传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级黎倍彤新闻日志专区

十二月二十三,星期三
今天好像上了我们这学期最后一节体育课,老师一直强调我们周末考试的注意事项,殷切的希望我们每个人都通过,不厌其烦的纠正我们的动作。
  我们的健美操,刚开始的时候,上第一节课,学第一节操,我就在想为什么会这么难,我完了完了。可是一学期下来,一节课一节课的下来,我就真的八节操,这么熟练的学了下来,跳了出来。我看着台以上苦口婆心的王老师,会想一学期的健美操课,我收获的是同班同学的友谊,我们每周三晚上的连操小组……还有我可爱的李老师。
  第一次见李老师,她特别有活力,骑着自行车,就从龙山体育场的左边入口骑过来,一头黄黄的短卷发,每次来都是一样发型,乱且有型。每次都热情地向我们打招呼,对我们笑。我没有见过严肃的她,我见过开玩笑的她,做操时一丝不苟的她,爬讲台吐舌头可爱的她,总是夸我们是跳的最好的她,还有我们不练习,假装很生气的扣我们课堂零点零一分的她……
  我觉得她亲切可爱,不仅是我,每次上课,都有听到同学们夸她,真的很喜欢她,喜欢她耐心的教我们动作,喜欢她眼睛不眨的撒谎鼓励我们。所以我觉得我们班的同学后来就真的特别自觉,自觉练习,我真的觉得我们班现在就是跳的特别好。
  真好啊,以前不喜欢体育课的我现在也特别期待上体育课,真希望她生活也一如既往的快乐下去。
十二月二十四,星期四
  上午上课了,下午开始就相当于放假的我,和朋友约好去看电影《寻龙诀》。
  我是个跑电影院没什么规律的人,我没有别人说的去了就老想去的感觉,没有什么电影院情节、新片情节,我不会为了打发时间去电影院,不会为了和朋友一起而去电影院,更不会为了去电影院而去电影院,我只会为了电影而去电影院,如果长时间没有我喜欢的电影,我会长时间不去,如果一段时间好多我喜欢的电影,我会经常去。所以我几乎很少跟别人说,我今天去了电影院,电影真难看什么的,我属于那种既然难看,就别浪费钱的主张。
  之前关注《寻龙诀》,是因为微博上面的介绍,不过我一向不相信什么演员阵容,更不信预告片什么的,我看电影更重视剧情、背景、还有拍摄意图之类的,所以决定去看,一定是我觉得它有看头。
  一场电影下来,我就觉得几个演员扮演的角色一直在我脑海中旋转,我喜欢草原插队时的的文艺女神丁思甜,看似配角却是整个电影的线索,没有她,就没有为她争风吃醋的两个好友王八一和王凯旋,没有逃出内蒙古墓穴,终身不娶的胡王二人,没有这一青春的结,就没有促成的这一行人的地宫墓穴的探险之旅,戏份不多,可是没有她,就没有串起来的、完整的寻龙诀。杨颖饰演的丁思甜其实在如今的社会并不讨喜,演得好就是一个脚踩两只船的绿茶婊,演的过度就是电影花瓶一个,讨喜的是舒淇的角色,同时美貌与实力的大热女演员,杨颖的存在,却和舒淇在电影里如同春兰秋菊,都共受赞誉。
  我喜欢电影的理由很简单,喜欢它,它其他的不足对我来说,都是可以包容,以后等待提升的部分。
十二月二十五日,星期五
  今天是圣诞节,听说外面很热闹。本来以前就没过这种节日的习惯,所以觉得就和平常没有两样。我一直觉得要过节的人,我也不能说别人崇洋媚外什么的,毕竟我觉得,特别是大学生,过节只是一个用来聚餐热闹的一个时机,过什么节,并不重要。所以过节也好,不过也好,都没什么好批判的。
  今天计算机考试,说到这个我就怨气很重。因为我本打算周五回家,有特别好的朋友周五有演出,我已经答应了很久去捧场,没想到周五考试不说,偏偏是第四讲,意味着我从周四就放假,到周五第四讲考了试,回家也来不及,答应别人去的,也去不成,后来觉得实在是考试,就没办法啦。
  我最气的,是我们计算机一周两节课,非要第二节就是周五考试的原因,我猜测是有内容还没讲完吧。结果,周三一上课,就通知周五考试,然后,就放学了!就放学了!根本就没讲课!为什么不周三就考试!我就特别特别气愤,而且计算机本来就特别的难,听懂的很少,结果我们的老师偏偏又是最负责的一位,老师也最难,为此我一直念叨了好久。
  真的考完了试,我也就释怀了,没有原因的,觉得一个坏掉的阑尾被割掉了一般。对于没看的演出,也是遗憾了。
十二月二十六日,星期六
  我感觉这是我一学期下来最清闲的一个星期六,以至于我从昨天就在想我要怎么有意义的度过它。刚刚结束的计算机考试就像一块大石落地,不管结果如何,总算踏实一些些。
  以前的周末总是热闹、忙碌和快乐的,有我喜欢的人陪我做一些我喜欢的事。昨晚睡觉前我早上起来想过要去教研室度过我爱学习的一天,但我的身体在清晨的温度下屈服于了我的被窝。我在被窝里折腾着,想着我今天要去逛逛绵阳,边走边消化边吃很多我这两周想着就流口水的食物,却屈服于我早上没什么食物的胃和并不太愿意走路运动的腿。
  我屈服于了今天是正该休息的周末的借口,忘了我好想每天都在休息的事实。我躺在床上一副宁愿发霉也不愿意挪窝的架势,但最后还是又屈服于我的到了中午就如同个无底洞的胃。
  吃过了午饭觉得不能这么懒散,心里想的就是明天的健美操。出着太阳的龙山体育场,难得的迎来了我这个本就肤黑却怕晒的更黑的矫情女娃娃,我去练习健美操。然后我就在操场上看到好多同是练习健美操的女孩子们,我看有的虽然就是动作不到位,但依然不放弃的建议。我个人觉得这个女孩子就特别的好,有的人自以为自己会做就不练习,虽然听说考试很有水分,但我真的不相信你一次都不练习你就可以通过明天的考试。
十二月二十七日 星期天
  今天是健美操五级考试的大日子!其实我既紧张又不紧张!我不紧张的是我之前两周都在疯狂的练习之中,所以我已经很熟练很熟练了,我觉得我正常发挥是一定没有问题的。所以考试之前我其实凭动作,我根本不担心我不会过关。
  我紧张是因为我觉得每次考试,无论大小 ,我总是要出一些差错,总还是不能发挥出全部实力,就一直担心,并且反复练习,越熟练越好,希望小的差错都在我的控制之内,可以在允许出错的范围内,顺利过关。
  早上很早就起床,因为听说我们组是第一组老师的。早上不慌不忙的出门,还吃了个早饭。但是八点到了之后,等了特别特别的久,我以为十分钟就可以考完回去,结果半个小时、一个小时……没有边际的等啊等。特别特别冷的冬日早晨,我双手、双脚、耳朵、鼻子、脖子……露在外面的所有器官,都僵在那里,我感觉我触碰就会掉下来一样。长时间没有早起,还是室外,早就忘记了寒冬的威严,冷得我措手不及,连一条围巾都没有。
  但我们跳操的时候,不知道为什么排队也很迟缓,时间又很紧急,所以显得特别的慌乱,我还没缓过神就开始了音乐。我感觉手脚的僵硬让我想不起下一个衔接的动作,我漏掉一个动作后感觉别人还在做上一节,我出错的频率达到了我没想象过的地步,我只能严肃对待,做出来的动作标准是我当时唯一的要求,做完的时候也迅速找回原位。
  我不知是不是监考老师听到我的呼唤,我以为我频频出错的动作不会过也过了,考完了健美操就像又跨过一个难关一样的开心,一个一个的考试接踵而来,考完了,回家还会远吗?
十二月二十八日,星期一
  本来的计算机课已经考完试了,今天就只剩下一讲课了。
  上周买的卷发棒到了,然后我就特别兴奋,一下课就想冲回去试试效果。以前在网上看过很多卷发视频,我就觉得很神奇,而且别人卷的也很好看,看起来简单容易上手。我以前从有记忆开始直是短发,我以前就特别想看看我长头发的样子,现在终于慢慢留长了头发,我就特别期待想看看我卷发的样子,又怕丑又想会不会出乎意料的适合呢!
  拿回来包裹就开始拆开,然后看说明书,就开始动手想操作,卷了一通结果乱七八糟,突然发现别人视频里的简单其实一点也不简单,想卷的又均匀又好看真的好难啊!想象中的样子和实际操作的样子千差万别。然后我就想,不行,为什么别人可以卷的这么好看,我一定也可以的。我就打湿了头发把它变直,在等头发干的时间里,我就找到我以前看的卷发教程再研究,反复看,然后从觉得难的右边开始,比第一次的速度快了不少,虽然我觉得右边也并不好看,但至少完整的卷出来了,就更加顺手的卷好了左边的头发。虽然也并不是自己最想要的样子,但是就觉得比第一次好了不少,所以我更坚信,我一定可以卷好头发!
  想做的事也希望,努力去做,就一定可以做到啦。
十二月三十一日 星期四
  今天是2015年的最后一天,马上要来到的元旦假期让大家都很放松,各个学院的游园活动也让校园里多了几分热闹。丰富的大学生活果然是高中所不能比的,我第一次亲自参加跨年晚会,也很期待和兴奋。
   这是到大学的第一个元旦,以前管的都很严格,我也从来没有和朋友、同学在外面跨年过。我们寝室的接人的接人,表演节目的表演节目,一整天都很忙,连元旦各学院的游园我都没去看,然后就不知不觉的忙到了晚上。
  我们寝室每次过节什么的比较爱热闹,所以看了一半的晚会就纷纷聚到一起,然后去了校外吃夜宵聊天等跨年,有的时候我也觉得很奇妙,好几个室友,偏偏在凌晨分成了两两一起,跨年的钟声响起,感觉真的好奇妙,就看着旁边的人,然后继续做些之前的事,相互微笑说新年好,然后又是一群人的狂欢。
  看着空间里大家都在发说说,谈论聚餐跨年好不热闹,就连特许彻夜不关的寝室也十二万分的人性化,没有远方人的孤寂,大家都是热热闹闹,迎来了新的一年。
一月一日 星期五

今天是新的一年的第一天,别玩的狂欢带来的都是一觉睡到半下午的结果!昨晚热闹过后,今天就是回家的回家,出去游玩的游玩去了,学校格外的冷清,很少很少的学生在校园里走动。
  我并没有回家,因为不想把三天的假期其中两天都耽误在车上,老早就邀约好了同伴,第一天的计划是去摘草莓。我一直感觉到摘果子特别好玩,不知道是不是我见识少,我见过很少很少的果树,所以每次这种活动都积极得不行。
  我对草莓有种特殊的执念一样,总觉得外面卖的不新鲜,总觉得一年看不了几天,也吃不了几次,所以每次到时候都一直念着草莓。老早就联系好了江油的一家草莓大棚,我们睡醒就到平政坐车前往江油。草莓大棚位置很好找,大棚里的草莓也分时间采摘,老早联系今天是适合采摘的日子才来的,所以进到大棚的第一眼就惊艳到不行,一个个草莓玲珑可爱,这是野生草莓品种,个头小,脆甜,草莓香扑鼻尤其诱人。禁不住诱惑的我不洗就抢先放一个进嘴里品尝起来。美味可口,草莓尖更是红的仿佛要滴出血的样子。
  每次边采摘边品尝我都觉得我是最幸福的人啦,我真的觉得草莓这种可爱迷人味美的东西,简直不会有人不爱它啊。
一月二日 星期六

昨天采摘的新鲜草莓摆满桌子,看着我都幸福,美味的早餐配上可口的草莓便开启了新年的第二天。
  这两天绵阳的天气有所回升,终于穿羽绒服不活动都觉得有些热了,下午温暖的太阳也忍不住想出去晒晒,想着会不会长高几分啊。
  下午和同学一起打羽毛球,本就温暖的太阳的照射下,不一会儿就脱下了外套轻装上场,打得好不开心。运动总是有难以言喻的魅力惹得我们沉溺其中,每次很懒的我都懒得运动,一坐下来就是不想动。而且每次感觉都是一副被迫出门运动的样子,但最后都兴奋不已,越动越精神的样子。
  上次体育课选课不紧不忙的,结果抢手的羽毛球、乒乓球什么的早就被洗劫一空,等我去的时候就剩下足球、轮滑什么的我哭笑不得,感觉天生与轮滑不合的我迫不得已选择了足球,一开始只是觉得女生应该会很好过关吧,后来觉得其实每项运动一定有他的魅力,足球令那么多人着迷我也一定要好好学习其中的奥妙。希望我也会喜欢足球吧。
一月二日 星期六
  白天运动后,吃过了好吃的治愈自己,感觉又满血复活样。
  晚上准备去看听说很有名的越王楼夜景,之前去百度了越王楼百科。越王楼,位于四川省绵阳市龟山之巅,是唐太宗李世民第八子越王李贞任绵州刺史时所建,始建于唐高宗显庆年,其规模宏大、富丽堂皇,楼高十丈(即百尺),时居四大名楼之首(滕王阁高九丈,黄鹤楼高六丈,岳阳楼高三丈)。恢复重建后的越王楼,气势与当年相比毫不逊色。99米的高度目前仍为全国仿古建筑之最(现今滕王阁高57.2米,黄鹤楼高52.6米,鹳鹊楼高72米,岳阳楼高32米),故有“越王楼霸气、黄鹤楼大气、滕王阁才气、岳阳楼秀气”之说。
  我们要晚上去的晚,楼上都关闭了不准许进去,我们只能在远处看看灯光,然后进去了一楼看看四处构造什么的,然后就出来了。
  去的时候还朋友可能是赞美祖国名胜的歌曲视频拍摄,堵在越王楼门口参观者也进也不是出也不是,还等了许久。也没逛一会儿就出来了,我们就踏着夜色回到了宿舍。

发表回复