传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

南方报业集团美女记者太给力了!

楼主

29日晚22时55分,温州市政府就钱云会死亡事件召开新闻发布会。一美女提了现场最尖锐的问题:为什么在没有家属同意的情况下进行尸检?为什么无法鉴定车速?温州市领导马上抢过话筒问:你是哪家媒体的?答曰:我是南方报业集团的!而领导回答问题也支支吾吾,答非所问...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
板凳
地板
这个情节在某部电影中有,名字记不清了,当时是国军将领开新闻发布会,新华社记者提问。。。。。,老片子,讲的是内战爆发前北平军调处的事情。好像是《兵临城下》。小时候看时觉得新华社记者好正义哟!

石扉客 我不认识这位女同行,而且我也是南方报业的,但还是硬着头皮来拨点冷水吧:据刑诉法第104条和公安部刑案程序规定第199条,尸检并不以家属同意为必要条件。这个提问是否专业,各位自己判断吧。

石扉客:惭愧,刚才得知这位同行原来我跟她有过一面之缘。转发她的解释供各位参考:“我的确不懂具体法规,现场也来不及查法规。当时警方拒绝家属见尸体自己尸检、又拒绝公开很多关键证据、并拘留关键证人(除央视采访到),在此情形下 做出检测报告,我综合这些认为尸检报告可信度存疑。”

第 70 楼 喝多了也迷糊 2010/12/31 7:49:46 的原帖:                 转至第70楼
如果是工程车故意杀人,应该很早就停在事故现场附近,等待被害人出现后冲上去碾压。如果是的话,村民一定有人会注意到,这也是判断这起事件属于交通肇事还是蓄意谋杀的关键。然而,看了很多相关报道,没有人来关注这一案情的突破点。反过来说,如果这辆工程车就是正常的路口,那么......

现在重要的是查清这辆车的行驶记录(几点离开工地,工地到案发现场的距离),此外,了解当地村民,是否注意到,在事故发生前,这辆工程车一直停在案发现场附近,并大胆的举证。
《南方日报》2010-12-29
目击者回忆
“钱云会被反扭推向车轮”
昨晚,一名自称是目击者的隔壁村庄———新一村村民李海燕突然出现在寨桥村。
李海燕用夸张的手势配合着颤抖的声音。其叙述的过程是,12月24日上午9时许,她去蒲岐镇一个寺庙买六合彩,恰好经过事发的寨桥村村口,看到了被困住的钱云会,看到了停在路边的白色桑塔纳。
此前,有村民称,看到刚出狱半年的村长打着一把雨伞走向村口的公路,之前还打了一段时间的电话。“三个男人,都戴着白手套、黑口罩,其中两个反扭着他的手,另外一个人掐住了脖子。”
李海燕称,被掐住脖子后,钱云会有点昏迷。她曾上前好心劝阻,却被人一把推开,她只好怯怯地缓步离去。但当她回望之际,“一辆停在五六米远的卡车慢慢地开过来,三个人推着他背过去的双手,将脖子推向车轮下”。

注意:这辆压死人的工程车早就停在那里了,不是路过的!

视频上可以看到车下的路面有的湿,只有小部分是干的,这说明车辆在下雨前就停在那里了,命案发生时还在下雨,车辆仅仅移动了数米就压死了人(不是命案发生前没有下雨,发生后才下的雨,那样车下面会基本都是干的),这和李海燕的证词基本吻合!!!

石扉客 :我不认识这位女同行,而且我也是南方报业的,但还是硬着头皮来拨点冷水吧:据刑诉法第104条和公安部刑案程序规定第199条,尸检并不以家属同意为必要条件。这个提问是否专业,各位自己判断吧。

===========================
这个案件已定为刑事案了?
所有媒体都能勇敢的去追求真相,能够一手遮天那块破布就会变得千穿百孔!
是不是美女不重要,重要的是她是有良知的职业记者。

发表回复