传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级程艳新闻日志专区

元旦
2016年的第一天,我却很无奈的泡了一天图书馆。期末复习永远是一道过不去的坎儿,两三天时间要把一个学期学习的宛若天书的知识点啃下来这对一个对这些课程毫无兴趣可言又从未认真听过课的人来说真的好困难!只好报着刷刷题就能过的的美好念想把图书馆当成临时的家。虽然早就想改掉这个临时抱佛脚的学习态度,却丝毫没有动力。我不喜欢这样的教育模式,即使到了大学还是奉行成绩第一的原则,上课纯粹为了考试,考试只是为了毕业证,学位证,这两张称之为文凭的的纸张。而四年的时光,学习到的知识在拿到文凭的那一刻已烟消云散。考试,是检验一个人对知识的掌握程度,同时也是套住一个人思维的枷锁。我们从小开始视成绩为一切,而又从何处谈起理想与创造?我希望有一天,大学不仅仅是强迫你学习某一门课程,而是依个人所需,去学习,去研究自己感兴趣的东西。因为每个人都只愿意对自己感兴趣的事物投诸热情。
团学招新
入学近一个月,同学们对大学基本生活有了一定的了解,团学也到了招新换届之时,团学招新活动的举行,为吸收培养好干部提供了一个来源,并对于想加入的部门的同学们提供了一个好的平台,并能更好的在这个平台中展示自己。团学招新平台更好的培养学生的管理技能,以及干事的基础素质,更好的磨练干事,提高学生的综合水平,也使大学生的四年大学生活显的更有意义。
新的干事的加入为宣传部提供了新的活动与新力量,将更好的培养干部的能力,是新的干部能更好更轻松的完成好每个任务。宣传部也将有新的任务,新的目标,新的队伍将努力做出更好的成绩。新的一学期,宣传部发挥自己的作用,为文学与艺术学院付出自己的一份力量。
新的力量新的起点,培养好新的一批干事,做好新学期的每件事,新的开始,新的成功。新的学期,新的开始。文艺学院团委宣传部希望在这新的学期能更好的完成任务,为每一个活动付出一份努力,在未来的道路上,越来越好,努力发展。
十五届校运会
深秋已至,初冬伊始,同学们进入西南科技大学已经近两个月了,为了增强学生对体育活动参加的热情和活力,为了增强学生的身体素质,充分发挥学生的主观能动性,展示同学们不一样的运动素养,展示西南科技大学学子运动健儿们飒爽的英姿、奔腾的身影。全面发展的合格人才具有十分重要的作用。校运会是我校校园体育文化生活的传统项目,它有力地促进了我校全面素质教育和全民健身运动的推行,也加强了校园精神文明建设,提升了校园的文化品位。一年一度的运动会是全校的体育盛事,也是广大师生展示风采、促进交流的舞台。在历届运动会上,运动员奋力拼搏、裁判员公正执法、观众同学热情鼓励、后勤人员辛勤工作,保证了运动会的圆满成功,给我们留下了深刻的印象。更为重要的是,每年都涌现出了许多的先进集体和个人,他们以积极向上的精神姿态投入到日常生活中,作出了许多积极的贡献。为此,希望全校师生能以举办运动会为契机,全面检验学校的综合体育水平,进一步激发师生锻炼身体的积极性,为更好地工作、学习和生活奠定良好的身体基础;希望运动员奋力拼搏,裁判员秉公执法,后勤人员服务周到,让我们在比赛中秉承“重在参与、增强体魄”的宗旨,发扬“更快、更高、更强”的奥运精神,在赛场上团结合作,超越自我,创造优异的成绩,赛出风格、赛出水平,充分享受体育带给我们的快乐,争取体育运动成绩和精神文明双丰收!
活动总结
1.颁奖典礼后宣布西南科技大学第十五届运动会圆满结束,在此次运动会上我们不仅看到了运动员们在赛场拼搏的身影,同时也听到了赛场后面那声声呐喊助威的啦啦队们,他们用哨子用拍手扳..表达他们对队友的热烈鼓励和支持,作为西南科技学校文艺学院团委干事的一名,我深深的看到了我们文艺学院团结积极向上拼搏进取的良好心态,每个人都不是例外,每个人都在为团队做着自己力所能及的事情。
2.文艺学院团委宣传部在校运会上历练成长了更多,活动的开展有利于团体凝聚力的增强,滴水不足以汇聚成一川河流,只有大家齐心协力,在做好自己本职工作的同时也要考虑到如果使我们的团体更为强大,这样才能使我们文艺团委宣传部使我们的文艺学院使我们的校园—西南科技大学成就的越来越美好!
校运会进行时
校运动会开幕式各学生代表及教师代表学校领导进行发言并宣布西南科技大学第十五届校运会开幕式现在开始;各领导发言完后千人团体操表演;学校旗手方块队展示;学校各学院方块队的展示;校健美操代表队的才艺展示;各方块队队形走完之后校运会正式开始;运动项目的开展和进行;伴随着运动会的开展各项目的名次也纷纷出炉;学校教职工的太极拳比赛,展现了西南科技大学教师及职工充满年轻向上的积极心态,体现了西南科技大学教职工良好的身体素养及运动精神;学校各学院的广播体操比赛当然也是运动会上必不可少的亮点和精彩点,今年,我们文艺学院的同学在经过一个多月的努力中本着不服输不怕软的精神,他们的入场队形,他们的制动,及脸上洋溢着的属于青春的活力朝气,都极大的鼓舞了文艺学院学子的士气;最后压轴的是西南科技大学的啦啦操比赛,当然这必然少不了我们文艺学院,文艺学院当仁不让的获得了第一名的好成绩,那些高难度动作以及文艺学院舞蹈生优美却又充满生命力活力的舞动,都让我们为之叹服!
环保活动
世界地球日即每年的4月22日,是一项世界性的环境保护活动。2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为“世界地球日”。该活动最初在1970年的美国开始产生,随后影响越来大。活动旨在唤起人类爱护地球,保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。作为新时代的大学生,我们更应该切实关注目前严峻的环保形势并积极投身到力所能及的环保事业当中去,本月我们的活动,就是为了向同学们贯彻“爱护环境,人人有责”这一基本理念,让同学们学习值得推行的环保生活方式,为我们美丽的家园做出一份力所能及的贡献。
    今年4月22日是第46个世界地球日。联合国将今年活动的主题定为“绿色城市”。
世界地球日活动起源于美国。1970年4月22日,美国首次举行了声势浩大的“地球日”活动。这标志着美国环保运动的兴起,同时促使美国政府采取了一些治理环境污染的措施。
作为人类现代环保运动的开端,“地球日”活动推动了多个国家环境法规的建立。1990年4月22日,全世界140多个国家和地区同时在各地举行了多种多样的宣传活动,主题是如何改善全球整体环境。2009年4月22日,第63届联合国大会通过决议将每年的4月22日定为“世界地球日”。
地球是人类的家园,人类今后要在经济、社会和环境三方面的需求之间实现平衡,必须与自然界和地球和谐共处。世界地球日的宗旨是唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。
中国从20世纪90年代起,每年都在4月22日举办世界地球日活动,并根据当年的情况确定活动主题。为配合世界地球日宣传活动。
自主学习的活动
在本次的自主学习中,我们看到了一个可喜的现象,那就是各班在开展自主学习活动时,不再拘泥于单一的班会形式、不再局限于我们所定的大主题,如对外二班在开展的清理龙山体育场的活动,让同学们在实践中进行学习;再比如汉语三班在我们所定主题的基础上,又根据大家的实际情况,确定了“低碳生活”这一小的主题,对同学们来说,也是更好的起到了理解学习的效果。
而对外二班的清理活动,不仅让同学们体会到了增强环保意识的重要性,同时也为龙山体育场带来了干净、整洁,可谓一举两得;其他两个班在活动开展结束后,也号召大家对现场进行清理,确认没有垃圾之后才离开,表明了本次活动同学们很好的贯彻了环保的主题。
而另一方面,问题依然存在。如汉语一班在知识竞答中采取发放小零食作为奖励,这就造成了有同学在活动进行中就开始吃东西,影响了现场秩序,这种做法在上个月的自主学习活动中也出现过,我们认为这有待商榷,最好是以后开展活动的各班能够采取其他的奖励形式。
在下一次的自主学习中,我们依旧会鼓励各班探索自主学习的新形式,寓教于乐;同时保持好活动现场的秩序,严肃活泼地开展自主学习活动。希望各个班级都能够走出教室,融入自然,并通过一些亲身实践的环保活动及游戏,来了解环保的严峻形势,增强环保意识。这也是我们部门对新的自主学习活动形式的一次有益探索和实践,希望在自然轻松的氛围中开展自主学习,能够有效的提高同学们的积极性和参与度,在踊跃的参与中,更好的了解主题相关内容,并切实的有所感悟、有所收获。
青年人
青年人的梦想和国家的梦想是高度契合的,我们在践行社会主义核心价值观的过程中要勤学,修德,明辨,笃实,才能实现有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生。我们作为年轻学生,充满朝气,充满阳光,应以青春之我,一起携手谱写青春之乐章。
    习主席的话,位于国之高度,是国家民族不懈奋斗的梦,也是每个中国人的梦,更是青年学生的梦。因为年轻,才有激情与力量,才有勇气与拼搏,才会在跌倒的时候勇敢的站起来,为这个国家,为这个社会,为自己做出更多的事,创造更大的价值。我们心往一处想,劲往一处想,就会少走弯路,少犯错误,才能成为真正的国之栋梁。
    青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,作为当代大学生,我们有能力更有义务严格要求自己,做到勤学、修德、明辨、笃实,建立好社会主义核心价值观,为中华民族的伟大复兴奋斗!同时,要时刻铭记社会主义核心价值体系中的24个字,用它来激励自己不断奋进前行。
年终
前言
凛冽寒冬百花前,莫把年少追浮年。又是一年的时光匆匆流过,在这寒风辞旧岁,严霜迎新年的十二月里,文艺学院团委宣传部依旧以她蓬勃的朝气,和洋溢的青春活力迈开步子向新的一年走去。这一学期以来,热火朝天的海报展板绘制,激情洋溢的自主学习班会活动,充满温情的部门内部技术学习,以及更加扩大规模和影响力的面具大赛,我们从未停止自己的脚步。值此学期结束之际,我们依旧满是干劲的以本学期以来我们四位部长与干事们齐心合力,较好的完成了校团委及院团委下达的任务,展现了我们文艺团宣求真务实的工作作风。但是也应该看到,我们的工作中仍存在疏漏和不足之处,对此,我希望我们能在这个冬天里继续发扬“淡容素雅沁寒冬”的红梅精神,以不骄不躁的态度,在新的一年里更好的履行我们应尽的职责。自己的光芒点亮这个寒冷的冬天,为把宣传工作做得更加到位而不断努力着。
你给的感受
我这种特别敏感对感情太认真的女孩总是容易受伤,觉得有些喜欢了就产生了依赖。一旦依赖上了就完了,忍受不了分离的局面。现在我心中的苦怕是没有人能了解了的吧,我真的是觉得心累,我付出了那么多,可最终还是委曲求全不来我想要的爱情。平生第一次让我对一个人产生了嫉妒,不知道她有什么好,让你如此难忘与心伤。我对其他的男孩如此高傲,在你面前却别是一番景象。最不能让我接受的就是这么久的时间居然不是越来越喜欢我,而是由开始有喜欢的冲动到后来只想做回朋友了。深深地打击了我的自尊心。我也太天真一扎头就放开自己陷入了进去,我以为这一次一定能有个好的结局了,总结了上一次的经验,不再有任性。可我不知道其实是要分人才行。在你面前,连我的不任性也是缺点【没脾气】表现得很冷漠,言语上也有些无所谓实则是为了掩饰我的伤心与失意。我就是这么一个骄傲的人。我现在已经哭都哭不出了,还真的不能理解分手到底有什么意义,可能真的要到把失去你拿进我的日常才会觉得悲伤突然地爆发。也许在旁人看来,我们本就早该分离,我努力过,付出过,挽留过,但换来的还是这种结果。我以为我的魅力很大,我也以为你像我一样对我好我就会喜欢,可是我忘了你不是我。何况你的心里一直就有她,不过是陪你走过了一段路,何必要把怀念弄得比经过还要长。我不知道我在你的人生感情里,是当了个女几号来跑了个龙套,因为至今她一直是你的女主角。如果过一段时间我们关系会有好转,你会想通的话,对我来说是最好的结果了。如果就这样分散,我就不知道我该怎样定义我经历的这段感情了,我都还没来得及去品味这爱情,原来它又早已离我而去。我以为我是被上天善待的,我以为我遇到的都会是好人,我觉得我碰不上那种“渣男”,可现在这样。我是看走眼了吗?我觉得你人品没差,难道我只是你长期寂寞一时看到新鲜有点兴趣就靠近了吗?日子一长发现她还是好难忘,对我不冷不热,我想要的疼爱与宠爱都不曾给过我,不对,最开始也是有的,那些关心是我对你的好感迅猛增长,到头来却是落得如此下场!上天就是公平的。喜欢我的男孩子在我这受到的打击与折磨现在我又加倍的在你这领教了。我怎么还是如此执着呢?我真的太爱面子,我一直引你为傲,你已经深深地进入了我的朋友圈,我怎么会轻易将你舍弃。这让我如何面对众人!我真的不想积累那么多的经验与感情后又和别人好好的过完这一生,这过程我不愿换人。我需要的是修整。但你的狠心我也不能说些什么了,你就是对我一贯的冷漠,可能真的不适合,或者说我出现的时间不对。总之,我们就这样不合适的熬过了这么长一段时间。也是时候说一声拜拜了。结束了,就这样结束它吧!再见,我曾经的傻与天真。

发表回复