传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级黎倍彤新闻日志专区

十二月十一日 星期五
  今天我最好的朋友从龙泉来西科大看我,一起过一个周末,我以为我的心情很平淡,但没有课的周末,我却一直在忙碌,忙着收拾寝室、床铺、行李……只为迎接她的到来。
  她要来到我的寝室和我同床,并不激动,毕竟早已经一起睡过了!我还是早早安排好了行程,然后在她要到的时候,去北门门口接她去吃饭。天下着小雨,傍晚的绵羊,已经很冷了,我一边瑟瑟发抖裹着大衣,一边焦急的等待着公交车。打给我发短信到了圣水寺了,我说好,不到十分钟就可以到了。然后我估算着时间,一直看到一辆三十八路车缓慢开来,我看着慢慢停到我的面前,然后同时打开了前后门,我往车窗一直观望,到底会从那道门里面出来呢?然后慢慢的乘客都下了车,我都没有看到期待的身影向我飞奔过来,不禁失望,安慰自己没事,下班车就来了。
  然后又接到到达南门的短信,然后就再一次看到第三辆三十八路停到我的身边,依然是焦急的盼望,越要到了越紧张和期待的我,依然看到空空的没有她的身影的公交车,一阵失望。想着肯定是下一班了。然后又是度秒如年的等待,才盼来了承载着她的公交车,看到了盼望已久的身影飞奔下来与我拥抱,我才真的感觉到我有多想她,相见的喜悦超过我的想象,我曾经觉得没有她我不能过,后来没有她的日子并没有我想象的难过,相反的,想她的心却比我想象的更多更多。

新皂心得
  十二月十七日,结束了这一天的新皂活动,这从早上就开始忙碌的一天终于结束,这是我第一次参加新皂小学的活动,所以既陌生又新奇,既好玩又疲惫。
  一下午的接触,给我最多感触的是孩子们的纯真与善良。从我踏进校门,陌生的孩子们在操场上以好奇的眼光打量我们的时候,我没想到他们会这么热情的叫我,欢迎我们。一开始我以为,我们去,他们是会排斥的。所以他们的热情出乎我的意料。然后是我第一次去,很害羞,觉得自己做的很多不足,自我介绍简短,他们却用掌声和欢呼化解我的尴尬,以为会不受欢迎的我也出乎意料的受到他们的欢迎,喜欢那些一直不停叫我名字的小朋友们,喜欢那些争着想和我一队的小朋友们,喜欢那些爱牵我抱我的小朋友们,喜欢那些觉得我手冷一直不停的来温暖我的小朋友们。喜欢他们的天真,难以忘记他们最后的依依不舍,难以忘记他们仰着头问我还会不会来,难以忘记他们说不会忘了我叫我也别忘记他们,难以忘记离别的时候我以为大家都回去了却冲过来牵我的手的孩子们,难以忘记和我合照的可爱的笑。
  我以为我是没有耐心的,可是遇到他们我出乎意料的认真与有信。我以为我会做不好,可是我却出乎意料的做了我喜欢的事。我感谢在我想退出凡爱时挽留我的组长和他们温暖的话语,感谢给我这次去新皂小学的机会让我重新点燃我当初加入时的激情。
  希望可以再见三年级二班的笑脸,希望我可以做得更好。

十二月十二日 星期六   
   今天是阿廷过来的第二天,幸好她来了,玩乐的一天没有把精力放在了网上购物上。我带她去吃了二食堂有名的羊肉馍馍,然后我们两个人就去了ktv啦。   
  下午的人很少,虽然一般人看到我们两个去唱歌,肯定都觉得没什么好玩的,肯定很无聊。不过我们两个以前高中就经常去唱歌啦,一起嗨一下午,都觉得很快乐而且每次都意犹未尽的。和她在一起真的很开心,无论是吃蛋糕还是一起找小吃或者去两人歌厅,总是给我力量的阿廷,缘分的两个人考了相似的高考分数,却去了不同的学校成了最大的遗憾,她的梦想是去遥远的北方,看冬天的皑皑白雪,吃不完的馍馍和面食,找一个好大好爽的北方汉子,命运弄人最后我们两个都变成永不出川的爱川人。  
  庆幸的是两个人还是挨得这么近,还是可以一起分享喜怒哀乐,以前的玩笑毕业不再相见依然是玩笑,心里有各种遗憾也有些许的庆幸,明天又是分离,离别的前夜总是有聊不完的小话,告诉她我的各种担忧与难以抉择,她总是,哪个最了解我内心的女孩子。

十二月十三日,星期天   
   清早起床,我逃掉了干训只为去车站送她,每次离别都难以避免,大家心知肚明也难以舍得,离别的号角已经吹响,不过可能是因为太早了,一上公交车就不约而同的想睡觉哈哈,然后互相靠着就睡了。   
   下车太急,火车马上就要到点了,所以急急忙忙的入站,两个人分开了,我就感觉我离别的情绪还没酝酿好,不给我难过的时间,她已经走了。不过也好,我都安慰自己别难过然后元旦就又见面了。回来的路上又是一种落寞的感觉,热闹过后自己一个人的寂寞。以前谁告诉我大学就是寂寞,就是一个人,要耐得住寂寞,然后认真学习就好了。   
   一个人的学校,空闲的时候就想想家,想想朋友,想想其实时间真的快我都又快要回家了,这座陌生的城市会越来越熟悉,从我不会坐公交车到已经熟悉各种线路,我将在这里呆上四年,从刚开始无比抗拒这座城市到现在的平静,应该毕业的时候,我也会像前面的人一样喜欢和舍不得这座城市吧。

十二月十四日 星期一   
   加入凡爱组织已经大半学期了,今天做了一个之前一直考虑的决定,就是退出。   其实刚开始加入的时候,说得上是野心勃勃的,就是一心想要做贡献,献爱心那种,然后后来的现状就是开会总是去不了,活动一次没参加过,成员之间也不熟悉,群里面的聊天我感觉我都插不上话,就是一种局外人的感觉,所以就决定了退出。   
   我们组的组长其实我也很陌生,但是给我的感觉他就是真心的爱这个群体,真的很意外,就是他发了很长很长的消息来劝我,我觉得这并不是挽留,他只是帮我的分析我的问题,然后让我自己考虑是否还是要退出。然后我觉得印象最深的,就是告诉我,并不是去到活动的最前线,当了志愿者,才叫完成了我最初的想法,我做的那些事虽然我觉得没什么其实也是必不可少的,我很感谢他每次我觉得我被群体边缘化的时候就来给我温暖,让我融入群体,所以经过考虑,我最后还是又留下来了。

十二月二十日,星期天   
   今天去平政车站的时候,在路边吃了一个牛肉饼我觉得是我吃过最好吃的一个牛肉饼。哈哈我就很开心,并没有跟我推荐,然后我买这个牛肉饼是观察了很久的结果,就是每周经过那里的时候,都看看路上的环境,第一次我是觉得这个店铺这么简陋这么多饼能卖完吗。然后一会儿回来就卖光光了已经。所以我就暗自猜测,会不会很好吃呢!
   然后后来去的时候,我就看到门口排了很长的队伍,很多很多人买,做了很多也卖得多!然后后来好几次去,都很多很多的人排队买。所以这一次,正好没吃饭,然后看到新鲜出炉的饼也很诱人,我就去买了,真的很好吃啊,外面很酥脆,很热和,然后像千层饼一样,里面是软软的,然后馅儿是麻香麻香的,然后我就很开心,因为我以前觉得我太不爱观察生活是因为觉得观察没有用,也没有乐趣,但是我现在发现,很好玩啊,也鼓励我以后继续仔细观察生活啦。
十二月二十一日,星期一
  今天在公交车上看到一件值得思考的事情,在我的座位对面是三个刚刚放学,背着书包,坐车回家的小学生,看身高猜测年龄,我觉得大概是四五年级的样子。
  然后一路上因为人多,如果大家都很吵的话就会显得特别的嘈杂,刚好其他人都比较安静,然后这三个小学生说话、争论的声音就特别大,然后我就有点烦躁的看着他们,尽管与我经常眼神对视,他们并没有意识到任何的不妥,然后我又觉得还小,精力充沛,有活力也是好事,就没什么好生气的了。
  后来三个小学生找了刚上车左手边并排的三个座位坐下,然后纷纷从书包里面摸出零食吃起来,并随手就把零食垃圾扔到了公交车上。当时车内很干净,没有任何的垃圾,然后下车门口还有一个垃圾桶,我就有一点无语了,为什么都小学读了几年了,不仅没有主动捡起垃圾,还要制造垃圾,我就很生气了,一点也没有小学生该有的样子。我一直觉得一个学生,成绩可以不好,但道德品质、行为规范一定要好。
  后来我虽然生气,也没有说什么,大概我就是这样的人,看到社会现象总是心里抱怨不会出声。后来是公交车阿姨交接班,看到了地上的垃圾,才出声教育了她们,不知道它们会不会因为被当众批评而印象深刻,会不会从此改正并留下好习惯,我希望他们会。
          十二月二十二日,星期二
     今天是冬至,其实并没有因为节日而和往常有任何的不同。不过在知道是冬至,就特别想念家里的羊肉汤锅,其实不只是羊肉汤,想念冷吃兔、鲜锅兔、干锅兔,想念杨厨的鲜锅鱼、鲜锅牛肉、干锅排骨……想家,更想念的是家里的美食。
     虽然同在川内,生活的习惯依然有很多的不同,以前嘲笑那些不能吃辣的人,觉得他们的生活简直没有乐趣,然而我现在每天过着点最辣的小吃依然无味,吃青椒肉丝看不见红色辣椒的生活,刚来的新奇早已被养了十几年的味蕾打败,疯狂的想家想得我这周就想立刻回去,甚至不想等待元旦。
     今天听人说有人冬至吃饺子,有人冬至喝羊肉汤。我觉得无论是哪种,只是想找一个一家团聚,朋友相聚的机会,一起开着玩笑,吃着温暖冬季的美味,写着这篇日志,我此时此刻也是疯狂的想家。每次要做一个事,就想尽办法去做,只不过做的,都是乱七八糟的事,该做的事情做不好。
     下午五点半去了龙山,练习健美操的我一直很浮躁,然后我就刚跳十分钟的样子,就看见操场上的塑料草絮乱飞,腿上、鞋上,全是。我就像积蓄已久的洪水找到爆发的出口一样,瞬间点燃火焰,自己对着操场就生气起来。气到冲出操场决定今晚再也不来,虽然觉得这种是无法理解的,但是我就真的这样做了。
十二月十九日,星期六
  今天四级考试,可能是我连一个短语一个单词都没看过,所以我真的不紧张。我也不信什么撞好运什么的,我就单纯的想我去熟悉流程,见识见识题型,我就去了。
可能是我觉得我还有很多次考试的机会,所以我就真的轻松应考,如果过了可能就是我这辈子最撞好运的事情了,不过我也没有抱什么希望。
  这是高考之后的第一次正式考试,其实我心里居然很开心。我就觉得好久经历过这么有紧迫感的事情了,就像以前高考前的摸底考试,就希望明天早上一起来,就可以干脆的知道成绩就好了。所以连做我最讨厌的英语题,我心里都是开心的。这样会不会显得我很变态……
  中午回寝室,看到大家都在门口等,全都不带钥匙,我也是不带钥匙的大军之一……有两个室友很紧急因为还要坐火车,我考完了完全没事,所以就很随意和放松。
  晚上和朋友约了吃饭打游戏,有人知道我要打游戏都觉得不可思议,然后劝我什么打游戏不好什么的……但是其实我真的不打游戏,我只是觉得现在是我除了看电影、散步以外的另一个放松手段。偏偏每次打了游戏心情都好好就发个说说什么的,就有大家都觉得我沉迷游戏不可自拔啦什么的,我也难得解释啦,开心就是啦。
十二月十五日,星期二
  每周二的课都很空,然后我都一如往常的堕落,继续窝在寝室看视频。
  绵阳的冬天真的很冷,虽然纬度更高,但是其实也距离我家不算太远。有人说大概差个一两度吧,我觉得听起来并没什么,但是到了冬天才知道,冷半度都会感觉明显,低一两度就意味着我要在现在就穿着最厚的羽绒服,并且穿一个冬天。
  以前喜欢历史,却总是学不好。我觉得是我没有适合学习历史的思维和思考历史问题的方式,我认真听好每节课,依然做不好每道题。我不敢贸然的填报历史专业的志愿,我怕我和别人比根本没有竞争力。庆幸我们专业有一节传播史,我依然认真听。我想在就觉得,也许就是我的一个爱好吧,爱好的要求不高,业余也好。
  以前对高晓松没有了解过,我只觉得长得丑还要酒驾,活该被关三个月,这真的是我当初的想法。后来我看了晓松奇谈,是一个高晓松一个人的脱口秀,就讲讲他了解的历史故事,我刚开始并不知道有那么多的人和我一起喜爱这个节目,我只是单纯的身陷其中的历史故事无法自拔。我就感叹,这个人家世这么好,有这么优秀,完全颠覆了我之前那对他先入为主的偏见。我感叹他上知天文下知地理,我觉得没有他不知道的事,我这么说肯定是夸张,不过是我可能没有见过比他更有见识的人吧,或许是我没了解过,只因为他的知识正投我所好,所以现在讲起他,就是一万个好。

发表回复