上,当今的我们会变得躁动,一刻也呆不下去。这让大家都觉得这世界好像瞬间都木有爱了,呜呜呜呜呜······

没有了电,没有了网,在这个互联网时代真实难熬,反正无聊就还是来装一下逼,来写写文章吧,打发时间吧,我就在这里静静地等着,等着晚上管电阿姨给我们送电来,慢慢地体会着这黑暗的一天。

打开手机,打开网络连接,只记得它重复着相同的字样:世上最遥远的距离就是没有网。电量也不断地变得微弱,屏幕随着一分一秒的消逝而慢慢沉睡下去,这就是我无聊的一天。

啊,今天真是有回到了解放前的日子呀,木有电亦木有网,让我们这样的知识青年体会着过去的艰苦岁月,我写下这篇日志只因记录下着别样的时刻,记住它,告诉自己:我有过!

走过运动会
    忙忙碌碌,我终于有时间静下来写篇日志了,今早一起来,哎哟,我的背呀痛的那是不要不要的,弯个腰都痛苦百倍,手都是举不起来的,我想昨天参加过比赛的都是这样的感受吧。

昨日前夜还是秋雨朦朦,落雨不止,可到了昨日居然来了个大晴天,不冷不热,在这样一个爽朗的日子我们文艺学院进行了一次精彩充满欢乐的运动会, 经过早晨的开幕式我们的业余运动员们纷纷做着准备活动,每个人都在为了比赛而备战,各班级各专业的啦啦队们也在做好后勤工作,各个参与者都处于有序的备战之中,每个人都对比赛充满了期待,大学的第一次院庆谁不期待呢?

在这一天中进行了很多个比赛项目,什么短跑,长跑,接力,协调竞走等等都有序的进行着,虽说是友谊第一,比赛第二,可有谁不想拿个好名次表现表现自己呀,大学就是要敢于去竞争,表现自己,让大家记住你,特别是那些男生们,一个一个的像是吃了兴奋剂似的特爱在女生面前表现,脸上那个兴奋劲就没断过,可能就是让大家的目光转向他那里吧,还是挺聪明的,真会利用机会。

作为新闻的一员,虽不是什么猛将我也积极地参与其中,玩了许多项目,为咱新闻专业出了一份力,特别是绑腿走的时候,二十个人排成一字队形,我们确实是没有练过,看着别的专业的走的还是多整齐的,我们心里最初是很没信心的,随着学长的知道我们似懂非懂,站在起点处我们紧张不已,生害怕大家的步伐不一,心中的焦急都脸上显现出来,但是我们的行动告诉我们,团结的力量真实无法想象,我们做到了,争夺到了第二名的位置,每个人都激动万分,女生用尖叫告诉了全部人我们团结的力量,默契就是那么简单,我们为自己骄傲,为团结骄傲。

一分一秒,时间慢慢流过,赛事慢慢结束,每个参与的人都已经是累的筋疲力尽了,大会最后我们进行了最激动人心的颁奖仪式,无论是个人奖还是团体奖我们用奖状证明了新闻的实力,收获了我们的荣誉,也为自己留下了一段珍贵的记忆,我们一起走过,无论大家以后是否还会在一起,但这份回忆是不朽的,收藏好它,珍惜它。

走过运动会,我们收获荣誉,收获朋友,更收获了光彩人生!
                                                                              别样的讲座 别样的‘鸡汤’

这周四我们又来了一次讲座,说实话我们从开学到现在已经听了太多的讲座了,很多同学也是感觉有点厌烦了,可是这又是咱们主任给我们特别请来的,也是为了我们好吧,都说这样的讲座无非就是给我们灌输某些思想嘛,性质其实都差不都,心灵鸡汤嘛,但听了之后我才改变了我的看法,这一次还真是不一样的鸡汤吧,还是一杯美味的鸡汤,它是有着让人思考,令人向往真正去制作它的别样渴望。

为我们讲座的是赵晖——一位创业大师,同样是毕业于对大家来说评价一般的西南科技大学,从最开始学习计算机开始到最后成功的进入到知名的电视台当负责人,他成功了,闯出了自己的一片天地,记得他在讲座中提到的,学习最重要的是要有一个规划,跟着自己的学习兴趣走,钻研自己想学习的。我们来到大学到底是为了什么,自己想要什么这点必须明确,为自己拟定一个完整的计划书,跟着脚步向前走,我们都一样,只是看谁付出的多少而已,所以就向赵老师说的一样跟着兴趣走吧,无谓荆棘,努力打造一个美好的未来。
                                                                                        体操前线

在新一届的西南科技大学大一新生体操比赛开始的前十几天,学校里的每一个学院都在紧张的忙碌的训练之中,当让训练的苦也是太多太多,每天几个小时的训练强度也在磨砺这每一个参与者的意志,我们文艺学院的当然也不例外。

训练了差不多一个多月了,我们文艺的代表队从八十几个人走到了今天的四五十人,有主动退出的,也有确实练不了的,在我看来一切不过是借口而已,队伍不断精简留下来的可谓都是精英呀,作为文艺学院新闻专业唯一的男生参赛选手,我坚持着,就算再累我也得坚持,从加入的第一天开始,我就告诉自己,要表现出自己,证明自己是新闻专业的标兵,做出最好的自己来,表现出新闻专业学生的锐气来。今晚还有点小高兴,因为今晚,我们再次进行了人员的裁定,在被叫到认为是做的比较好的一组时,别提我的心里是多么得意了,反正就是想笑,看着对面那些还在辛苦纠正每一个小动作时,我庆幸自己已经做到了,我走在了他们的前面。虽然不是最好的,但我留下了,我成功地被选了出来,这也算是没有辜负这么长时间以来的艰苦训练吧。面对学长学姐的严厉教导和时不时突入其来的俯卧撑惩罚,我的心里也感觉到了自己越来越变得强大,继续加油吧,比赛的那一天很快就会到来,不要骄傲自大,只需虚心向前,无论在哪里都是这样,保持一颗虔诚学习的心不断进步。

舞台上等着我去表现,能力需要自己用行动去证明,每一步都要脚踏实地,自信向前,体操中有我,我就是最闪亮的那个。
                                                                                            总有话想说

来到大学已经一个多月了,这几天忙碌的奔东走西的干了不少事情,可是当我静下来的时候想想最近发生的事情,总结身边的故事,发现仅仅大学就是这样忙碌的吗,我都感觉自己是有点漫无目的的忙着,到底有多少是有真正意义的,我在静静地思考着。

在寝室我遇到了几个很说得来的好室友,并且我们很快成为了好朋友,这让我感到了很美好的滋味,希望大家能够将这份珍贵的友情继续到底,俗话说的好:在家靠父母,出门靠朋友。这句话一直被我警记着,他告诉我出门要广交朋友,不是狐朋狗友而是真正体谅你,能够陪你分享快乐与悲伤的朋友,相信深入社会后大家一定会感受到这份友情的难得与珍贵。

在班上,我争取到了团支书的职位,说实话虽然以前高中也做过,可是大学怎能是高中那样呢,很多事情仍然是懵懵懂懂的,碰壁这是常有的事,经历的也不足,对于真正的团组织生活也不是太了解,这就是最大的挑战,怎样带动班上同学的积极性我需要去思量,身为班干部要有必要的领导能力,我现在也是一个‘学生’,学习怎样去带领同学,既然接受了这份工作就要全力以赴将它做到最好,这也是自己的一个挑战吧,锻炼自己的能力,加油!

走过一个多月的大学,从期待到亲身体验,有太多的故事在身边发生,每一天的不同经历都扮演着一个不同的角色,生活如同演戏,每一天都在变换不同的角色,如何精彩,全靠自己努力提高演技!

发表回复