传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级肖倩新闻日志专区

忙起来也是不错的
    最近这两天找了点有意思的事情来做,有点手忙脚乱的。不过我很喜欢这种忙碌的感觉。有事做的感觉比较充实,至少不会抱怨无聊了。

这几天我找了一份兼职,是在我们学校里推广一个app。刚开始对这种活动是有点抵触心理的,因为一想到下载软件什么的,别人就不太愿意弄了,特别是害怕泄露个人信息。

之后不知道怎么就同意做这个了,我心里一想,也是可以的。锻炼锻炼自己的能力看有没有办法宣传到人,让别人下载软件。

抱着试一试的心态,我做了几天。没想到效果还是不是,我在网上宣传,到寝室去宣传,和团队一起在107摆摊宣传,做了好多尝试,这几天也收获到了不错的效果,还发展了下线,招募了许多小成员加入我们的小团队一起赚钱。

不过最近也快要考试了,这是让我最头痛的一件事。没办法好好复习了,好在这个活动只进行到20号,剩下还有半个月左右的时间可以复习,还好是这样,不然我的头都要大了。

不管怎么样,好好做好手边的事,也加油赚钱吧,虽然只是次要的,我还是分得清,知道学习比较重要,哈哈,不过我喜欢做这样的事。好玩。
                              偷偷去上课
   今天又去帮别人代课了,不过这是一节很有意思的课。是铁艺课,还是实训课,在工程训练中心里面上课。

工程训练中心就像一个个厂房一样,里面的工具,造型什么的这就像厂房,老师们穿得就像工厂里的工人一样,哈哈,不说我还以为我成为了工厂女工呢。

早上早早起了床,第二讲课要开始了,我装作很熟练的样子进入了厂房一般的教室,课桌上摆放着各种乱七八糟的铁艺品。远看的确是乱七八糟的,凑近一看,还是不错的,可以称得上是一件件小艺术品。

想想等会就要自己动手做了,既兴奋又紧张的。生怕到时候被人认出来就不好了,没想到接下来的时间里都没有人认出我,我和他们也相处的很融洽。

在老师讲解了理论之后我们就开始上手操作了,我们分了三个小组,每个小组自己设计并制作铁艺作品。我们小组的设计了一个病毒”噬菌体”,啥子哦,反正我一个文科生是不懂的,就跟着做呗。磨铁丝的磨铁丝,电焊的电焊,每个人都做着自己的事情,最后还剩下很多时间,我还自己制作了一个小工艺品带回来。

这个课真不错,反正我是深深爱上它了。
                                             对生命的膜拜而非对文学的献媚
                                       ——读莫言的《蛙》有感
   一天早上,我去替别人代课。是一上午的课,为了消磨无聊的时光。我从书桌上随意拿起一本书,在楼下买了早饭,匆匆忙忙赶去了教室。

坐下后发现还有很多人没有来,座位都空着,于是便把今天带出来的书拿来翻一翻。是莫言的《蛙》,是有一次经过书摊的时候买的,当时书外面包着膜,看着很新。今天我把书翻来覆去看看,总感觉是一本盗版的书,书页也有一些泛黄,真心觉得亏了,有些悲伤。

为了看看自己花的钱是不是真的没有价值,我翻了几页,翻着翻着就听见老师进来了,但似乎已经被书里的内容所吸引了,于是我把课本放在我所看的书上,继续津津有味的读者……

过了很久之后,第一讲了下课了,书也看了三分之一左右,心里有点闷。我走到外面去吹风。想着书里那些故事……
第二天我把这书看完了,觉得既悲哀又欣喜。

这书,是由莫言写给他的一个日本友人的信件所组成的。写的莫言的姑姑的故事,这是真实的故事,莫言的小名叫小跑,书里的人物都这样称呼他。
小跑的姑姑是一个乡村女医生,妇科医生,对党充满敬意和激情,本来该是在花样的年纪里有美好生活的姑娘,却生生被催残头发花白的老太。书里主要描绘的是姑姑响应党的号召搞计划生育的事情,一个又一个的农村妇女用尽各种方式偷偷的想要生孩子,最后都没有得逞,不是孩子被打了,就是自己也丧了命。小跑的前妻,就是因为这个去世了,只留下了孤独的女儿。书中也常常提到他本人对前妻的愧疚之情。姑姑是伟大的也是可怜的,在那个年代里她也受尽了折磨,直到老年时她也也是愧疚万分。

关于书里的种种我不知道怎么描述,反正看完之后心里有着千头万绪,很是触动。

他在书中也写到关于写作的一些东西,他说:“写作时要触及心中最痛的地方,要写人生中最不堪回首的记忆。现在,我觉得还应该写人生中最尴尬的事,写人生中最狼狈的境地。要把自己放在解剖台上,放在聚光灯下。”

在这部作品中,他就是以这样的手法来写的,能做到这一点的人不多,所以我想这应该也是莫言的作品受到人们喜爱的原因之一吧。
坏人到底是谁
   我不会告诉你们,我又被偷了。距离前两次被偷,时间过去了10天左右,这次我已经无法再原谅这些坏家伙们了,前两次原谅了你们,这次我我我我我好生气。不过我真的做不了什么嘛。好委屈噢。

大家快来给我出出主意吧,怎么对付这群小坏蛋们。在我的小摊子上写着,坏蛋死全家,不不不,太毒了,这样的话其他的人看见了都会被吓着的。而且就算这样做,应该也不会有什么作用,坏人依旧存在。

但是我心中有一团怒火啊,太可恶了,坏家伙们,让我抓住你们,我肯定要打你们一顿,虽然我不一定打得过,但气势不能输啊,我我我我,都要哭出来了。

怪我啊,天黑忘记收摊了,让坏人有机可乘。我就不信了,事不过三,我就不信了,还有第四次,如果真有,那肯定是冲着我来的,专门的。所以,我还是要摆,我就不信了,坏家伙坏家伙坏家伙,快露出你的真面目来吧。

不知道要写些什么
真快,又是周末到了,星期六的夜晚八点我坐在温暖的被窝里想写一些东西。但不知道要写些什么。想着下周的这个时候就要四级考试了,我还是裸考,真觉得有些害怕了。再过一个月又是期末考试了,一切仿佛很远,但事实是,它们就在眼前。
想回家,回去吃家里饭,睡在自己的床上。妈妈昨天还给我聊了天,说要给我寄香肠,说着说着我就要流口水了,好想念家里的那些腊味,那些是有家的味道的。
回想自己这一学期,还是很有遗憾的。变得有些懒散,早上常常不想起床,晚上半夜了也不想睡。只有这一段时间好了一些,因为手机坏了,没法玩,其实也好,没了手机也没有许多让我烦恼的事情。但看似清清静静,心里却依旧平静不下来。
听听音乐,安静不下来。看看书,也安静不下来。
最近的天气也令人讨厌,阴雨绵绵的,容易让人心情不好。
现在的人啊,真是太浮躁了,就三个字,烦烦烦。

挤公交
2015年12月13日  阴
今天早上去了市里,因为在12306网站上注册时说我的身份证号码已经被注册过了,我觉得很是奇怪,打了电话给客服,说是因为我可能在其他软件上注册过,所以要去火车站注销。没办法,为了买到寒假回家的半价火车票,我早起去了火车站。
外面的天气很是阴冷,寝室里虽然暖和,但空气不够清新。我喜欢的还是外面新鲜的空气,虽然它很冰。所以当我挤在快要爆棚的38路公交车车厢里时,我觉得我的肺都要爆炸了,而且今天还穿着超级厚的棉衣,我的背上都渗出了汗水,看着公交车上了一波又一波的人。我的心是崩溃的。
好的是,我有一个位置,那些没有位置的人就可怜了,我深深的为他们感到同情。
车上各式各样的人,但大多是拿着手机的低头族,我也真是敬佩他们啊,这么拥挤的车厢里,什么味都有,还能从容不迫的站着玩手机,真是厉害。反正我是做不到的,因为我就快要被热成狗了。
等了好久好久,车终于到站了,我像刚出笼的鸟儿一般欢呼雀跃着,同时我也被推嚷着人群挤了出来,啊,外面的空气真是格外的好啊。
总之,我好讨厌坐车啊。

最近好冷,好冷。今天艳阳高照,可我依旧觉得很冷。太阳似乎也没有带给我一丝丝温暖。冷的或许不只是身体还有心。
有一种预感,最近会发生什么,肯定要发生些什么,我想很有可能是坏事的。都说女生很敏感,很感性,容易多愁善感。我想大抵也是这样的。但我不愿也不想说出来。如果我看似这样,那我可能真的心情不好。
其实就是这样,我今天心情不好,莫名的心情不好,所以我对一些同学的态度不怎么好,但我也没办法,没办法让自己装得那么开心。
所以还是不要放在心上,我没有恶意。
中午想去吃一盆热辣辣的冒菜,吃上很多很多,然后就暖了。
每天的生活还是要过的,日志也是要写的,真好,又完成了一篇任务,不要骂我……

手机回来了
    漫长的半个月等待后,我的手机回来了。拿到它的那一刻我的内心十分忐忑,在想象着开机之后会有什么反应,等屏幕亮了之后我甚至还不敢去点它。最后还好,惊喜地发现它的确被修好了,卖家还贴心的为我的手机贴了一张钢化膜。我的整个人都是温暖的。
    不过在我用了它两天之后,我还是伤心的。从外表看来,它没有什么问题。不过我发现他的触屏很不灵敏,而且越来越严重了。看来我还是要接受现实才行。
    突然就想到了那些失而复得的东西,常常也像这样,再次回来的已经失去了原来的样子。在拥有的时候不够珍惜,失去了才后悔莫及,人总是这样。

观影记
为了庆祝我们考了四级,额,不能叫庆祝,就是考完试后的放松,我们寝室相约在星期六下午去市里看了电影。不过由于各种原因的阻挠,最后只有四个人一起出门了,不过依旧没有影响我的好心情。
我要去看的电影是《寻龙诀》,自从前一段时间看了《九层妖塔》之后,就深深地被《鬼吹灯》这一系列的小说所吸引了,想着等会就要去电影院看电影,心里就忍不住的十分激动!!!
我们还在一路上讨论,拍照,一路上疯疯癫癫的走着跑着,很是兴奋。
最后电影给我的感觉也是非常棒,里面的特效,场景都很不错,特别是在3D的效果下,期待着下一步《鬼吹灯》系列的电影上映。

四级,明年再来
今天12月29日,考了四级。这次考试感觉很不错,试卷印刷的很清晰,监考老师的态度很好,听力的音质也很棒,全五星好评,明年还会再来。
这就是四级的全部感受,说多了都是泪啊。
这是第一次裸考,而且我们就是去熟悉考试流程的。考完之后出来听听别人的对话也是醉了。一个朋友说,她在做长篇阅读的段落匹配题时,以为那是一道给段落排序的题,排完了序之后才发现多了几个,真是后知后觉。还有人说根本不知道有汉译英这道题,还有说听力开始播放的时候才开始调频的,等调频调完了听力也放了一半,听了这些事情,也是把我笑惨了,不过我们也的确该反思。
自从我们来到了大学之后就没有老师约束我们了,有的只是自觉,然而大多数的都是这样,到了考试前两天才开始着急,我就是其中的典型,真的该反思。
不管怎么样,要记住这一次的教训,好好练习听力,不要在下一次四级考试时完全听不懂对话,还有作文,阅读,都要好好捡起来,高考之后就没有好好学过的我,现在想想真是悲哀。
四级,等着我吧,我们明年再战!

发表回复