传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验
楼主: 殷玉鑫

2015级张淑秀新闻日志专区

亲爱的手机,你怎么了?
    昨晚睡得很迟,今早又起床很早,瞌睡来了,给我个地我能立马睡着。还好挨过的上午的课,下午两点多吃完饭回到寝室,收拾了东西,我就裹着被子睡觉了。手机没多少电了,我把它放在的床尾的书桌上充电。被窝里太温暖,我这一觉就睡到了天黑。
    爬起床,打开电脑找资料。不知过了多久,突然想看看手机。眼睛盯着电脑屏幕,伸出一只手去摸手机。当我按开键时,屏幕并没有显示滑动解锁的样子,而是“设密中断,手机资料无法运用……要想运用手机,请重置手机。”我看到这,只是以为按错了键运用不能使用,我就开机重启,以为这就行了。但当手机重新开机时,有一阵铃声响起,我还觉得纳闷呢,我的手机的铃声方面都是关完了的,怎么会有铃声了?只是我没多想,眼睛依然盯着电脑,等我回过神是,手机的屏幕已经变黑。按了按键,手机的屏幕还是显示着那个页面。这一下,我开始慌了,我试着点了点重置手机的方框,可是没有反应。我又接着点了加下,屏幕上没有变化,我试着触摸下面的三个感应位子,却只有震动没有其他的变化。
    有点忧伤,不知道手机是怎么了。它上面说设密失败,可我从来都不给手机设密码呀。啊,啊,啊,这到底是怎么了?我以为是电还没有充满的缘故,就放在一边继续充电,忙着手里还没完的事。
    大概过了两个小时,我看见充电的指示灯已经变绿了。充电已满,我拿着手机看,希望它已经变正常了。呜呜,还是那个样子,我快崩溃了。看见弟弟的QQ在线,我连忙跟他接视频求帮助。在他嘲笑了一番我的“造型”后,我借着电脑的摄像头,让他看了看我的手机。无奈他也不知是什么情况,而此时我的内心在滴血。啊,我亲爱的手机,你到底是怎么了?
这“简单”的健美操
    我们班的健美操课由于校运动会和下雨,少上了三节课。快到期末了,我们班还有一大部分没有教。为了赶进度,我们现在的课被安排得满满的。其他班的课比我们快了好几节,没办法老师一个劲的教我们。上周五的课,老师把第三节的动作全部教给了我们。一会儿踢腿,一会转圈,动作又多,我还以为是最后的动作了。
    这周开始,下午五点半有老师在龙山给想要练习的同学做强化训练。我上课时学动作很慢,还不太记得住顺序,这种机会可是天上掉下的“馅饼”,怎么说也要去。一下课我就往龙山跑,到了那才发现有很多人比我更积极。音乐响起,前排的同学节奏特别顺溜,我拍子跳着跳着就落后了。而且我还没记清楚动作,练的时候已经无法用言语来形容心里的阴影面积。
    今天,老师终于开始教最后一节了。果然这放在最后的动作有其精辟之处,光是旋转的度数就是好几百度。老师的习惯,从右手开始教。开始的两个“八拍”相比之下还容易学一点,三四两个“节拍”我就有点受不了了。踢左脚,抬右脚,向前向后转圈,一转就是540度.动作不稳定,老师喊着拍,我们转了一圈又又一圈,有点头晕,再转就受不了了。通常情况下,老师教了我们右边的动作还会带着我们做几遍左边的动作。看来是今天的动作太难,还没到教左边的时候,就已经下课了。右边不熟练,左边还没试过,下周就要考试了,这可怎么办?当时选健美操是因为室友说,这课比较简单,现在我只想问问,简单体现在哪?
离开手机的一天
    手机头一天开始罢工,意味着接下来的几天或者更长的时间我会离开它。
    每天早上,我都是伴随着闹钟的震动醒的,而今天却不是。感觉很早就醒了,不知道时间,翻个身又接着睡了。不知道具体的时间,睡觉也不安稳,在似睡非睡中我听见隔壁的床有了起床的动静。怕吵醒其她人,我压低声音问了声几点了,得到了答案我的心才定了下来。没了手机真是不方便,看不见时间,心里总感觉怪怪的。
    在寝室里磨蹭到九点我们就去龙山练健美操,到健美操下课我也没感觉到什么异常。出了一个小门,我们去二食堂吃饭,直到吃完饭走在会寝室的路上,我才有一丢丢的不习惯。室长在旁边聊着QQ,我无聊的向前走,总感觉少了点什么。犹豫再三,我还是向室长开了口:“室长,能把你手机借我登下QQ吗?”拿着手机,迫不及待的输入我账号。一句密码错误顿时把我打入了深渊,有了一种绝望的感觉。
   回到寝室,我急忙用电脑登入我的QQ账号,太着急,点出来了几个页面。再一次看见密码错误时,我内心的感受找不出词来形容。还好最后我登入进去了,第一件事就是给我的好友们发去了“我的手机坏了,如果有事,请QQ通知我。我的QQ有时登入不稳定,如果收到有关钱的问题,无论是什么,请不要相信。”的消息。这事完成,我悬在心里的石头落了下来。QQ消息也发给了我爸爸和叔叔他们,发的时候老爸不在线,我觉得非常必要给爸爸打个电话。借了室长的手机,我拨通了老爸的号码。
    从电话传来的声音中,我感觉老爸还在上班,简单说了我手机的情况后我就给爸爸说,“如果有事就打我同学的电话,不要担心我。”爸爸没说其他的,就说了句要我好好照顾自己,听了爸爸的话,心里一股暖流流过。感觉心中的阴霾变少了。该通知的我都通知了,我也没什么可担心的了。下午、晚上的时间我过得特别踏实。没了手机的确有点麻烦,不过还好,这日子还能过下去。
“托福”就是不一样
    第一次考英语四级,心里有点小紧张,害怕迟到进不了考场,早早地就来到了东四门外。没有手机、没有手表,并不知道当时是什么时候了,只是楼下的学生很少。楼前聚集了一些人,有的提着红色的布袋子,有的胸前戴着浅蓝色的工作牌,我猜,这些应该是监考老师了。(后来考场里看到老师的装备,发现所猜不错)。
    没过多久,陆陆续续又有一些人到了。相识的人聚在一起,七嘴八舌声音开始有点嘈杂。监考老师也堵在了前面,没到安排的时间他们也不能进楼。我一个人无聊,只能四处望望解闷。没想到马路对面还有家长等着,更有甚者送着学生到了楼前,不过还没站稳脚跟就被保安大叔劝走了。
    除此之外,一个举牌子的男生吸引了我的目光,红色的牌子上贴了一张A4纸,隔得太远,像是空白的。举着牌子还好,关键是他喊了些什么话,一些人没一会儿就排成一列上楼了。第一次我没太在意,当第二队走上去时我还以为可以进考场了。搞不清楚状况,我默默地移了过去。到了那边我才看到纸上写的是什么:托福在此排队。瞧了瞧那些考托福的同学,真觉得他们很牛。
    举牌的男生楼上楼下走了好几次,他大声询问有没有托福考生时已经没有回答了。而这时我们要考四级的人也开始排队了,一个明显的对比就出来了。我们这边的队伍非常庞大,隔壁寥寥无几。当听到问有没有考托福的人时,我听见了人群中发出了惊叹的声音。快到八点半的时候,又有几个冲向四楼的托福考生。他们快步跑着,背后是我们羡慕的眼观。考托福的真牛。
另类“高考”
    记不清是多久之前,我们报了英语四级,接下来的日子的话题就没离开过它。报了名,一些同学立马行动起来了,四级的试卷买了一套又一套。英语老师上课时也一直强调四级要复习,要注意的东西。听了其他人对四级的描述,我顿时觉得好难好难。距离考试的时间越近,情绪激动的分子越活跃。
    直到昨晚,我们专业还在拿四级打趣。口令红包上输入“XX四级必过”的字,激起了热潮,随之而来的“四级”红包刷了几页的屏。可惜,我的手机坏了,错过了那么多的机会。今天一大早,我们寝室就起来了。昨晚就收拾好了东西,洗漱完了就能出门。趁早,我们都打算去五食堂吃个早饭。等我们到食堂才看到已经有很多人坐下吃饭了,原来我们不算早了。
饭后,我们去找考场的教学楼,沿途已有不少考生站在楼前等着了。我的考场在东四,可我一不留神在东三教学楼停下了,原以为我到了目的地,如果不是那一随意的一瞥,我恐怕还在东三呆着。到了东四,楼前的人不算多。在我张望的时候竟然看到马路的对面有一群家长。这也太夸张了,这阵势是要赶超高考吗?
    忐忑的进入考场,第一次考这种考试,还有点不适应。听力播完了,答卷一就被收了,当最后一次铃声响起,真有种放下了包袱的感觉。随着人群下楼,楼下的画面令我震惊。就像高考结束那天一样,空地被从楼道穿出的人填满。考教学楼的马路边,公交车像骑士一般,列在了一旁。一路上走着,迎面而来的面包车缓缓而过。向前走,才发现等小面包的队伍拉得很长。没有等小面包的人,也形成了一股巨大的人流。爬着坡,跟室长开着玩笑,看见前面的大队人马,真有种高考结束的感觉。
遇到了好心人
    这两天,因为手机坏了,心情不怎么好。这也算了,考完四级后什么感觉都没有了。在寝室呆了一下午,终于写完你的部门要求的作业。天色变得有些暗,我的肚子开始“咕咕”的叫了。想到要吃饭了,心情就有了点小激动。兴奋的大声向室友约饭,一群吃货竟没一人回应我,饱肚子要紧,顶着寒冷我裹上衣服出了门。走出小北门,我才发现我还没想好到底要吃什么。手揣在兜里,我一直向下走,一路走一路看,没发现什么想吃的,不想走远了,我转身会到的靠小北门的饭店。
    吃着饭我才想起,我还要去修手机。没办法,放下碗筷,我又开始往下走。附近就一家修电脑的门面,我不太确定,但还是想去问问。进了店,修电脑的叔叔正忙着,刚听说我是需要修手机的,就立马给我指了下站在他面前的人,说,找他吧,他们店可以修手机。就在我还处于发愣的情况时,旁边的大叔已经开始介绍他们店了。我的主要目的就是修手机,碰上在这机会,我也不想错过。但我还是没弄明白,他家店铺在哪。热心的大叔看我一脸迷茫的样子,就说让我坐他的摩托,他把我送过去。坐在车上,寒冷的风挂在脸上,刺得非常痛。当到达店面时,脑袋里就没有这事的储存空间了。倒是我,心里非常感谢那位热心肠的大叔,连忙说了谢谢,我就按他的指引进去了店铺。
    简单的给修手机的师傅说了说我手机的情况,站在柜台前目不转睛的盯着我的手机。小心翼翼的问:“我的手机还有救吗?”听到肯定回答后,心情好了不少。修手机需要一段时间,修手机的师傅让我明天再去哪,得知我没有备用手机时,他借了一部手机给我暂时用着,方便联系。真心感谢,一下子解决了我的困顿。
爸爸的生日
    每年,还没到我自己的生日,我就早早的计划到那天要干些什么,虽然有时并没有按照我计划的做,可是还是放在心里了好久好久。想着自己的生日就要到了,希望爸爸妈妈不要忘记了那个日子。可好像年龄越小的时候,爸妈才越重视。相对于我们的生日,他们不太在意过自己的生日。

今年,又到了爸爸的生日的这一天。和往年一样,这个日子我在学校里,不一样的是,这天我离家更远。高中的时候,我还能在周末放假的下午回次家,把我准备好的小礼物带回去。虽然不是什么好的物件,但从简单的话语中可以听出爸爸高兴的心情。

而这次我不能回去,只能打个电话回家。星期天,是一个放假的日子,也是爸爸的生日。中午打电话给爸爸,话还没说两句,因为爸爸说还在上班、忙等有空再给我打电话就结束了通话。接着给妈妈打了电话,问是怎么安排的,果真很往年一样,我们一大家人晚上一起吃饭。没什么特别,他们的生日,就是大家聚在一起吃饭的日子。要上班的照样上班,与其他日子没有什么差别……

下午6点的时候,我又给爸爸打了电话,他没接。当我接到他的电话时,才知道他是刚下班,还在回家的路上。其实每次打电话时,我都不知该说些什么好,只是说了说我的近况好让他不要太担心。这次也不例外,只是当我说爸爸生日快乐的时候,电话的另一端传来爽朗的笑声。明明我都没做些什么,可是他就是那么满足。

晚上8点,爸爸给我打来了电话,他说,他们吃完了饭,等我妈准备回家了。他问我吃饭没有,钱够不够用,冷了要自己买衣服才,穿厚一点。每次打电话都要说的话,这次也没落下。每年我们都会买新衣,可这几年也没见他们买过。晒得黝黑的皮肤,长满老茧的双手。我希望在以后的日子,爸爸,你能对自己好一点。
空欢喜
    自从手机坏了,整个心情就不好了。星期六晚上把它送去了修理店,听说他还有救,我的心里好受了一点。揣上修手机师傅给的备用机,我打道回府,等着第二天去把它领回家。第二天从起床开始我就兴奋着,哈哈,我的手机要好了。一整天都要去新区上SYB,想要拿手机只有等到晚上下课才行了。

没能早点去拿到手机,心里还是有那么一丢丢的小情绪。还好陷入SYB的作业中,在那些数字中,时间悄悄溜走,很快就到了晚上。晚上的这节课,是这课程的最后一讲课。坐在后排,我还在奋斗着作业的最后的尾巴。上课没多久,就有人开始交作业到班主任张老师那里了。没过多久,就听说作业过关了,就可以下课离开了。听到这,我加快了动作。在老师位子的外面,我等着交作业。同学们太积极,我在外面挤了很久没成功,多亏了室长,我最终交上了作业。

还没吃饭的我俩,打算先去拿我的手机,再到外面的饭店吃个饭。心情好的时候,做什么都来劲。兴冲冲的上了小面包,顶着冷风来到了北门外。兴奋的走着,突然想起我应该打电话问下,看那个师傅下班没有。就是这个电话,将一切拉回到了原点。打电话时在心里默念千万不要下班了,接通后才被告知,手机还没有修好。兴奋瞬间被打回冰点,计划有变,我们的下一步就是去吃饭。还好在电话里,那个叔叔说手机能修好,他修好就会给我打电话,如果不是这样,我怕晚饭都不能吃好了。

不开心,想念我自己的手机。
饺子?面条!
    日子过得真快,今天都是冬至了。一大早,小鑫鑫就在说:“我们今天是约饺子还是约羊肉汤?”我刚开始还没太在意,只是问了句,“不是在食堂吃吗?”其她人没有啃声,我就越发觉得没什么事,只是寻常的约饭罢了。

没时间再想别的东西,拿好书我和室长就先离开了寝室。走在路上时,室长说了一句:“今天冬至耶!”冬至不就是冬天来了吗?除了接下来的日子会更冷之外,我想不出有什么大事。看室长手机的QQ空间,很多人都在发吃饺子、羊肉汤的动态,奇怪了,这些人的步伐真一致。

不得不承认,冬至日要吃饺子、羊肉汤这事我是第一次听说。往年的这个时候,别说计划吃什么了,这日子到底是在哪一天都不清楚。大家都知道有这个习俗,有的已经计划好了具体安排了。我不知道,但我对好吃的东西向来没有克制力,有吃的东西什么都好说。为了跟上节奏,我打算和室长晚上去外面吃饺子。

冬至日就是不一样,连食堂都有特别准备。中午一下课,我饥饿的肚子就催我快步冲到了食堂。到了食堂门前,看见原本是卖水果的地方,摆上了卖饭的工具。碰巧有人在问那是卖的什么,好奇的我立马竖起耳朵听,原来是羊肉汤。几个大铁桶摆在摊上,有一点点想去买一份试试口味。理智最终胜利,我乖乖的上二楼排队买饭。

今天的重头戏放在了晚上,我可是冲着蘸饺去的。在去北门的路上,我们就商量好了去哪吃饭。等我们走到店面前时,才发现里面人爆满,没有空位子了。心里有一点点的失望,我们调转头继续寻找饺子。找了好几家也没有合意的,最终在室长的强烈介绍下,我们去了一个面馆,点了一份鸡蛋拉面。话说这面还真的好吃,让我暂时忘记了心里的不愉快。

虽然今天没能吃上饺子,但又发现了一家好吃的店,总的来说是很不错的。明年的冬至再约饺子吧。
旋转/头晕
    冬天来了,冷冷天、暖暖的被子都在向我招手,这天我还是觉得和睡觉更配。只是单单想睡个舒服觉,可总是被打扰。没办法,有些事需要早点做好。周末要健美操考级了,现在不抓紧时间练练以后就没机会了。

上周老师总算教完了第四节的课,不过当时只教完了右边的动作,老师说左边的自己琢磨着就能学会。太天真,我当时怎么就信了呢。这些天,先打算着找时间练练,可中途要么有事,要么想偷偷懒,一直没能去练练。

今天吃完饭回到寝室,想找点事做,想来想去没决定好。突然有不想呆在寝室了的念头,借着这一想,我来到了龙山。天黑好做事,此话正应了我接下来要干的事。找一个人少的地方练练健美操,反正天黑看不清楚脸,跳得不好也没关系。有了这思路,我和小笼包很快找好了一个地方。草坪上恰好画了一个白色的圆圈,中间还有一条线,刚好分成了两半。我和小笼包各站一边,准备开始行动了。

也许是许久没练了,做出来的动作快跟不上喊的节拍了。中间的一些要转方向的地方也有了差错。我们练了好几遍第一节的动作,才找回原来的感觉。本以为上了正轨,哪知想得太美好了。拍掌,转方向的跳动,生疏的动作让人练得很累。没办法,只有一节一节分开练,看能不能取得效果。一遍一遍的练着,不停的喊节拍弄得口干舌燥,总算这功夫没有白费,跳的动作比原先好了许多。

转来转去,我的头都弄晕了,而且又很热,我迫切的需要暂停几分钟。顾不得什么了,席地坐下,看着“小笼包”继续跳着,我只得默默在心里吐槽:好累,我当初怎么会选这个了?

发表回复