传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李琴新闻日志专区

英语四级考试序幕

已有 11 次阅读2015-12-20 14:58

英语四级考试序幕

今天(12月19日)是英语四级考试。

室友们起的好早呀!七点就起床了,受不了了,昨晚我可是1点钟才睡的呀!(因为看我的匹诺曹),我本来是想再睡睡的,但是她们都说,起晚了就坐不上小面包了。我迷糊中还是起了床。我成功的坐上了小面包。但是,真的好困呀!而且,因为走得匆忙,忘了加一件毛线衣,让我在瑟瑟寒风中颤抖着。而且,我又因为在接听电话的时候,差点被一辆自行车给撞了。我在五食堂吃过饭后,忘了上厕所,就匆匆忙忙的跑向了东四(我的考试楼),但刚想到教学楼里面去上厕所,结果保卫又强行的把我拦住了,还粗鲁的叫我去五食堂上厕所。问题是我才从那里过来呀!怎么可以这样对我,而且现在都已经8:30了,再过五分钟就可以放行了吧!结果,我一等就等了15分钟。进了教学,才发现自己走得太慢了,厕所早就满号了。怎么回事呀!

我真的是醉了,这是不是在给我什么暗示呀!?这是让我在考试前,把霉运都用完,还是告诉我,这次考试必败,而这些,都是霉运的开始?

英语四级考试

热度 1已有 12 次阅读2015-12-20 14:59

英语四级考试

今天(12月19日)九点,四级英语考试正式开始了。好紧张呀!这个还是大学以来的第一次考试。“第一次考试就那么的重要。大学的英语试卷是什么样子的都不知道,艾,好紧张。”

监考老师发放试卷了。当我拿到试卷的时候,我被下了一跳,这怎么可能是英语试卷嘛,这明明是英语小册子嘛!密密麻麻的英语单词,看着就头疼而且,我刚刚准备再了解一下题型的时候,老师就要求不能偷看试卷,这能看试卷正面第一页的考生须知。我的那个天,这明摆着让我死掉的嘛。

按照监考老师的要求,准备在答题卡上写作文的时候,才想起来,作文要求在哪里呀!?又不能翻试卷,我也偷偷看了看周围的考生,他们也没动。真的很纳闷,这老师是不是有问题呀?不是都开始考试了吗?为什么还不跟我们说作文要求在哪里?难道,这就是大学考试的特别之处么?题都不跟我们说,就让考生考试。真是的。我就一直在座位上等着老师告诉我们写作要求。大概过了五分钟的样子,我猛地发现我前面的一个男生已经写完了一段了!喔!怎么回事,他从哪里来的题目?原来,作文题就在英语试题册的背面。我的天,30分钟就已经被我浪费了5分钟了。我奋笔疾书,奇迹般的,我在20分钟之内就写完了,为自己鼓掌,因为之前我写英语作文最少也要50分钟。

作文交上去了,就是听力。我照着周围同学的样子,戴上了耳机。但是,我居然听见耳机里面已经在说英语了!怎么回事?难道老师收试卷收的太慢,我已经错过了好几个听力题了吗?不要急,认真听听耳机里面说的是什么。原来,它在读题,吓死我了。我以为我是幸运的,后来才发现,我来参加这个英语四级考试才是不幸得:英语几乎一句都没有听懂、阅读几乎一片都没有读懂、几乎没有一道题是我可以确定的、翻译题中几乎每一句都是表面肤浅的句子。

这次英语四级肯定完了,来年再考吧!现在只能自我安慰一下了。

四级考试后的反思

热度 1已有 11 次阅读2015-12-20 14:59

四级考试后的反思

四级英语考下来,我才发现,大学真的不是天堂,而是被大家美化过的地域。大学里面,上课睡觉、下课糜烂、周末兼职、没有心情和时间看书学习的情况下,还要参加各种各样的考试,要获得各种各样的证明,只能说,能顺利得从大学里面毕业的人,都是精英,都是强者!

英语四级真的难呀!我感觉我真的绝望了,人家都过六级、托福、雅思的,我连英语四级都过不了。我的青春和未来真的好迷茫。我曾经对着家人信誓旦旦的说过很多话。我曾说一定要一边好好学习,一边努力工作。结果呢?我既没有好好学习,什么都没有学到,也没有好好工作,要么不喜欢,要么不称职。我曾说,在大学里面,我要好好学习英语,虽然,我在学校里还是有几个老外朋友,但是,我发现,我们之间只能通过在纸上写英语的方式交流,我说的人家懂,但是,他们说的我一句也听不懂。我的心好乱。我真的有一种对不起爸爸的感觉,他曾为我下了那么大的赌注,才能让我继续读书,而我,连英语四级都过不了,一学期下来,除了认识几个朋友,看了几部电视剧,吃了几顿烤肉,其他的什么都没有学到,钱也没有找到,也无法脱离家庭,实现真真的独立,反而成为了家里的累赘。我也对不起自己,对不起十年寒窗以来那么刻苦的我。我曾经为了这个大学,哭过,苦过,坚持过。恨不争气的自己,好难过。好难过。

消防happy夜

已有 6 次阅读2015-12-20 15:01

消防happy夜

今天上午才考过英语四级,心情很糟糕。但是又接到消防老大的通知,下午六点在北门集合聚餐。没办法,就去吧。

我们进了一家烤肉店,二十多个人围在了几张拼桌上。有点热闹嘛!我们去取食材的时候,大家都边说边抢,而且都端着好几个盘子去夹菜,没两三分钟,一张长长的桌子上摆满了各种各样的菜:火腿肠、土豆片、牛肉、鸡皮、五花肉、、、、应有尽有呀!看着这张桌子就满足,满满的人,丰富的菜。我们就开始烤肉了!由于我是为数不多的女同志,自然的,我就被要求做主厨。但是,由于小时候,我因为做蛋炒饭的时候,不小心双手下了油锅,让我心里有了阴影。从那时候起,我就没有怎么做过菜。但是我又不好意思拒绝。结果有些肉都糊了,但有的根本没有熟,有时油溅了起来,我就吓得尖叫。不过,他们并没有责备我,而是不停的夸我、帮我、逗我。我很高兴,有时他们嘲笑我,但我知道那是因为他们爱我。我们大家一起往烤肉锅里夹生的食物,又不断得从锅里夹出来香喷喷的熟食,有说有笑,其乐融融,烤肉的香气,香飘万里,我的忧郁也被抛在了九霄云外。

聚餐结束后,我的肚子吃的鼓鼓的,感觉里面装的并不是食物,而是幸福!

很高兴有你们,我真的好爱你们,我的消防战友!

大学的第一“耶”

已有 5 次阅读2015-12-22 21:31

大学的第一“耶”

今天晚上,我又和消防的几个好朋友去了ktv,虽然,我知道,这样不好,但是心情抑郁的喔,似乎真的想要彻底的释放!一群人,十二个男生,四个女生。随说作为女生的喔,应该淑女,且不应该和女生走得太近,但是,他们都是我要好的男性朋友,我早已视他们为家人,这又何妨?

上次去ktv还是初一的时候呢!那是我第一次进ktv,虽然进去是为了找姐姐,但那时总觉得自己变坏了,还责备了姐姐好几天。现在想想那时候的我,真是好单纯,好可爱。

我们一群人进了“星晴”ktv。里面感觉好繁华,好高大上呀!厚重的玻璃门,金黄色的彩灯,暗色的墙纸。一进去,就感觉进了一个欲望放纵的世界。难怪很多犯罪,都在酒吧、ktv内进行。虽然,我不太喜欢黑暗放纵的地方,但是谁叫我今天的心情不是很好呢?我觉得这里完全就是一个我释放悲伤的好地方。

我们一行人找了一间中包房间。近二十个人挤在了这样一个小小的房间里,并没有感到拥挤,反而觉得温暖,有点像家的感觉。可能因为我是女生的原因吧,他们总是把话筒交给我。虽然我喜欢听歌,对音乐也比较敏感,但是我真的是五音不全。刚刚开始我特别怕,怕我唱跑调儿被他们嘲笑。但是并非如此。唱着唱着,大家就在抢麦克风,鬼哭狼嚎,打闹成了一片,一些男生围在一起玩骰子,一些拿着酒瓶,敞开喉咙大吼大叫,甚至掩盖住了麦克风的声音,我是女生,也完全忘了维持淑女形象,和几个朋友一起喝起来了啤酒,玩起了自拍,耍起了猜拳,也时不时的哼着歌。

玩着玩着,我忘了烦恼,忘了压力,忘了寂寞。封闭的包间了,好温暖,甚至让我想永远的在里面,不再出去。

大消防,小家庭

已有 1 次阅读2015-12-22 21:31

大消防,小家庭

今天(12月20日)是星期日,本来我是想好好睡一个懒觉的,但是我的生物钟却让我早早的就醒了,猛地又想起了今天早上十点好像有个消防例会是吧!现在九点半了。还有半个小时。

本来,我是带着几分不情愿的心情去的。但是,当我到达龙山的时候,我居然发现老大的手中有一大袋的小吃!今天的例会要干什么呀?还会发吃的?

我们又从龙山转移阵地来到107广场上的那个一区和二区间的长廊。我们而是多个人对坐在长凳上。天下者蒙蒙细雨,很冷很冷,但是,我却觉得很温暖,因为我们又在一起玩了。嘻嘻嘻嘻。vv姐先给我们在场的几个人发了小吃:辣条、果冻、棒棒糖、酸溜溜、、、、、、好多东西呀!看着就满足!我和他坐在一起,很自然的,我们的东西就放在了一起,垒成了一座小山,让在场的其他伙伴们头来羡慕的眼光。嘻嘻,我也觉得好开兴。Vv姐说:这将是这学期最后一次例会,你们轮流分享一下这学期在消防里面的感想和收获吧!我顿时感觉好伤感呀,一学期就这样结束了,而我得到了什么呢?首先是认识了消防的队友吧!目前我的大学记忆里,画面最多的,最鲜活的都有他们,消防宣传、法制宣传、素拓活动、交通整治、、、、、许许多多的活动、许许多多的记忆,与他们在一起,我也有过为写计划书和总结书而烦恼,但是快乐远远多于了忧郁。下学期有的伙伴们可能就会离开消防了,短暂的美好时光就要结束,但我更希望大家都留在消防,永远在一起。大家分享感想之后,就开始了游戏环节。我们有一个活动是在踩在报纸上做问题竞答,两个人站在一张报纸上面,打错了就对折报纸,一组答对了,其余组就都要对折一下。结果到了最后,所有的人都抱在了一起。真实搞笑。在大冒险的时候,我有一不小心的抽到了:拥抱一个异性且说不要抛弃我!我真是醉了,没办法,我就选择了他。嘻嘻心里还是有点小小的幸福,虽然我知道这只是游戏。

例会在大家的欢声笑语中结束了。他很自然的叫我去吃饭,我也很自然的跟着他走了。走着走着,他就把手放在了我毛茸茸的棉袄的帽子下面:手好冷呀,帮我暖暖手。我吃惊的抬头,就撞上了他的笑脸,我尴尬的低下了头,悄悄地慢慢的和他走向了食堂。
.

路过

鸡蛋

鲜花

握手

健美操,你是我的生死劫吗?

已有 4 次阅读2015-12-22 21:32

健美操,你是我的生死劫吗?

今天(12月21日),又是讨厌的星期一!又有健美操!烦死了,练都没有时间练习,老师一来,就又放起了激动的《小苹果》————我有生以来最讨厌的一首歌。

由于上周心情不好,再加上教健美操的老师只追求速度,一点都不考虑我们的接受能力,根本没有像其他体育老师那样,一个动作一个动作的教,而是叫我们跟着他跳,她又跳得那么快。受不了她了,我什么动作都没有学到。

在快节奏的音乐下,我成功并流利的跳完了前三节。我以为我能够凭借我不错的舞蹈功底和超强的记忆能力,可以成功的完成最后一节的动作,但是,事实完全相反,我在快速度的旋转、跳跃、蹦足等动作下,我完全失去了方向,甚至在一个边转变撑腿的一个动作里,我的左脚绊住了我的右脚,当着大家的面,摔倒了!而站在前面的同学,却熟练、轻盈、迅速、完美的完成了如此复杂的动作。我看见她们脸上全是自得地表情。哎谁叫我没有认真练习呢?老师站在讲台上,对着小蜜蜂说:一看你就知道你是不认真学习的,这么简单的动作都不会。我不服气:没有时间练啊!而且你教的那么快,根本不曾像其他老师一样,一个动作的教,怎么学的会嘛!老师似乎生气了:那为什么其他同学又都会跳呢?人家就不忙了吗?马上就考试了,还跳得这么烂、、、、、我顿时就有了逃课的冲动,但是我又想了一下:既然,我已经教了健美操5级的报名费,那就好好练吧!那可是一百块钱!

哎,协调性那么好的我,居然不会跳简单的健美操!难道,它真的是我的生死劫!?

由高数联想到的

已有 4 次阅读2015-12-22 21:33

由高数联想到的

今天我又去听高数课了,今天老师将要讲的是最后一章————微分的应用。我刚刚开始蹭高数的时候仅仅是因为想多一种思考问题的方式。我爱数学,是因为数学思维严谨,它可以让我的暴躁的心冷却、冷却、冷却,之后就会冷静地看所有事和物。

这是高数上册最后一个章节,一学期的高数学习,我也在想,我这样值不值,我每周都花3个多小时去听,但我只会了简单的算式计算,一个小时10块钱的价值,算下来,我完全是浪费了我半个人生的青春。但是,我又觉得很自豪,说明我在糜烂的大学里并没有糜烂我对数学的热爱。刚刚,学习委员说老师在收集新闻系转专业和不转专业的同学,问我是否继续留在新闻系。我真的是忧郁了。新闻系里就没有高数了,如果我继续呆在新闻系的话,我将与高数绝缘了,我一学期的努力也就白费了。如果我离开了,我大一的学习就真的白学了,况且,我到现在为止,我都没有想清楚我到底喜欢什么专业。我该怎么办?

刚开始决定蹭高数的时候,是因为老师说新闻专业考研要考高数,但是我们学院没有高数课程。当时,对新闻专业的了解也不深,以为,他就是我的未来,但是当我深入了解之后,我发现,像我这样心直口快、执着于言论自由的人,根本就不太适合当记者,这样只会让自己失去人身自由。

我该不该继续学习高数为转专业做准备?还是应该通过自学高数,收敛自己,扎根新闻事业?

今天我又去听高数课了,今天老师将要讲的是最后一章————微分的应用。我刚刚开始蹭高数的时候仅仅是因为想多一种思考问题的方式。我爱数学,是因为数学思维严谨,它可以让我的暴躁的心冷却、冷却、冷却,之后就会冷静地看所有事和物。

这是高数上册最后一个章节,一学期的高数学习,我也在想,我这样值不值,我每周都花3个多小时去听,但我只会了简单的算式计算,一个小时10块钱的价值,算下来,我完全是浪费了我半个人生的青春。但是,我又觉得很自豪,说明我在糜烂的大学里并没有糜烂我对数学的热爱。刚刚,学习委员说老师在收集新闻系转专业和不转专业的同学,问我是否继续留在新闻系。我真的是忧郁了。新闻系里就没有高数了,如果我继续呆在新闻系的话,我将与高数绝缘了,我一学期的努力也就白费了。如果我离开了,我大一的学习就真的白学了,况且,我到现在为止,我都没有想清楚我到底喜欢什么专业。我该怎么办?

刚开始决定蹭高数的时候,是因为老师说新闻专业考研要考高数,但是我们学院没有高数课程。当时,对新闻专业的了解也不深,以为,他就是我的未来,但是当我深入了解之后,我发现,像我这样心直口快、执着于言论自由的人,根本就不太适合当记者,这样只会让自己失去人身自由。

我该不该继续学习高数为转专业做准备?还是应该通过自学高数,收敛自己,扎根新闻事业?

第一次去加练健美操

已有 4 次阅读2015-12-22 21:33

第一次去加练健美操

今天下午的健美操,跳得太烂,不仅仅是被自己的左脚绊了一跤,还被老师当着近两百给同学的面批评了。为什么人家圈圈圆圆圈圈,不停的跳着,而我只能不停的为他们让道!?难道是我协调性不好吗?但是,想当初我可是学校的舞王!我就不行我连这么简单的健美操都不会。

下午快5:30了,我在图书馆犹豫着,要不要去龙山体育场跟着加练?懒得走、天太冷、先复习、现在还早、可能没人等理由,还是被我自我欺骗的谎言给说服了。去二食堂吃饭吧!我来到二食堂才发现自己不饿。上都上来了,就去操场看看吧!这还是我第一次去集体加练健美操呢!

我来到操场,才发现,这儿的人好多呀!都在主席太前跳着健美操。左摇右摇,上蹿下跳。但是,我发现,大家都是和自己的同学或朋友来的,人家都有伙伴,就我一个人会不会被人嘲笑呀!?我绕着操场走了三圈,犹豫了好久,天渐渐暗下来了。天黑了,就没有人看见我了,去和他们一起练吧,毕竟是交了100块钱的,过不了5级的话,就浪费了,那可是我的救命钱。于是我加入了他们。好几百号人一起跳着健美操,主席台上的灯光照着,宽阔的操场,这样的场景还是第一次见呢!

踏着欢快的节奏,跳起了健美操,感觉在跳舞,突然觉得,加练健美操也是一件如此欢乐的事情。

看匹诺曹有感

已有 5 次阅读2015-12-22 21:34

看匹诺曹有感

今天(12月20日)我又看完了一部偶像剧!只花了一天办的时间,请叫我电视控!这部电视剧是去年特火的韩剧——————匹诺曹。

很好看,不仅仅是人,还有故事情节。

这部电视剧讲的是:因舆论家破人亡后沦为孤儿的男主角和说谎就会打嗝的女主,通过自己的努力,都当上了追求真相的成功的记者。

剧中,女主的母亲就是十三年前通过报道,改变舆论方向,让男主幸福小家一夜之间变成了家破人亡。她作为一名记者,听从了上级的升职诱惑和强硬逼迫,掩盖了上级的罪行。这里,就足以看见记者作为事实新闻的播报者,对舆论的方向起着举足轻重的作用,是舆论方向的标杆。而一则是真的新闻却让一个幸福的小家瞬间消失。错舆论的力量是多么的强大呀!所以,将会从事媒体事业的我,责任重大!且播报真实的新闻是多么的重要呀!剧中,有一个比喻特别生动:当告诉你中了一张可以免费观看你最爱的一个明星的演唱会的门票时,你很高兴,但当告诉你的了癌症时你很绝望,一个是你愿意ing见的新闻,一个是对你有实用意义的新闻,但你更想先知道那一条新闻呢?确实,新闻每天都有很多,但是,明确把什么样的新闻作为头条,或者是那一条新闻更有价值是一个非常难得一件事情。所以,今后在做新闻时一定要做对大众利益关系最为密切的、有更高价值的新闻,而不把时间和精力浪费在播报花边新闻上面去。

一部偶像剧里面,都可以发现如此高深、实用的知识,看来,知识就在身边,我需要一颗好奇、懂得深思的心去挖掘它的精华。

发表回复