传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级王菲菲新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
             文艺学院运动会

10月18日,文艺学院举行了第三界学院运动会。清晨当第一缕阳光 穿过树的枝叶,在操场跑道上落下调皮的影子时,操场已经开始闹腾了。同学们三三两两地聚在一起,谈着什么,都面带微笑。
    紧接着运动会拉开了序幕,在完成基本流程后,比赛正式开始了。第一场比赛是男子的100米,他们惊人的速度和激烈的竞争赢得了场上的一阵阵欢呼。这次运动会我报了200米,400米,1500米和4x100接力。所以我的心情非常的激动,也有点紧张,毕竟好久都没跑过步了。200米比赛很快就开始了。当我站到跑道上那一刻,我心里有一种说不出的感受。一方面是紧张,一方面是感动,跑道旁
同学都在为我加油。当预备令发出后,我的血液都沸腾起来了,以往参加比赛的感觉全都回来了。可是跑到一半的时候,什么感觉?累死我了,跑不动了,不跑了。可是当听到同学们的加油声我坚持到了终点,我很高兴是第一个到达终点的。上午的比赛最让我激动是
4x100接力,我跑的是最后一棒。当第三位同学把棒传给我的时候,我们组已经落后了,眼看距离越来越远,我激动了,我们不会就这样的。三步两步我卯足了劲追上了那个领先的组,然后我超过了她,再然后我们组荣获了第一。当我到达终点后我们组4个跑接力的激动地抱在一起欢呼,也许运动的真正快乐就在分享!
下午我怀着激动的心情来到1500检录处,准备跑1500了!可是工作人员告诉我1500改时间了,上午已经跑过了。我那心情简直是无法用语言表达,就这样错过了!也许这就是所谓的缘分吧,不过还好有400来安慰我。400米跑道上,我又一次展示了我那超强的毅力。一圈的快速跑,我把第二名甩开了一大截。我很感谢一路上给我加油的同学还有在终点接我的所有的同学。我想如果只是我一个人的话,就不会有坚持到最后的我了。
我想说我很享受这种一起分享喜悦的感受!我也喜欢坚持后胜利的感受!
板凳
                                    逗逼们的快乐
    11月1日,周末,当我们从床上挣扎起来时,外面已是阳光明媚,清风徐徐了。我们寝室7个人出动到龙山体育场进行403逗逼视频拍摄,与我们同行的还有可爱的摄影师杨丹丹同学。
    龙山体育场此时是活泼的、生动的。有的男生在踢足球,有的在训练“毛毛虫”。场面好不热闹,唯有一点操场上几乎没有什么女生。在我们的加入后,操场变成了一幅完整的青春校园图。欢声笑语中,我们首先进行的是照集体照。我们七个人在地上坐成一排,然后每个人用双手把脸遮住。咔嚓一声,一张可爱的集体照就完成了。一照完,我们都激动的跑向摄影师丹丹同学那里,抢着看我们的照片。我们皆惊叹原来拍出来效果那么棒!我想很多年后,当我们再看这照片时,我们一定会很感慨。接着我们大家围成一个圈唱了三首歌作为视频素材。虽然唱着唱着就忘词了,但是在歌声中我们彼此传递着快乐!
    我很感谢403的所以小伙伴。这个视频是龙新电视布置的一个作业,而我的构想是拍整个寝室,所以很感谢小伙伴们的支持与配合。还有可爱的丹丹同学也很棒。这个视频我一定认真剪辑,让它成为我们青春的美好见证!
地板

西南科技大学第十五届运动会圆满闭幕
       11月6日下午16点40分,西南科技大学为期两天的第十五届运动会在东区运动场精彩闭幕。校长陈永灿、党委书记王俊波、原校长萧正学、曾贤贵、杨世源等校领导出席了闭幕式。

伴随着激昂的音乐,同学们在团体操比赛之后于主席台前进行了集合。首先,啦啦操比赛前三名为大家带来了精彩的演出,引起了全场的沸腾。接下来,主持闭幕式的苟清华老师宣读了获奖学院、优秀裁判和运动员的名单。校领导在之后的讲话中首先向取得优异成绩的学院和运动员表示了热烈的祝贺,同时,也向为本届运动会付出辛勤劳动的组委会成员、全体裁判和后勤服务人员等表示了衷心的感谢。

我校师生凭借顽强的斗志和雄厚的实力,在这次运动会中赛出了风格,赛出了水平。教工组团体前三名分别由制造学院、信息学院、土建学院夺得,学生组团体前三名则分别是土建学院、信息学院、制造学院。值得一提的是,制造学院教师曹剑以12.06m的成绩打破了教工男子中年2组实心球的记录。此外,也有许多优秀的学生打破了校纪录,由此可以看出此次运动会竞争的激烈。
    西南科技大学第十五届运动会是一场硕果累累的盛会,也是一场师生风采展示的盛会,更是一场文明的盛会。秉持着“更高更快更强”体育精神的运动会的成功举办,全面展示了全校学生蓬勃向上的时代风采,取得了运动会成绩与精神文明的双丰收,充分体现了西南科大人不屈服于困难的优秀品格。最后党委书记王俊波宣布西南科技大学第十五届运动会正式闭幕,运动会在欢呼声中圆满落幕。
    闭幕式后,记者荣幸的采访到了校长陈永灿。在谈及是否满意此次运动会时,校长陈永灿表示非常满意,这次运动会热情愉快,能在这个优美的环境中与同学们一起参与这次运动会,他感到非常高兴。他也希望大家能在以后的学习和工作中继续保持这种热情和愉快,再接再厉,一起为西南科大的发展而努力。之后校长陈永灿还谈到,他认为最辛苦的是那些运动员、裁判员以及各位工作人员,特别提到了加油的人员也很辛苦。这次运动会成功的举办,离不开他们的大力支持和辛勤付出,也离不开志愿者的无私奉献。
学通社新闻部王菲菲/

战鼓擂擂, 西科腾飞
——记西南科技大学第十五届校运会成功开展
    徐徐的秋风吹拂着奔腾的跑道,矫健的身姿谱写着青春的诗篇。在这暮秋时节,经过两天挥汗如雨的角逐,西南科技大学第十五届运动会于2015年11月6日下午16点30分圆满落幕。我校师生借着顽强的斗志和雄厚的实力,赛出了风格,赛出了精彩。
    本次运动会共有七千九百六十多人参加了几十个项目的角逐,通过两天有条无紊,紧凑激烈的比赛,成功完成了各项赛程。各位运动员通过奋勇拼搏,为自己的学院或工会赢得了荣耀。其中土建学院以1147分的成绩夺得学生团体总分第一的宝座;而信息学院则以96分的差距与第一失之交臂、位列第二;制造学院则凭借他们的努力拼搏创出了1042分的佳绩,斩获第三名。环资学院、材料学院、经管学院、计科学院、生科学院分别位列第五到第八名。在男子组团体总分的比拼中,土建学院、信息学院、制造学院名列前三;女子组前三同样也是由制造学院、信息学院、土建学院这三个学院获得。
    另外,运动员通过自己的努力拼搏也在本次运动会上打破了九项学校记录。其中包括学生男子组100m、1500m、10*100m接力赛、4*50m自由泳赛,学生女子组100m低栏,学生混合组20*100m接力赛,教工男子中年2组实心球等。
    回望整场校运会,运动员固然是场上最耀眼的明星,但赛场旁老师们同学们加油呐喊的场面也是一道道亮丽的风景线。在此次运动会上,各个学院都用自己的方式在为自己学院的勇士们加油打气。特别是土建、信息、制造学院,他们的欢呼声此起彼伏,土建学院的“鹰击长空,万里雄风 ;土建英豪,谁与争锋”、信息学院的“东风吹,战鼓擂,不怕信息你怕谁”、制造学院的“汗流胸膛,斗志昂扬;制造出场,锐不可当”,当各个学院数以百计的人一起喊出他们自己的口号时,现场的观众都被那种必胜的决心所感染而热血沸腾,纷纷欢呼起来。
    在闭幕式后,校长陈永灿接受了记者的采访,并对本次运动会做出了总结。他说,本届运动会有着众多积极参加比赛的运动员,无私奉献的工作人员及志愿者,在他们共同努力下,本次运动会才得以成功开展并取得圆满结束。
    本次运动会上运动员体现出的积极向上的态度、努力拼搏的精神、不言放弃的品格以及志愿者无私奉献的品质,将有利于学生的思想道德教育。同时运动会也激发了学生对运动的热情,这有利于提高他们的身体素质,更为他们德智体美劳的全面发展打下基础,具有重要意义。

“晕倒”

“
喂,你好。请问是王菲菲同学吗?”
    “恩,是。”
   “是这样的,我们体育部部长帮你报了一个4x400的女子接力。请你下午1点到文艺学院检录处检录,比赛1点30正式开始。”
   “我必须参加吗?”
   “是这样的。”

……

吃过午饭,我怀着紧张的心情去了检录处。我现在的状态我无比清楚!没睡午觉,困!刚吃过饭,撑!身体不适,肚子痛!我有一种不好的预感。最后在安排跑步次序时,我被安排跑最后一棒。

站在跑道上的我,听着“文艺加油”我算是被打了鸡血。接到棒的时候,我们组是小组第三。我鼓足了劲在前半圈的时候超过了第二,可是很快我感觉自己不行了!在最后一百米冲刺的时候,我几乎崩溃了。第二又超过了我,此时此刻我是一种心有余而力不足的状态。就这样我不知道是怎么跑到终点的。

终点到了,我做的第一件事就是躺在地上睡着,我真的累着不行了!所以大家都跑到我身边以为我昏倒了,其实我很清楚我只是太累了。大家着急地把我拉起来,扶着我走。走了几步我就赖着不走了,坐到了地上,同学们都很焦急。我看着他们我心里一种内疚感油然而生,最后一百米我没有挣气。来年的运动会我一定会好好准备!
教研室的一天
       117日,周六,一个让我无比心塞的休息日。从早上9点过我就到教研室一直到下午5点过才离开,中途都不曾离开过。
    我呆了整整一天为的是一条1分多钟的新闻。这条新闻的主要内容是梁刚建教授应邀到我校作题为《新媒体下的旧媒体》的讲座。这是我第二次做新闻,第一次是第三期新闻的“高雅艺术进校园”音乐会。但是相比之下这一次我感受很深,我内心甚至可以用崩溃来形容。接近中午十二点的时候我就做出成品了,发给学姐,学姐让我改改。我就一遍一遍的改,结果越改越乱,心情也跟着乱了起来。越改越心烦,我都一种想放弃走人的的心情了。可是我还是忍住了,一遍遍的选取素材在进行剪辑。在教研室几个学姐的帮助下,我慢慢地朝着正确的方向靠近,心情也渐渐的好了起来。烦躁不知觉间不见了,越到越后做出了想要的效果后,心里说不出的喜悦。
    用一句来概括我整个过程那就是“快乐并痛苦着”。其实,这一天我的收获还是很大的,一方面是剪辑方面的知识,还有一部分就是自我心态的调整问题了。我相信以后会好起来的!

遇见缘分,遇见你
——记西南科技大学研究生单身狂欢夜
    11月13日19点,以“I DO”为主题的研究生单身狂欢夜晚会在东八玻璃大厅拉开序幕。本次活动由西南科技大学研究生院、共青团西南科技大学委员会、西南科技大学研究生会功共同主办。
    活动总共分成了三个部分,第一个部分是单身夜热身活动。精彩的男声二重唱《海芋恋》、武术表演《双节棍》、葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》等节目在短短几分钟就让整个大厅的气氛都活跃了起来。在大家欢呼喝彩之时,晚会进入第二个部分单身狂欢夜。在第二部分开始时段,同学们纷纷拿出手机在抢红包,大厅顿时喧腾了起来。而这个部分主要是互动游戏和节目表演穿插进行,以丰富多彩的互动游戏为载体营造出温馨浪漫的氛围。《我爱你vs不要脸》、《英雄救美》、《至尊版抢凳子》等游戏给大家带来欢声笑语的同时也给参与者之间接触和进一步了解创造了条件。值得一提的是由唯舞艺术中心带来的双人舞《时光》,舞蹈演员舞步轻移,一颦一笑无不牵动在场观众的心,他们的精彩表演赢得了观众的掌声。紧接着晚会进入第三部分双人小狂欢。最后,制造学院的萧独奏《月亮代表我的心》、吉他弹唱《不再让你孤单》为活动中成功牵手的情侣们献上了最美的祝福。
    本次活动的负责人表示希望能够通过这次活动给研究生在实验室、科研室之外搭建一个交友的平台,改变研究生单一的学习生活。这次活动也丰富了研究生的课余生活,促进了研究生院与校团委之间的交流,同时,也为校团委积极开展研究生活动提供了基础。
学通社新闻部王菲菲/文

反思
     11月19日,我不知道怎么总是心情很低落。看到一个同学在15级家长群分享了一篇微博文章,让我的感触很深。
      文章内容里最让我感动的是:“选择越多越自由,但人越容易疲惫。上高中的时候,没得选择,你只有拼命刷题,拼命学习,然后其他事你不用去管了。但上了大学后,你可以选择不写作业,实在不行就去抄抄作业就行了。你可以选择不认真上课,打不了挂科。你可以选择通宵上网,最都拿不到毕业证。……你有太多选择了,但与此同时,主动选择也是一件痛苦的事,被动选择、随波逐流是一件很舒服的事。……不要怕,不要悔。不要怕去选择,不要悔自己的选择。”
      想想自己上大学的这几个月,我扪心自问我没有做好正确的选择。当老师说我们专业已经有一半的同学把千字文背完啦,我的心惊了一下。我问自己背了多少,答案是没有多少。新闻抄了多少,也没有一半。老师时常鼓励我们多看书,增长见识,可是我在教研室借的书才看了一点点。今天下午去了一趟市区,站在街道旁,看着人来人往,车流涌动,我觉得自己真的好渺小。甚至我怀念高中时代拼命学习的日子,那时的我很可爱。现在的我,我都不喜欢自己。我觉得现在我该认真做一个选择了!
      我很喜欢一个人,他很优秀。他将是我未来日子里的榜样。我现在想说一句:“你走过的路我都要去走一遍,你看过的风景我都要去看一遍。你没走过,你没看过的,我都要去尝试!”

我与阳光的约会

最近,绵阳的天气总是阴沉沉的,就像我的心情一样。然而,今天下午好不容易太阳出来了。今天又刚好是星期四,一下午都没有课,于是便有了我和阳光的一次约会。

吃过午饭。我便和一个朋友约在龙山体育场晒太阳。阳光暖暖的,心里的阴影也被着阳光照亮了。这时的操场已经有很多人了,三三两两的围在一起,聊天的、玩游戏的、看书的、踢足球的……这个场面好不热闹,笑容洋溢在每一个人的脸上。

我们找了一个位置,便坐了下去。有阳光真好!抬起头,闭上眼睛,认真的去感受她。徐徐清风吹过,吹散了我所有的烦恼。拿出书,开始了背书旅行。

过了不久,操场想起了音乐。这个音乐很有节奏,很欢愉。抬头一看才看到,几个男生在那里练习跳舞。定眼一看,里面有一个是我认识的。他是一个大二的学长,我在校园电视台认识的。他跳舞很好看,很有活力。我就这样偷偷看他跳了很久,时不时还低头伪装一下。我不愿意光明正大看他是有原因的,原因只有我自己知道罢了。

晒了一下午太阳,回到寝室。那个学长给我发消息说“今天下午我也在龙山。”而我回复他的是“是吗?我都没有看到你。”……装作没有看到的样子,原谅我装了一次傻。

有些事过了,就这样吧,总有一些人最终会成为自己人生的过客。感谢阳光和我的一次约会。

发表回复