传媒教育网

实名注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
做个试验

2015级胡杨新闻日志专区

楼主

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发

你还有手吗?
       终于又到了一年双十一,在这个情侣秀恩爱单身狗叫唤的世界里,还有一群人默默地选择了剁手。所谓剁手就是专指沉溺于网络购物的人群,以女生居多。这些人每日游荡于各大购物网站,兴致勃勃地搜索、比价、秒拍、购物。周而复始,乐此不疲。(以上词语解释来自百度百科)。
      从十月底开始,我和室友就开始在淘宝游荡,预售一批,零点一批,随时再来一批。在默默等待抢购的时间里,深深的想吐槽双十一学校还断电。断电断网怎么抢东西?还好提前准备好了充电宝,从十一点开始手机就没有黑过屏,不断的刷新刷新,删除、添加再删除再添加,确定着最后的购物清单。十一点五十八分,两只手紧紧握着手机,眼睛眨都不敢眨,看着屏幕不动总怀疑自己手机出了问题。终于!到了十二点,淘宝简直卡爆了,收到的永远是哎呦喂被挤爆了,请稍后再试!再也不能收到客服“亲,您好请问有什么可以帮您的?”感觉自己再也不是“亲”了。
       在奋战二十分钟后终于成功了五单,期间还用支付宝给舍友赚了钱,双十一淘宝提醒明确写道:请提前加购物车,请提前充好支付宝。舍友你怎么就不听话呢?
       继续搜罗东西到两点时,我的世界终于无声无息的安静了。手机默默地躺在了旁边,眼睛也去睡觉了。当然,我并没有轻易的放弃,在双十一这一天里我默默的又成交了五单。对于自己这种不理智的行为默默容忍,以前总想剁手,无奈每个双十一都在上课,今年终于成功剁手。
       双十一十八秒破一亿,十二分二十八秒破百亿,多少剁手族破了产。亲,还有货吗?亲,包邮吗?亲,你还有手吗?
板凳

龙新播报第四期参与感想
    这是我第一次参与龙新电视制作,在选题被选上后是非常开心的,第一次报选题没有仔细阅读要求导致所报的选题不符合板块要求没有被选。这一次在仔细阅读要求后报选题终于被选了,虽然不知道大一有没有任务,但还是很期待参与电视制作当中。
    写选题其实很简单,平常多收集新闻,有自己的见解和角度就可以,然而在选题被选上要开始写电视稿后突然就不知所措了。没有写过电视稿,不知道怎么写,查了很多资料翻看了往期节目后总算凑出了一篇电视新闻稿。学姐收到我的稿子给我改了很多地方,写的批注比我的字数都多。我又开始了第二次改稿,在改正了很多地方后终于交给了学姐,这次学姐没有退给我,但是我的稿子存在语句不通不适合新闻播报的问题,学姐将我的稿子修改后才得以采用。
在新闻稿写完后我以为就完成了一次作业,结果又收到了要做视频的的任务。本来以为龙新电视相对简单,现在看起来并不是这样。还好提前对edius有了解,在观看了别人的往期新闻后,在室友的帮助下做好了视频。自己看起来没什么问题,但在学姐看过后给我提出了“新闻不能加转场,做出来不能像幻灯片一样,不能照搬别人的视频”种种问题。前前后后修改了三次终于勉强交了作业。
    在本期节目中我还参与了画外音的录制,了解了念画外音的声音、语调、停顿等等。
    虽然在参与这期节目的制作中我存在很多问题,但是我也从一个什么都不会到慢慢学会了很多。希望在以后能继续学习电视节目制作。
地板

绝缘计算机
       从来没觉得电脑这么难,在电脑手机方面一直都玩的很开心。但是!自从上了大一,开了计算机素养和计算机实验课之后瞬间觉得自己和计算机绝缘了。
    我能理解计算机二级考试也能理解计算机实验,毕竟这些都是以后工作有用的东西。虽然我们不能以有用为目的浅显的学习,但是真的想说计算机素养都是什么鬼?第一次上计算机素养的时候有认真的开始听,听着听着就感觉很奇怪。以后的课人数逐渐减少直到每次只来一半的人。
    记得上一次作业是编码,看起来很难做起来还是可以上手。今天的作业是制作动画,因为学习了新闻所以也会用edius这种做视频的软件,但是做动画编程真的太为难我这个文科生了。上次作业我问了西南科大计算机编程的同学,然而他表示并不会做。
    今天满脑子都是计算机,晚上计算机考试,去了在做完了第一题后第二题彻底卡住了,百度都救不了我。没有被计算机为难过的我深深感到了忧伤,一定要回来默默学会。回到宿舍又开始做动画编程,打开全英文的BYOB整个人就懵了,完全不知道点哪个,而现在我正在等待室友的拯救。
    计算机从小学开始就陪伴在了我的身边,然而最近我却发现它对我来说成为了绝缘体。为了不承认自己老了,我要好好学习计算机不与它绝缘。

收快递的喜悦
    双十一可能很多人都在网上买了很多东西,不用怀疑,看看校门口各家快递的队伍长度就知道了。
    仔细去看了一下我的订单,这个十一月从预售到双十一抢购再到十一返场我一共下了十五个订单。不算之前到的双十一拍的东西最快的十三号就到了。虽然十三号当天下着雨但是学校门口圆通的队伍排的长长的而且丝毫没有人要走的意思。虽然最近我一直忙着收快递,但是比起我的室友,一个快递被寄的丢了一个从来收不到快递的信息,我还是感到很开心的。
    上完计算机实验课,在新区土豆洋芋和马铃薯为了综艺部的聚会狂奔在敢小面包的路上,期间马铃薯还因为跑得太欢快而摔碎了手机屏幕。等我们赶到龙山体育场时看到大家已经开始聚会了然而我们已经没有时间去买零食,再加上马铃薯摔了手机难过的心情我们决定返回寝室。这时我今天第三次收到了快递的信息,本来以为是土豆的东西到了,因为她收不到快递信息所以每次都写了我的手机号,但是在我们拿了快递之后却发现是我的!然而我的物流信息上明明写的只到了成都。我十分的高兴因为这意外的惊喜,然而此时本来以为是自己快递的土豆已经不想和我说话了。
    最近一直都在期待快递的短信,不是在拿快递就是在拿快递的路上。虽然以前嫌拿快递很麻烦,但在双十一过后请快递不要客气都砸向我吧!

健美操的秘诀:旋转!跳跃!找到路!
     从高三开始健美操就总是出现在我的生活中。体育每次都要垫底的我健美操对我来说是把握最大的选择。于是本学期开始选课之后我就拽着土豆和马铃薯义无反顾的奔向了健美操。
没有想到的是整个宿舍居然选的都是健美操。
    在室友先上了体育课之后回来苦不堪言,悠闲的每个夜晚变成了都要去龙山体育场练健美操。然而此时我还并没有意识到自己以后的日子也可能会这样。在第一次上完健美操课之后还勉强能跟得上,第二节课也只是将右边变成了左边。但是这个星期我却在冬日中凌乱了。作为路痴的我因为土豆和马铃薯先去和小组联系我自己彻底迷茫了。从梧桐大道走总觉得每一个路口都像是又不是然而我并没有找到路,不得不赶向了另一条路,千辛万苦终于找到了场地。
    因为没有练习我们小组在老师检查的过程中虽然没有扣分但也并没有获得加分。在学习新动作的过程中,因为没吃早饭而渐渐的体力不支。虽然我的四肢在跟着老师跳动但我的脑子已经停止了运转,我并没有记住新的动作,彻底脱了线。老师也发现了我们的体力不支,于是也放慢了教得速度。
    虽然这节课当时学会了,但此刻写文章时我的脑子里想不出任何动作!
    以前会上健美操课被别人看着会觉得不好意思,现在已经完全不会了。过过过!过健美操的秘诀就是:旋转!跳跃!找到路!当然还有吃早饭

爱上了土豆
    在新疆待的前十几年都不爱吃羊肉不爱吃抓饭、拌面。直到高三的时候可能是感觉自己要走了突然就特别爱这些食物。在离开家的这些日子里想念的不仅是亲人朋友,更是我们大新疆的美食。
    当我得知自己录取到了四川后,第一个反应就是美食。因为外婆的老家是四川,所以我的籍贯也跟着妈妈是四川,而且就在绵阳专区。每次妈妈说起这个总觉得是有很大的缘分。家里妈妈是四川人,爸爸是湖北人,奶奶是湖南人,一家子都是爱吃辣的。夏天里火锅也是每个月好多次,就说高考完一个星期每天都是火锅!所以到了四川感觉很亲切,本来想着饮食习惯方面不会有很大差别,但是在和室友一起吃饭这么久后我发现其实不同地方的人饮食差别还是很大的。
    我的两个室友都很爱吃土豆,每一次去北门她们俩都在找土豆,然后还一边和我吐槽没有以前学校旁边的土豆好吃。刚开始我很不理解为什么要吃这么多土豆,土豆里全是淀粉要是饿的时候去吃土豆就会吸收很多淀粉很容易长胖,我吃过最多的土豆就是素炒土豆丝或者是红烧排骨里的土豆,当然薯片薯条对我来说不是土豆。所以刚开始她们吃的时候我尝了一下没有继续想吃的感觉。但是时间长了受她们影响我也爱上了土豆,喜欢糖醋加辣的鲜脆还喜欢香辣的微辣酥香。因为土豆,我们三个还有了外号,土豆、洋芋、马铃薯。我喜爱土豆的程度已经超过了我的室友们,土豆对我来说现在是陪伴我晚上的夜宵。当然,我的体重也随着我吃土豆的份数上升。
    在四川我依然想念着在遥远的新疆的家人和美食,如果有一天我离开了四川我想我也会想念陪伴过我很多个夜晚的土豆。

当惨剧发生在身边
    刚开学的时候老师就一再强调在校园里走路要注意安全,但是当时总是以为就像初中高中一样,安全只是开学的必修课。后来在开学后刘老也和我们多次强调在校园中走路的事情。
    我也偶尔走在机动车道上,因为梧桐大道的树总是一棵一颗的挡着路走路不低着头不弯个腰就很容易被撞,新区的路不知道为什么总是坑坑洼洼走着不舒服还容易摔。但是在刘老和我们强调了走路这个素质问题后我就很注意了,和舍友每次都走人行道,要是谁走了机动车道还会开玩笑说要拍下来发给刘老。
    就在星期四上午,困的迷迷糊糊的我打开手机看消息却发现电视台的群里有同学发出了校园中有同学骑车发生事故的图片,刚开始我并没有相信还以为是恶作剧,但后来看到电视台官微发了消息。事故就发生在东八附近的转盘,是小面包的必经之路,以前老师也说这里是事故的多发区。但是这次的事故却与小面包无关,而是这个同学骑车太快所致,事故的图片我不敢再看。
    然而当天中午,我却因为龙新网学习而不得不去那里集合,一路上我都祈祷千万不要看见发生事故的地方,到了之后也不敢乱看,其实还是很害怕的。还好事故发生地点已经被清理干净了。在等待集合和回来的时候我还是看见了很多同学骑车骑得飞快,从旁边一下子冲过去,西南科大里校园多坡道,本来就不容易刹车要是再加速的话就十分危险。
    第一次惨剧发生在身边,希望同学们以后还是在走路骑车的时候注意安全,不仅是为了自己也是为了他人的安全。

龙新电视吐槽大会
    得知必须要加入一个媒体时我毫不犹豫的选择了电视,对电视的热爱即使在电脑出现后也没能超越。上一次电视吐槽大会因为和土豆有事请假就没有参加,这一次我和土豆早早的就来到了开会地点。
    刚开始学姐说开会会到八点,我一想从六点半到八点这么久,想想都心累。开始后先开始了第一个环节说一说对某个新闻节目的看法。其实以前在家的时候我还是比较喜欢看新闻的在新闻联播的点有时间都会看,有时候晚上还会看新闻频道很久。但我真的就只是看看,除了获取消息有一些对这些消息的看法之外从来没有思考过这个新闻节目做的如何。所以今天在学姐学长们讨论的时候我突然发现看节目原来不止是看看,学了新闻专业后看事物的视角也会发生变化。
    之后我们就开始了电视剧的交流,我本来准备了一个剧是韩国最近翻拍的台湾一个很火的剧,我也很喜欢。但是学姐说只能说国产剧。大家讨论的剧五花八门有都市情感剧,青春剧,谍战悬疑剧居然也有《还珠格格》、《抗日奇侠》这样的神剧。对这些剧大家都有自己的见解,有个学长还分析了《心理罪》这个类型的剧。虽然近年来国产的神剧烂剧越来越多,但也不乏好作品,比如火了很久的《甄嬛传》还有最近的《琅琊榜》。
    说着说着就到了八点,这次的吐槽大会很有意思,期待下一次的吐槽大会。

感谢你们陪伴我最美好的时光
   我一直是个运气很不好的人,怎么说呢。这么多年我喝饮料极少有再来一瓶,每次刮奖永远是谢谢惠顾,新老师上课总是点我,去试吃的餐厅味道往往总不尽人意。
   但其实我也是一个很幸运的人,全班三十个女生去抽唯一的一个四人间走读生的我就抽到了,高三从来考不好的我高考考好了,填志愿选了不可调的我也被录在了一本,选课挤爆的时候我选上了所有想要的课。再比如遇见你们。
  今天是我们401室长的生日,先祝我的室长生日快乐。我第一次住校是高一军训和开学后一个月,因为学校旁边的房子没有装修好所以住在了学校,老师分给了我们四人间还把我们几个好朋友放在了一个寝室,当然住了一个月后房子装修好我就退了,于是我成为那一年最早退宿的学生,重要的是我的手续办的很顺利。第二次住校是我下定决心冲刺高三,这就是我运气爆发抽到四人间的那次。我的舍长是我的小学同学,她在我眼中就是全能,在学校和我的妈妈一样照顾我。来不及打热水舍长帮忙打了,套不进去被子舍长爬上来就套好了,晚上饿了舍长给吃的,白天打盹了室长给笔记,特别是在我情绪波动的时候她们一次又一次不厌其烦的安慰我。
  我一直是一个自理能力很强的人,但是这些在面对我的室长时就显得什么都不是了。大学遇到了新的室长,和前一个室长一样是一个超级温暖的人。平时占座靠室长,饿了没吃的也可以找室长,水卡没钱了找室长,班里每次大大小小的事情交给室长室长能做的就自己做了。
  可能在我们心中生活里不论是朋友同学还是家人都给自己很多帮助和关心,对他们而言我们也是这样,但是室长在我心里一直是一个特殊的存在。<
   这些年感动我的有陪伴,有亲情,有爱情。我的高中精彩又任性,高三的时候我的闺蜜曾对我说“虽然我的生活很平淡,但你是我见过把自己活的最精彩的人,如果可以,我想把自己花不出去的青春送给你。”
  祝你生日快乐,感谢你们来过我的青春。

发表回复