传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李敏新闻日志专区

小组的合作
今天想给大家分享一件事,发生在我的体育课上,我们每次上课是在做好准备活动后,自己在一旁练习,但这次却不一样,老师这次让我们分了一个小组,然后一组再配合打排球,同以前的课的确也挺点不同,所以在听到之后,觉得应该挺有意思的,挺好玩的。
大家分好之后,大概是6个人一起,围成了一个大圈,然后开始垫球,开始大家都不是很熟悉,所以打的就很烂,基本上大家都接不到球,有点尴尬,而且自己也不太好了,感觉都不会打球了,也不知道怎么发球。
但所幸这种情况并没有持续多久,有人提议不如我们在商量一下怎么打吧!这样很好,我们聚在一起,商量位置怎么站,我们怎么配合好打球,这样后,排球似乎也懂了我们,我们一个小组可以配合的很好了,虽然发生一些错误,也不是尴尬了,而是大家一起玩笑,怎么说,很开心吧!觉得打排球也可以很有趣的。
所以想说,小组的合作很重要哦!要注意沟通和交流,这样才能合作的更好,心情也会很棒哦!
别了!体育课!
终于迎来本学期的第二次考试,作为体育课,大家都说很好过,当然也很简单。想想这个排球课,因为当时抢课的疯狂,不得已只抢到了排球课,而与自己所期待的羽毛球课失之交臂,想想当时自己还是多不情愿的去上课。
但在上了几节课后,排球课却让我改观了对它的看法,从什么也不懂,什么也不会,到小组一起打排球,一起合作。排球带来的更多的是快乐!
最开始学球的时候,不懂技巧,打完排球下来,手都是青紫青紫的。而且是真的很痛,所以一开始也是拒绝的。但多几次后,知道其中的方法,打着也更轻松,慢慢的也觉得打这个排球也挺好玩的,甚至觉得上课的时间好短,下课后还想继续打下去,现在看来,觉得变化好大!
体育课就这样结束了,还有些不舍呢!但喜欢上排球也是不错的收获呢!

雾霾
从起床后,打开窗子,看见外面的雾气特别重,认为今天会有太阳吧!毕竟一般大雾后,就会出太阳,应该会暖和一些。
因为全天早上都有课,在第一讲下课后,没有见到想象的太阳,却发现雾气不但没有消失,反而更加的严重了。有人说着这就霾,突然想起pm2.5,突然想起北京的天气,现在绵阳竟也这么严重,活在雾霾下,现在的环境越来越不好,真的有些担心这种雾霾天气会越来越多,也可能是自己太杞人忧天了吧!
到中午了,天气依旧是这样,而且今天尤其的冷,在下课后回寝的一段路,冷的瑟瑟发抖,牙齿都打架了。打开手机,竟看到了“绵阳市发布大雾橙色预警,请你做好防护”。看来这是要逼我们戴口罩出门吗!
这种天气也只能感叹感叹,因为这种事情并不是一个人造成,但如果每个人都可以做出自己的努力,也许就不会有现在的这种天气了!
听字幕  太恐怖了
最近在做一期节目,不知道是节目太难做,还是自己能力太弱,这个节目总觉得做了好久都没完,最近总算要好了,只剩下字幕没有加上去了,总算是要结束了。
但我没想到的是,就是这小小的,听起来很简单的字幕做起来真的太恐怖了。因为这是个访谈类的节目,主要是交流,然后说话的时间会比较多。所以听字幕就是一项巨大的工程了。
从剪辑室回到寝室,洗漱后大概就9点过吧!然后我就开始了这项不简单的听字幕的工作,开始想着会很快吧,用电脑听,手机打字,应该很快就可以了。然而然而,完全低估了自己的能力,听了好久,接近一个小时,发现只听了几分钟,因为每听一句话就要暂停一下,然后打字,没有听清楚还得再来一次,这样的效率实在是太低了。但也没有其他办法,只能这样听下去了,直到熄灯后,直到12点过,终于完成任务。
可以说这种感觉真不好,有种再也不想听字幕的冲动,所以说吧!实在是恐怖!
占座这件事
临近期末,图书馆的人也是爆棚,大家都会想去图书馆找个安静的地方学习,那么问题就来了,就是占座这件事。你来到图书馆,会发现许多地方放着书本,但却没有人,就这样拿书本占座,却不知道他多久会来,这种完全就是对图书馆资源的浪费啊!每个人都会有这种心态,如果我是占座的那方,肯定也是想着自己占好座就可以了,哪管那么多,但如果是没有占到座的那方,肯定又是一种气愤的心态,怎么可以这样占座呢!
面对这样的情况怎么办呢?讲讲我亲身经历的一件事吧!有一次我去到图书馆,像往常一样,人很多,虽然有空位,但放着东西,也不好随意去坐。在经过一个座位的时候,书本上放着一张便条,上面写着“大概晚上7点会到,其他时间可以分享”然后就是一个大大的笑脸。突然觉得这难道不是一种很好的方式吗?这种就恰好解决了前面的情况。
图书馆,呼吁大家文明占座!大家一起学习!一起进步!
外卖
窝在寝室里,因为实在太冷了,所以不愿意出门,但又太饿了,所以叫外卖了。有时,会在想,外卖这种就是为我们这种懒人准备的啊!豪迈点的说,你们的生意被我们包了!承认自己很懒,不愿意下床,虽然也知道寝室是扼杀青春的摇篮,而冬天温暖的床更是了,更是不想起床,不想出门。
时间点点过去,还是收拾好了,想的是要下去拿外卖,等的吃的来。等了挺久,外卖还没有动静,想吐槽,今天怎么这么久,都快接近一个小时了,都还不来。又实在很饿,所以忍不住给商家打了电话,有点生气的那种,态度也不是很好,但商家还是向我们说了,在送的路上了。所以还是在等待中,过了一会儿,终于接到了电话,在寝室楼下来取。下去之后,是一个叔叔送的外卖,让人意外的是手提着,没有骑车。看见我之后,向我不断的道歉,因为车坏了,所以走路来的,就送晚了。我连忙说着没关系,但内心却是复杂的,知道自己错怪了,那么冷的天,走路来送外卖,我却还怪人家送的慢,突然觉得好愧疚的样子。
最后,想说,不能这么冲动,忍耐一下,说不定人家什么事耽误了呢!所以要相互体谅吧!
图书馆,是不是换个地方玩手机
去图书馆,究竟应不应该带手机?
我的看法是,不应该!因为手机真的会使你分心,我有过这种经历,在去之前自己心里暗下决心,说自己不会再图书馆玩手机。去了之后,开始的确忍住没有拿出手机,但过了一段时间,知道开了静音,就想说会不会有人找我啊,给我发电话,发消息。然后就打开手机,点进qq,就是发现许多个群都会有消息。点进去看看,发了两三句言,然后就开始在聊天了
就是这样,突然意识到自己在玩手机,就立马关了手机,而且避免自已再分心,就关机了。必须要认真的学习下去,不能受手机的影响。
所以,对想去图书馆的朋友说,别再带手机去了,这是个巨大的诱惑啊!别让自己是换个地方玩手机。
英语听力
本期的英语作业就是把英语8个单元的听力听完,开始还没有什么看法,但因为是每两周才上一次听力课,所以到现在发现,听力的任务是完全完成不了了。
首先英语听力有很大的难度,而且是这种,一单元比一单元难,这种感觉相信大家听过听力都可以明白吧!而且发现听这个听力还不能在寝室听,而我们每两周又只有一节课,这可怎么办!开始我们想着去蹭课吧,可是别人班的同学也要上听力课,头次就是很囧的情况,我们提前去占了座,但是别人班上的人没有座位了,于是老师也说到,不是这个班的同学请出去,然后,我们就特别尴尬的出去,弄的我再也不好意思去蹭课了!
所以啊!一定要加油听听力!我呢,趁还有最后一节课,加油听吧!
短短文字  深深情意
偶然在逛空间,看到一个同学发了一张照片,暖暖的宿舍阿姨,是在寝室检查卫生的黑板上有一段很暖心的话,上面写着:阿姨每天在三楼上目送你们去上课,又在三楼上看到你们开开心心的回宿舍,这就是我一天最开心的事了!
短短的一句话,却可以从中感受到许多,也许你会在第一次看的时候忍俊不禁,细看下来却是觉得非常的暖心。分享到朋友圈,惹得大家纷纷评论,还觉得自己生活在这里也是满幸福的呢!如果是你,有没有觉得一点点暖心呢?
其实看到这么暖心的阿姨,大家肯定会想到自己的亲人吧!尤其是自己的妈妈,想必远方的妈妈也是这样的牵挂着你呢!
很多同学都是远离自己的家乡来到这里读书,有从外省来的,甚至就只能放寒暑假才能回家,川内的离家不远都还可以回家,所以远离自己的家人,远离自己的爸爸妈妈,当然,所得到的关心就会少很多,所以暖暖的宿舍阿姨真的很好啊!给五星好评哦!
短短的文字,但里面的情意不少呢!
新年音乐会
新的一年,最后的一天晚上,少不了的是活动,所以就有这个新年音乐会了!2015年12月31日晚8点,新区体育馆举办的音乐会邀你共度元旦,共同跨年。
恰好我有票,带着任务,就把票分享给大家了!因为文艺学院是有票的,所以其他学院的就可是缺乏了,经过小小的宣传,发现大家其实都还挺感兴趣的,还是有人积极的来向我要票,其中还发生一件很搞笑的事,就是有个外院的人来向我了解这个票的事情,然后问我多少钱一张,在我说这个票可以免费送给她时,她表示了很大的震惊,一直很不相信的追问我,是真的吗?得到我的肯定回答后,看着才相信了。让我真的有些苦笑不得,但看到别人可以去到音乐会那么高兴,也觉得自己做了件好事。
音乐会的内容,想必大家都去了,自己有所体会,我就不说了,这一天,很特别,希望大家新年快乐!
2015.12.31晚

发表回复