传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级徐思浩新闻日志专区

紧张的期末
     今天往返于新区老区3次,我发现,路上的人变少了,天气也越来越冷,学长学姐们的考试似乎已经结束了,相较之下,我们的考试还没有正式开始,我们在焦急的等待,不断的学习。
     但是,我还没有拿出学习的力量,我内心深处想的是不能这样,一定要努力,但是我还是感觉自己有点颓废,没有努力。
     有些人说的好,高考我都考过了,却被期末考试难住了。心有余而力不足,竭力想要做好一切,却发现我仍然有一些事没做好,我想要努力,想要发展,想要变得更加有动力。
     相信自己,我可以的,加油吧。
                                                                                           迷茫
这学期都过了一大半了,剩下的几天,我能做什么?只是抱一抱佛脚吧。不去尝试的事永远不知道结果会是什么样的,我只想知道努力后的结果是怎么样的。看着别人的努力,我还是迷茫。我还是没有弄清楚该以什么学习方法来学习,不想天天躲在寝室无所事事。和室友们越来越熟了,该说的不该说的都说了。
      真的是感觉时间过得太快,我真的是还没有反应过来。我还没有准备好考试,准备好日志。时光这个东西真是让人难以捉摸,又难以把握。我说好的计划也也变了,计划赶不上变化。信手那捂那温暖,该在的始终都在,不愿意在的永远都不在。我想我下学期是不是还会这样?这不是我想要的。我不想受任何人的影响,但我又是一个没有主见的人。
     不管怎样,加油吧!
                                                                                              选择
      到了最后这段时间,真是到了不知道做什么的时候,我感觉到了迷茫,我该怎样选择?这个专业是我想要的吗?我想象了千万种后果,却没想到是这种结果。
      室友们也各自有各自的心事,每个人都有不同的想法,每个人都有各自的选择,每个人也不能去干涉别人的选择,并且也干预不了。我也不知道我想要什么样的生活,缤纷多彩的?单一的?我不知道。最近又开始的专业热情况,我也不知道该怎么去面对,每个专业都有每个专业的优点,也有各自的缺点。
      准确的来说,我现在不讨厌我的这个专业,但也不喜欢,说不出来的感觉,可能我还没发现他的美吧,不过接下来,更要加油了!
                                                                                 折磨
每个人的一生都伴随着磨难,尽管我们想逃避,它就在那里,不离不弃。那是崭新的一天,其一天我都忘了是因为什么事情熬夜,早上就被某个同学提醒今天该我值班,我还要改稿,所以将U盘带到教研室去继续改稿,快到一点的时候,我的稿子终于改完了。我到食堂已没饭,买了许久未吃了的泡面带回寝室吃,吃了睡个觉起来发现全身酸痛,毫不在意得上课,知道头开始晕、肚子开始痛、体温开始上升,才知道严重了。我一向便是那种能熬病就熬病的人,我下课果断回了寝室,洗漱完躺床上把自己盖的严严实实的,熬了很久发现不能熬了,去校医院看了病。

之后的一切很折磨人,那仿佛我之前的痛苦都叠加在了一起。通过此我也看到了许多人的关心,我后悔了,不应该让别人知道,不想让别人担心我。

紧张
        今天考了思修,考完之后,我感觉我整个人都不好了,虽然做的很快,那么早交,是因为想不出了什么东西了,旁边坐着我室友,尽管我拼尽脑汁,但是我仍然想的点不多,哎,人生真复杂。
        不过今天倒是把银行卡那件事解决了。我前几天发现我的农行卡转不了钱,觉得真是够了,真的是到期末了,连银行卡都欺负我了,真是够了。
        下午在教研室值班,别人都在学习,而我却只是在值班加玩手机,并没有什么特别的,而我后来也逐渐开始看书了,尽管不太乐意。我一直在看《现代汉语》的书,对那些不熟悉的汉字,周一就又要考试了。
        不管怎么样,后来就可以了,反正就快回家了。哎,加油吧!
                                                                                             记者
记者这种角色,是经常受别人指责的,平常的人们不明事理,只凭借最初的印象来判断好坏。当记者写了一篇稿子,不管这篇稿子写得多么好,只要它以某种特殊的角度或者谈到了某些不应该谈的东西,这篇稿子是断断不能上报的。

其中有这样一句话:“媒介的责任是传达事实,但每个媒介所传达的是记者和编辑在事件中选择的事实,媒介呈现的倾向及其差异由此产生。”每个人选择想要呈现的现实来反馈给世人,多多少少包含着个人的价值观,尽管如此,媒体人表达的仍然是大部分人想要的东西,然而媒体能不能起到一种舆论监督的作用,我们不表任何看法,但想不想与能不能又是另一个方面。
                                                                             兼职
      作为大学生的我,特别想在家人不知道的情况下,赚个零花钱来自己用,可以随意挥霍,不在乎其他人的感受。渐渐的,我逐渐了解到了工作的艰辛,尽管我还没有步入社会,但我想社会就是这么残酷,在你艰难的时候仍然给你重击,在你幸福的时候也可能给你重击。
      青春不言败,我还是年轻人,一定要加油,在轻松中不辜负父母的期待,学习怎么为人,怎么处事,面对怎样的人应该又怎么样的心态,我不是社会上圆滑到底的人。
       我刚开始定的目标难道都没有了吗?不,我希望它越来越清晰,加油吧!
                                                                                        复习
最近很流行那样一句话:人有多大胆,复习有多晚。今天最后一天复习了,明天就要上战场了,想想都有点小激动,高考考完这半年就只考过CET-4,这次期末考也是不容易啊,可还是不要太紧张了,毕竟我是高考都过来了的,还怕这小小的期末考吗!
   学姐学长说大学里不挂科是不完整的大学,以前高中的时候就觉大学挂科很丢脸很不好意思觉得自己要是大学里肯定不会挂科,可是谁都没有想过,高考完三个月的暑假加上大一第一学期各种杂七杂八的教育开会或者讲座让以前对考试习以为常的大脑退化了,在这个看似不重要实则非常重要的大学时期里,只有自己努力了,毕竟我是要考研的人,毕竟我是要出国留学的人,毕竟我是要做自己喜欢的工作的人!加油吧皮卡丘
                                                                                            加油
时间真的过得太快,一个学期就这么过完了,这是期末——期待已久的期末,开学的“网友见面会”、连续两周的去学教育、参加学生会、进社团、竞选班委、认识了好多朋友同学,进入了新的朋友圈,然而现在已经是期末了,即将来临的是大学时期里第一个寒假,四十多天我好激动!可是毕竟是大学生了,不能把自己这么长的假期荒废了,所以还是打算去做社会实践比如打寒假工、去社区做义工,既可以把自己的个人社会实践报告做好,也可以丰富自己社会实践经验,提升自己的社会实践能力,以便自己以后更好的融入社会。

又是一年考试季,临近的考试让许多刚尝到大学生活甜美滋味的大一新生措手不及,急急忙忙的展开了大学中第一次全面复习,俗话就是:临时抱佛脚。今天醒的很早,想起来看看书,怕影响到酣睡的室友,便又心血来潮的想要去图书馆复习。
不过今天倒是把银行卡那件事解决了。我前几天发现我的农行卡转不了钱,觉得真是够了,真的是到期末了,连银行卡都欺负我了,真是够了。
结果每次都是到了快考试的时候才努力努力,我想要的大学生活不是这样的,也不像是这样的,所以加油吧,。。

发表回复