传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级袁欢新闻日志专区

突然觉得我迷失自己太久了,也是因为一些毫不相干的人,我的心情怎么也明朗不起来。和一个人荒唐在一起,说不出这个人实实在在的究竟是哪里好,然后就凑合着在一起了。昨晚,听室友和朋友将电话说,她不要因为想恋爱了才谈恋爱,总觉得说的像是我一样,其实也挺对的,因为我并不是很快乐。

我在想,如果我因为舍不得这段感情而拉拉扯扯一阵子,并且这一阵子会有多久,为了这一阵子我会失去多少,又将什么作为代价,一切都是未知的。

可是,即使已经明白这么多,我也只能做一个只能做一个理论家,因为还是放不开我的手。即使狠下心说了很多狠话,解除了我们所有的关系,当所有变成我想要的样子以后,或多或少我还是会难过。只是因为舍不得和放不下吗?元旦节要到了,不知道你买的票退了吗?说好的会来看我,还会来吗?

删掉了你所有的联系方式,我才知道我开始想你了,但是怎么也找不到你了,我有点慌了。我想你突然给我一个电话,突然过来找了,但是好像不可能了,或许真的是到了感情清零的时候了,或许我只能用当断不断必受其乱这句话来安慰自己。
来到大学的时候,我看到了寝室门口放着了许多小盒子摊子,没有人看摊,需要买零食或是生活用品完全依赖购买者的自觉性,因为需要消费者把钱放在盒子里。看到这样的小摊位发展起来,我和一些室友还感叹大学里的人素质就是好啊。

后来,我的室友们也渐渐开始接受了这样的营销方式的存在,寝室四人也纷纷开始了摆摊生涯。但是好景不长,因为室友的商品接二连三的消失,三人收手了,但还是有一个室友坚持了下来。结果是今天,她一样被偷了。

对于小偷三番五次光临她的小摊位,她已经忍无可忍但是对此却束手无策,所以一进寝室门的她就是一脸阴云,和着几声抱怨。

我们曾一度以为是寝室楼的学生所为,也曾一起抱怨过为什么都是大学生了,也是经过一道筛选出来的人,怎么会做出这样不符合当代大学生身份的事情来呢?觉得不合常理,我们也怀疑过是那些不定时的孩子们。就在室友为此闷闷不乐的时候,一室友在阳台不经意撇到了其他小摊位的商品被人拿走,一时间大家都挤到了阳台上,商量着如何揪住着小偷的小辫子,可是没有抓住合适的时机,没有及时用相机拍出这振奋人心的一幕,这是遗憾的。
12月29日下午两点,室友肖倩称她的小摊位被盗,这已经是她遇上的第四次了。

一进寝室,她一脸委屈并和着几声抱怨。室友们听到了她的诉苦,也为此事抱不平,一起分析和讨论作案者究竟为何人。大家意见不一,有人说是摊位在外面,或许是那些不懂事的孩子闹着玩拿走的,但是肖倩驳回了这样的观点。她说到自己曾经将小摊位摆在寝室楼道的拐角处,但是摊位上的一支护手霜却被盗了,对此她认为小偷可能不是一个人,或许小偷是趁我们上课期间,人群较少的时候作案,还大胆的认为这是一起有预谋有组织的事件。

室友们根据肖倩的护手霜在楼梯间被盗,缩小了怀疑的人群,大多数人都认为作案者应该是宿舍楼的学生,也有少数人认为是宿管阿姨。但是,对于作案者接二连三的光顾这些小摊位,也有摊主贴出纸条作警告,但是字里行间还是可以看出这是针对宿舍楼里的学生。

当大家对此事表示无力的时候,肖倩信心十足地说到,她一定要抓住这小偷,接着,她戴上眼镜走到阳台上的寝室窗口,就这样纹丝不动地盯着那些小摊位,然而大家对她的此举动却不以为意。

知道阳台上传来她已经努力压低的声音,近乎疯狂的样子,好像有所发现。一时间,大家都挤在阳台,并有室友掏出手机拍照。肖倩说,她发现了小偷,小偷为掩人耳目首先会简装看商品,然后快速将偷来的商品放入自己的囊中,只是很遗憾没有拍到更清楚的照片,当然最为重要的是,小偷竟是宿管阿姨。

高校宿管阿姨对学生的小摊位“下毒手”,先不说摆摊的行为正确与否,我们需要的是提醒高校领导在选择学校的管理人员的时候,品行不容忽视。
一早起床,就觉得眼皮沉重,一晚上也没睡好觉,但是能够迷迷糊糊睡下也算是幸事。

一直吵闹着想和严志川分手,然后渐渐地开始疏远他,对于他的回复爱理不理,或者对他的问候是几句不痛不痒的回答,又或者面对我们关系缝隙也漠不关心。然后,我们的关系就越来越远,当他不和往常一样地面对我的时候,我觉得这应该就是尽头了。所以,我删掉了我们之间的联系方式,我不过是想阻止这场毫无希望的恋情,让自己联系不到你,最后让时间冲掉过去。

因为你曾出现过,并在我的生命力停留过,所以那些记忆总是挥之不去,即便是删掉了你的电话号码,但它却以其他方式存在着,在手机短信里我看到了你的号码,我还是忍不住想给你打电话,接着我拨了你的电话号码,但是你的手机却一直停留在关机状态。整天一天一夜,我还是联系不到你,我不知道是不是晓得你要离开了才这么难过。

之前你联系不到我突然给我的一通电话我的不以为意,就像现在你对我的态度,在第二天你接了电话,语气里却没有半点留恋一样,然后删掉了我们好不容易恢复过来的联系方式。我在想我一定是留不住你了,从前你是不会这样做的,然后就什么都没有了。

12月18日          星期五              阴天

午饭后,我凭着自己一颗临时抱佛脚,打消了对学习不冷不热的心理状态。然后穿梭在这阴天的让人寒意倍添的冷风中,一直走到了图书馆。

记得前天室友中午回来说,图书室位置都满了,我尽管相信这样的事情,同时也很好奇此事,从开学到现在图书馆的位置从来没有满过。在昨天辅导员的带领下的例会中,辅导员也说过图书馆的自习室这两天人满,告诉我们去图书馆抢位置会是我们日常生活的一部分,那时我还是将信将疑,在我走进图书馆的自习室时候,我不得不信,这一切都是真的。

自习室已经座无虚席,楼上楼下的奔走还是没有一个位置属于我,学生们享受着自习室提供的安逸的学习环境中,徜徉在书本的海洋里,这一切我看在眼里,那是真心的羡慕。没有位置实属无奈,我便悻悻地离开,但是我对学习的态度却是更加坚定了。

12月22日           星期二              晴天

每到周二,我就认为这便是我整个星期的苦难,因为我又要面对健美操了。回想过去好几次训练,看到别人灵活的步伐,敏捷的转身,相比自己笨拙的模样,不免心生羡慕,内心的焦急和渴望无以言表。

其实,在不久钱我便发现,每到周二我们都会遇到冬日的晴空,对于在冬季照样多雨多风的绵阳来说,这不能不说是一件幸福的事情,也正是因为这美丽的天气,我们的健美操课能够一节不误地照上,所以我们相比那些因阴雨天气而耽搁上课进程的同学来说,获得了不少的练习时间,也正因如此,笨拙的我练习健美操时还能被室友赞美。

今天,老天照常送来了寒冬里的暖阳,和着我们不停地跳健美操赶走了最后的一点寒意。今天的我却与往日不同了,尽管我还是会在天健美操的过程中时不时的犯点小错误,但我却能在四级音乐里不停转动,不需要花更多的时间去回忆那些动作的衔接,像一个高速运转的小陀螺。

同时,我也看到了在我眼里一直很优秀的组长,不知道什么原因,屡屡出错。和前两个周我和她之间那样遥不可及的距离,现在毫无踪迹了,我终于可以跟上四级音乐,大致熟练地掌握健美操动作,可以和大家在同一步调上了。此刻,我更加坚信,有付出就有收获。那些日子,我一个人向龙山奔去,和陌生的面孔一起伴着自己笨拙的身姿,终于有了蜕变。
12月22日       星期二         晴天

如果不是手机屏幕纸因节日自动更换,或说是班级上的聚餐,我或许还不知道今天就是冬至。一个人在异地,什么节日都没有了意义,所以记不记得又有什么区别呢?

但是,我错了,身体是自己的,我们还是应该对自己好一点。正值冬至,班上同学在放学后就开始聚会,在日租房里大家相聚在一起。在明确的分工下,所有工作都有条不紊地进行着,客厅里的桌上放着倒好了的饮料,料理好了的水果,厨房里埋头炒菜和饭桌上认真包着饺子的同学们,客厅里的游戏和小房间里的KTV都成了同学们情感交流的工具。

厨房里散发出来的香味儿让人垂涎,让人难以按捺的香气使气氛渐渐地活跃了起来,接着日租房开始被大家谈话声充斥着,KTV里的歌声越来越强,整个聚会的高潮开始了,同学们没有了之前的拘束和防备,变得无话不谈。

这样的日子终于打破了我们以寝室为集体的聚会,局限寝室的人际交往,这个冬至不寻常。
那天,是你过来的第二天,我们一走在梧桐大道上,天气不算很差,比起你来的那一天,已经好了很多了。我说:上次你来的时候,那些梧桐叶子还是金黄色,这次它们已经枯了干了凋落了。
  你来了,该是多么愉快的事情啊。你来的第一天是我最心宽的一天,那时候我还沉浸在过来的喜悦中,还没有时间去担心你什么时间离开。但是第二天第三天,我却陷入了恐慌,有时候会忍不住想,你明明就在我身边啊,我却觉得那么不真实,这算不算是精神失常啊。
  今天,我没有因为我的恐慌结束的到来而有半点兴奋,这些日子的不安还不是就是因为这一刻将要发生的事情,不得不离开的时候还不是到了。你嘴上总是说别让我送你,其实我知道你不过是不想让我一个人回来,和你一样感受一个人离开的那份孤独。和你并排坐在公交车上,或许是知道了你即将离去,我不安的内心在那一刻突然平静了许多,那也是我觉得最靠近你,真实地觉得你在我身边时间。在车上的偶们虽是只有寥寥数语,但是并不尴尬,这是我在微博上看过类似的语段,它说这是因为遇到了对的人。
  在公交上,我好几次湿了眼眶,将双眼模糊的眼泪,又硬生生地被我憋了回去,害怕撞上你的视线,在你回头扫过我的时候,我却不能回头看你。后来,因为担心时间紧张,我忍不住抬头看来公交车上的时间,知道我们快要到终点站了,也意味着分别。
  我的眼泪像决堤的洪水,一发不可收,不停地冲刷着我的面颊,我不想你看见我狼狈的样子,也索性将脸反靠在你的肩膀上,这样不仅躲开了车上乘客的视线,也避开了你的眼光。车到站了,我急忙下车,拭去了泪水,或许有那么一瞬间,我想你看到我泪流满面的样子,让你直到我有多么舍不得你,但是我舍不得你和我一起难过,把气氛变得尴尬。
  等你买好票后,我终于面临了在公交车上一直想象的场景,但是我还是没有想好要怎样和你道别才会显得愉快一些,我真的怕自己哭出来,所以拥抱都是那么匆忙。谢谢你走了出来,回头看你的时候,你淡淡的笑容让我心安,但是亲爱,对不起我不能跑过来在抱抱你,因为我在哭,我用完了身上仅有的办包卫生纸,终于累了,也不晓得是不是一路玩手机的缘故,我一阵恶心......
2015.11.14  阴
今天中午进行了心理测试,各种奇葩问题,不知道弄这个有什么用,反正我觉得是没意思的事情啦。
下午韩香丽来接我去十陵吃凉面,但是到了之后我却不想吃了,不知道为什么,突然没得食欲。因为成大在十陵,然后我们就去了成大,进去的时候我记得是三号门,反正好烂的感觉,不知道正门口是不是特别气派呢?进去走了一两百米,具体也不知道走到什么地方去了,反正越走人越少,不得已原路返回出了三号门。十陵真的没什么玩的地方,不知道去哪里,哦,对了,我突然记起今天到这边来不光是为了吃凉面,不是说好请韩香丽吃德克士的吗?到了德克士快餐店,服务员问我需要什么,我说来两杯kuoluo(可乐),服务员说什么?我说kuoluo…突然我反应过来这是在成都,并不是在广元,哈哈,之后就是尴尬咯,我脸红的估计比猴子屁股还红吧!
在德克士坐了两个小时吧,我实在坐不住了,然后就让韩香丽把我带到了公交站台,自然她就回去了,正好公交站台对面就是我大广元的《开运凉面店》啦!想了想,还是忍不住要去吃一碗凉面,进去了,凉面店的大叔很热情哈,先给我打了一碗热的紫菜汤,毕竟今天确实有点冷啊!等了几分钟,凉面上来了,我都忍不住直流口水,回味起在广元吃凉面的时候,那个美好啊,都不想多说什么!直接开吃,我靠,熟悉的味道,我信了大叔的话“我们这儿做的凉面,米和水都是广元运过来的哦”!最后我是把碗里能吃的都吃干净了,毕竟味道太熟悉!
在公交站台等了十几分钟的公交车,当时我都尿急了,急死人啊,不知道为什么854A路公交车这么慢。哦,对了,在公交车站遇到一个趣事,有一个七八十岁的老奶奶,看见854路公交车来了,就直接跑上去了,当然是没给钱来了,司机问老奶奶你是干什么的呀?为什么不给钱呢?老奶奶说:我找媳妇儿。司机笑了笑说:你都找了几个月的媳妇儿了,还在找媳妇。司机一脸无奈的样子,踩了一脚油门就走了。
晚上说好了跟同学去吃火锅,当然是如期赴约啦!吃火锅我最喜欢吃千层肚了,不管是口感也好,还是什么,反正就是喜欢!对了,我们吃的是自助火锅哦,想吃多少,就吃多少,酒水免费!我们两男两女,可惜并不是我女朋友,女朋友远在绵阳哦。涛哥是最喜欢吃牛肉的,无论吃串串还是吃火锅,总是要拿很多牛肉!我觉得吧,这些牛肉根本就没有牛肉味,然而涛哥就是喜欢吃!

2015.12.2 周三 晴
我好想你,真的好想好想,我只是想看看你,我不知道怎么了,看见你就有冲动,你总说我有病,当你说我有病的时候,我真的好害怕,我在怀疑我自己是不是真的病了。
  我好难受,每次我说我想看看你,你都是不假思索的拒绝我,这样真的让我好伤心你知道吗!每次我说我想看你,都是被你拒之千里之外。然而你要看我,我都是不会拒绝的,直接给你看,你还要不好意思,是不是装的我就不知道了,我觉得吧,既然耍朋友,都这么大的人了,有什么不好意思的呢?都不能跟你啪啪啪,连看一下都不愿意,我们还是小孩子吗?但是仔细想想,好像我确实没得啥子权利要求你。
  我想要的女朋友是生理上和心理上都能为我排除寂寞的那种,毕竟都是成年人了,我不想要小娃儿那种耍朋友。我希望的是想要了就做,干什么都直接点吧。感觉我是不是真的想的有点多了。
  你想我去看你,我也想去看你,为什么你不过来呢?可能是观念不同吧,我的观念是男女平等,你给我的感觉就是男的必须要为你做点什么似的,感觉男的为你做的事都是理所应当的是吧?你错了,没有人会对你理所应当。
  我依然在想,真的是我太幼稚了吗?我确实感觉你要成熟很多,我说你给我的感觉就是一个大姐姐,这个真的没有错 ,我就是这样感觉的。但是你说你想要的是成熟,能保护你的那种,我不是!这是不是意味着离尽头真的不远了吗?我不要!我真的想和你好好的,愿我们能好好地走下去!

发表回复