传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级楚翔新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
今天的天气格外的燥热,心情却很一般的平静,甚至还有微微的喜悦感。或许是因为今天和老同学一起走走路、说说话、吃吃饭。虽然是一些微不足道的小事情,却能点燃内心那沉寂许久不见的温暖。来到大学,一个陌生却又曾经向往的地方,陌生的环境、陌生的人,一切都是那么的模糊不清。却往往能想起那曾经的时光,是那么的短暂和美好。许多的人说还想回到那个我们一起度过的高中时段,那时的我们既不幼稚也不成熟,却对我们现在有着强烈的吸引力。我们的高中班主任曾说过以后的我们一定会最怀念高中生活,很显然,当时的我们不以为然,这么苦逼的生活谁还会最怀念。然而事实告诉我们也许真的是那样,我们怀念的是那时候彼此最真最交心的时光,那时的我们真的很快乐。
  虽然天气显得不正常的燥热,但阳光却依旧明媚,而我们,正在路上。每个人免不了长大,却少不了怀念。曾经的那些个老师,我也想来看看你们。
板凳
今天晚上在空间看到一张照片,是关于我们高中那个四面围绕着教学楼的小球场,现在好像正在上面修一座庙,面目全非,是的,一座庙,没听错,我也猜不透校长在想些什么,虽然以前也没猜透过。我记得我是从初二就在这个球场里打篮球,一直打到了我高中毕业,还是挺怀念的,球场上的各种地方对于我来说都是十分的熟悉。本来还想以后约约同学一起回去打打小篮球,现在貌似条件不允许了。想想高中时候我们大课间都能跑下去玩玩(然而大多时候是被班主任站在楼上阳台上叫上去)还是可以的。虽然我以前的这个学校一直都是这样紧巴巴的,占地到了奢侈的地步,但还是没想到会把这个小球场给占掉了!!!
  也许当我再回去看看的时候,这个学校跟我印象中的就不一样了。
地板
今天晚上在空间看到一张照片,是关于我们高中那个四面围绕着教学楼的小球场,现在好像正在上面修一座庙,面目全非,是的,一座庙,没听错,我也猜不透校长在想些什么,虽然以前也没猜透过。我记得我是从初二就在这个球场里打篮球,一直打到了我高中毕业,还是挺怀念的,球场上的各种地方对于我来说都是十分的熟悉。本来还想以后约约同学一起回去打打小篮球,现在貌似条件不允许了。想想高中时候我们大课间都能跑下去玩玩(然而大多时候是被班主任站在楼上阳台上叫上去)还是可以的。虽然我以前的这个学校一直都是这样紧巴巴的,占地到了奢侈的地步,但还是没想到会把这个小球场给占掉了!!!
  也许当我再回去看看的时候,这个学校跟我印象中的就不一样了。
匆匆忙忙上完计算机课,走在龙山的夜路上,想起有一周没给家里打电话了。便拿起手机拨出了那一串熟悉的号码,听着响铃轻轻的响着,心也慢慢的平静,安稳。听到熟悉的声音响起在耳旁,心里也随之泛起一阵阵温暖的涟漪。交流的话语也十分的简洁,无非是一些生活日常,当然,还有那万年不变的关怀。每次打电话都是我打回家,因为我知道即使他们也十分的想念,但除了有什么重要的事情外也不会主动打电话给我。这也许是因为在他们的眼里我慢慢的长大,再三番两次的打电话给我,也许会让我厌烦。但更是因为这份小心翼翼的关怀,让我总是想起他们,让我情不自禁的按下一次又一次的拨号键。每次打完电话后总是心里很轻松,虽然很短暂,但却很幸福。
今天星期一,是一周开始的一天,然而也是我悲剧的一天。早晨起来,不知道为什么头脑发热。想去剪发,毕竟一次没在学校外面剪过发,进了店洗头后剪发,我苦口婆心的说了半天怎么剪,然而发现并没有卵用,在他直接拿着推子直接把我鬓发以及上面一部分一推子推掉的时候,我突然觉得自己真是疯了,为什么要来剪发,还是在学校外面。经过数次和他没意义的交流后(当然,引起了店里面人的关注),我发现我头发....,只能呵呵了。
  然后呢,店长过来了,示意那个我认为只能剪平头的理发师走一边去,毕竟剪光头也是要技术的。我给他看了看剪了的头发,他就一边轻言轻语的说不好意思,给我修补一下,下次来直接找他剪。我当时也是有点无语,这还能有下次?逗我呢?的确,这店长技术比开始那个所谓的理发师高的多,修修补补最后也勉勉强强吧。当我走出门的时候,我就肯定我永远不会再来到这了。
  唉,你没技术剪什么发啊,害人害己。
山本无忧,因雪白头。水本无愁,因风起皱。今天无意中读到这句话,感觉很有感触。每个人都有自己的思绪,有自己的情感。但往往这情感很容易被别人影响,无论是与你亲近的还是陌生的。一句话、一个动作就能触动你的情绪,或喜悦,或冷漠,满满的是回忆。山本为土,不分春夏秋冬,皆为青色,可是到了冬天,白雪覆盖的时候,也就是山到白头:水本是水,无波无浪,到了风起的时候,也就有了愁容。所以,如果世上不会下雪,如果世上没有了风吹,山不会愁白了头,水也不会皱了面容。愿我们做心中所想,说心中想说,莫白头,莫起皱。
无意中翻手机相册,发现最多的是关于华山的。那是高考后的我和很要好的同伴一起去的,为了放松一下,准备去攀登下华山。早晨八点多的时候,我们就雄赳赳气昂昂的上山,面对着坐缆车还是徒步上山的选择,我们毫不犹豫的决定徒步攀登,也正是这个决定让我们后来苦不堪言。随着一个小时…两个…三个…直到正午一点左右的时候我们也才仅仅攀上北峰,而北峰也仅仅是其中的一个峰而已,而且还是最矮的,途中,看到一个几岁的小孩在他老爸的保护下也一步步攀登着,跟他交谈后,这位老爸说让孩子锻炼锻炼,攀登一下,看着小孩一步一步的前进,这位老爸在后面时刻关心着,这也挺好的。站在北峰,遥望山底,并不能看到什么,不过山峰的景色确实很壮丽,但我绝对没腿软。不过既然来了,也得征服一下最高的山峰吧,接着,直到下午四点左右才到了东峰和南峰,哦,对了,还有山峰上的锁,挺引人注目的,所以我也留了一个。听说华山看日出也挺美,下次有机会可以去看看。
本是开开心心的去取款机取票子,却因为取款机而变得不开心。在平时取钱的取款机前,插入银行卡取钱,按下取款的按钮,听着唰唰的数钱声,然后我的银行卡被退出来了…再然后就没有然后了…当我确认了我的卡出来了,而钱没出来,但款还是扣了,我顿时有点懵啊,于是又把银行卡放进去了,等待我的是跟刚才一样的结果,怎么可以这样啊,我不服啊,尽管很不服,我也没再次取钱了。找到取款机上的客服电话,打过去做好记录,就是无尽的等待了,我的money啊,等着吧。
一年一度的生日又来了,生在冬季,却代表着温暖,随着温度越来越低,人们身上衣服也越来越多,我的十九岁生日也随之到来。晚上叫着朋友们出去一起吃饭,一起庆祝一下。让我没想到的,我哥竟然也来了,来给我庆生。我和我哥从小玩到大,他比我大两岁,今年我大一,他也大三了,下午去接他时,内心挺感动的,我和我哥平时也不怎么联系,就回家后大多一起玩,情感挺深的。生日过得也挺简单,或许是不太熟悉地方吧,也没找到什么玩的,但是有朋友,有我哥,就觉得挺好的。即将奔二了,过去似乎也变得越来越模糊,向着前方走下去吧,还有,生日快乐。

发表回复