传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级李琴新闻日志专区

亲亲室长,生日快乐

热度 1已有 18 次阅读2015-12-14 22:13

今天(12月9号)是一个特殊的日子-----我亲爱的室长的十八岁生日。开篇,我要先对她说一句:生日快乐,幸福快乐。

很happy,我又要见证我的另一位好朋友的成年之夜,本来,我是真心想买一个小礼物送给我亲爱的室长的,但是,恰巧那天很忙,晚上聚餐后想起礼物的时候都已经晚上12:00了,似乎没有意义。呵呵就在心里送上我最诚挚的祝福吧!希望亲爱的室长不要介意。

室长邀请了我们6个室友和她的治安办公室的同志们一起聚餐。刚刚开始,我们都很拘谨,虽然我们都是一起来为室长庆生的,但在陌生人面前,总还是放不开。但,满桌的美食又把我们吃货的本质给暴露了,且让原本安静的餐桌变得和桌上的火锅一样沸腾。大家有说有笑,都为室长举杯。而我作为治保消防中队的,也和室长他们办公室的打成了一片,认识了他们办公室好几个干事和两个新老干部。虽然,这样的朋友可能被视为酒肉之交,但是,不交、不认识怎么可能成为朋友?认识不同的新朋友会让我感到很满足。高潮部分到了,在依旧热闹的餐馆里,我们不顾形象地打起了蛋糕仗,美美的笑容,爽朗的欢笑就是我们对室长的祝愿。

真心祝福室长永远快乐、青春、幸福,也愿我们的友谊长存。

心里辅导

热度 1已有 16 次阅读2015-12-14 23:44

今天(11月9日)今天我们在西4开展了大学以来第一次班级的心理辅导课。

给我印象最深的是第一个环节。心理委员给我们么一个人都发了一张纸条,每一张纸条上都写了一句心灵鸡汤。我的是:你是最美的,如果你不觉得,只是你没有找到最美的一个角度。我觉得这句话特别适合我。我就觉得文凭基恩漂亮。虽然我不苗条,但我也不是很胖吧;虽然我不高,但我也不是最矮的吧,而且爱的女生更可爱呀;虽然我不会化妆,但那是因为我天生丽质,皮肤本俩就吹弹可破,不需要化妆品,而且我总觉得化了妆出门就像是带了面具一样虚伪。我总觉得化妆师为了掩盖自己的不自信,而我,最不缺的就是自信。他们都说我自恋,其实我只是懂得怎样去欣赏自己。

再一个游戏是用肢体动作才词语,在此我就不细说了。很搞笑,大家都褪去高冷的伪装,笑得前俯后仰,整个教学楼都洋溢着我们欢声笑语。

很开心。希望这样的活动多一点,让这个家更温馨。

心里辅导

今天(11月9日)今天我们在西4开展了大学以来第一次班级的心理辅导课。

给我印象最深的是第一个环节。心理委员给我们么一个人都发了一张纸条,每一张纸条上都写了一句心灵鸡汤。我的是:你是最美的,如果你不觉得,只是你没有找到最美的一个角度。我觉得这句话特别适合我。我就觉得文凭基恩漂亮。虽然我不苗条,但我也不是很胖吧;虽然我不高,但我也不是最矮的吧,而且爱的女生更可爱呀;虽然我不会化妆,但那是因为我天生丽质,皮肤本俩就吹弹可破,不需要化妆品,而且我总觉得化了妆出门就像是带了面具一样虚伪。我总觉得化妆师为了掩盖自己的不自信,而我,最不缺的就是自信。他们都说我自恋,其实我只是懂得怎样去欣赏自己。

再一个游戏是用肢体动作才词语,在此我就不细说了。很搞笑,大家都褪去高冷的伪装,笑得前俯后仰,整个教学楼都洋溢着我们欢声笑语。

心里辅导

在冬天里,温暖的阳光,温暖的你,温暖了我

已有 13 次阅读2015-12-17 00:10

今天(12月15日)是个很美好的日子。初晨有朝霞,整片天空都在祥云的渲染之下变得可爱、温暖。久违的、凉凉的阳光洒在很远的一座高楼的窗玻璃上,洒在窗外的梧桐大道上,洒在楼下正在叫卖小米粥的同学的脸上。是那么的温暖、和谐,仿佛这不曾来过寒东。站在窗台上眺望的我决定去图书馆。虽然第二讲还有课,但现在才7:30,还可以看两个小时的书。

来到图书馆,很幸运我抢到了一个绝佳的位置:这间图书室放满了历史、地理文化等文科类的书籍,我最爱富有历史味道的灰尘,厚重;紧靠这墙壁,也可以看到窗外的翠松鹤朝霞,阳光课洒在桌上。温暖、安静、心静。我容易被满足,现在的我就觉得很幸福:忘了考试,在此与书香为伴;忘了生活的压力,在此贪婪地享受清新。

很快,就快上课了,该去上课了。我左手抱着书,右手揣在衣兜里,慢步着,享受着这片被晨辉笼罩的梧桐美景,品味着被每一片落叶轻抚的感觉,欣赏着在美景中慢步的美丽的喔。突然,他骑着摩托车迎面而来。他看见了我,减慢了速度;我看见了他,停住了脚步。身边人来人往,但此时的世界,只有了他和我;四季寒来暑往,但此时的大地,只有春暖花开。“Hi,是去上课吗?”“嗨,是下课回寝室了吗?”异口同声的我们都笑了。“那,拜拜!”他阳光的笑容在金黄色的梧桐林的映衬托下,暖了冬天,暖了在冬天里的我。“嗯,再见!”我避开了他那可以融化世界的炽热的眼睛,快步跑向107.

你来自遥远的海边,我来自神秘的森林;你来自繁华的都市,我来自安静的古村;你成熟却阳光,我年轻却老成。你好远、好远,不过,正好,这样你就是我窗前永远的海市蜃楼,好美、好美。

神转折

已有 14 次阅读2015-12-17 00:11

今天(12月13日)晚上,我和消防中队的几个朋友参加在模拟法庭举办的公寓文化的情景剧大赛。作文这个情景剧的编剧兼导演,我觉得我责任重大,我们在之前可是励志要抢第二名的(第二名的奖品是毛毯,暖暖的真舒服)

但接下来,似乎上帝都在戏弄我。

由于今天整个下午都在搞素拓活动,玩疯了,琐事和要事都随着欢声笑语飘走了,脑海里一片空白。吃过饭,回到寝室,才发现,只有半个小时就要开始比赛了。吹风机、直板夹、电脑、充电器、化妆品、纸板道具、、、、、、好多东西。没时间找大袋子了,就我的水桶装吧!但电脑又塞不下。于是,就发现我背上背着一个旅行包、左手挂着电脑包、右手提着一个装满东西的桶。太狼狈了,走到哪里都成了焦点,因为,回头率已经达到了300%。我快步跑到107处的小面包等候点。糟糕,排队的人都可以把柳池围成了一圈了,只剩下二十分钟了。跑吧!风一样地跑进了赛点,刚准备坐下来休息的时候,才听队友说,忘了借暖宝宝,还没有买烤肉串!来不及了,暖宝宝就画吧,烤肉串就去买吧!我又风一样地跑去买串串儿,但到了半路财清醒过来,问什么不叫男生跑腿?

心还在急剧跳动的时候就轮到我们上场了。忘词、ppt失音紧张、乱词什么都有。完了,毛毯没有了,注定泡汤了。但结果出乎我的意料。我们居然还是第三名,而且我们的奖品是抱枕耶!比第二名的茶杯还棒!哈哈,爽歪歪!

所以,我总结了一个经验:急事不要急,意外往往在坏事身后。

在日记本里,拾回了回忆(我的日记本)

已有 11 次阅读2015-12-18 16:57

在日记本里,拾回了回忆

冬天来了,连阳光都是寒冷的,没有温度。“好冷呀”都十点了,我还窝在被窝里。一床被子太冷了,把我珍藏了许久的棉被都翻出来吧!心动不如行动,暖暖的睡一觉,总比冷冷的在床上窝一天好吧!我打开我的“宝贝箱”:棉袄、棉裤、睡袍、棉袜、、、、真实应有尽有。”咦?这是什么?是我的日记本,哎呀,找的我好辛苦!”我从小学四年级就有了写日记的习惯,虽然没有坚持做到天天写,但也记录了我到现在为止的半个人生,我一直以为我把日记本落在了家里,整整一个大学都没有在这上面留下我的记忆。我把各种乱七八糟的东西都放在了床上,静静的在桌子旁翻开了这本失而复得的日记本。

我的日记本很厚很厚,就像我的历史一样,很丰富。我一页的读着。在这里我就摘取几句特别的日记、特别的几句话,记录在今天的这篇日记里。

四年级:1今天拿通知书,一进教室,同学们就背着我说着悄悄话。怎么回事儿?我问了一下我的好朋友,她说我考到了全乡第一名,李家阳(我另一个好朋友,她总是考第一,我的偶像,她帮我补课,做辅导)哭得很伤心,其他同学都在讨论我,说我一个倒数的居然考到全乡第一名,是照抄的。我听了这些话后,意外、高兴又伤心、烦恼。为什么会这样?倒数第一名就不可以变得很优秀吗?我该怎么安慰我的好朋友呢?

2今天好高兴呀!为了庆祝六一儿童节,老师选我去跳拉丁舞,而与我搭档的是一个男生。好紧张。第一次牵男生的手,多不好意思呀!

六年级:1终于毕业了,他们都要去县城读初中,他们都有钱。我为什么没钱?还得在这乡下读初中,这就是差距。他也要去宜宾三中读书,他两年前的手的温度我还记得呢,他呢?都走吧,不要再见了。

初一:1我今天看到去县城里读书的李佳阳了,她考到604分都才是年级第8名,而我这个年级第一名才考到550分,我凭什么骄傲?这就是乡下和县城之间的教育质量的差距吗?我不信!我一定要学得比他们都好!

2今天我在我的抽屉里看见了两封给我的情书,我本应该很高兴的,但是谁叫我我心情不好,一气之下,都给了老师他们两个还好吗?被罚跑了而是圈,会不会恨我呀?对不起。

初二:今天,很高兴,我自学的傣族舞得了第一名。虽然在大冬天的穿个短袖加长裙跳舞很冷,但心里还是美滋滋的。我跳舞的时候,他有在看我吗?

高一:1我终于进了英才班!当我知道这个消息时,居然哭了。溴大了!我终于在乡下熬出来了,终于进了县城高中最好的班级了!小学、初中的日子,真的好难受------25块钱,还要省出来买肉,天天饿着,还要坚持考第一名!虽然我是这个最好的班级里的倒数第一名,但我总会爬上去的!最艰难的都熬过去了,这点算什么?

高二: 1我看见李佳阳了,交流了一下,她居然连宏志班都没有考进,在学美术。为什么会这样?她曾是我的偶像,是我前进的目标和动力,她在县城,我在乡下,为什么会这样?难受。

2他向我告白了,但我们只因为一场考试认识的呀!我也是疯了,我居然为他那“一见钟情”的话给说服了,我居然答应了,怎么办?我不是好学生了,难受。

高三:1好难受,这都是二诊考试,再过两个月就高考了,为什么我还是倒数第二?我真的要回到小学吗?我真的比他们差吗?曾经的好朋友都在重本线上,而我这个老班长却只能上二本线,而且,我上的还是成都七中的网课呢!我好绝望,大学,好远好远。

2终于考完了,不管结果怎么样,我都接受吧。不想复读---浪费青春、浪费金钱。好好地为自己庆祝一下,我十八岁了!同学、老师都来为我庆祝生日,连校长都来了,我是世界的宠儿!哈哈哈

3现在都3点了,要不要查成绩?他考到589分,超出理科重本线四十多分。我呢?万一上不了重本线都不上大学怎么办?为什么每个人的命运那么不一样?难受。

我看完了我的日记本,我的心好难受。这里记录的是过去,确实我的回忆和青春啊。为了这个大学,我原来经历了这么多。不管这个大学怎样,这里的大学生活怎样,我都要好好坚持,维护这个我十二年的易碎的梦。不负青春。

在日记本里,拾回了回忆(我的日记本)

已有 11 次阅读2015-12-18 16:57

在日记本里,拾回了回忆

冬天来了,连阳光都是寒冷的,没有温度。“好冷呀”都十点了,我还窝在被窝里。一床被子太冷了,把我珍藏了许久的棉被都翻出来吧!心动不如行动,暖暖的睡一觉,总比冷冷的在床上窝一天好吧!我打开我的“宝贝箱”:棉袄、棉裤、睡袍、棉袜、、、、真实应有尽有。”咦?这是什么?是我的日记本,哎呀,找的我好辛苦!”我从小学四年级就有了写日记的习惯,虽然没有坚持做到天天写,但也记录了我到现在为止的半个人生,我一直以为我把日记本落在了家里,整整一个大学都没有在这上面留下我的记忆。我把各种乱七八糟的东西都放在了床上,静静的在桌子旁翻开了这本失而复得的日记本。

我的日记本很厚很厚,就像我的历史一样,很丰富。我一页的读着。在这里我就摘取几句特别的日记、特别的几句话,记录在今天的这篇日记里。

四年级:1今天拿通知书,一进教室,同学们就背着我说着悄悄话。怎么回事儿?我问了一下我的好朋友,她说我考到了全乡第一名,李家阳(我另一个好朋友,她总是考第一,我的偶像,她帮我补课,做辅导)哭得很伤心,其他同学都在讨论我,说我一个倒数的居然考到全乡第一名,是照抄的。我听了这些话后,意外、高兴又伤心、烦恼。为什么会这样?倒数第一名就不可以变得很优秀吗?我该怎么安慰我的好朋友呢?

2今天好高兴呀!为了庆祝六一儿童节,老师选我去跳拉丁舞,而与我搭档的是一个男生。好紧张。第一次牵男生的手,多不好意思呀!

六年级:1终于毕业了,他们都要去县城读初中,他们都有钱。我为什么没钱?还得在这乡下读初中,这就是差距。他也要去宜宾三中读书,他两年前的手的温度我还记得呢,他呢?都走吧,不要再见了。

初一:1我今天看到去县城里读书的李佳阳了,她考到604分都才是年级第8名,而我这个年级第一名才考到550分,我凭什么骄傲?这就是乡下和县城之间的教育质量的差距吗?我不信!我一定要学得比他们都好!

2今天我在我的抽屉里看见了两封给我的情书,我本应该很高兴的,但是谁叫我我心情不好,一气之下,都给了老师他们两个还好吗?被罚跑了而是圈,会不会恨我呀?对不起。

初二:今天,很高兴,我自学的傣族舞得了第一名。虽然在大冬天的穿个短袖加长裙跳舞很冷,但心里还是美滋滋的。我跳舞的时候,他有在看我吗?

高一:1我终于进了英才班!当我知道这个消息时,居然哭了。溴大了!我终于在乡下熬出来了,终于进了县城高中最好的班级了!小学、初中的日子,真的好难受------25块钱,还要省出来买肉,天天饿着,还要坚持考第一名!虽然我是这个最好的班级里的倒数第一名,但我总会爬上去的!最艰难的都熬过去了,这点算什么?

高二: 1我看见李佳阳了,交流了一下,她居然连宏志班都没有考进,在学美术。为什么会这样?她曾是我的偶像,是我前进的目标和动力,她在县城,我在乡下,为什么会这样?难受。

2他向我告白了,但我们只因为一场考试认识的呀!我也是疯了,我居然为他那“一见钟情”的话给说服了,我居然答应了,怎么办?我不是好学生了,难受。

高三:1好难受,这都是二诊考试,再过两个月就高考了,为什么我还是倒数第二?我真的要回到小学吗?我真的比他们差吗?曾经的好朋友都在重本线上,而我这个老班长却只能上二本线,而且,我上的还是成都七中的网课呢!我好绝望,大学,好远好远。

2终于考完了,不管结果怎么样,我都接受吧。不想复读---浪费青春、浪费金钱。好好地为自己庆祝一下,我十八岁了!同学、老师都来为我庆祝生日,连校长都来了,我是世界的宠儿!哈哈哈

3现在都3点了,要不要查成绩?他考到589分,超出理科重本线四十多分。我呢?万一上不了重本线都不上大学怎么办?为什么每个人的命运那么不一样?难受。

我看完了我的日记本,我的心好难受。这里记录的是过去,确实我的回忆和青春啊。为了这个大学,我原来经历了这么多。不管这个大学怎样,这里的大学生活怎样,我都要好好坚持,维护这个我十二年的易碎的梦。不负青春。

死亡之神与我擦肩而过

已有 9 次阅读2015-12-18 16:58

死亡之神与我擦肩而过

阿弥陀佛,罪过、罪过、罪过、罪过。本来我是不打算写这件事情的,但是没有办法,日志还有很多片没有写。太少了。

今天阳光很好,我从图书馆被驱逐回了寝室,阳光依旧很冷。回到寝室,才想起我还没有听力耳机呢!明天就要英语四级考试了,再不准备就完了。我放下手中的一摞书,就又冲出了寝室,去买耳机。听亲爱的室友们说,四食堂有耳机卖,我去了,但是人家卖完了,要买只有晚上。但是对于我来说,耳机这个东西太高级,要等着室友们花半天的时间教我怎么用呢,晚上,学不会。我就去了小本门外的一家超市买了一个。买好回来的时候,很高兴,我三个舅舅都找我聊天,都问我过得好不好,累不累,我好幸福。一边走路,一边打字、录语音聊天,不亦乐乎。

“哎哟喂!”我被小北门的门给撞了,手机掉在了地上“瓜娃子!我咋那么倒霉。”但我刚走几步,就听到一声惨叫“啊!”我猛地一抬头,就看见一辆车载弯道那里一个急刹车,怎么回事儿?我跑上前去,就看见一个女生倒在了小面包车的旁边,动也不动,手里拿着个手机。她刚刚是在走路的时候玩手机被车撞到的吗?我下意识得扔掉了手机,呀,我的手机,在经历第二次“抛弃”后,分尸了。我算是第一个目击者吗?我正发愣,这时候,车上的司机和同学都急急忙忙的下了车,保卫叔叔也跑了过来,都说快打校园110!我被挤出了人群。我吓傻了。我转身就走了,双脚还颤抖着。走了几步后,才发现,手中的手机不见了,我居然害怕得忘了捡手机。我弯腰捡起了被人们踢到草坪上的烂手机,默默的走了。

我再也不敢边玩手机边走路了,如果今天我没有被小北门的门绊倒,以至让我迟到了几秒,可能今天倒在那里的就是我了。

原来,死神真的离我那么近。善哉、善哉。。。。。。为那位同学祈祷,阿弥陀佛。。。。。

四级考试前的糜烂的下午

已有 8 次阅读2015-12-20 14:58

四级考试前的糜烂的下午

今天(12月18日)刚一起床,就在想:一天都没有课,怎么办呢?真的不能糜烂了,要好好学习了,马上就期末考试了,挂科了怎么办?但是当我掀开被子

的时候,寒气就钻进了我的被窝里面,SO COLD!怎么办,我又不想起床了、、、那明天的四级英语考试怎么办?哎,没事儿,学长不是说过四级英语考试很简单的吗?担心什么?真的好纠结呀!

算了,生活在于享受,不管了,不能怪我太懒,只能怪绵阳的动态太冷了。于是,我打开了电脑,又打开了爱奇艺,又开始看我的《匹诺曹》。李钟硕他那修长的身材,阳光的笑容,迷人的眼睛,是那么的完美!我的心都因为他的一颦一簇而律动!世界上为什么有那么完美的男人?对帅哥完全没有免疫力的喔,怎么办!?我已经为他沉沦啦!而女主角朴信惠又是那么的漂亮!窈窕的身材,柔美的长发,吹弹可破的脸蛋,又圆又大的眼睛,她也是如此的女人。好生羡慕呀!我在沉迷于电视里面的时候,有觉得有一点点的落寞:也许,帅哥和幸福只会敲长得好看的女生的门,像如此平凡的我,该怎么办?

不知不觉中,我就看了一天的电视,从第一集一直看到了第十集。哦多剋!?一看窗外,一片朦胧,跟我今天早上醒来的景象一样。我的一天就这样没了。明天的四级考试怎么办?

发表回复